Linia
|
 |
« Ответ #165 : 18 Мая , 2010, 22:37:37 » |
|
Орхидея,Лягушонка, ужас!!! Девушки, почитала ваши рассказы, такое впечатление, что рожала вообще в другом роддоме. Я, правда, на 1м этаже рожала
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #166 : 19 Мая , 2010, 00:41:21 » |
|
Ну что вы так драматизируете? У меня сложилось впечатление, что в других роддомах г.Челябинска нет хамоватых, равнодушных медсестер... Нет врачей, забивающих на клятву Гиппократа...К сожалению, это есть в каждом роддоме. Я могу судить лишь о тех, где лежала, так сказать "на сохранении" и где рожала. Да, был роддом, где отношение было очень близко к "человеческому". Если сравнивать все три, где я лежала, то он бесспорный лидер. (ГКБ №5). НО! Я лежала в платной палате за 1500 руб. в день. И при этом одна медсестра умудрилась "забыть", что поставила мне капельницу. Я ее ждала 40!!! минут после того, как капельница закончилась. Ждала, лежа на кровати, вся затекшая и боящаяся пошевелиться. И это за полторы штуки в день! Но, опять же, единственной причиной, почему я не захотела там рожать - это полное отсутствие нормальной анестезии (на тот момент). Мне сказали, у нас нет хорошего анестезиолога, поэтому рожать самой без эпидуралки, а если кесарево (как у меня и случилось), то только под общим наркозом. Все понимают, что после общего наркоза ребенка можешь кормить только на вторые сутки, а после спиналки сразу. Выбор очевиден. ГКБ №9. - просто ужас. Меня "отправили" туда, намекая на профилактику. Беременность у меня первая, во всем слушалась врачей, мол, надо, значит, надо. Моя врач (в ГКБ№6) постоянно говорила о том, что у меня отеки (у меня их не было вообще всю беременность). Поругавшись с врачом, от которой я так и не смогла добиться "от чего меня здесь лечат", поговорила с заведующей, которая призналась, что если беременная отлежит в ОПБ меншье 10 дней, то больнице (и врачу!) заплатят намного меньше. Потом у меня началась жуткая аллергия на лекарства, которые они мне кололи (магнкезия + капельница аскорбинки). Вся опухнув, покрывшись волдырями, я выпила таблетку противоаллергического и сказала, мол, нафиг бы вы не пошли? Они идти очень не хотели, т.к. теряли финансирование. Итог: компромисс - я приезжаю в больницу с утра, валяюсь до обеда...и уезжаю домой. Супер больница!!!! В итоге, пошла рожать в ГКБ №:. Конечно, платная палата... Но, КС, которое мне сделала ЛУЧШИЙ ВРАЧ НА ЗЕМЛЕ! Кс со спиналкой, что очень большой плюс. Заведующая послеродовым отделением суровая, но знающая свое дело, женщина. Заведующая детским отделением (Вера Павловна, отдельное спасибо) организует работу так, что все детки "как родные". И еще, преимущество ГКБ№6 (это для меня после одной конфликтной ситуации, которую я уже описывала) зам.глав.врача по родовспоможению Голощапова!!! Очень справедливый и "человечный" человек. Честно говоря, если выбирать из всех роддомов мира, то вряд ли это была шестерка, а вот если из челябинских, то однозначно она. :smitten:
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #167 : 19 Мая , 2010, 09:21:40 » |
|
RinaN,присоединюсь. в 6-ке очень хороший высококвлифицированный персонал, либо мне так повезло и я не встретила за 5 дней хамства и непрофессионализма.
|
|
|
|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #168 : 20 Мая , 2010, 09:47:01 » |
|
RinaN, ГКБ №9. - просто ужас. Меня "отправили" туда, намекая на профилактику. Беременность у меня первая, во всем слушалась врачей, мол, надо, значит, надо. Моя врач (в ГКБ№6) постоянно говорила о том, что у меня отеки (у меня их не было вообще всю беременность). Поругавшись с врачом, от которой я так и не смогла добиться "от чего меня здесь лечат", поговорила с заведующей, которая призналась, что если беременная отлежит в ОПБ меншье 10 дней, то больнице (и врачу!) заплатят намного меньше. Потом у меня началась жуткая аллергия на лекарства, которые они мне кололи (магнкезия + капельница аскорбинки). Вся опухнув, покрывшись волдырями, я выпила таблетку противоаллергического и сказала, мол, нафиг бы вы не пошли? Они идти очень не хотели, т.к. теряли финансирование.
