Vendett@
|
 |
« Ответ #405 : 04 Июня , 2010, 06:36:40 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, пасибочки!
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #406 : 04 Июня , 2010, 11:20:29 » |
|
Vendett@, пожалуйста! расскажи потом что и как :) Где делала и что получилось :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #407 : 06 Июля , 2010, 18:35:23 » |
|
у меня хромисы мальков вывели из икры :ура: Малькам уже 3 день, родители их охраняют от остальных рыб и даже окрас поменяли, если мальки выплывают дальше "гнезда" родители бережно берут их в рот и возвращают обратно, такая родительская любовь и забота :лялька плачет:
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #408 : 07 Июля , 2010, 20:15:46 » |
|
Поздравляем!!!
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #409 : 26 Июля , 2010, 17:50:30 » |
|
Масечка, какие у вас рыбы еще в акве кроме хромисов? Я продаю своих цихлазомок, у меня тоже пара хромисов есть кстати. Расскажите про свой аквариум))) Как мальки поживают?
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #410 : 31 Июля , 2010, 13:16:37 » |
|
6 алунокар, 4 демасони, 2 хромиса и сомик аква 150 л живут все дружненько у кажной рыбешки свое укрытие мальки жили 4 дня, потом их слопали :cry:, родители просто бдительность потеряли или устали их опекать
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #411 : 03 Августа , 2010, 20:33:51 » |
|
Подарили мне на день рождение рыбку- петушка в большом бокале. Подскажите как правильно поменять воду и почистить "аквариум". И вообще дайте рекомендации новичку. :)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #412 : 04 Августа , 2010, 22:06:52 » |
|
малёк, ой сама на таких смотрела. Меня убеждали что это "офисная" рыбка и ей достаточно такого аквариума :idiot2: Не верю я в это...этов се равно что человека в клетке...в принципе "жить будет но хренооовоо" (С)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #413 : 06 Августа , 2010, 10:51:53 » |
|
малёк, ему посудину побольше надо, однозначно, иначе долго не протянет. Рыбы все писают и какают, поэтому на рыбку размера с петушка ну литров 10-то надо как минимум.
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #414 : 07 Августа , 2010, 12:43:17 » |
|
Про посудину это понятно, но пока возможности что-то ему купить нет, поэтому будет еще какое-то время маяться в том, что есть. Расскажите мне как чистить и менять воду?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #415 : 07 Августа , 2010, 21:53:47 » |
|
Элен,Лен т.е. если купить красивый круглый аквас л. на 10 то можно просто так джержать ну ясен пень с подменой воды...но без компрессора и прочего? Я просто в офис бы себе взяла...
ну и я читала что петушки живут по 3 года, учитывая размер продаваемых рыб им уже год или два.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #416 : 08 Августа , 2010, 19:44:24 » |
|
Strekoza, не, ну компрессор-то надо бы...
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #417 : 09 Августа , 2010, 20:51:47 » |
|
Strekoza , круглый не очень удобен тем, что все оборудование видно и не спрячешь никак. Опять же с уборкой заморочно. На стенки вся муть будет оседать, а чистить их в круглом сложновато. С прямыми стенками можно просто магнитиком провести.
У меня есть такой настольный вариант, заказывала скруйку у Карапузика. Получилось очень недорого и красиво. Сейчас, как и на фото, в нем кроме лампы никакого оборудования нет. А лампа тоже обычная, для компьютерных столов такие на гибкой ножке продают.
Размер по дну 25-25, а высота 30 см. Вместимость 22 литра. Выглядит оч миниатюрно.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #418 : 06 Сентября , 2010, 15:03:22 » |
|
А у меня в аквасе новые питомцы, малявки еще :)  
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #419 : 06 Сентября , 2010, 15:17:05 » |
|
Элен,Лен т.е. если купить красивый круглый аквас л. на 10 то можно просто так джержать ну ясен пень с подменой воды...но без компрессора и прочего? Я просто в офис бы себе взяла...
ну и я читала что петушки живут по 3 года, учитывая размер продаваемых рыб им уже год или два.
А мне кажется - что можно. У нас дома три аквариума разной величины - и постепенно мы убрали все аэраторы и компрессоры. И все отлично (ттт). Даже стенки чистить не приходится. Мне почему-то кажется, что это как с кондиционерами - у них в фильтрах бактерии задерживаются и размножаются - отсюда люди в местах с кондиционером постоянно болеют. И с компрессорами та же ерунда.
|
|
|
|
|