Карапуз
« Ответ #165 : 12 Декабря , 2009, 18:42:58 »
Всем привет! принимайте в ряды ;-) у нас два аквуса, на 50л и на 250л недавно запустили на 250 л, т.к. его обустроаваем, подпустел аквус на 50л (там живут гуппёхи, неоны, сомики (чистильщики), ампулярии) в 250 живут пока только клариусы угревидные, парочка, скоро прибудет третий и планиую еще взять астронотусов.больше пожалуй туда никто не поместится)))))) Девоньки, послучая запуска 250литрового аквуса, в 50-тый нужно растюх, т.к. мелюзга любит травку, можно я тоже встну в очередь напрополку? :-) если кому не нужны больше ракушки, камушки и прочее, я бы не отказалась (в подарок или за недорогую цену)
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2010, 22:01:51 от Карапуз »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #166 : 12 Декабря , 2009, 20:14:01 »
У меня тоже 250 л., прет только куст криптокорины, куча деток, очередь уже на нее выстроилась на прополку, а вот более неприхотливые елочка и валлиснерия благополучно сдохли при запуске, видать от нехватки питания. Решила на прошлой неделе обновить травку, на рынке прикупила пару кустиков елочки и еще длинной какой-то растючки по 30 р за ветку. Вроде растет и довольно быстро :)
Giltoniel
« Ответ #167 : 14 Декабря , 2009, 09:40:26 »
в 250 живут пока только клариусы угревидные, парочка, скоро прибудет третий и планиую еще взять астронотусов.больше пожалуй туда никто не поместится)))))) Девоньки, послучая запуска 250литрового аквуса, в 50-тый нужно водорослей, т.к. мелюзга любит травку, можно я тоже встну в очередь напрополку? :-)
привет-привет :)
насчет астронотусов - меня уже несколько раз спрашивали, зачем мне такие зверюги :) у вас кроме двух астронотусов не то чтобы никто больше не поместится - они убьют просто всех, кто меньше/слабее/смирнее их. У меня даже один астронотус забивает второго - в результате второй просто не растет и еду ему чуть ли не в рот кидать приходится (боится за прыть получить в лоб) - а большой при этом за жрачкой полностью из воды выпрыгивает - а ведь тушка не меньше 20см в длину...Единственно, кто живет с ними у меня - мешкожаберные сомы (правда один сом был мелкий - примерно в мизинец женский толщиной и в длину около 8см - так его целиком проглотил большой астронотус...часа три заглатывал :shock:) и еще птеригоплихт - он слишком жесткий и колючий для еды :)
Насчет ваших гупешек я...они у вас плодятся? давайте как-нибудь поменяемся, я вам за мальков пощиплю валиснерии и еще чего-нить? :ой засмущали: вы пишите в личку, как приплод будет - нам в садик надо рыбешек простых.
Карапуз
« Ответ #168 : 15 Декабря , 2009, 13:17:53 »
Giltoniel , странно, я вчера тебе ответ, а его на сайте не оказалось сейчас...ерунда какая то
Карапуз
« Ответ #169 : 15 Декабря , 2009, 13:23:03 »
Giltoniel , про гуппешек договорились)))) одна по-моему уже пзтенькая, у них беременоть5-6 недель, так что ждемс)))) а я хочу астронотусов взять подротков и запустить уже к взроослым клариасам (они у меня уже 31,5см в длину), мне кжется в этм случае астронотусы не будут лезть в драку за территорию. только вот не знаю, парочку астронотусов брать...не факт что пападутся именно мальчк и девочка, лучше бы троих конечно (но боюсь места им мало будет). у меня еще три парчовых сомика, но ониеще маленькие и живут в отдельном аквусе, инче клариасы их слопают. с клариасами живут пока только улитки, и то,живут они тогда когда сомы спят)))) т.к. кактолько они просыпаются, начинают улитками в футбол играть, сбивают их со стенки аквариума и гоняют по дну друг между другом)))))))
Карапуз
« Ответ #170 : 15 Декабря , 2009, 13:26:00 »
Элен , мы тоже в прошлые выходные прикупили травки))) длинные растения, у Бабульки, тоже примерно 30см, и еще одно растениев грунт посадили (красное такое) и еще гиацинт один. но все это поселили в маленький аквус, к клариасам нельзя такие, сожрут или замучают)))) у вас какие рыбы в аквусе?
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2010, 12:40:57 от Карапуз »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #171 : 15 Декабря , 2009, 14:18:15 »
Карапуз , у меня довольно мирное население - птерик большой уже, ок 20 см, 2 пары взрослых скалярок, один скалярчик-подросток (детеныш одной из моих пар :)), 3 данио, 4 черных неона, 6 акантофтальмусов. Со временем мечтаю перейти на дискусов :smitten: Конечно проще было бы завести каких-нибудь цихлид попроще, но они все в основном довольно агрессивные на счет травы - а я все-таки предпочитаю травник, а не искусственные насаждения. А дискусы они конечно посложнее, но зато спокойные и красивые :)
Карапуз
« Ответ #172 : 15 Декабря , 2009, 15:06:39 »
Элен , ух, я вот все еще путаюсь в нзваниях групп рыб, т.. конкретные рыбы-это понятно, а когда мне называют группу, я в разброд, ничего сообразить не могу))))) хех....
