ЮлечкаГор
новичок
« Ответ #1065 : 07 Марта , 2015, 20:29:47 »
Подскажите кто недавно рожал, как впечатления от роддома, врачей? И скажите какие копии документов и какие оригиналы нужны. Спасибо заранее!
На 56 страничке я нашла и про документы и что с собой брать.
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2015, 20:38:45 от ЮлечкаГор »
Сообщить модератору
Бабочка Белянка
« Ответ #1066 : 25 Марта , 2015, 12:54:03 »
Родила здесь сыночка 6 марта 2015г. Отличный роддом! Всем советую. 1) Хороший персонал. Я рожала у Плаксиной и акушер Каримова, неонатолог Гуземе. Никто не орал, все было вежливо. Одна вредная медсестра была в послеродовом, но это просто стиль общения и характер у нее такой. Плаксина - это заведующая родового отделения, немногословная. Благодаря ее словам я быстро сосредоточилась и вспомнила как правильно тужиться - она сказала мне на схватке Женя какай, какай давай))) акушер Каримова и Бочкина - очень приятные, общительные, добрые. неонатолог с характером, но очень грамотная. 2) Состояние ремонта как в частной клинике. Предродовая отдельная, твоя отдельная комната с аппаратом ктг, кровать на которой со схваток и потуг не нужно никуда перелазить, трансформируется в родовой стол. Там и фитбол есть. Послеродовое отличное на 2-3 человека, а не на 4-5 как во многих роддомах. Нормальная душевая. Чувствуешь себя уютно и комфортно, почти как дома))) 3) Вполне прилично кормят, все почти съедали. Каша, суп даже вкусненький, котлетки рыбные, творож. запеканка, пюре, рыбка, курочка, чай, компот из сухофруктов. Единственное у них в предродовом аппарат ктг такой (современный), что на нем нужно не менее 1 часа лежать, а я на него попала (как оказалось) почти с полным раскрытием и с потугами позже и ой как тяжело сильные схватки потуги лежа на боку переносить было. Надо было пораньше приезжать. Роды вторые и все как то стремительно произошло. Принимали с раскрытием 3 пальца, через час полтора уже родила получается. На фог возят на машине скорой пом., удобно что при поступлении одежду оставляешь в гардеробе. Мне делали надрез и зашивать в этот раз было очень больно, первый раз как то незаметно. Тут оказывается обкалывают при ушивании, а в тройке брызгают ледокаин. Я потом тоже попросила побрызгать мне и стало чуть легче. Хотя оказалось, что так больно, т.к. мышцы заживали, надрез до самой попы извините))) Швы наклалдывают внешние и внутренние (саморассасывающиеся), внешние снимают на 5 день в своей ЖК - на след. день после выписки получается. Хотя эти швы зажили гораздо быстрее, менее болезненные первые дни и не тянуло практически. Старшую рожала в 3 роддоме, в 6 мне понравилось больше. Хотя в 3ем тоже все было неплохо, проф. состав врачей на уровне. Пузырь в 3ем протыкали во время осмотра и схваток, тут не протыкали, я окатила водами врача и акушера, когдла сын родился))) Хотя с водами мне кажется быстрее от схваток к потугам процесс продвигается, чем на сухую. С собой в 6 роддом нужно взять памперсов штук 20, т.к. там выдают 2 комплекта (3 пеленки, распашонка) на целый день. И приходится почти постоянно быть в памперсе. Жидкое мыло для малыша не нужно, там есть у них на раковине спец. свое. Только если для себя взять мыло, для душевой. С собой пустышку. Свою одежду для малыша нельзя, себе домашнюю одежду тоже нельзя. Пакет с вещами при поступлении не проверяли. еще с собой лучше взять деситин, бепантен и влаговпитывающие пеленки штук 5. Если кто сомневается ехать ли рожать сюда, не сомневайтесь! Если будут вопросы, спрашивайте в личке.
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2015, 14:45:24 от Бабочка Белянка »
Сообщить модератору
anochken
новичок
« Ответ #1067 : 28 Марта , 2015, 20:55:22 »
Подскажите, как попасть на приём к заведующей, чтобы рожать в этом роддоме? По телефону говорят: "приезжайте с родовой деятельностью - примем".
