Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 25 Декабря , 2009, 23:32:35 »

Но мучать-то тоже не дело.
Ей бы простор
Сообщить модератору   Записан

Масечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #226 : 26 Декабря , 2009, 00:11:21 »

у нас сегодня малавийЦЫ ИКРУ ОТМЕТАЛИ (в 5 раз), 4 предыдущих раза ее cъедали другие цихлиды.
надеюсь в этот раз удастся рыбкам ее отстоять, они ее отложили в др. трудно доступное место

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 26 Декабря , 2009, 00:15:53 »

у нас сегодня малавийЦЫ ИКРУ ОТМЕТАЛИ (в 5 раз), 4 предыдущих раза ее cъедали другие цихлиды.
надеюсь в этот раз удастся рыбкам ее отстоять, они ее отложили в др. трудно доступное место
ооо!т-т-т на ваши ясли...:) это кто из малави у вас плодится? у меня еще молодые малавийцы...но мечтаю понаблюдать за их потомствовыведением...кстати, а разве не все малавийцы во рту икру вынашивают?

Масечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #228 : 26 Декабря , 2009, 00:34:42 »

Giltoniel, они ее сначало откладывают, потом во рту донашивают (это я в литературе прочитала), а у меня маленькие (как не странно) икру и мечут

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #229 : 26 Декабря , 2009, 12:31:26 »

Giltoniel, они ее сначало откладывают, потом во рту донашивают (это я в литературе прочитала), а у меня маленькие (как не странно) икру и мечут
надо же...у рыб тоже бывает акселерация :)...я-то имела ввиду название конкретное - меланохромисы, йеллоу, кто плодится? а можете фотку икры  выложить? (чистое любопытство).

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 26 Декабря , 2009, 12:35:40 »

ой, так интересно понаблюдать как рыбы во рту икру и малька вынашивают, такие заботливые родители. Читала, что самкам нельзя позволять больше месяца это делать, т.к она в это время ничего не ест
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 26 Декабря , 2009, 12:39:36 »

ой, так интересно понаблюдать как рыбы во рту икру и малька вынашивают, такие заботливые родители. Читала, что самкам нельзя позволять больше месяца это делать, т.к она в это время ничего не ест
да, зрелище умилительное...я в инете фото смотрела - такие "щеки" у самок пухлые :)... а мне рассказывал заводчик рыб, что первый и второй раз бывало самки не выдерживали, икру выплевывали и кууушаааать!!!а он икру потом у таких нерадивых мамаш сам вытряхивал изо рта и в каком-то специнкубаторе держал...рыбкин папочка :)

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #232 : 26 Декабря , 2009, 14:47:55 »

супер!!!! пусть растут горошинки поскорее!! а рыбкам желаю сил остоять ее))))))

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #233 : 26 Декабря , 2009, 14:48:58 »

да, зрелище умилительное...я в инете фото смотрела - такие "щеки" у самок пухлые :)... а мне рассказывал заводчик рыб, что первый и второй раз бывало самки не выдерживали, икру выплевывали и кууушаааать!!!а он икру потом у таких нерадивых мамаш сам вытряхивал изо рта и в каком-то специнкубаторе держал...рыбкин папочка :)
оболдеть!!! вот природа то!
представляю как он икру вытряхивал изо ра у рыб :-)

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #234 : 26 Декабря , 2009, 17:21:39 »

Giltoniel,это к теме размоножения твоих улитоек))))
Развитие яиц в очень большой мере зависит от температуры воды. При температуре 24-26° развитие протекает за 12-16 дней, при температуре 18-20° оно затягивается до 20-24 дней. Второй важный фактор, от которого зависит успешное развитие яиц,- это влажность. При недостатке влаги кладка усыхает, а зародыши погибают. В то же время на нее не должен попадать конденсат, который разъедает поверхностный слой яиц и убивает зародыши.
так что возможно проблема в сухом воздухе

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 26 Декабря , 2009, 20:09:00 »

Giltoniel,это к теме размоножения твоих улитоек))))
В то же время на нее не должен попадать конденсат, который разъедает поверхностный слой яиц и убивает зародыши.
так что возможно проблема в сухом воздухе
так вот проблема в том, что если кладка за пределами акваса - то сухо...а если под крышкой - значит конденсат, забодай его коза!

Масечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #236 : 26 Декабря , 2009, 23:34:33 »

:cry: :cry: :cry:съели икру
родители (рыбки) весь день горевавли :-|
мы уже думаем может отсадник приготовить, а то жалко рыбех

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 27 Декабря , 2009, 10:38:28 »

Масечка, не переживайте, долго горевать они не будут, еще намечут. У меня скаляры постоянно мечут и кто-ниб. в итоге съедает - или родители с перепугу как только свет в аквасе выключается, или вторая пара, или сом. А чтобы выхаживать икру надо много усилий приложить, а тем более малька потом выкармливать. Если серьезно хотите попробовать вывести малька, то желательно, чтобы у пары была отдельная жилплощадь, в общем аквасе это практически нереально.
Я раз взялась спасать потомство скаляр. Икры много было, родители ее активно опекали и охраняли, примерно треть пропала, остальная проклюнулась на 3 день, родители заботливо личинок перетаскали на горизонтальный лист и пасли их несколько дней, пока те плавать не умели, ртом собирали падающих с листа и отправляли обратно в гнездо. При этом круглые сутки в аквасе горел свет, иначе никого бы не осталось. Но самая веселуха началась потом, когда они поплыли - пришлось их в отсадник от родителей и др. соседей отсадить и кормить 6 раз в день...  :shock: артемией, которую я выводила из спец смеси - так мы кормились примерно до месяца. Это конечно жесть... Многие не выжили, осталось только 2 малька, которые потом выросли, один сейчас живой, с родителями живет.  :)
С тех пор к икрометанию я отношусь проще - нет у меня столько времени, чтобы пасти их потомство. Икру и родителей жалко безумно, но что поделать... :sad: зато при поедании икры они получают очень питательную подкормку, поэтому хоть какой-то плюс есть
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #238 : 28 Декабря , 2009, 19:59:17 »

Девченки, у меня тут такая катострофа, расстраивюсь жутко((((((((
во-первых беда с гуппехами((((( из 5 штук сдохли 3(((((
двух оставшихся отсадила в банку 3 литра (самое подходящее что было) и вобщем смотрю я вечром, а гуппеха (самка) плавает то к верх брюхом, то на боку, и окрас потеряла, хвостовая часть тела была черная, стала бежевая, я скорее ее отсаживю в банку со свежей оду и добавляю кондиционер, 20 минут и рыба в поряде, потемнела и плавать стала. я в шоке, не знаю что делать, чувствуют гуппи себя нормально только несколько часов в свежей воде, через 12 часов все повторяется.
и это еще полбеды.
смотрю что у сомиков парчоых кал нитевидный, тяяяянется за ними, пока не оторвется, это ж ненормально?
а у клариасов вакве сдохли все ампулярии :-( я вобще уже не понимаю в чем дело, улиткам то, что не так???? смотрю на клариасов, а на них белые точечки, не пойму, толи были они раньше, толи не было и это паразит какой завелся, вялые они стали, и дышат тяжело.
я в шоке, 2 разных акваса и оба с проблемами!!! что делать?!
клариасов сегодня осмотрю, и если увелчится сыпь,то буду лечить от "манки",а от чего улитки сдохли, и что с гуппи????
блин, в детстве аквас был, сроду не знала проблем таких((((( лампой накаливания подсвечивала и нагревала воду, температуру наглазок, корм обычный с птички, и жили и плодились,а тут какая то зараза!!!!
вобще голова кругом  руки опускаются, кого спасать, кого нет(((((
ПОМОГИТЕ!!!!!

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 28 Декабря , 2009, 20:18:05 »

чувствуют гуппи себя нормально только несколько часов в свежей воде, через 12 часов все повторяется.
и это еще полбеды.
смотрю что у сомиков парчоых кал нитевидный, тяяяянется за ними, пока не оторвется, это ж ненормально?
а у клариасов вакве сдохли все ампулярии :-( я вобще уже не понимаю в чем дело, улиткам то, что не так???? смотрю на клариасов, а на них белые точечки, не пойму, толи были они раньше, толи не было и это паразит какой завелся, вялые они стали, и дышат тяжело.
я в шоке, 2 разных акваса и оба с проблемами!!! что делать?!
клариасов сегодня осмотрю, и если увелчится сыпь,то буду лечить от "манки",а от чего улитки сдохли, и что с гуппи????
вобще голова кругом  руки опускаются, кого спасать, кого нет(((((
е-мое...не знаю даже, чем помочь :idiot2:
а вот Элен давала ссылку насчет диагностики рыбьих заболеваний - там ничего нет подходящего?...вообще-то гуппи и улитки самые что ни на есть живучие (как я считала всегда) существа в аквасах... :не знаю:...а вот ты писала, что кондиционер этот недавно купили - не связано с ним это все, случайно? может передоз?

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:04:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