Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
Эвита
активный участник

Награды
« Ответ #945 : 10 Мая , 2014, 14:11:05 »

а у нас 2 астронотуса, 2 синих малавийца -не знаю как зовутся и 2 цихлазомы бриллиантовые. так вот когда аквас запускали,нас опытные рыбоводы предупреждали, что астры житья не дадут другим рыбам. а на практике оказалось,что житья всем не дают синьки малавийцы. сами всегда начинают задираться
у нас акара бирюзовая по стечению обстоятельств была подселена к астрам...хоть и отъелась вдвое, чем была, но меньше астров раза в три а то и в 4...как ни странно тоже ведет себя нахально и пытается задирать самую бешеную рыбу...что уж у них в голове там.... :)))) интересно, что эта самая бешеная рыба (астронотус) поела собратьев акары, пока мы не забрали их у предыдущих хозяев...я лично видела оставшуюся голову от акары на дне аквариума...а после переезда астр переключился на равного по размеру нашего астра... прессовал его (по идее, хозяина акваса) несколько дней, за это время акара дико радовалась и трескала корм...постепенно отъелась и обнаглела :)))

ага, я тоже черепушку сома многопятнистого нашла недавно, даже и не знаю на кого погрешить. он давно жил, один из первых сомиков (есть ещё птер - его не трогают) как-то не стали заморачиваться убирать не убирать. и вот через почти год им видимо решили по(завтракать,обедать,ужинать)...
Сообщить модератору   Записан
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #946 : 12 Мая , 2014, 13:55:34 »

Девочки,здраствуйте,хотела еще проконсультироваться, в акариуме вроде все ок, тьфу-тьфу-тьфу, все живы, пока никто не помер, много улек развелось, вроде это хороший знак, но на камушках и на ракушках, которые на дне лежат, как бы сказать, зеленым чем то покрыты, симпотично смотриться :), но вдруг это выходит за рамки нормы, и опять какая то бяка заводиться??? дайте совет. спс!!!
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #947 : 13 Мая , 2014, 13:12:40 »

Девочки,здраствуйте,хотела еще проконсультироваться, в акариуме вроде все ок, тьфу-тьфу-тьфу, все живы, пока никто не помер, много улек развелось, вроде это хороший знак, но на камушках и на ракушках, которые на дне лежат, как бы сказать, зеленым чем то покрыты, симпотично смотриться :), но вдруг это выходит за рамки нормы, и опять какая то бяка заводиться??? дайте совет. спс!!!
излишек корма или избыток освещения, мне кажется...попробуйте меньше кормить или притенить аквас...улитки плодятся - это которые коричневые, катушки? Выкидывайте не жалейте, они весь аквариум захватят...ну и сколько бы ни выкинули они еще народятся, т.к. чтобы полностью их вывести надо полностью грунт и растения от икры промывать :)

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #948 : 14 Мая , 2014, 01:22:06 »

Буду читать. Осенью аквариум себе завела.
Капец, сколько с ним хлопот!

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #949 : 14 Мая , 2014, 09:45:43 »

правда? А у меня сейчас только проблема покормить не забыть, и еще -  кому-то кормиежку поручить, пока мы в отпуске бываем. А так... воду меняю я лениво, раз в 2 недели, рыб у меня немного, а объем большой
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #950 : 14 Мая , 2014, 11:37:16 »

Согласна с Элен...с маленькими по объему может и хлопотно, но если хороший фильтр и баланс населения - тоже мороки немного...корми да воду подливай...иногда откачивай каки со дна (я вообще бессовестная в этом плане...постоянно на потом оставляю)...у нас 15л, 50л и 170 (кажется)... нигде никто не гадит,под ногами не путается и не орет по весне :)))) хотя кошек люблююююю......

