Элен
|
 |
« Ответ #930 : 25 Марта , 2014, 21:21:43 » |
|
Татьяна33, а фильтр часто чистите? думаю каждый день подменять воду не нужно, хотя бы раз в два если сильно руки чешутся))) когда только запускали аквас свой, тоже возилась с ним, каждый день чего-то доливала,подменяла. потом методом проб и ошибок остановилась на одном- после доливки не трогать дня два и все само в норму приходит. но фильтр муж бывает и по два раза в неделю моет.
когда вода пенится и мутится, надо подменивать часто с сифонкой грунта и фильтр промывать надо, потому как это бактериалка. А в обычном режиме рекомендуют раз в неделю это делать.
|
|
|
|
Татьяна33
|
 |
« Ответ #931 : 26 Марта , 2014, 14:41:59 » |
|
Элен, спасибо! еще раз.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #932 : 26 Марта , 2014, 19:05:43 » |
|
Татьяна33, да ну не за что :-D Я Эвите ответила :)
|
|
|
|
Эвита
|
 |
« Ответ #933 : 27 Марта , 2014, 16:09:21 » |
|
офф-топ. поделюсь-я после чистки грунта сифоном, этой водой с "какашками" ))) поливаю цветы. узнала это относительно недавно, немного сомневалась, но решила попробовать, лью раз в недельки две. так мои цветы в такой бурный рост пошли, а антуриум и спатифилум так все цветочки выпустили. хотя именно антуриум уже больше года не цвел. только это канеш надо делать, когда все хорошо в самом аквасе. с бактериалкой,имхо, не надо.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #934 : 28 Марта , 2014, 19:28:42 » |
|
офф-топ. поделюсь-я после чистки грунта сифоном, этой водой с "какашками" ))) поливаю цветы. узнала это относительно недавно, немного сомневалась, но решила попробовать, лью раз в недельки две. так мои цветы в такой бурный рост пошли, а антуриум и спатифилум так все цветочки выпустили. хотя именно антуриум уже больше года не цвел. только это канеш надо делать, когда все хорошо в самом аквасе. с бактериалкой,имхо, не надо.
да, я слышала, но у меня обычных цветов комнатных мало, а сливаю я литров 90 за раз, поэтому всё "добро" в унитаз уходит. У меня орхидей много, но там своя специфика полива, с грязной водой не очень-то хочется возиться :)
|
|
|
|
Эвита
|
 |
« Ответ #935 : 31 Марта , 2014, 14:30:14 » |
|
да, я слышала, но у меня обычных цветов комнатных мало, а сливаю я литров 90 за раз, поэтому всё "добро" в унитаз уходит. У меня орхидей много, но там своя специфика полива, с грязной водой не очень-то хочется возиться :) орхи и я не трогаю этой водой. сливаем тож по 70-80 литров, завела бутыль трехлитровый и туда отдельно сливаю, остальное уже, ага, в "белого друга" )
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #936 : 01 Мая , 2014, 20:58:57 » |
|
Всем добрый вечер.Сразу скажу-в аквариумах я и мое близкое окружение полные нули)Однако это не помешало нам год назад подарить по согласию одариваемых аквариум с золотой рыбкой.Теперь мой тупой вопрос.Рыба за год таааак вымахала,что уже по аквариуму боком плавает (образно,конечно,но все же..как-то так).Что с ними делают в таких случаях?Менять аквариум?Или можно куда-то эту "акулу" пристроить?
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #937 : 04 Мая , 2014, 15:40:58 » |
|
T.O., сами себе и ответили :) или-или :))))
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #938 : 04 Мая , 2014, 20:14:59 » |
|
Giltoniel,не....это просто первая рыба в жизни моей семьи))Я хотела узнать,вот другие рыбоводы-как поступают в таких случаях?Или все поступают умнее и просто изначально золотых этих акулищ не покупают?)))
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #939 : 05 Мая , 2014, 14:22:03 » |
|
Giltoniel,не....это просто первая рыба в жизни моей семьи))Я хотела узнать,вот другие рыбоводы-как поступают в таких случаях?Или все поступают умнее и просто изначально золотых этих акулищ не покупают?)))
ну, по-хорошему, нужно сначала читать в инете, какой объем аквариума желателен для определенного вида рыб, какого размера достигают взрослые особи и т.д....и отталкиваться от этих сведений при покупке
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #940 : 05 Мая , 2014, 16:27:13 » |
|
ну золотые относительно и не такие уж акулища, добрые толстенькие рыбки :) Какают много правда :) Я вот смотрю на своих шебутных африканских цихлид, вечно дерущихся и гоняющих друг друга, думаю, надо было лучше золотушек завести, жалко пострадавших с ободранными хвостами и плавниками.
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #941 : 05 Мая , 2014, 17:37:06 » |
|
Элен, у вас малавийцы? Красавцы! Мне кажется, они поинтереснее золотых будут :) золотые - грузные танки...а малави - юркие торпеды :) И, согласна, золотые не акулища...у нас два астронотуса - вот тут дааааа...палец к воде не опускай :uglystupid2:
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #942 : 05 Мая , 2014, 20:23:21 » |
|
Элен, у вас малавийцы? Красавцы! Мне кажется, они поинтереснее золотых будут :) золотые - грузные танки...а малави - юркие торпеды :) И, согласна, золотые не акулища...у нас два астронотуса - вот тут дааааа...палец к воде не опускай :uglystupid2:
да, малавийцы, интересные конечно, умнее других рыб, но агрессоры такие...
|
|
|
|
Эвита
|
 |
« Ответ #943 : 09 Мая , 2014, 21:57:18 » |
|
а у нас 2 астронотуса, 2 синих малавийца -не знаю как зовутся и 2 цихлазомы бриллиантовые. так вот когда аквас запускали,нас опытные рыбоводы предупреждали, что астры житья не дадут другим рыбам. а на практике оказалось,что житья всем не дают синьки малавийцы. сами всегда начинают задираться
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #944 : 09 Мая , 2014, 23:36:00 » |
|
а у нас 2 астронотуса, 2 синих малавийца -не знаю как зовутся и 2 цихлазомы бриллиантовые. так вот когда аквас запускали,нас опытные рыбоводы предупреждали, что астры житья не дадут другим рыбам. а на практике оказалось,что житья всем не дают синьки малавийцы. сами всегда начинают задираться
у нас акара бирюзовая по стечению обстоятельств была подселена к астрам...хоть и отъелась вдвое, чем была, но меньше астров раза в три а то и в 4...как ни странно тоже ведет себя нахально и пытается задирать самую бешеную рыбу...что уж у них в голове там.... :)))) интересно, что эта самая бешеная рыба (астронотус) поела собратьев акары, пока мы не забрали их у предыдущих хозяев...я лично видела оставшуюся голову от акары на дне аквариума...а после переезда астр переключился на равного по размеру нашего астра... прессовал его (по идее, хозяина акваса) несколько дней, за это время акара дико радовалась и трескала корм...постепенно отъелась и обнаглела :)))
|
|
|
|
|