mili
участник

|
 |
« Ответ #60 : 08 Сентября , 2010, 14:50:00 » |
|
Девушки, нам в поликлинике сказали, что после ревакцинации против полиомелита еще месяц не подпишут карту в детсад. это везде так. или только у нас? я боюсь за это время место потерять.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #61 : 10 Сентября , 2010, 19:46:46 » |
|
Мы пошли в детский сад без прививок (только две в роддоме). Перед этим у нас был написан отказ до 3х лет (небольшая бумажка 1/4 А4). Когда мы начали коммиссию в детский сад, медсестра участка начала нас активно пропагандировать в сторону прививок, мол вас никто не пустит в сад, и далее в школу/институт/на работу... Я аппелировала всем чем могла, начиная с моих убеждений, заканчивая буквой закона :) Далее мы всех врачей прошли, все сдали и пошли к заведующей на ясельную коммиссию. еред этим зашла к медсестре чтобы карту взять. Так она мне подала лист А4 - откз по форме№6(точно не помню), где были прописаны статьи о вакцинации (в т.ч. выделено слово "добровольное...", прописано чем грозит, в случае отказа от прививок. я все подписала и пошла к заведующей. Она сразу все подписала, даже не интересовалась причиной. А в садике тоже только взглянули на лист отказа. По крайней мере ничего не спросили и не сказали. Вообщем я считаю нам повезло, или я просто была так настроена на успех и уверена в своей правоте :)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #62 : 10 Сентября , 2010, 20:01:05 » |
|
Мечта, а манту делали? БЦЖ же у вас стоит? я только из-за этого переживаю
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #63 : 10 Сентября , 2010, 20:06:57 » |
|
mili, вы живой вакциной что ли прививались от полио? (Капельки)
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #64 : 10 Сентября , 2010, 20:36:15 » |
|
бцж в роддоме поставили, манту мы делали
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #65 : 11 Сентября , 2010, 22:15:07 » |
|
бцж в роддоме поставили, манту мы делали о ну значит у нас точно такая же ситуация)) посмотрим как получится
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #66 : 20 Сентября , 2010, 18:17:57 » |
|
У нас нет очередной Манту и последней полиомиелитной. В садик ходим уже год, вернее на больничных этот год сидим. :uglystupid2: В группах постоянно больные дети с пакетиками лекарств в шкафчиках. :shock: Я одна из немногих сознательных мамаш, кто больного ребенка держит дома. Нам постоянно напоминают о прививках, на что мы вежливо отбрыкиваемся постоянными болезнями. И вот сегодня воспитатель мне выдала: "Вы должны после вашей болезни высидеть дома период до прививки и после, и только потом идти в детский сад". Застрелиться :2funny: Только кто мне эти "посиделки дома" оплатит, не уточнила :mrgreen:
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #67 : 21 Сентября , 2010, 08:55:54 » |
|
Oli, этот вопрос не в компетенции воспитателя, она то откуда это взяла? мед.работник вроде не вправе разглашать инфу о вашем здоровье. И если такая умная, пусть не принимает нездоровых детей в группу.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #68 : 21 Сентября , 2010, 11:28:30 » |
|
И вот сегодня воспитатель мне выдала: "Вы должны после вашей болезни высидеть дома период до прививки и после, и только потом идти в детский сад".
ничего Вы никому не должны! воспит-ль не имеет права чего-то Вас требовать да, к сожалению, воспитатели не очень жалуют непривитых детей, даже если мед.работник и заведующая лояльны :(
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #69 : 21 Сентября , 2010, 16:30:12 » |
|
Мария-Мирабелла,Мечта, вроде как ей это медработник сказала. :uglystupid2: Блин, вот не хватает букв "р" в моём лексиконе, когда надо. :tickedoff: Папе претензии высказывать они меньше любят. :) Думаю написать им какой-то временный отказ, чтоб не доставали. :crazy2:
|
|
|
|
elenik
|
 |
« Ответ #70 : 19 Октября , 2010, 21:46:12 » |
|
Нам сейчас 11 месяцев. Малыш часто болеет, постоянно дают медотвод от прививок. Поставили только 1 АКДС и полиомиелит, на этой неделе пойдем вторую ставить. Сегодня были у участкового педиатра и она нам заявила. что нас ожидают проблемы с садиком. :idiot2: Мол пока мы ревакцинацию не пройдем ( влучшем случае это будет в 2,2), в садик нас не возьмут и даже медкарту не подпишут :не знаю:
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #71 : 19 Октября , 2010, 22:54:04 » |
|
Нам сейчас 11 месяцев. Малыш часто болеет, постоянно дают медотвод от прививок. Поставили только 1 АКДС и полиомиелит, на этой неделе пойдем вторую ставить. Сегодня были у участкового педиатра и она нам заявила. что нас ожидают проблемы с садиком. :idiot2: Мол пока мы ревакцинацию не пройдем ( влучшем случае это будет в 2,2), в садик нас не возьмут и даже медкарту не подпишут :не знаю:
говорить они горазды :) Вы законно имеете право идти без прививок тем более, что у Вас медотвод
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #72 : 20 Октября , 2010, 11:00:25 » |
|
все врачи и медсестры в поликлиниках пугаю тем, что в садик не возьмут... если им сказать, что не имеют права - по закону ОБЯЗАНЫ взять в сад и далее - сразу затыкаются, и говорят, что при отказе надо сделать то-то и то-то... у нас только БЦЖ роддомная, больше ничего не ставили в том числе и манту (вот только не надо, что это не прививка - это еще хуже, учитывая все составляющие)... в сад нормально взяли, в пол-ке отправили типа на "иммунологическую" комиссию, где зав. мне долго говорила, что это нам надо бояться, а не всем остальным... типа если кто-то что-то... и пр. я не спорила, тк смысла не видела, лишь бы быстрее карту подписали... отказ был у меня до 3-х лет... собиралась что-нить потом поставить... но видно не судьба - постоянно болеем: походим в садик, заболеем, вылечимся, две недели - мед.отвод... и опять на больничный.... медсестра из садика периодически (раз в полгода) напоминает о прививках, я говорю, что да-да, счас тока вылечимся....
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #73 : 20 Октября , 2010, 11:05:11 » |
|
ерунда... пусть не пугают... нам 3 года и у нас до сих пор нет ревакцинации (и не собираюсь)... в садик без проблем (ТТТ) ходим... пишу отказы...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #74 : 20 Октября , 2010, 17:23:48 » |
|
гепатит тоже не ставила и не собираюсь... считаю ее некчемной...
|
|
|
|
|