Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Понравился ли Вам роддом в целом?
Очень, еще сюда приду - 78 (29.1%)
Да, понравился - 141 (52.6%)
Так себе - 29 (10.8%)
Ужасный роддом - 20 (7.5%)
Всего голосов: 268

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.
Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #570 : 13 Октября , 2012, 20:56:21 »

ТОже интересует  кому делали КС после открытия? сам или не сам мвыбираешь тип наркоза? Сколько стоит  платная палата?
Сообщить модератору   Записан
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #571 : 13 Октября , 2012, 22:52:50 »

Vikulinka, выбираешь наркоз сам) независимо от того какой роддом) Они только посоветовать могут)
Я после одной спино-мозговой анастезии... двух следующих деток рожала уже под общим наркозом)

Зубы показываю крайне редко...
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #572 : 14 Октября , 2012, 17:25:38 »

Делали после открытия,моей подруге,2 октября.Я выше писала.Она выбрала общее обезболивание,у нее были на то свои причины,личного характера.Она в ПИТе почти 2 суток отлежала-все забито было,так что видимо не только ей одной делали КС за это время.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 14 Октября , 2012, 23:31:42 »

КС вообще много там, только когда я рожала (ночью 2 октября) было 2 экстренных у кого то отстройка пошла причем сразу у двух женщин, врачи торопились и как только я родила их как ветром сдуло осталась одна акушерка и неанатолог.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #574 : 16 Октября , 2012, 16:17:49 »

Девочки, 6-ка не подписывает книжки, заведующая даже не выходит, всем говорят одно - Роддом переполнен, принимаем только со схватками или с направлением из ЖК.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #575 : 17 Октября , 2012, 11:49:16 »

sampolina,девочка со мной в палате лежала ЕР с эпидуральной. Ей поставили в связи с высоким давлением, дали рожать самой а не КС.

sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #576 : 17 Октября , 2012, 12:04:25 »

M@mo4k@,спасибо за информацию! Хорошо, что они за ЕР! Вот только у меня наоборот низковатое давление...особенных показаний к эпидуральной нет...а так хотелось бы без боли родить )))

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #577 : 18 Октября , 2012, 13:01:07 »

девочки, копирую рассказ и сюда (модераторы, если много лишнего - подкорректирую)

Рожала в 6 роддоме 11.10.12.
Приехала со схватками по подписанной книжке.  В приемном как и прошлый раз сидела мы…ра, всем грубила, кричала. Меня не хотела принимать, т.к. якобы не видно по мне, что у меня схватки. Но в итоге девушка уступила м не место (она без схваток. Спасибо ей). Пакет не разрешила мне взять весь. Заставила взять самый минимум в родзал. Хотя остальные девчонки сразу шли с большим пакетом. Потом я кинулась взять бумагу туалетную (забыла переложить), так на меня наорали, что я вожусь три часа где-то, что врач уже пришла.
Короче, врач посмотрела – в родах – сделали клизму. Отвели в родзал. Там все красиво, удобно. КТГ час делали. Тяжело было. Потом вскоре потуги начались. Посмотрели – полное раскрытие. «Собрали на стол»))) и понеслось…))
В общем-то быстро прошло, но без разреза не обошлось. И вообще пришла к выводу, что ОЧЕНЬ ВАЖНО УМЕНЬ НАДОЛГО ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ. К сожалению, моя дыхалка не очень, а когда надо тужиться долго, то задержка ооочень важна.

…..Про выдавливание. Перед родами говорю акушерке, мол. Дочку мне тут у вас прошлый раз выдавили. Она мне «нет, мы такими зверскими методами не пользуемся. «  Так что выдавливать не стали. Само получилось. А вот соседку по палате выдавливали –таки…….
Родился сыночек в 14.35. с 12.00 зашла в родзал и были уже сильные схватки. В роддом приехала в 10.30. Сразу положили на грудь и стали зашивать. Неприятно. Но после родов это уже легче намного переносишь.

К акушерам в родах вопросов нет. Педиатры правда сразу вынесли нам приговор на тему какой-то внутриутробной инфекции, а остальной персонал,в ключая уборщицу, стали развивать тему  - и что  нас отправят в другую больницу, и что ребенка щас нельзя к другим деткам, и что его увезут, а меня позже. Будут колоть антибиотики 2 недели((( Короче «успокоили» и разошлись.

