Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Понравился ли Вам роддом в целом?
Очень, еще сюда приду - 78 (29.1%)
Да, понравился - 141 (52.6%)
Так себе - 29 (10.8%)
Ужасный роддом - 20 (7.5%)
Всего голосов: 268

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #975 : 02 Мая , 2014, 15:16:40 »

K@ti, а мне сразу сказали, что надо будет идти в ЖК снимать. т.е. даже вопрос не стоял
наверно сэкономли на мне саморассасывающиеся нитки  :смеется:
Видимо успели между твоими родами и моими завести саморассасывающие нитки  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #976 : 02 Мая , 2014, 15:19:30 »

Нани, мне когда в РД нитки врач снимала, то сказала, что обычные нитки сейчас очень хорошего качества, тоненькие. Проблем рассасутся или нет с ними не бывает. Шовчик в нашем случае тьфу малюсенький, его не видно. Так что я б и от обычных не отказалась)))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #977 : 02 Мая , 2014, 16:22:14 »

K@ti, )))
eleyson
завсегдатай

Награды
« Ответ #978 : 02 Мая , 2014, 22:02:22 »

Ой, девчонки, какие вы страсти рассказываете) А я думала, там всегда косметические швы и саморассасывающиеся нитки) В начале декабря меня кесарили.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #979 : 03 Мая , 2014, 09:18:25 »

а, ну если кесарево...тогда не знаю. я про обычные роды
а на кесарево может и саморасс-ся всегда :не знаю:
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #980 : 03 Мая , 2014, 09:34:23 »

Кесарево делают с такой ниткой-леской, которую потом снимают. С одного край и с другого узелки срезают и вытаскивают нитку. Это косметический шов. Его делают именно так. Тогда не остаётся на коже никаких следов. В 2001 году мне по великому блату сделали и внешние, которые рассасываются и внутренние конечно. В итоге остались следы.
Потом двоих родила уже действительно с косметическим швом и с леской, которую надо убирать. Теперь шовчик без изъянов.
На мой вопрос - а можно мне, чтоб не снимать? Врач сказала - зачем? Чтобы полгода шов заживал и узелки остались? Меня кесарили обе заведующие. Одна из ОПБ и ассистировала ей зав послеродовым. Доверяю их мнению)))

Зубы показываю крайне редко...
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 03 Мая , 2014, 14:59:02 »

kyrie_eleyson, какие нитки используют при КС не знаю.

Рожала сама, был разрыв и его зашивали.
eleyson
завсегдатай

Награды
« Ответ #982 : 04 Мая , 2014, 00:32:54 »

akyla, а может действительно так, как вы рассказываете. А когда эту леску убирают? Может, в следующие дни шов обрабатывают и вытаскивают как раз ее? Мне-то не видно что да как там. Я, если честно, думала косметика это и есть саморассасывающимися)) Простите, если кого ввела в заблуждение.
Давайте так - в шестерке ВСЕГДА делают косметику) Если хотите красиво, то давайте сюда)
Девочки, а есть такие, кому не понравился шов?
« Последнее редактирование: 04 Мая , 2014, 00:36:43 от kyrie_eleyson » Сообщить модератору   Записан
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #983 : 04 Мая , 2014, 21:54:50 »

akyla,думаю по ниткам это уже устарело :). 2 первых деток кесарилось в 6-ке, нитку мне в итоге вытягивали, как Вы и говорите, шов был косметика. Третий киндер появился в 3-ке РД, т.к. 6-ка не открылась после помывки (буквально несколько дней не дождалась я...). Так вот, на 5-ые сутки мне просто отрезали узелки с одного края и другого и ВСЁ!!!!! Ничего не вытягивали. У них теперь новый метод шва. А я так боялась швы снимать идти, пришла в процедурный мне прям чуть ли не плохо стало....(смешно 3 раза и все боюсь :смеется:), ну вот боюсь этого момента, не сказать что и больно, но страшно. Лежу дрожу, медсестра в шоке почему боюсь.... Отрезала мне узелки и говорит мол ВСЁ! Я - как все??? А нитку???  :shock: И она мне рассказала мол сейчас никто нитку не вытягивает, она сама рассасывается. Думаю в 6-ке теперь так же :)

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Favorites
постоялец

Исполняем мечты вместе!

