Анюська
|
 |
« Ответ #420 : 06 Сентября , 2010, 21:37:53 » |
|
А у меня в аквасе новые питомцы, малявки еще :)
Элен, они в одном аквариуме со скалярами? Я таких же завела и подсадила к скалярам и гурами. Задолбали :sad:. В очередной раз восхищаюсь твоей растительностью. :mrgreen:
|
|
|
|
Анюська
|
 |
« Ответ #421 : 06 Сентября , 2010, 21:46:26 » |
|
А мне кажется - что можно. У нас дома три аквариума разной величины - и постепенно мы убрали все аэраторы и компрессоры. И все отлично (ттт). Даже стенки чистить не приходится. Мне почему-то кажется, что это как с кондиционерами - у них в фильтрах бактерии задерживаются и размножаются - отсюда люди в местах с кондиционером постоянно болеют. И с компрессорами та же ерунда.
Все дело в кислороде. Если объем воды в расчете на рыбку достаточный или есть растения, то можно без компрессора. А водоросли на стенках от желтого спектра освещения растут. Т.е. они будут расти если на аквариум попадают прямые солнечные лучи или спектр лампы не подходящий. Объем аквариума и наличие компрессора/ фильтра на это не влияют.
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #422 : 07 Сентября , 2010, 07:34:09 » |
|
А у меня в аквасе новые питомцы, малявки еще :)
Элен, они в одном аквариуме со скалярами? Я таких же завела и подсадила к скалярам и гурами. Задолбали :sad:. В очередной раз восхищаюсь твоей растительностью. :mrgreen: согласна насчет того, что эти красавцы-рыбки долбят других рыб...в том числе и собратьев, которые меньше по размеру, чем агрессор. Нужно много укрытий, но скалярий (если они и вправду вместе сидят), лучше отсадить, ИМХО. Целее и красивее будут :) Растительность тоже жалко...очень красивая...мои малави треплют траву как козлята - растения еле живые, и то только те, у которых корни крепко уже держатся, а те, что пытаюсь подсадить - выкапывают безжалостно! а так хочется зарослей!:) мы уже с Карапуз обсуждали, что хоть отдельный аквас под растюхи заводи!:D
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #423 : 07 Сентября , 2010, 14:52:02 » |
|
Пока да, с остатками скаляр, потом посмотрим. В принципе от скаляр буду постепенно отказываться, они у меня старенькие уже. Была мысль докупить еще скаляр к оставшимся, но тогда я бы никогда не поменяла население акваса вообще, а хочется обновиться. Накрайняк буду городить скалярам свой угол. Пока между скалярами и мелкими африкосами стычек не наблюдается - скаляры самцы бьются между собой, иногда мелочь шуганут, а мелочь тусит и гоняет друг друга. По поводу растений. Не такие уж они и шикарные, если честно - там живых-то один только куст криптокорины (тот, что с демасони на фото). Он действительно мощный, его выкопать будет сложно (а скорее невозможно), т.к. корни там по всему грунту, мне даже разделить его на части нереально, не убирая грунт. Пусть грызут, не жалко, я его периодически общипываю и выкидываю поросль. А та растень, что с еллоу на фотке, так она искусственная - это коврик. :) Больше живых растюшек у меня нет, даже валлиснерия не желает расти. А то, что я пыталась еще посадить, безжалостно было сожрано птеригоплихтом и противными улитками.
