Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #30 : 15 Января , 2009, 14:30:32 »
Дорогие мамочки! Предлагаем провести опрос по Челябинским роддомам по следующей схеме...Присоединяйтесь!!!:-)) 1) Роддом номер, адрес 2) Оценка(по 5 бальной системе) 3) Стоимость - для платных роддов 4) дородовое отделение 5) встречи с родственниками 6) передачи 7) подготовка 8 ) отдельный роддблок 9) роды(в каком положении) 10) присутствие мужа 11) стимуляция 12) анестезия 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди 14) палаты 15) докорм 16) удобства 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) 19) отношение к грудному вскармливанию 20) после родов (УЗИ и т.д.)
Milashka
« Ответ #31 : 27 Мая , 2009, 23:59:34 »
1. Роддом №6 ул.Румянцева ГКБ №6 2. 3 3. Стоимость. Не знаю, рожала бесплатно, лежала только в платной палате. 4. Дородовое отделение. Не была, так как привезли на скорой ночью сразу в родовую. 5. Встречи с родственниками. Вообще если лежишь в платной палате, то родственники (близкие) могут и в палату прийти и на ребеночка поглядеть. Когда я пребывала в этом роддоме, там наложили карантин и вообще запретили посещения из-за какой-то тетки с признаками краснухи, которая зачем-то заперлась в этот роддом. 6. Передачи можно. 7. Подготовка дородовая. В дородовой не лежала, не знаю. 8. Отдельный роддблок. Рожала в общем роддблоке, одна. 9. Роды (в каком положении) В горизонтальном и жутко неудобном. Очень больно зафиксировали ноги. Сказала про боль, на что мне ответили: "Зато ребенку удобно". Насколько я знаю ребенку удобно рожаться вертикально (вниз головой), а горизонтально - это акушерке удобно. 10. Присутствие мужа. Не в курсе, муж не мог присутствовать (на работе был) да и не хотел. 11. Стимуляция. Да, стимулировали в конце, ставили укол в вену. Можно было и без стимуляции обойтись если бы мои первые потуги врачи не проворонили. А то я уж было подумала что рожать в коридоре одной придется... 12. Анестезия. Когда спросила про анестезию (были очень болезненные схватки), на меня удивленно вылупились: "Какая тебе еще анестезия???" 13.Ккладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди. На живот не выкладывали, выложили на грудь, сказали держать крепко, к груди приложили сразу же. 14. Палаты. Платные на двоих (я лежала одна 4 суток), общие по 5 или 6 человек. Хотела в общую, но мест не было, пришлось в платную, где с тоски чуть не умерла. 15. Докорм. Докармливают по просьбе обязательно. Нутрилоном. 16. Удобства. В платной палате есть: душ, туалет, микроволновка, чайник, телевизор, холодильник, пеленальник, электронные весы детские. В плане удобств платная палата выигрывает конечно. 17. Уход за малышом. В отделении для новорожденных ухаживали хорошо, мазали бепантеном где надо, надевали подгузники и пр. Показали как пеленать. 2 раза заходила неонатолог, рассказывала как чувствует себя мой малыш, сколько в весе потерял, в каком состоянии кожа и пр. 18. Отношение к грудному вскармливанию. Зав.послеродовым отделением прочитала мне целую лекцию про ГВ, проверила есть или нет молоко, рассказала что нужно делать в случае чего. 19. После родов (УЗИ и т.д.) Сделали УЗИ матки, флюрографию, через 4 дня выписали домой.