Коноплянка
« Ответ #1068 : 28 Марта , 2015, 23:12:28 »
Девочки,подскажите, а КС с аргоном делают или классическое?кого из хирургов посоветуете, а к кому не порекомендуете?после КС держат 5 дней или возможны вариант выписаться раньше?
Коноплянка
« Ответ #1069 : 02 Апреля , 2015, 14:52:18 »
ээх,неужели никто из кесареных не заходит в тему...жаль
БТ
« Ответ #1070 : 04 Апреля , 2015, 20:31:46 »
ээх,неужели никто из кесареных не заходит в тему...жаль
Я после второго КС в этом РД. 2 недели назад. Аргоном не делают, все стандартно. Анестезию предлагают выбрать, я выбрала спинальную. Страшно было до ужаса... Я крови-то боюсь, а тут такое...., но все нормально перенесла, отходить проще от спинальной, чем от общего наркоза, т.к. нет головокружения, все в ясном уме. Около 12 дня операцию сделали, в 15:00 я уже чувствовала ноги, к вечеру предложили встать, походить немного. В ПИТе как всегда очень хороший уход, весь персонал хороший. Выписывают на 5-е сутки, т.е. КС было в пятницу, во вторник уже дома можно быть, швы снимают в консультации на 7-е сутки. Но т.к. меня выписали на 6-е сутки, швы мне сняли в РД.
На КС с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО: чулки компрессионные (без них нельзя, даже если нет варикоза), наклейки на шов COSMOPOR 25*10 -5шт.
Ну а остальное все как у всех.
БТ
« Ответ #1071 : 04 Апреля , 2015, 20:37:11 »
Девочки,подскажите, а КС с аргоном делают или классическое?кого из хирургов посоветуете, а к кому не порекомендуете?после КС держат 5 дней или возможны вариант выписаться раньше?
Про хирургов: в 2008г. операцию делали Дробинина А.Г. и Тарасова Л.Б. ( обе классные, профессионалы), в этот раз делала Антосева И.Ю. (тоже профессионал), швы в обоих случаях косметические. Поэтому особо не заморачивайтесь, КС делают профессионалы, у мне оба - плановые, я не сомневалась даже в врачах.
Коноплянка
« Ответ #1072 : 05 Апреля , 2015, 12:47:13 »
БТ ,спасибо за информацию.у меня первое Кс было в 8РД.Это был мягко говоря ужас.Через 2 года в 7 у Узловой с аргоном.Все замечательно.Хотела опять к ней,но мой срок выпадает на помывку роддома.Ищу альтернативу.про 6 самые добрые отзывы.Хочется больше информации про КС,т.к. уже обожглась и сильно.Жаль,что без аргона они, с ним и кровопотеря практически нулевая, и заживает быстрее (я через 3 часа уже встала,через 5 нормально ходила, на третьи сутки была готова к выписке)
Бабочка Белянка
« Ответ #1073 : 07 Апреля , 2015, 10:05:25 »
Коноплянка , посмотрите много отзывов про 6 роддом вконтакте, тут очень мало.
Коноплянка
« Ответ #1074 : 07 Апреля , 2015, 13:22:20 »
Бабочка Белянка ,спасибо
Elena174
« Ответ #1075 : 12 Апреля , 2015, 11:43:21 »
Бабочка Белянка , поддержу Вас была там в 2013 году. Все так же. Всем довольна. Тоже бы посоветовала взять впитывающие пеленки. В этот раз тоже туда поеду. А как там сейчас книжку подписывают? По каким дням?
Katty74
« Ответ #1076 : 22 Апреля , 2015, 09:36:31 »
тоже интересуюсь этим РД,в частности наркоз интересует,предлагают выбирать всем?уж очень тяжко я отходила от общего наркоза после первого КС
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL]
dgilly
« Ответ #1077 : 22 Апреля , 2015, 12:52:28 »
Девочки, кто недавно рожал в этом роддоме, подскажите они разрешают с мужем рожать?
Markisa
« Ответ #1078 : 22 Апреля , 2015, 21:36:38 »
dgilly , да
Она-моя улыбка на губах
dgilly
« Ответ #1079 : 23 Апреля , 2015, 10:45:31 »
Markisa , спасибо! а не знаете что для этого нужно? заранее договариваться? сдавать какие-то анализы?