Потом меня увезли на 3 этаж. Ребеночка привезли-таки через час. Никто ничего не сказал больше. На след.утро пришла педиатр, сказала, что у нас нормально и никакой сыпи нет. Я вздохнула с облегчением. Начались будни))

Ну, что могу сказать про роддом. Я глубоко разочарована и пожалела, что поехала туда. Какой там бардак страшный – это ужас!!! Все что есть – это ремонт, в остальном, как выяснилось,  хамство, грязь, равнодушие, озлобленность. Педиатры и женский врач – вопросов нет. Хотя тоже с памятью у них так себе. Там все постоянно что-нибудь забывали. Все время были какие-нибудь проблемы – то флюрографию потеряли, просили делать по новой, то мне сертификат не оформили – приедете завтра заберете. Глюкозу несли ребенку два дня – все забывали передать друг другу. Девочки у ребенка обнаружили перелом ключицы в день выписки (уже была назначена дата и она собиралась). Сказали наложат жгут,  так и не наложили. В конце сказали – не надо. Ее же забыли внести в список кому надо делать обработку швов (сама ходила выясняла). Ей же не взяли анализ крови из пальца (в итоге выписали так, мол, пойдешь без анализа).
И таких примеров могу вспомнить еще десяток. Писать просто некогда.

Бабуля-разносчица еды-она же уборщица (кроме ее сменщицы)– это вообще что-то с чем-то((( Страшная хамка, ворчливая, злая тетка! Еду раздовала с таким пренебрежением, грубила постоянно. Фу! ЕЕ слова «Один наш роддом открыт что ли? Прут и прут сюда все» - это она принесла девочке после родов белье так.

В туалете из мусорных ведер все вываливается, прокладки валяются на полу, кровь везде  накапана. Убирают редко, а ворчат что мы засранки, грязнули и т.п. Перегородок и дверей нет, по два унитаза рядом((( со мной одна девочка решила один раз посидеть рядышком))) клеевая ситуация)))

В душевой ведро малюсенькое. Прокладки тоже валяются регулярно и кровь. Даже на подоконнике. Многие девочки сами свинюхи, конечно, но убирать надо чаще в таких местах так-то.

Пеленки маленькие. Даже на моего сыночка весом 2800 не хватало длины. Первородками НИЧЕГО не объясняют. Все очень быстро. Даже если спросишь, то никто тебе не будет уделять много внимания.

Дежурная акушерка на посту (такая дама лет 50) (я ее еще 7 лет назад такой запомнила) тоже выдающаяся личность. Нагрубила мне на один раз так, что я ответила ей по полной. Она же в процедурном. Вечно злая, недовольная …короче мымра!!
Все кто сонной лежал были одного мнения о роддоме.

Отдельная тема флюрография и узи (женское и детское).

Флюрогр. В отдельном здании. Возили на скорой. При этом одних увези, а остальные стояли ждали пока они там все сделают, а потто за нами. Половина из нас (и я в т.ч.) стоять могли с трудом, а сидеть нельзя(((( ждали стояли в итоге.
На узи тоже не могли организовать какую-то очередность, всех скопов загнали , детей бросили и стояли в очереди полтора часа, бросив детей. Человек 30 нас было. Я еле выстояла. Еще и голова кружится и не посидишь, и ровно стоять тяжело. Только согнувшись.
Узи детям тоже все скопом в маленьком душном коридорчике. Ровно полтора часа стоя на руках  с лялей в очереди. Со швами все это очень остро воспринимаешь и тяжелее переносить.
А вообще НСГ ребенку могли и не сделать. Т.к. нас хотели выписать в воскресенье, а кабинет узи не работал. Но раз мы задержались до понедельника, то нам просто повезло, что его сделали.

Рассказ мой не душещипательный получился))) Только факты)) Конечно, я очень рада своему комочку  !!! Он такой классный  !!! А остальное….да Бог с ними! Жаль только, что к родившим женщинам столько негатива в роддоме.

Оба раза я тут рожала. И в 2005 г не было такого бардака. Нам даже тогда подарки дарили)))) и много рассказывали как обращаться с ребенком. Собирали весь этаж на лекции 2 раза в коридоре спец. люди. Мы вышли из роодома уже все зная и умея (хоть в теории). А в этот раз первородки были в шоке, конечно.

