MamaNata
« Ответ #885 : 01 Ноября , 2012, 18:11:04 »
Девочки, подскажите, у нас небольшой аквариум литров на 30, в нем гупешки и неончики. Компрессор и свет постоянно должны быть включены? или можно как то периодически их включать.
Карапуз
« Ответ #886 : 01 Ноября , 2012, 18:21:30 »
Девочки, подскажите, у нас небольшой аквариум литров на 30, в нем гупешки и неончики. Компрессор и свет постоянно должны быть включены? или можно как то периодически их включать.
а растения в акве есть? Свет естественно нужно включать на световой день.
По поводу компрессора, советую приобрести внутренний фильтр акваэль микро (в районе 200руб стоит) он и воду через губку фильтрует и воздух в акву подает и работает очень тихо.
КОнечно компрессор можно выключать на ночь, но то как переживет ваше население 10 часов без кислорода зависит от плотности населения и наличия аквариумных растений в нем.
MamaNata
« Ответ #887 : 01 Ноября , 2012, 18:31:00 »
Карапуз ,растения пока искусственные, может в будущем живые разведем, мы только начали этим заниматься, свет горит весь день, на ночь выключаем. компрессор тоже на ночь выключаем, вроде нормально рыбки реагируют, но правильно ли это? у нас есть 2 компрессора (один синий HAILEA, второй черный с фильтром вот наверно такой как вы сказали), используем синий, потому что черный как то неактивно кислород выдает (хотя может быть так и надо :не знаю:)
Карапуз
« Ответ #888 : 01 Ноября , 2012, 18:39:10 »
MamaNata , не очень понятно как это не активно)))) Просто у компрессора стоит камень рассеиватель, а у внутреннего фильтра подача воздуха через трубку, возможно в этом разница размеров и кол-ва пузырьков. С искусственными растениями проще в плане освещения, не нужно подбирать правильную мощность и спектральность ламп. На ночь надо отключать свет хоть при наличии живых растений хоть иск. растения. Отключение компрессора и фильтра многие практикуют на ночь, но конечно более правильно использовать фильтрацию и подачу кислорода круглосуточно.
MamaNata
« Ответ #889 : 01 Ноября , 2012, 19:02:52 »
Карапуз , спасибо вам за консультацию, попробуем поставить фильтр
Oxygen
« Ответ #890 : 01 Ноября , 2012, 20:23:51 »
Карапуз , спасибо попробую
Elga
« Ответ #891 : 18 Декабря , 2012, 11:55:56 »
У нас есть подросшие детёныши раков (мраморный рак). Фото постараюсь сделать. Очень интересно для ребенка наблюдать за раками. Предлагаю, кому интересно.
ЯСНАЯ
« Ответ #892 : 18 Декабря , 2012, 13:45:41 »
Elga , а какого они размера вырастают и чем кормите? Сколько стоят? По сколько штук живут? Эх, почитала про раков ... карликовые по 5 см вырастают и им нужен аквариум 60л, а у нас только 10л. и там уже рыбки с креветками соседствуют. Но все равно интересно про ваших раков узнать, пишите.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Elga
« Ответ #893 : 18 Декабря , 2012, 22:23:13 »
Elga , а какого они размера вырастают и чем кормите? Сколько стоят? По сколько штук живут? Эх, почитала про раков ... карликовые по 5 см вырастают и им нужен аквариум 60л, а у нас только 10л. и там уже рыбки с креветками соседствуют. Но все равно интересно про ваших раков узнать, пишите.
Да, лучше почитать, много информации :) Мы живым кормом всех кормим (червячки маленькие замороженные). Взрослые они размером существенно больше 5 см :) И 10л им всем у вас будет мало, конечно. Любят укрытия, домики и т.п. Вообще, мне они нравятся. Малюсек просто так отдам. Есть ещё "подростки". Один у нас взял и вымахал, выглядит прям как взрослый - такой хороший :)
Oxygen
« Ответ #894 : 06 Января , 2013, 23:35:16 »
Elga , а раки рыбу не поедают? По поводу "черной бороды" - пришлось вычистить аквариум , перезалить его заново, выкинула весь грунт - пока ттт все норм
Ё-Ёжк@
« Ответ #895 : 30 Января , 2013, 21:28:41 »
Девочки поздравьте нас у нас появились каламчики в акве)
ЯСНАЯ
« Ответ #896 : 31 Января , 2013, 10:27:50 »
Ёжк@ , это которые на вид как змейки?
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Ё-Ёжк@
« Ответ #897 : 31 Января , 2013, 17:14:21 »
Ёжк@ , это которые на вид как змейки?
да) только не пустать с палиптерусами
Шахматовы
« Ответ #898 : 08 Февраля , 2013, 18:42:16 »
муж сказал, что лучше взять AQUAEL turbo filter
Наф@ня
« Ответ #899 : 18 Февраля , 2013, 13:06:59 »
Привет! Возникла проблема с аквариумом, не могу избавиться от водорослей. Черные короткие и густые водоросли по дну аквариума. Пробовала таблетками подействовать(в инете почерпнула ) не помогло( Как с таким справиться?
Если черные, то это от нехватки света.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!