Yasnaya
участник
« Ответ #32 : 18 Июня , 2009, 08:19:08 »
1. Роддом №6 ул.Румянцева ГКБ №6 2. Оценка - 3 3. Рожала бесплатно, сколько платно не в курсе 4. В дородовом отделении не лежала, приехала на скорой со схватками. Но кто лежал - говорили, что дородовое отличное. В разы лучше, чем послеродовое 5. Встречи в бесплатных палатах запрещены. В платных - в установленное время без проблем. 6. Передачи без проблем тоже, за шоколадку (муж давал) сразу принесут и обратно унесут твои пакеты родственникам. 7. На счет подготовки ничего сказать не могу, т.к. в дородовом не лежала 8. В родблоке две кровати для двух рожениц, я рожала одна. Зато когда приходила в сознание - рядом рожала девушка. Абсолютно не напрягает - мне так все равно было, голова своими мыслями была забита. 9. Роды в горизонтальном положении 10. Муж не присутствовал, на счет возможности даже не интересовалась 11. Стимулировали только в процессе потуг, когда они стали слабыми. Окситоцином в вену. 12. Анестезия. Когда было уже очень больно я попросила об анестезии, на что мне сказали "Тебе еще рано!" И так отвечали все время, пока не родился сын. То что я не орала - не значит, что мне не было больно. Но анестезию делали только тем - кто вопил что есть мочи. 13. Ребенка кладут на живот, к груди прикладывают. 14. Палаты. Я лежала в бесплатной - 6 человек. Потом всех повыписывали и мы лежали вчетвером. Платные палаты вроде на двоих, но их мало. Стоимость 1200 сутки. Кто лежал, говорили, что это не стоит этих денег. 15. Детей докармливают по просьбе и без просьбы. Так как много раз приносили их сытыми. 16. Удобства. Кровати удобные - приятно лежать. Душ с очередями в коридоре. Там же туалет. Ничего особенного. 17. Уход за малышом. Каждый день с нас "трясли" подгузники, хотя у кого не было, дети без них не оставались. Детский врач заявилась на 5е сутки - до этого мы были в неведении, что с нашими детками. Я лежала в новогодние праздники, в самый разгар. Практически все врачи отдыхали. К нам ОЧЕНЬ редко кто-либо заходил. Как ухаживать за малышом - не показывали. Часто детей приносили очень заплаканными, мед.сестры постоянно говорили "Как мы устали от ваших детей". Одна постоянно до меня докапывалась - не так положила, не так посмотрела, не так взяла. На просьбу показать как надо, отвечали - "Все вопросы к лечащему врачу" . До выписки практически никто "лечащего врача" не видел. 18. Как кормить грудью не показывали, методом проб и ошибок половина палаты заработали трещины на сосках. Перед выпиской зашел врач и сказала "Вам не повезло, что рожали в праздники. Но вы молодцы! Не плохо справились" Да уж, спасибо большое. 19. После родов обязательно ФОГ, УЗИ, анализ крови. Вообще тот факт, что практически у всех (!) все зашито-перезашито было, настораживает. Ну не бывает так, что никто без эпизиотомии родить не может.
Барбари$ка
« Ответ #33 : 18 Июня , 2009, 10:58:01 »
Рожала 8 ноября 2008г 1. Роддом №6 ул.Румянцева 2. оценка 4 3. Стоимость не знаю, т.к. рожала бесплатно 4. Лежала до родов 1,5 недели. Немного напрягало подъем в 7 утра и необходимость идти мерить давление и взвешиваться. 2 туалета и 1 душ - жестоко :cry: Кормят невкусно. Но можно все свое и есть холодильники. Отношение медсестер отличное. Врачи каждый день приходят на осмотр, к особым беременным(с проблемами) 2 раза. Можно свой телевизор, чайник, ноутбук. 5. Встречи с родственниками запрещены, но можно спуститься на 1 этаж и через приемный покой слезно попросить - пускают выйти, повидаться. В платных палатах встречи в определенное время в самой палате. 6. Передачи без проблем. 7. ЛФК, капельницы, уколы, таблетки... 8. Родблок на 2 кровати. Я рожала одна. Когда уже весь процесс закончился и я просто лежала отдыхала,а врачи все доделывали, привезли девушку на роды, но мне как то было все равно... 