у меня так же было на сохранении в ГКБ №6!!! Никакого лечения, хаотичное вкалывание глюкозы или рибоксина+таблетки рибоксина (копеечные). Только компромисс "утром пришла-вечером ушла" там не допускается, и я пошла на компромисс врачу насчет 10 дней, выползла оттуда на 10 день, слезами выпрашивая свою карту и верхнюю одежду, а супруг метался внизу, пытаясь вызволить меня. Меня не выпускали, т.к. анализы крови и мочи ухудшились пока я там находилась, но кроме постоянного забора крови никаких мер не принималось. Я выбежала на улицу в сланцах, держа ботинки в руках, кинулась к супругу, разрыдавшись от счастья и свободы, было чувство как у Дюймовочки, сбежавшей от Крота и попавшей на солнце и свежий воздух!!! И эта нервотрепка на 8-м месяце беременности! PS. тогда я еще не знала про родовое и послеродовое :-D
|
|
|
|
Маррра
новичок
|
 |
« Ответ #169 : 20 Мая , 2010, 10:20:45 » |
|
Кто недавно рожал на Румянцева?!!!!!!Сколько стоит платная палата?
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #170 : 20 Мая , 2010, 10:50:24 » |
|
Маррра, я рожала в ноябре 2009г. Платная палата в ОПБ стоила 1200 рублей/сутки. В послеродовом отделении 800 рублей.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #171 : 20 Мая , 2010, 10:50:49 » |
|
Лягушонка, я также убегала из роддома №5 на ЧГРЭСЕ оборачиваясь на него как на темницу, прося мужа увезти поскорее и подальше.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #172 : 20 Мая , 2010, 10:58:56 » |
|
Лягушонка, я в 10-ке лежала было все тоже самое.. это практика врачей такая и мне кажется везде..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #173 : 20 Мая , 2010, 11:41:44 » |
|
Складывается впечатление, что из всех роддомов убегали :) Это неудивительно. Ведь если сравнивать челябинские роддома со средненькими такими европейским...то ужас охватывает как такое может быть! К сожалению, стоит признать, что уровень челябинских врачей и младшего медицинского персонала несколько не дотягивает до "европейских" стандартов. Подруга у меня рожала в США в январе этого года. Я ей рассказывала, что можно услышать от наших медсестер, она мне не верила сначала. Потом, видимо вспомнив жизнь в России, все-таки поверила, но долго содрогалась от одной только мысли, что ее первые роды могли быть в России. Я скажу только одно. КС мне было сделано профессионально. Осложнений не было ни у меня, ни у моей дочки. Живы, здоровы. ттт. А про хамство персонала даже вспоминать не хочется (но оно есть во всех наших роддомах).
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #174 : 20 Мая , 2010, 11:45:31 » |
|
мне повезло наверное, или я была поглощена ребенком, но на хамство (если оно было) не обратила внимание.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #175 : 20 Мая , 2010, 12:06:24 » |
|
Мы убегали именно после сохранения. А роды отдельня песня.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #176 : 20 Мая , 2010, 12:50:59 » |
|
После двух родов в 6-ке остались только приятные воспоминания! И ностальгия замучила)
Как, грицца, "в семье не без урода"!
Но придерживаюсь того, что выбирать надо врача, а не роддом!
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #177 : 20 Мая , 2010, 22:09:44 » |
|
Орхидея,Лягушонка, ужас!!! Девушки, почитала ваши рассказы, такое впечатление, что рожала вообще в другом роддоме. Я, правда, на 1м этаже рожала
у меня тоже такое впечатление сложилось :-|
|
|
|
|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #178 : 21 Мая , 2010, 14:02:28 » |
|
Nadenьka, после родов я уползала длинными сырыми подвалами рд №6, кто был там, поймет )))
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #179 : 21 Мая , 2010, 14:48:37 » |
|
Лягушонка, думаете в остальных РД подвалы привлекательней выглядят? (ну то так, отступление не по теме, не обижайтесь) а по теме: ваша ситуация безусловно ужасна, но мне почему-то кажется что она могла произойти в любом РД нашего города... это так называемый человеческий фактор. меня вот уже 12 лет трясет от воспоминаний о 5 РД, а некоторые от него в востооге и твердят что он лучший в Че.
|
|
|
|
|