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #951 : 19 Мая , 2014, 10:04:38 »

у нас аквас на 300 л..из рыб- 4 попугая,индийский нож,два полиптеруса и одна пиранья...такая здоровая вымахала...плескается как дельфин..иногда ночью как даст хвостом..аж подпрыгиваешь в кровати..
когда бесится снесет все,и градусник и статую на дне ))дурная ужас..
MiLeo
постоялец

Награды
« Ответ #952 : 19 Мая , 2014, 10:36:47 »

правда? А у меня сейчас только проблема покормить не забыть, и еще -  кому-то кормиежку поручить, пока мы в отпуске бываем. А так... воду меняю я лениво, раз в 2 недели, рыб у меня немного, а объем большой
Тоже не было проблем с аквариумом и рыбками до недавнего :-(.
Осенью нам отдали аквариум литров на 70 и рыбок (3 золотых + 4 тернеции). Случайно, при смене воды, сдохла 1 тернеция. Мы поехали в магазин и докупили еще одну, ну и решили для разнообразия купить 2 валиферы (уж больно хотелось белых рыбок). В магазине сказали, что они мирные и уживутся с тернециями и золотыми (даже были с тернециями в одном аквариуме в магазине). Выпустили их сразу в наш аквариум, все было хорошо. Прошло 1,5 недели и мы уехали на недельку. Тот, кому поручили кормить рыбок, пришел через 3 дня. И сообщил нам, что почти все рыбки сдохли, остались только валиферы. До этого я их кормила 1 раз в день по 2 щепотки сухого корма. А до нас их вообще кормили раза 2 в неделю. Вот теперь и не знаем, что и думать. Тот человек, который пришел их кормить, сказал, что я их закормила, еще предположил, что новые рыбки были зараженные.  Еще сказал, что они были как вареные, белые глаза, и хвостов не было у золотых.  Но они же прожили все вместе у нас как-то 1,5 недели. Мои предположения, что они сдохли или с голоду (тогда почему валиферы выжили?) или валиферы как-то поспособствовали. Может кто подскажет из опытных, что все-таки могло произойти с рыбками? Неужели золотые не смогли бы без еды 3 дня прожить.
MiLeo
постоялец

Награды
« Ответ #953 : 19 Мая , 2014, 10:37:52 »

Еще подскажите, пожалуйста, где хороший выбор рыбок на с/з и не дорого?
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #954 : 19 Мая , 2014, 13:02:34 »

Захаренко, 14

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #955 : 19 Мая , 2014, 13:34:50 »

yulisa, с голоду за 3 дня рыбы 100% не дохнут!
Я уже писАла недавно, что после запуска акваса очищала воду от зеленых водорослей: рыбы жили в полной темноте и при полной голодовке 4 суток. Никто не заболел и не сдох, кроме вредоносной зелени.
Поэтому они либо уже болели на момент вашего отъезда (с пережору тоже болеют), либо заразу могли занести с новыми рыбами.
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2014, 13:38:13 от Элен » Сообщить модератору   Записан
MiLeo
постоялец

Награды
« Ответ #956 : 20 Мая , 2014, 14:26:02 »

Alisatav,Элен, спасибо!!!
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #957 : 20 Мая , 2014, 14:56:47 »

Захаренко, 14
дорогой магазин.салютная 10,но это не северок.и птичка.там парень есть Евгений зовут,у него нормальная рыба.не больная.но у него крупная рыба в основном...астрики,ножи,цихлиды,попугаи.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #958 : 20 Мая , 2014, 14:59:53 »

yulisa,скорее всего зараза с новыми рыбами..
 был случай,выключили свет и две рыбки к вечеру сдохли.

еще у нас например не живет определенный вид рыбы. пангасиус(на акулу похожа)сколько покупали все сдохли.в чем дело не понимаем.подмена воды была раз в неделю...остальные ттт живут.
и некоторые рыбы по две не жили.пиранья из двух одна выжила, как и нож.
MiLeo
постоялец

Награды
« Ответ #959 : 20 Мая , 2014, 21:37:04 »

Может быть и зараза. Но они прожили вместе полторы недели, и почему-то сдохли все старые и одна новая.
Теперь присматриваем новых жильцов для аквариума! Вот думаем, стоит ли опять связываться с золотыми (понравились они нам), и кого им в компанию подобрать.
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:15:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