9. Роды в горизонтальном положении, мне было оч удобно. Есть ручки за которые нужно держаться, так мне кажется я их чуть не вырвала. 10. Про присутствие мужа ничего не знаю, да мне почему то даже и не хотелось бы что б он присутствовал. 11,12. Мне схватки вызвали проколом пузыря, потом куча уколов, потом еще один и целый час в каком то небытие. Вроде спишь, но на каждую схватка очухиваешься. А рядом сидит медсестра и следит за процессом- что б все норм было. Как обьяснили это для того что б отдохнуть и сил перед родами набраться. Мне понравилось. 13. Как только родила сразу же показали(прям всего в крови, слизи) и спросили: Кто? Я даже растерялась, а потом уже сообразила, говорю: Девочка. Обмыли, принесли, на живот положили, потом к груди. Еще и медсестра сфотографировала на мой тел. 14. В палате нас вначале было 3, потом на след день еще 3 положили.Очень весело. Ребеночка приносят кормить через каждые 3 часа.Ночью в 3 часа не приносят, дают отдохнуть. Платных палат всего 2. 15. Про докорм спрашивали, ответили, что только ночью Нутрилоном. 16. Кровати удобные. Душ в любое время и особо очередей не было. 2 туалета- это проблема. 17. Уход за малышом: когда принесли первый раз кормить, помогли приложить к груди. Да и потом медсестры(смотря какая смена) помогали и на вопросы отвечали. Врач неонатолог был ужасный(женщина в возрасте, есть еще молодая -хорошая) - ничего не обьясняла и не показывала. Единственное была лекция по уходу от компании Pampers и подарки еще они подарили. 18. Про ГВ провела лекцию врач наблюдавшая непосредственно за нами-роженицами. Ходили на УФО груди. 19. Прям в палате делали ЛФК - оч удивительно.Ставили какие уколы( уже не помню для чего)Перед выпиской необходимы: УЗИ и ФОГ, анализ крови, бак посев, моча, ФОГ того с кем проживаешь. Без всего этого не выпишут. А без ФОГ прививку БЦЖ ре не поставят.
« Последнее редактирование: 18 Июня , 2009, 11:03:36 от Барбари$ка »
Сообщить модератору
Джен
участник
« Ответ #34 : 05 Июля , 2009, 20:12:47 »
девочки а нам занесли в роддоме стафиллокок......теперь лечимся и ребенок и я ....и нас таких много мам и детей.
Училка
« Ответ #35 : 06 Июля , 2009, 08:03:47 »
Джен , но это не от роддома зависит, а от несанированной мамочки.
Джен
участник
« Ответ #36 : 26 Июля , 2009, 14:56:34 »
нет это зависит от роддома ......21ввек на дворе ...столько средств для обработки....и тянули до последнего пока всех детей не перезаражали..теперь здоровые дети- больные дети....а у мамочек седых волос прибавилось
МаЛи
« Ответ #37 : 18 Сентября , 2009, 01:41:34 »
1) Роддом номер, адрес ГКБ №6 ул. Румянцева Медгородок( в январе 2008) 2) Оценка(по 5 бальной системе) 5- 3) Стоимость - для платных родов Рожала бесплатно 4) дородовое отделение Лежала 3 дня, палаты хорошие, кровати удобные, еда-средне (как во всех больницах), туалеты без защелки. Очень хорошие медсестры, можно подойти с любой проблемой. Есть разница: если ложишься заранее кладут на 4 этаж, род. блок на 2 этаже, ДО-на 3-ем. А если привозят, то как недообследованных кладут на 1-ом этже, там и родблок, и ДО. 5) встречи с родственниками Мы выходили в любое время, но долго не находились-(рожала в январе) очень холодно было 6) передачи Хочешь, спустись сама, а так принесут. 7) подготовка не потребовалось(обычно предлагают ходить туда сюда по коридору) 8 ) отдельный роддблок В родблоке 2 стола я рожала одна, мной занимались все, акушерки обнадеживали и жалели - отношение супер. 9) роды(в каком положении) лежа 10) присутствие мужа Не рассматривала такой вариант 11) стимуляция У меня отошли воды и не было схваток. Пименяли 2 капельницы с окситоцином( каждая рассчитана на пять часов).Был крупный плод для меня, (рожала 8 января, а узи назначено было на 9)Может быть и не дали бы самой рожать, без капельниц точно не справились бы, хоть и вспоминаю их как страшный сон. 12) анестезия Нужно договариваться заранее, во время родов просить бесполезно. Хоть я и просила, акушерки сказали, лучше сэкономь 3000р, тем более анастезиста искать, а неизвестно как отразится, и как поставят….