|
|
|
|
Анюська
|
 |
« Ответ #424 : 08 Сентября , 2010, 08:12:43 » |
|
согласна насчет того, что эти красавцы-рыбки долбят других рыб...в том числе и собратьев, которые меньше по размеру, чем агрессор. Нужно много укрытий, но скалярий (если они и вправду вместе сидят), лучше отсадить, ИМХО. Целее и красивее будут :) Растительность тоже жалко...очень красивая...мои малави треплют траву как козлята - растения еле живые, и то только те, у которых корни крепко уже держатся, а те, что пытаюсь подсадить - выкапывают безжалостно! а так хочется зарослей!:) мы уже с Карапуз обсуждали, что хоть отдельный аквас под растюхи заводи!:D
Абсолютно согласна со всем. Но раз уж растений слишком много, помогут проредить. ;) Giltoniel, а какие укрытия используете? Элен, с улитками у меня тоже проблема была. Даже рыбу-шар специально подсаживала, т.к. она улиток ест. Но пришлось ее убрать до того, как она их съела. По пути эта милая рыбка зверски пооткусывала хвосты моим жителям. :смеется: Спасли от улиток как раз рыбки, которых ты сейчас завела. Подрастут, съедят. :)
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #425 : 08 Сентября , 2010, 08:25:57 » |
|
Giltoniel, а какие укрытия используете? у меня есть декоративный "пень" - он полый внутри и с отверстиями по сторонам и маленький домик...интересно, что маленький домик застолбила самая крупная малави - зебра...мне все кажется, что однажды она там застрянет :) плюс стоят две половинки от кокоса - выскобленные и с отколотым краем, чтоб арка получилась...это мне девушка с форума одна рассказала что можно кокос использовать...у меня уже еще скорлупки есть, буду конструкцию склеивать аквариумным клеем силиконовым наверное...потому что сейчас рыбы прячутся помимо имеющихся укрытий и за последним чахлым кустом и за компрессором... а, девушки, тут у нас такой милый междусобойчик рыболюбов, давайте на "ты",ага? ;)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #426 : 08 Сентября , 2010, 11:41:04 » |
|
Giltoniel, я давно кокосы использую, сейчас тоже 2 лежат, но думаю добавить - хорошие домики :). У меня птер так "обтесал" поверхность первого кокоса, что теперь волос там нет, он гладкий абсолютно
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #427 : 08 Сентября , 2010, 11:57:08 » |
|
Giltoniel, я давно кокосы использую, сейчас тоже 2 лежат, но думаю добавить - хорошие домики :). У меня птер так "обтесал" поверхность первого кокоса, что теперь волос там нет, он гладкий абсолютно
Элен, он их слопал :shock:??? рыбке после такого не поплохело? Вы кокосы варите перед тем как в акву поместить?
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #428 : 08 Сентября , 2010, 13:04:32 » |
|
ну я примерно полгода как положила кокосы - только "волосню" с них ножиком соскребла как могла...а предварительно вымочила пару дней...прикольно они смотрятся, только некоторые плавучие пакости их иногда с ног на уши ставят :laugh: Масечка, не варила кокосы...а сварить - это чтобы птерику вкуснее было? ;)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #429 : 08 Сентября , 2010, 14:19:14 » |
|
Масечка, да, птер всю волосню объел :) И домик, и корм опять же - два в одном :) Первый кокос я варила, как написано на одном из форумов аквариумных. Второй варить не стала, пока разницы не вижу. Когда варила первый, то вода была очень коричневая, может это для того, чтоб вода не подкрашивалась, ну или еще для каких целей, в принципе он не ядовитый же.
|
|
|
|
Анюська
|
 |
« Ответ #430 : 09 Сентября , 2010, 11:49:15 » |
|
у меня есть декоративный "пень" - он полый внутри и с отверстиями по сторонам и маленький домик...интересно, что маленький домик застолбила самая крупная малави - зебра...мне все кажется, что однажды она там застрянет :)
Giltoniel, а сфоткать можешь? ;) Там, кстати просто отверстия или "пещерки". Видела гроты с отверстиями, но это же по сути получается убежище только для одной рыбы. А за идею с кокосом СПАСИБО! Не слышала такого. Только вот бы теперь придумать, что из самого кокоса приготовить. :roll: В чистом виде он мне не нравится.
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #431 : 09 Сентября , 2010, 12:01:27 » |
|
Giltoniel, а сфоткать можешь? ;) Там, кстати просто отверстия или "пещерки". Видела гроты с отверстиями, но это же по сути получается убежище только для одной рыбы. А за идею с кокосом СПАСИБО! Не слышала такого. Только вот бы теперь придумать, что из самого кокоса приготовить. :roll: В чистом виде он мне не нравится.
сфоткаю чуть позже, ага...кокосы я достала правда - сушатся - хочу из нескольких скорлупок какую-нибудь композицию сделать, что ли...заодно общежитие для рыбех :)
|
|
|
|
KSS
|
 |
« Ответ #432 : 12 Сентября , 2010, 21:48:35 » |
|
Конденсат на крышке аквариума.Как убрать???Из-за этого горят лампочки.Уменьшали температуру воды-не выход.Сбоку аквариума лампа теперь, так вода зеленеет быстро. Аквариум покупали за 5 тыс., гарантии не было. Просто выбрасывать его жалко...может,кто подскажет того,кто делает крышки или кто сталкивался с подобной проблемой?
|
визажист 89518022647
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #433 : 13 Сентября , 2010, 00:33:20 » |
|
а у нас сегодня ампулярия отложила икру на крышке аквариума... И что с ней делать теперь? нам не нужны улитята...
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #434 : 13 Сентября , 2010, 08:07:15 » |
|
а у нас сегодня ампулярия отложила икру на крышке аквариума... И что с ней делать теперь? нам не нужны улитята...
или соскрести и выкинуть, или в пристрой улитят...разбирают хорошо (я сама отдавала зимой...из трех кладок детский сад :)) а, кстати, не факт что вылупятся вообще...у меня первые пять кладок пустые были
|
|
|
|
|