Награды
« Ответ #984 : 06 Мая , 2014, 09:50:13 »

:смеется:
Favorites,
Девочки кто рожал платно неофициально по договоренности с врачом в 6-ке, подскажите цены? katrin.pl@mail.ru
скоро узнаю более точно, если придется прибегнуть к платным услугам ))))
спасибо за ответ, в личку писать не могу пока... вам уже скоро туда?)) у меня начало июля срок. по сообщениям в теме вижу что вы уже подписывали книжку там, скажите вам на каком сроке книжку подписали? когда подписывали смотрели карточку вашу, или это они делают уже при поступлении в роддом? у меня кесарево под вопросом пока...
мне со дня на день ))) Книжку подписали вроде неделе на 36.Диспансерку да, Смотрели.
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2014, 09:58:19 от Favorites » Сообщить модератору   Записан

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #985 : 06 Мая , 2014, 20:26:16 »

Конфета80, надо думаю дождаться тех, кто сходит туда буквально на днях))) А вообще эта леска-нитка может и остаться, но 6-ка удаляет по причине - а зачем инородное тело будет в организме полгода?))) И не хочу обижать другие роддома, но 3-ка для меня вообще не авторитет)) Хоть я и по прописке к ним отношусь, но ни в жизнь не пойду)) Только родная 6-ка)))
Но это исключительно мои тараканы)))
Мне действительно интересно услышать рассказ тех, кто в скором времени станет счастливой мамочкой)))

Зубы показываю крайне редко...
Favorites
постоялец

Исполняем мечты вместе!

Награды
« Ответ #986 : 07 Мая , 2014, 14:39:15 »

Конфета80, надо думаю дождаться тех, кто сходит туда буквально на днях))) А вообще эта леска-нитка может и остаться, но 6-ка удаляет по причине - а зачем инородное тело будет в организме полгода?))) И не хочу обижать другие роддома, но 3-ка для меня вообще не авторитет)) Хоть я и по прописке к ним отношусь, но ни в жизнь не пойду)) Только родная 6-ка)))
Но это исключительно мои тараканы)))
Мне действительно интересно услышать рассказ тех, кто в скором времени станет счастливой мамочкой)))
если до 10-го мая сама не рожу, дадут направление. Отпишусь по факту. Не факт, что шить будут, но что узнаю скажу.

shaimova
местный житель

Награды
« Ответ #987 : 10 Мая , 2014, 19:46:31 »

Я рожала сама, разошелся старый шов наружный, когда акушерка зашивала сказала, что нужно будет на пятый день в жк снять швы. Я сходила в жк и мне сняли, но гинеколог сказала, что нитки саморассасывающиеся были.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #988 : 16 Мая , 2014, 22:31:01 »

Я рожала сама, разошелся старый шов наружный, когда акушерка зашивала сказала, что нужно будет на пятый день в жк снять швы. Я сходила в жк и мне сняли, но гинеколог сказала, что нитки саморассасывающиеся были.

о, вспомнила, мне же тоже в ЖК так сказала врач)))) говорит, в приниципе сами бы отпали)))
но в роддоме похоже перестраховываются
Favorites
постоялец

Исполняем мечты вместе!

Награды
« Ответ #989 : 17 Мая , 2014, 12:49:51 »