Если что вспомню –напишу.
Девочки, если у кого-то есть срочный вопрос про 6-ку, пишите в личку. Так быстрее увижу.
marsya
завсегдатай

Награды
« Ответ #578 : 18 Октября , 2012, 13:38:00 »

я рожала ЕР с эпидуралкой, спросили терепть могу или ставить, я сказала чтобы ставили, правда за 1,5 часа что она действует я родить не успела, даже второй раз хотели поставить, но не рискнули

sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #579 : 18 Октября , 2012, 13:42:17 »

marsya,а я то думала ее ставят не на время, а до упора...ну до конца родов...эпидуралка ускорила вам раскрытие?

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #580 : 18 Октября , 2012, 14:29:43 »

Нани, Кто у тебя акушерка была?
на счет моют дааа... но почему то грязно всегда было только в одном туалете... и кстати заходя в туалет я всегда закрывала дверь))) на замочек! И правильно делала! Сижу ка кто раз там и мужики ломятся сантехники делали чего то с ними зав отделением ходила... Потом я вышла ис казала милости просим))) палаты мыли каждый день врач говорила, что в 8ке роженицы сами моют)) Про то что все теряют это точно! Мне так мочу в день выписки посеяли пришлось срочно сдавать! И сертификат тоже заставили во вторник аж забирать!!!! т.к в воскресенье старшая акушерка не работает! Когда забирать пришла предварительно им звонила трубку не берут! С поста тоже не могли дозвониться! Мне повезло что там заведующая род домом тусовалась и позвонила с сотика кому то отчитала и мне тут же принесли спасибо ей! (я еще приперлась  в тот день когда направления из гинекологии подписывают...
пеленки да! маленькие я это сказала врачу а она говорит стандартные ну-ну))
Про флюорографию видно тебе так повезло нас быстро свозили всего 6 человек.
Про узи мне тоже не пришлось стоять пришла к концу уже к 11 часам почти без пятнадцати и сделали тут же.... потом пошла за ребенком через 15 минут т.к в 11 деткам делают и тоже за 15 минут прошла...
тетенька которая белье выдает меня в коридоре догоняла и вручала сорочки даже просить то не приходилось однажды постель ее просила поменять сказала нету, но дала пеленку побольше.
Про то что не показывают к нам приходила педиатр которая ушки проверяла хорошая тетечка все показала и рассказала, но мы и сами вопросы та кто задавали.
kreshta
долгожитель

Награды
« Ответ #581 : 19 Октября , 2012, 15:18:29 »

девочки, подскажите, пожалуйста, в 6-ке разрешает при КС, рядом с операционной мужу находиться, чтобы малышку ему дали подержать после рождения?
читала, что в каких-то роддомах такое есть

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #582 : 19 Октября , 2012, 16:00:49 »

Yangorod, вот до смешного как все противоположно))):

-флирог-ия -  нас было 2 партии по полной машине скорой помощи: сидя и стоя забилась машина (всех из палат согнали бегом вниз)
- узи аналогично. забежали и пофамильно "бегом-бегом все на узи" и к детям так же
- про сорочки: мне три досталось, соседке одну как выдвли в родовой так больше и не дали. она скромная, только на трейтий день попросила. Я и за детскими пеленками сама один раз бегала, т.к. соседку привезли, время к вечеру, а пеленок не добавили.
- тетя с проверкой слуха - ко мне пришла в настроении. А когда соседку привезли - зашла, нагрубила ей, мол, че лежишь, вствай (а ее только привези к вечеру в палату. родила в 8 утра. лежала в родзале все время. да еще со схватками 2 дня мучалась там. бедная). взяла ее ребенка, резко смахнула с головы пеленку, он как заревет, она его положила небрежно так обратно "ну вот, и как я должна теперь мерить. Сама теперь теперь пойдешь в полик-ке у себя" И больше к ней не пришла.

Так что хапнули мы сполна. В любой случае кому-то больше везет, кому-то меньше, но общая атмосфера бардака и бездушия чувтсвуется хорошо
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #583 : 19 Октября , 2012, 16:21:05 »

Нани, Кто у тебя акушерка была?

ой...Лиля ее зовут. девочка такая невысокая, темненькая. А врач у меня интерн была. Это мне Лиля сказала. На карточке фамилия Плаксина. Но возможно Плаксина это не она. Я их там не знаю. К родам претензий нет. Они мне очень хорошо объясняли как и что надо делать! Им спасибо, конечно!! первый раз мне как раз сами роды не понравились - отношение.
Катрин14
завсегдатай

Награды
« Ответ #584 : 19 Октября , 2012, 18:20:32 »

Нани, Плаксина - это заведующая.

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 10:39:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