Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Понравился ли Вам роддом в целом?
Очень, еще сюда приду - 78 (29.1%)
Да, понравился - 141 (52.6%)
Так себе - 29 (10.8%)
Ужасный роддом - 20 (7.5%)
Всего голосов: 268

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #315 : 30 Января , 2011, 12:40:43 »

Вчера виделась в девочкой, вместе лежали в ОПБ, так она сказала мол зеркал нет из-за послеродовой дипрессии. Это им так врач сказала. Ножи не разрешают (но втихую можно).
Сообщить модератору   Записан

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #316 : 02 Февраля , 2011, 02:12:02 »

Выписалась из роддома 17.01. Так как приехала уже рожать, да еще и к своему врачу, то родовое понравилось очень - лежа рожать не напрягло, отношение супер. А вот послеродовое.... Мне, честно говоря, очень не понравилось. Застала три разные смены, только одна дежурная акушерка была вменяемая. Мало того, что на посту их не застанешь. Вечером в 11 часов у 16-летней девочки из нашей палаты поднялась температура, мы еле нашли дежурную акушерку, мирно спящую, еле разбудили, наслушавшись в свой адрес...Так она еще полчаса в себя приходила и с пятого пинка показала девочке как сцеживаться. Я перешла в платную палату - в 5 утра с грохотом распахивалась дверь, зажигался свет, на стол швырялся градусник и раздавался рык "На перевязку!" (пробуждение - супер, особенно если учесть, что детей с последнего кормления забирали в 00-20). Хамство на каждом шагу, ты постоянно в чем-то виноват и все делаешь не так (при том что никаких правил нигде не висит). Еда вообще трудно идентифицируется по составу, дают ее в 8-00 (безвкусная каша с куском селедки по центру), в 14-00 (суп из картошки, морковки и вермишели, каша с непонятно из чего сделанной котлетой, мяса в ней точно не было), в 16-00 (сок, йогурт, банан) и в 18-00 (каша). С голоду, конечно, не умрешь, но и не более...Режим очень строгий, но куча нелогичных вещей. В первый день выдали маску и шапочку, дескать, кормить только в этом. Не меняли ни разу!!!В палате нужно  быть в ночнушке, в коридоре - в халате. При этом привезли на ФОГ в поликлинику в общую очередь на сквозняк (рядом со мной стояла дама с температурой, все кашляли...) Мне после этого ребенка было страшно брать, боялась заразить чем-нибудь...
Понравилась врач, которая проводила ЛФК - дала очень много дельных советов, внимательная. Заведующая очнь вежливая и грамотная (такой контраст с остальным персоналом!) Слава богу, я на четвертый день оттуда выписалась...
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2011, 02:40:11 от Hope » Сообщить модератору   Записан
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #317 : 07 Февраля , 2011, 12:25:21 »

Hope правильно заметили про маски с колпаками. Меня они ВАЩЕ бесили :tickedoff:. И в чем смысл их одевания??? Если маска можно так сказать одна на столько дней, сколько ты будешь лежать.  :idiot2: А дибильные шапочки ваще караул. Я одевала только на приход медсестры, как только она отдавала ре и уходила, тут же снмала. Я рожала в самую жару. И на лице эта повязка, а на голове колпак - чувство как в ПАРИЛКЕ!  По-поводу ФОГ. Мы вышли прям в этих халатах, забились в машину и поехали. По приезду обратно, нам всем халаты поменяли. Ну а отношение персонала оставляет желать лучшего. Я даже и не пойму в чем подвох. И 4 года наза было такое же отношение. Почему??? Неужели их так задолбали роженицы???? Ну так есть много профессий и работы. Не нравится, иди на другую  :coolsmiley: Свято место - пусто не бывает!!! Причем с ними то общаются нормально!!!! Но меня это не парило. Главное отлежать положенное кол-во дней и ДАМОООООООЙ!!!  :lol:

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #318 : 07 Февраля , 2011, 22:53:10 »

шторка в душе... Какой прогресс!.. А то я третий год под впечатлением душа и туалетов 6-ки...
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #319 : 07 Февраля , 2011, 23:56:20 »

Девочки,я не пойму ехидства вашего. Больница как больница, для 5-6 дней вполне приемлимые условия.
вы наверное не видели как "замечательно" все к примеру  инфекционке или соматическом отделении  9-ки, а едь и там детишки маленькие лежат.
а  на сохранении в 1ГБ многие лежали? там даже наполовину нет таких условий как здесь.

Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 08 Февраля , 2011, 00:01:35 »

Sonata*, +мильен
какие-то еще недовольства!!!
я в шоке!
не в санаторий же отдыхать поехали???
я пролежала в 6-ке 3 недели- 2 до родов и 1 после родов, видела и души,и туалеты,всего насмотрелась, все приемлимо!
кормят отлично просто! каши,супы,кефир,йогурт.. че надо то еще?

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #321 : 08 Февраля , 2011, 08:41:20 »

Девочки,я не пойму ехидства вашего. Больница как больница, для 5-6 дней вполне приемлимые условия.
вы наверное не видели как "замечательно" все к примеру  инфекционке или соматическом отделении  9-ки, а едь и там детишки маленькие лежат.
а  на сохранении в 1ГБ многие лежали? там даже наполовину нет таких условий как здесь.
В чем ехидство??? В том что выдают "многоразовые" започки и маски? Объясните тогда смысл их одевания??? Если Вы в кусре то маска носится не более 2 часов. Мы ее носим там до 5-7 дней. Смысл ее ношения? Зачем придумывать фигню какую то??? В остальном все устраивает. Я понимают - мы не на курорте! А отношение медсестер просто замское. Вы прочиайте темку полностью и увидите об этом пишет каждый второй.
1ГБ это на Воровского? Где? Я лежала не раз именно на Воровского. Меня там все устраивало. И что там есть, что Вам не понравилось?
Мы обсуждаем РД 6, а не соматические и инфекционные отделения. И сравнивать с ними, мне кажется, нет необходимости.
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 14:48:12 от Конфета80 » Сообщить модератору   Записан

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #322 : 08 Февраля , 2011, 10:50:54 »

Объяснюсь про туалеты и душ:
я не требую люксовых условий и понимаю, что основная цель пребывания в роддоме - это родить ребенка.
Но, по-моему, для беременных и родивших важно, чтобы было чисто в местах общего пользования и соблюдались правила безопасности.
Я пролежала месяц. Всё  это время в туалете текла труба канализации (что означает полную антисанитарию) - наступил в эту лужу и разнёс по всем палатам понятно что.
В душе условия такие, что можно на раз подскользнуться и свалиться, потому что надо, имея уже огромное пузо, задирать ноги и ЗАЛЕЗАТЬ в этот скользкий загончик для купания. Это просто ужас. Ручек, чтобы держаться, не предусмотрено. Я думаю, что только когда у них какой-нибудь несчастный случай произойдёт, что-нибудь изменится. Лейка в душе просто оторвалась, но менять её никто не спешил. Медсёстры сказали, что им и на канцелярию-то с трудом выделяют, бывает, и на свои покупают.

Можно прикинуться валенком и сказать, мол, денег им не хватает, везде так плохо. Но в платных палатах там совсем-совсем по-другому всё (я в них тоже лежала). То есть, как сделать, чтоб было нормально, им известно. И какие материалы закупить и какого мастера позвать. Но никому это не надо. Потому что отношение к роженицам как к быдлу. Про хамство части персонала повторяться не буду.

Но самое главное то, что я столкнулась с безразличием и непрофессионализмом. Ну не буду уже об этом.

Вывод такой, что деваться некуда, всё равно туда пойдём (у меня сердечная патология), но это не роддом города-миллионника, это просто каменный век.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #323 : 08 Февраля , 2011, 14:33:54 »

Elga, согласна с Вами абсолютно. Тем более когда ты уже перед родами, да и после них (после кесарева как я). И, например, у меня это было не пять дней, а две недели перед родами и две недели после. Т.к. я ждала места на 3 этапе. Я лежала на сохранении и в 1 городскойSonata*, ничем там не страшнее. Я даже дважды ложилась туда. Туда берут только в первой половине беременности и если попадутся хорошие соседки-вообще прекрасно. К сожалению во второй раз мне не повезло и в палате курили все кроме меня :(

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #324 : 08 Февраля , 2011, 14:43:01 »

Elga, согласна с Вами абсолютно. Тем более когда ты уже перед родами, да и после них (после кесарева как я). И, например, у меня это было не пять дней, а две недели перед родами и две недели после. Т.к. я ждала места на 3 этапе. Я лежала на сохранении и в 1 городскойSonata*, ничем там не страшнее. Я даже дважды ложилась туда. Туда берут только в первой половине беременности и если попадутся хорошие соседки-вообще прекрасно. К сожалению во второй раз мне не повезло и в палате курили все кроме меня :(
2 раза рожала в этом РД. В этот раз выписали на 5 сутки (после КС), все было хорошо и у меня и у ре. Но пошла рожать туда только из-за косметич.шва (первый делали там же - отлично). 2 раза лежала в 1 (отношение врачей и медсестер просто отличное). С соседками мне везло :)
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 14:46:40 от Конфета80 » Сообщить модератору   Записан