и все в таком духе (замечу что просила за час до родов на пиковых схватках, не нужна она уже была). 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди да, сразу после родов на живот, потом пеленают, взвешивают и уже прикладывают к груди. 14) палаты В палате 7 человек, туалет, душ в коридоре на всех. С первым ребенком в платной палате сложно и скучно, в бесплатной ничего не знаешь, хоть посоветоваться, да поболтать можно. Если рискну второго - уже пойду в платную, там ребенок с мамой, туалет, холодильник , микроволновка. 15) докорм говорят, что не докармливают, но не раз приносили сытых 16) удобства больница есть больница. Очереди в душ, на обработку и т.п. 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)Ежедневно обход, лекцию блатная девочка из палаты попросила провести, с детками обращаются осторожно, пеленали куклу. Единственный минус совковые тетки в послеродовом отд. ничего не объясняют.Когда спросила, а ничего страшного , что антибиотики колют при ГВ, ответила вы что думаете здесь дураки работают!! В итоге дизбактериоз и( как следствие) лакткзная недостаточность. 18) отношение к грудному вскармливанию Мне понравилось, хороший специалист по ГВ, ежедневно обход, контроль за правильным прикладыванием, 19) после родов (УЗИ и т.д.)Гимнастика, осмотр груди, живота, УЗИ.
МаЛи
« Ответ #38 : 18 Сентября , 2009, 10:45:40 »
Странно. В июле прошлого года мою родственницу привезли со схватками, рожала на 2 этаже, в послеродовом лежала на 3-м.
Скорее всего у вашей знакомой все анализы были(хорошо подготовилась),просто мало кому заранее делаю анализ, например, на сальманелез, когда я лежала на 4 этаж девченок дообследованных даже с насморком не хотели ложить...а на 1 этаж когда я рожала привезли женьщину из МЛС, под конвоем,мои акушерки все бегали смотреть как она под конвоем рожать будет...
А насчет первого ребенка и платной палаты, это ж на любителя :)
Полностью согласна))) за вторым пойду в платную...
_MARkA_
« Ответ #39 : 20 Сентября , 2009, 14:29:55 »
1) Роддом номер, адрес - ГКБ№6 ЧМК ул.Румянцева 2) Оценка (по 5 бальной системе) 3 только благодоря врачау в родовой. 3) Стоимость - для платных роддов. 4) дородовое отделение есть платные палаты с туалетом и душевой, очень комфортные . 5) встречи с родственниками официально-нет. 6) передачи можно 7) подготовка дородовая(гимнастика с комплексом упражнений в зависимости от срока,физиопроцедуры,спецдиета,медикаментозная подготовка к родам) 8 ) отдельный роддблок да 9) роды(в каком положении) в горизонтальном 10) присутствие мужа можно - нет. 11) стимуляция да во время родов-медикаментозная по показаниям(окситоцин,витаминно-энергетический комплекс),практикуют использование больших мячей в период схваток,что действительно уменьшает боль 12) анестезия по желанию можно эпидуральную анестезию, наркотический сон-отдых. Мне не разрешили. 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да 14) палаты обычные в среднем по 4-6 человек. 15) докорм, если ребенок плохо пососал во время кормления,то можно попросить чтоб его принесли тебе по-позже или если после кормления ребенок не заснул,а кричит,то приносят снова докормится. 16) удобства 2 туалета есть душ. 17) уход за малышом ( помощь.) все рассказывали и показывали зав отделением новорожденных очень приятная женщина и квалиф. спец. 19) отношение к грудному вскармливанию дают советы. Правдо грубо показали как прикладывать к груди. 20) после родов (УЗИ и т.д.) на 3 день после родов в перинатальном центре при роддоме. В дородовом отделении самый лучший персонал, замечательные и добрые люди. А вот что касаеться род.блока мне там с врачём не повезло!!! Очень сложно всё прошло, рожала с капельницей....вообщем я не довольна отношением персонала в родовой, может просто мне не повезло. Сами понимаете какая смена попадёться. :)
