Favorites
постоялец

Исполняем мечты вместе!
|
 |
« Ответ #989 : 17 Мая , 2014, 12:49:51 » |
|
Все доброго дня. Итак мы родились 12 мая в 6 роддоме. Я созвонилась с доктором, с кем договаривалась 11-го и сказала ,что завтра собираюсь рожать, тянуть больше не хочу, спросила коскольки мне явится. Т.к. 12-е это был понедельник, плановых таких как я ожидалось, плюс саморожающие. Роды у меня естественные, не кесарево, просто подошел срок и с моими отеками тянуть и чего то ждать смысла уже не имела и доктор наблюдающий меня настоятельно рекомендовала мне пойти самой. выписав направление. Естественная стимуляция в домашних условиях не помогла. В общем явилась я в 7 утра, осмотр, клизма...определили меня сразу в родовую. Родзалы отдельные, сразу приносят красивые браслеты-медальоны на ручки детишкам, бирочку в кроватку малышу, все цветное и красивое от Памперс (в качестве рекламы, но очень приятно в отличии от клеенчатых ранее на марле), есть гимнастический мяч ,но мне было не до него, часы-засекать схвакти, стол-кровать современные, комфортные, даже иконка с молитвой Божьей Матери о помощи в родах у меня была в 6 родзале. В руку, в вену ставят современный катетер, чтоб несколько раз не колоть для забора крови или капельницы. В 8:15 сделали амниотомию, в 8:20 начались схватки. Подробности дальнейшие упущу, дабы не шокировать еще не родивших ))) Скажу в кратце ,что порог болевой у меня такой, что при раскрытии на 3, ощущения как у кого то на максимуме. понадобились услуги анестезиолога. Поставили эпидуралку. И Слава Богу!!! Мной занимались: заведующая родзалом Плаксина Людмила Викторовна (хотя смена у нее заканчивалась в 12:00), акушер Сухоева Юлия и анастезиолог Александр Васильевич. Вы даже представить не можете, как я им благодарна, с моими болями это не описать, поймет только тот у кого такой же болевой порог(а он такой ,что эпидуралка не сняла боль полностью, как другим женщинам; при общем наркозе в базовых нормах я все чувствую и слышу врачей, что им приходится добавлять мне еще, чтоб я с ними не разговаривала). Родились мы в 14:00. Сразу выложили на грудь, прям с ножницами-зажимом на пуповине. разрывов небыло, только трещинки наружные, зашили САМОРАССАСЫВАЮЩИМИСЯ нитками (многие спрашивали, всем зашивают такими). Лежали мы в родовой 2,40 час. потом меня перевезли в палату, а ребеночка оставили на прививку от гепатита, помыли потом принесли мне. На ужин манная каша с кусочком сыра, чай или сок на выбор. Необходимо иметь свою кружку! А лучше конечно и ложку. Ночь была бессонной т.к. малышик хотел кушать ,а малозева у меня прямо сказать минимум было, грудь пустая. Вот мы всю ночь прыгали. Кто не хочет так же провести первую ночь-сутки-ищите сразу же детского врача на втором этаже-просите докорм. Докармливают Симилаком премиум. Если бы знала ,взяла бы с собой бутылочку и смесь. Кулер на этаже стоит, проблем намешать нет. На следующее утро в 8:00 всех отправили на ФОГ. Мало того что ребетёнок голодный был до сих пор, так еще и оставить то не с кем, все же едут на ФОГ, кто с тобой в один день родил. Детские сестры и врачи обещались приглядеть. Не знаю ,кто пригялдел, но когда мы вернулись наши дети в палате спали. Да, еще момент, с собой обязательно возьмите пустышку!!! В приемном покое ее в списке нет, но врачи ругаются, что она обязательна, тот кто не взял реально намучился.(пустышку лучше не ортодонтальныую, обычную и не белого цвета, в белье теряется) Врачи говорят, что пока нет своего молока пустышка помогает развить сосательный рефлекс. Еще из необходимых вещей, прокладки послеродовые нужны уже в родзале пока отходят воды, одноразовые пеленки, одноразовые трусики, вода 0,5 со спорт.горлышком в родзале (мне оч.пригодилась), ЛАКТАЦИД (если нет возможности купить, то хотя бы антибактериальное мыло для подмываний), от себя рекомендую взять свой стерильный контейнер для мочи, иначе придется помыть, то что есть там. Шариковую ручку возьмите, андо будет заполнять бланки на ФОГ. Ну, предметы гигиены у каждого свои, памперсы, влажные салфетки детские, крем под подгузник БЮБХЕН в синей баночке! не Бепантен. Пеленки, распашенки, только местные. Мамочкам сорочки меняют каждый день, постельное белье раз в 3-4 дня, но нам поменяли на второй день ,т.к. комиссию ждали. Питание разнообразное, вполне съедобное. Гречка с тушенкой,макароны с котлеткой или рыбой, каши с сыром или омлетом на завтрак и ужин (диетическое всё конечно, малосоленое, но главное съедобное). В течении дня дают фрукты (груши, банан), молоко. Даже иммунеле фо мэн )) давали, соки, компоты. Чай всегда стоит на столе в коридоре ,сахар там же. Если кипятка нет, то в кулере. На этаже холодильники, в холодильнике обязательно подписать номер палаты и фамилию ,иначе выкинут. Без "внимания" в эти дни вас не оставят, ходить будут все, по очереди, покоя не ждите. Попали мы в самые жаркие дни, спали с открытыми окнами и дверями ,дети раскрыты были полностью, голенькие прям. Все живы здоровы, никто не простудился. Послеродовые палаты разные, есть на 4-х человек, есть на 3-х человек, есть на 2-х человек, Есть всего 2-индивидуальные, платные (306а и 306б). Индивидуальные по 1300 сутки ,они были заняты, что оказалось и к лучшему. Когда увозят на ФОГ, то их дети так же остаются одни. На эти 2 платные палаты общий душ-туалет, так же как и на нашу 305а( на 2-х) и 305б(на 3-х) палаты ,на нас пятерых отдельный душ-туалет, но бесплатно! Понравилась 304 палата, она тоже на 2-х, как и 305а, но она больше и соседнего бокса нет, душ и туалет у них на 2-х человек. Все с кем я успела пообщаться в восторге от роддома. Девочки некоторые рожали не так давно в других роддомах, были под впечатлением. В других роддомах палаты как здесь на 4-х человек ,там платные! О каком точно, о каких точно роддомах идет речь не уточняла. Я сделала фото родзала и палаты, не знаю получится ли прикрепить. Большой минус был в том ,что ни у одного человека нет бейджа, не понятно кто пришел, что хочет, как обращаться. Гинеколог Любовь Васильевна сказала, меня итак все знают, я тут 37 лет работаю..... Выписывают на третьи полные сутки, расчетное время 12:00.
|