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #325 : 08 Февраля , 2011, 22:54:17 »

Знаете,  девочки, самое страшное, что мы с вами привыкли к этому больничному хамству и считаем его чем-то таким нормальным, типа "ну, не на курорте, 5-6 дней пережить можно и т.д.". Мне вот кажется это все неприемлимым! Я рожала третью ляльку, носорожью шкуру непробиваемую уже отрастила, а каково первородкам? И так страшно, ничего не знаешь, а тебе постоянно фразы типа :"Чё слезаешь ж..пой кверху, видеть вас не могу ", "Чё ты тут разложила, я тебе ребенка щас не принесу", "Чё поздно идешь, ждать тут вас всех..." и т.д. и т.п...Хорошо хоть в палатах девочки лежали замечательные, поддерживали друг друга...
У мужа был "культурный" шок. Он привез мне еду в 11 утра, а мне ее в палату передали часа в 3 .На следующий день он просит санитарку:"Пожалуйста, передайте побыстрее, там все горячее, пусть жена поест, ей же кормить..." Ему сообщается :"Не, не пойду, еще в тележке мало передачек" (это она на лифте поедет, не пешком, на 3 этаж)Он давай её уговаривать - ни в какую.Подошел еще чей-то муж, они вдвоем говорят:"Ну, мы вам по 100 руб дадим, ну передайте побыстрее" Она им сообщает:"Нет, мне вообще лень, вот наберется тележка - повезу" Муж потом спрашивает:"А что, в больницах все такие "чуткие"?.."
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #326 : 09 Февраля , 2011, 10:45:05 »

Hope узнаю этот "Культурный" шок. Им вообще лень тараканиться  :uglystupid2:.
Согласна первородкам очень трудно. Они ничего незнают, с грудями вообще проблема. Вспоминаю первый раз - ужас!!! Вот во второй - как по маслу. А подойдешь за помощью, так облают, чувствуешь себя первоклассницей, котопая не выучила урок. А какой тут урок??? Тут все с опытом приходит. А 4 года назад лежала в платной палате, так знаете было ваще еще хуже отношение чем к тем, которые в бесплатных. Мол Вы тут лежите, прохлаждаетесь, микроволновка, холодильник и телик под носом и т.д. Хотя если учесть а палате лежишь платной, там еще тебя же и хе*ами покрывают. Может на них стоит уже жалобу накатать в здравоохранение. Пусть получат! И что удивляет именно отделение послеродовое с хамским отношением.

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
vesnaЯ
долгожитель

Награды
« Ответ #327 : 12 Февраля , 2011, 12:25:45 »

Hope,мы в одно время лежали с вами))))))
правда селедка поразила))))
но я лежала в ПРиИТ и там очень хорошии девочки  :smitten: :smitten: :smitten:
спасибо им огромное за помощь и поддержку  :mrgreen:показали как кормить, сцеживать, делать массаж груди

а вот когда перевели в общую,то да
там хамки и еще эти две женщины на посту жутко кашляли, но без масок ходили  :tickedoff:

зав. послеродового -ОЧЕНЬ хороший ЧЕЛОВЕК  :smitten: :smitten:

и ы! просто супер!!!!!
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2011, 23:05:10 от vesnaЯ » Сообщить модератору   Записан
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #328 : 13 Февраля , 2011, 01:43:17 »

vesnaЯ,полностью с вами согласна. Тоже лежала в ПИТе - там девочки золотые. Они ходили к нам вплоть до дня выписки узнавали, как у нас дела, как малыши. В принципе роддомом осталась довольна, просто ожидала гораздо худшего. Ирина Геннадьевна (зав. послеродового) вела нашу палату - мы нарадоваться не могли, получили ответы на все вопросы какие только можно. Педиатры молодцы, но хотелось бы, чтоб они были более корректными. Иногда у детишек есть какие то патологии, инфекции или проблемы, о которых бы не хотелось распространяться, а они (педиатры) торжественно на всю палату громко зачитывали весь этот список, так жалко мамочек было, они прям иногда не знали куда деться

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #329 : 15 Февраля , 2011, 12:47:56 »

Привет! Подскжите, как можно с Пищальниковой Л.П. о родах договориться? Уж очень много отзывов  о ней хороших.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:53:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