Алисенок
« Ответ #40 : 02 Октября , 2009, 16:50:03 »
Мария , насчет родовой...вы правы..там оч жестко могут и шутить , и еще что-нить сказать...во время родов..это ж врачи)
guzya
« Ответ #41 : 08 Октября , 2009, 09:12:45 »
рожала в конце мая 2009 1) Роддом номер, адрес - ГКБ№6 ЧМК ул.Румянцева 2) Оценка (по 5 бальной системе) 4 3) Стоимость - для платных роддов, не знаю,рожала без договоренностей 4) дородовое отделение есть платные палаты с туалетом и душевой 5) встречи с родственниками официально-нет,с мужем разговаривали через окно,выходила к нему на улицу через служебный вход 6) передачи можно 7) подготовка дородовая - ЛФК по спец схемам 8 ) отдельный роддблок да 9) роды(в каком положении) в горизонтальном 10) присутствие мужа можно,но наш не решился 11) стимуляция родов_мне ставили уколы стимулирующие,схватки всего часа 3 были 12) анестезия по желанию можно эпидуральную анестезию 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди да 14) палаты обычные в среднем по 5 чел 15) докорм,если нужно докармливают нутрилоном 16) удобства 2 туалета,душ(когда лежала,отключали гор воду) 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - рассказывали,когда замучаешь вопросами врачей 19) отношение к грудному вскармливанию - положительное,рассказывали,как правильно прикладывать ребенка 20) после родов (УЗИ и т.д.) мамам на 5 день после родов,малышам по-моему на 2день головной мозг смотрят центре при роддоме
Аннна
« Ответ #42 : 16 Октября , 2009, 20:11:17 »
1) Роддом номер, адрес - ГКБ№6 ЧМК ул.Румянцева
2) Оценка (по 5 бальной системе) 5
3) Стоимость - для платных роддов, не знаю по договоренности с врачом плата за роды тысяч 5
4) дородовое отделение есть платные палаты с туалетом и душевой
5) встречи с родственниками возможны, через запасные выходы,а на первом этаже общение через окна очень удобно
6) передачи можно. после операции приносят моментально и помогают в палату вещи перенести после родов
7) подготовка дородовая существует ходят на физкультуру
8 ) отдельный роддблок да
9) роды(в каком положении) не знаю было кесарево под эпидуральной анестезией. Очень понравилось, все видишь, слышишь, общаешься с врачами, видишь лялечку. Я В ВОСТОРГЕ :mrgreen:
10) присутствие мужа не знаю. Говорят можно.
11) стимуляция во время родов не знаю
12) анестезия по желанию можно эпидуральную анестезию, у тех, у кого в показаниях кесарево то предлагают бесплатно эпидуралку.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди не знаю. но мне показали малыша, повертели
14) палаты обычные в среднем по 4 чел, есть большие где 6 чел.
15) докорм, мне ребенка всегда сытого приносили, поэтому проблемы с молоком были. :cry:
16) удобства 2 туалета есть душ
17) уход за малышом был, врач каждый день заходила и рассказывала про каждого ребенка
19) отношение к грудному вскармливанию равнодушное.
20) после родов (УЗИ и т.д.) на 5 день после родов в перинатальном
центре при роддоме
Я рожала 18 июня, а выписывали когда обнаружили в больнице какую-то заразу, но у нас все обошлось. :ура:Мне очень понравился персонал! Работают слаженно. После операции на 1 этаже лежала кровати очень удобные. Все просто супер!!!!!
Naddinka
« Ответ #43 : 17 Октября , 2009, 00:02:14 »
Аннна , скажите, пожалуйста, Вы не помните кто Вам кесарево делал? Когда я рожала, был только общий наркоз. Это здорово если теперь там есть эпидуралка!
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Аннна
« Ответ #44 : 27 Октября , 2009, 20:57:19 »
Мне делала кесарево врач Анжелика Геннадьевна ( вроде бы зав. 1 этажом). Шов идеальный, просто супер :ура:. Анестезиолог заранее спрашивает о пожелании и рекомендует сам. Все бесплатно было.