Все доброго дня. Итак мы родились 12 мая в 6 роддоме. Я созвонилась с доктором, с кем договаривалась 11-го и сказала ,что завтра собираюсь рожать, тянуть больше не хочу, спросила коскольки мне явится. Т.к. 12-е это был понедельник, плановых таких как я ожидалось, плюс саморожающие. Роды у меня естественные, не кесарево, просто подошел срок и с моими отеками тянуть и чего то ждать смысла уже не имела и доктор наблюдающий меня настоятельно рекомендовала мне пойти самой. выписав направление. Естественная стимуляция в домашних условиях не помогла. В общем явилась я в 7 утра, осмотр, клизма...определили меня сразу в родовую. Родзалы отдельные, сразу приносят красивые браслеты-медальоны на ручки детишкам, бирочку в кроватку малышу, все цветное и красивое от Памперс (в качестве рекламы, но очень приятно в отличии от клеенчатых ранее на марле), есть гимнастический мяч ,но мне было не до него, часы-засекать схвакти, стол-кровать современные, комфортные, даже иконка с молитвой Божьей Матери о помощи в родах у меня была в 6 родзале. В руку, в вену ставят современный катетер, чтоб несколько раз не колоть для забора крови или капельницы. В 8:15 сделали амниотомию, в 8:20 начались схватки. Подробности дальнейшие упущу, дабы не шокировать еще не родивших ))) Скажу в кратце ,что порог болевой у меня такой, что при раскрытии на 3, ощущения как у кого то на максимуме. понадобились услуги анестезиолога. Поставили эпидуралку. И Слава Богу!!! Мной занимались: заведующая родзалом Плаксина Людмила Викторовна (хотя смена у нее заканчивалась в 12:00), акушер Сухоева Юлия и анастезиолог Александр Васильевич. Вы даже представить не можете, как я им благодарна, с моими болями это не описать, поймет только тот у кого такой же болевой порог(а он такой ,что эпидуралка не сняла боль полностью, как другим женщинам; при общем наркозе в базовых нормах я все чувствую и слышу врачей, что им приходится добавлять мне еще, чтоб я с ними не разговаривала). Родились мы в 14:00. Сразу выложили на грудь, прям с ножницами-зажимом на пуповине. разрывов небыло, только трещинки наружные, зашили САМОРАССАСЫВАЮЩИМИСЯ нитками (многие спрашивали, всем зашивают такими). Лежали мы в родовой 2,40 час. потом меня перевезли в палату, а ребеночка оставили на прививку от гепатита, помыли потом принесли мне. На ужин манная каша с кусочком сыра, чай или сок на выбор. Необходимо иметь свою кружку! А лучше конечно и ложку. Ночь была бессонной т.к. малышик хотел кушать ,а малозева у меня прямо сказать минимум было, грудь пустая. Вот мы всю ночь прыгали. Кто не хочет так же провести первую ночь-сутки-ищите сразу же детского врача на втором этаже-просите докорм. Докармливают Симилаком премиум. Если бы знала ,взяла бы с собой бутылочку и смесь. Кулер на этаже стоит, проблем намешать нет. На следующее утро в 8:00 всех отправили на ФОГ. Мало того что ребетёнок голодный был до сих пор, так еще и оставить то не с кем, все же едут на ФОГ, кто с тобой в один день родил. Детские сестры и врачи обещались приглядеть. Не знаю ,кто пригялдел, но когда мы вернулись наши дети в палате спали. Да, еще момент, с собой обязательно возьмите пустышку!!! В приемном покое ее в списке нет, но врачи ругаются, что она обязательна, тот кто не взял реально намучился.(пустышку лучше не ортодонтальныую, обычную и не белого цвета, в белье теряется) Врачи говорят, что пока нет своего молока пустышка помогает развить сосательный рефлекс. Еще из необходимых вещей, прокладки послеродовые нужны уже в родзале пока отходят воды, одноразовые пеленки, одноразовые трусики, вода 0,5 со спорт.горлышком в родзале (мне оч.пригодилась), ЛАКТАЦИД (если нет возможности купить, то хотя бы антибактериальное мыло для подмываний), от себя рекомендую взять свой стерильный контейнер для мочи, иначе придется помыть, то что есть там. Шариковую ручку возьмите, андо будет заполнять бланки на ФОГ. Ну, предметы гигиены у каждого свои, памперсы, влажные салфетки детские, крем под подгузник БЮБХЕН в синей баночке! не Бепантен. Пеленки, распашенки, только местные. Мамочкам сорочки меняют каждый день, постельное белье раз в 3-4 дня, но нам поменяли на второй день ,т.к. комиссию ждали. Питание разнообразное, вполне съедобное. Гречка с тушенкой,макароны с котлеткой или рыбой, каши с сыром или омлетом на завтрак и ужин (диетическое всё конечно, малосоленое, но главное съедобное). В течении дня дают фрукты (груши, банан), молоко. Даже иммунеле фо мэн )) давали, соки, компоты. Чай всегда стоит на столе в коридоре ,сахар там же. Если кипятка нет, то в кулере. На этаже холодильники, в холодильнике обязательно подписать номер палаты и фамилию ,иначе выкинут. Без "внимания" в эти дни вас не оставят, ходить будут все, по очереди, покоя не ждите. Попали мы  в самые жаркие дни, спали с открытыми окнами и дверями ,дети раскрыты были полностью, голенькие прям. Все живы здоровы, никто не простудился. Послеродовые палаты разные, есть на 4-х человек, есть на 3-х человек, есть на 2-х человек, Есть всего 2-индивидуальные, платные (306а и 306б). Индивидуальные по 1300 сутки ,они были заняты, что оказалось и к лучшему. Когда увозят на ФОГ, то их дети так же остаются одни. На эти 2 платные палаты общий душ-туалет, так же как и на нашу 305а( на 2-х) и 305б(на 3-х) палаты ,на нас пятерых отдельный душ-туалет, но бесплатно! Понравилась 304 палата, она тоже на 2-х, как и 305а, но она больше и соседнего бокса нет, душ и туалет у них на 2-х человек. Все с кем я успела пообщаться в восторге от роддома. Девочки некоторые рожали не так давно в других роддомах, были под впечатлением. В других роддомах палаты как здесь на 4-х человек ,там платные! О каком точно, о каких точно роддомах идет речь не уточняла. Я сделала фото родзала и палаты, не знаю получится ли прикрепить. Большой минус был в том ,что ни у одного человека нет бейджа, не понятно кто пришел, что хочет, как обращаться. Гинеколог Любовь Васильевна сказала, меня итак все знают, я тут 37 лет работаю..... Выписывают на третьи полные сутки, расчетное время 12:00.

*  (405.76 Кб, 1229x1639 - просмотрено 519 раз.)

*  (516.4 Кб, 1076x1434 - просмотрено 542 раз.)

*  (506.6 Кб, 1076x1434 - просмотрено 558 раз.)

*  (461.96 Кб, 1076x1434 - просмотрено 402 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2014, 13:22:24 от Favorites » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 00:42:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