меня заинтерисовло, а красивое ли зрелище, когда 6 акантофтальмусов извиваются в аквариуме, мне они страшными кажутся (боюсь их)))))
посмотрела и дискусов и цихлид, я как понимаю цихлиды это окуневые, а значит хищники,а во про дискусов и растения тоже вычитала кое-что,так ли? см. ссылку
http://www.discusfish.ru/plants_light.htm
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2009, 15:14:19 от Карапуз »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #173 : 15 Декабря , 2009, 15:47:30 »
Цихлиды - ага, хищиники. Скалярии и дискусы кстати тоже относятся к цихловым, но среди них они самые мирные. Основная масса не уживаются с растениями, любят их покушать или выкопать. Ну а на счет совместимости дисков с растениями - у меня растения самые простые, которым не требуется углекислый газ или свет там какой-то особый, но от них плюс - излишки нитрата потребляют :), поэтому проблем быть не должно. И с травой натуральной по-моему проще все равно, на ней никакая гадость не оседает, а на искусственной зелени постоянно появляется какой-то налет несмываемый, приходится периодически выкидывать и обновлять - у меня сейчас 2 ветки есть ненатуральные для "прикрытия" оборудования :) А акантофтальмусы прикольные рыбы, они ж донные, поэтому, чтобы увидеть как они все вместе извиваются, это надо ночью караулить или начать шугать их сачком, напугав прилично. Днем они сидят в кустах, ползают там, высовывают свои прикольные усатые мордочки. От них тоже плюс - своими узкими мордами они корм могут между камушками достать и выполняют функцию чистильщиков дна от остатков корма (скаляры со дна корм не берут) :)
Карапуз
« Ответ #174 : 15 Декабря , 2009, 16:51:20 »
Элен , прикольно, я видела акантофтальмусов на рынке в выходные, они и прикольные и немного не приятные, на змей похоже, а я люблю такую "гадость" )))))) у меня сомы (клариасы) так им кажется вобще никто не нужен, им бы поиграться и грунт бы перекопать, залазят под грунт на треть тела и гребут к краю, пока не упрутся, уже полностью свой рельеф сделали, потому им в аквус нельзя живые укореняющиеся растения, вот хочу попробоват плавающие закинуть. мы им положили фильтр живой, он вобще на него нормально реагировали. про гиацинт сейчас почитала и решила что если до весны выживет, отдам его маме на воспитание, что бы она в свой пруд его запустил, а осенью деток забиру. Жалк стало растение, аквариум для негосовсем как тюрьма, только страдать будет, все равно что посадить большой цветок в маленький горшок и поставить в тень((((((( а ты где живые водные растения покупаешь обычно? еще хотела попросить фотки аквариума показаь:-) а я завтра свои скину
Элен
« Ответ #175 : 15 Декабря , 2009, 16:57:44 »
Карапуз , растения в основном на рынке покупаю.
У меня на форуме есть старые фотки вот здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7048.0.html на 1 стр. мой первый 100 л аквас, на 2 стр. - 250 л, но сейчас он выглядит иначе, завтра попробую новенькие сделать :).
Giltoniel
« Ответ #176 : 16 Декабря , 2009, 09:14:29 »
о, у меня как раз свежие фотки есть моих зверюг - можно я тож выложу?:) на первой собственно "Хозяин" и его мелкий собрат. Насчет того, сколько штук астронотусов покупать - я покупала малышей 4шт по 2см длиной... через месяца 3-4 один вышел в лидеры и перерос собратьев вдвое - т.к. гонял их и отбирал еду. Не знаю, что было бы дальше, при переезде погибли те трое, которые поменьше были. Я сделала глупость потом - подселила "пару" своему, причем меньшего размера. Приобрели новый аквас и запустили сначала мелкого - чтоб освоился на новом месте, а не сразу на чужую территорию попал...Ни к чему это не привело. Большой Брат уже через месяц опять короновал себя. Теперь мелкому жутко достается раз примерно в месяц-полтора. Очень жалко его, щас вот подлечу раны после последней схватки и буду отдавать в добрые руки :( ибо не жизнь это, а сплошной стресс. А этот агрессивный эгоист будет сам с собой разбираться. На второй фотке общий вид акваса. Растения кстати астронотусы любят выдирать (копают не хуже сомиков)...молодые кустики только появляются - и сразу же плавают наверху, выдранные...Вот большая валиснерия еще куда ни шло...видимо корни очень крепкие у взрослого растения. На тертьей фотке второй аквас - с малавийцами.
Giltoniel
« Ответ #177 : 16 Декабря , 2009, 09:22:30 »
а в третьем аквасе - самом мелком - 4 цихлидки-попугайчика...ну милейшие создания! :рай: фото правда не очень хорошее... Элен, у вас очень красивый аквариум - скалярки шикарные...а дискусы дорогущие рыбы! но, конечно, очень красивые! :mrgreen: Жду фото - очень интересно :)
Элен
« Ответ #178 : 16 Декабря , 2009, 09:23:22 »
Giltoniel , да, астрики те еще зверюги :) А попугайчики как по характеру? Сильно задиристые? Я все хотела мелких каких-нить цихлидок к скалярам подселить, но только мирных, чтобы хозяевам не доставалось, типа "бабочек", но не вижу их нигде Скаляры у меня да, огромные стали как сковородки :) Самцы иногда перед нерестом потасовки устраивают, за губы друг друга таскают, а в остальное время плавают стайкой или парочками.
Giltoniel
« Ответ #179 : 16 Декабря , 2009, 09:28:12 »
Giltoniel , да, астрики те еще зверюги :) А попугайчики как по характеру? Сильно задиристые?
попугайчики на мой взгляд мирные. По крайней мере и в инете их так описывают, и у меня они сначала жили с аулонокарками, йеллоу и йохани - так их не слышно-не видно было. Выплыли, покушали тихонечко, без лишних стычек - и опять в уголок свой спрятались...В то время как остальные за еду устраивали кутерьму - вода кипела. И сейчас такие веселенькие эти попугайчики, яркие - друг с другом заигрывают - танцуют (1 мальчик и 3 девочки) - очень приятное зрелище, будто бабочки порхают...