Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #870 : 16 Октября , 2012, 19:57:44 »

А у нас скалярии икру отложили, вчера два самца её "опыляли" (как я поняла), сегодня охраняют вдвоем начеку стоят

Что-то боюсь потеряем мы потомство...
Сообщить модератору   Записан

ksen1@
завсегдатай

Награды
« Ответ #871 : 29 Октября , 2012, 14:23:57 »

Девочки, здравствуйте!!! Примите в ряды "Рыбы и все для них" новичка))))совершенно ничего не знающего об этих существах))))
Нам ребенку на Д.р бабуля рыбок задарила, вот теперь маме забот прибавилось))) толи оставить их в банке, пока сами не всплывут, толи покупать все причиндалы и дальше заниматься???
Просвятите плиз, что нужно для них по минимуму хотябы???? 2 Петушка маленьких и 2 Гурами
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #872 : 29 Октября , 2012, 14:38:25 »

ksen1@, не пугайся, за ними вообще минимум ухода ))) Я своих тоже планировала в баночке немножко подержать, но как-то жалко стало.
Наши живут в 10л. аквариуме (кстати, не думала, что можно найти дешевый аквариум, но все оказалось проще-в первом же магазине купили не дорогой), раз в день кормим и раз в неделю смену воды делаем, по вечерам включаем компрессор и всё.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ksen1@
завсегдатай

Награды
« Ответ #873 : 29 Октября , 2012, 14:47:40 »

ЯСНАЯ,Вот и мне жалко их уже)))) и зашла сегодня в Зоомагазин, даже понравилось)))журчит, булькает и попугайчики чирикают))))
На 15 литров прямоугольный в пределах 200руб - даже удивило. Конечно там и за 3т.р с лишним, но это со всеми причиндалами и огромные. Хочу мужа сегодня туда завести, может и прикупим все таки. Я думала о круглом аквариуме и не знаю какой лучше.
Компрессор можно и все? А свет ещё видела ставят
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #874 : 29 Октября , 2012, 15:04:27 »

ksen1@, наши без света живут. Думаю, это по желанию уже или для прихотливых рыбок.
Если все ж заедете сегодня в магазин, спросите, пожалуйста, продаются ли у них стекла (которыми можно прикрыть аквариум). А то у нас улитка убегала, потом рыбешка выбросилась как-то, а сейчас отопление включили, так вода махом испаряться стала.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #875 : 29 Октября , 2012, 15:08:56 »

Мы вчера обзавелись креветками, такие прикольные. Для пробы 5 шт взяли

ksen1@
завсегдатай

Награды
« Ответ #876 : 29 Октября , 2012, 15:20:55 »

ksen1@, наши без света живут. Думаю, это по желанию уже или для прихотливых рыбок.
Если все ж заедете сегодня в магазин, спросите, пожалуйста, продаются ли у них стекла (которыми можно прикрыть аквариум). А то у нас улитка убегала, потом рыбешка выбросилась как-то, а сейчас отопление включили, так вода махом испаряться стала.
Хорошо, спрошу и нам ведь тоже нужно будет.
У мамы (бабушки) они уже пару штук выпрыгнули, что ей пришлось опять ехать за новыми перед Днем рождения))))
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #877 : 29 Октября , 2012, 15:33:43 »

ksen1@,  большой ввопрос уживутся ли два петушка в одном аквариуме,если это самцы они будут биться друг с другом и красивые хвосты все пообщипывают. Их вообще по одному держат. А еще читата что рекомендуют много растений насадить чтоб им было куда прятаться друг от друга. Е сли самочка то её тоже гонять будет но меньше :)

ksen1@
завсегдатай

Награды
« Ответ #878 : 29 Октября , 2012, 19:42:30 »

ЯСНАЯ,Стекол нет!
УРА!!! Купили аквариум на 15 литров, помпу. На первое время хватит, ракушки есть свои с моря.
Шахматовы,Вроде мама говорила про девочек и мальчиков, наверное всё-таки так и есть. Как их распознать, кто где?
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #879 : 30 Октября , 2012, 06:51:56 »

ksen1@, вместо ракушек лучше грунт и растения. у меня петушок(правда один жил в 10 литрах) очень любил прилечь на какой нибудь листик и красоту свою раскидать.
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #880 : 30 Октября , 2012, 09:49:55 »

ksen1@,  подрастут увидите :) Мальчики яркие с красивыми большими хвостами, девочки менее красивые.

Oxygen
долгожитель

Награды
« Ответ #881 : 31 Октября , 2012, 22:09:40 »

Привет! Возникла проблема с аквариумом, не могу избавиться от водорослей. Черные короткие и густые водоросли по дну аквариума. Пробовала таблетками подействовать(в инете почерпнула ) не помогло( Как с таким справиться?

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #882 : 31 Октября , 2012, 22:43:28 »

Oxygen, не знаю насчет черных по дну, меня раздражало стенки чистить от зеленых. купила анциструсов.
Oxygen
долгожитель

Награды
« Ответ #883 : 31 Октября , 2012, 23:04:07 »

Это сомики такие?

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #884 : 01 Ноября , 2012, 17:57:12 »

Привет! Возникла проблема с аквариумом, не могу избавиться от водорослей. Черные короткие и густые водоросли по дну аквариума. Пробовала таблетками подействовать(в инете почерпнула ) не помогло( Как с таким справиться?
Судя по вашему описанию это так называемая Черная борода....
Аницструсы ее есть не будут.
Что бы избавится от бороды нужно по чаще воду менять, т.ею. раз внеделю по 50% аквы в течении как минимум месяца дадут заметный эффект. Либо если напряжно менять 50% то меняйте 25% но 2 раза в неделю.
Черная борода растет от "грязной воды" когда вода станет чистой ей не чем будет питаться и она исчезнет. Грязная вода не на вид а по качеству.
Возможно у вас перенаселение, либо слишком много излишков корма, либо редко меняете воду.

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:56:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