mamik
новичок
|
 |
« Ответ #225 : 02 Июня , 2010, 17:47:51 » |
|
Да, сумма не маленькая, но оно того стоит, действительно платишь за комфорт, и что для меня очень важно за отдельный душ. Посмотришь как бедные роженицы, только встав после родов с кровати стоят в очереди в душ, понимаешь что не зря деньги платишь. Единственное конечно напрягает, что родственникам посещения запрещены, но это они, врачи, уже страхуются, т.к. последнее время часто закрываются из-за инфекций.
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #226 : 02 Июня , 2010, 18:03:21 » |
|
Iriss, а вы уже с врачом договорились? как насчет наблюдения до родов, чтобы потом уже не ходить в консультацию.
|
|
|
|
Iriss
|
 |
« Ответ #227 : 03 Июня , 2010, 13:24:30 » |
|
Lesy, ну я больше в консультацию не хожу. Смысла нет. И уже ложусь на ДО
|
|
|
|
YUHA74
участник

|
 |
« Ответ #228 : 05 Июня , 2010, 14:41:54 » |
|
mamik, в декабре 2009 тоже рожала у Токай С.В. и акушерка была Лена - просто чудо, а не девушка! Все схватки со мной просидела, за руку держала, подбадривала, разговаривала. Я по натуре очень впечатлительная и ранимая, если б на меня орали и прикрикивали, не знаю что было бы со мной! Бригада была просто супер, это точно! Правда зашивали меня на пару с практиканткой какой-то больше часа всего 2 маленьких разрывчика, но это все мелочи. И телефон с водой из моего пакета сразу принесли, даже попросить не успела, и разговаривала целый час с родными - ни против слова не сказали! ОПБ тоже понравилось, единственное - роддом и так закрытый + его на карантин по гриппу закрыли + наш этаж закрыли на отдельный карантин(ветрянка), даже по лестницам ходить запретили. Две недели как зечка по коридору вперед-назад слонялась, под конец уже просто истерики начались - ни родных увидеть, ни воздухом свежим подышать! Поражалась тем девочкам, котрый по месяцу-полтора там лежали, и причем не в первый раз. В послеродовом нормально, грубоватые медсестры правда, дочу на второй день перевели на воровского, я лежала одна, молоко прибыло - не могла расцедиться, медсестра злая, показала кое-как, чуть не оторвала грудь! В итоге все равно не получилось. Потом медсестричка из ПИТа все показала, рассказала, ласково так(хотя я там не лежала) :"Ласточка, что же ты не подходишь, если мы не объясним, то кто же?" И кстати, заведующая послеродовым рассказывала, что лично персонал в ПИТ набирала, после недавних инцидентов, грубого отношения. Видимо, как раз после вашего случая, RinaN, вы за 2 недели передо мной рожали.
|
|
|
|
YUHA74
участник

|
 |
« Ответ #229 : 05 Июня , 2010, 14:53:19 » |
|
Lesy, я лежала по показаниям и со мной в палате еще одна девочка тоже. Наблюдает кардиолог, принимают решения - сама рожаешь или нет. Я рожала сама, все хорошо. Девочку стимулировали, в итоге из-за проблем с сердцем поднялось давление, не могли сбить, еще что-то, в итоге - экстренно прокесарили после 3х часов схваток. Но девочка довольная, говорит, что бригада просто супер, и хоть намучилась она - все таки рада, что рожала именно в 6ке.
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #230 : 05 Июня , 2010, 18:44:23 » |
|
YUHA74 у меня рубец на матке, поэтому кесарево будет однозначно. Просто все же успокаивает, что кардиолог рядом. А то меня в обычном роддоме постоянно пытались проколоть чем-нибудь, что мне противопоказано. Приходилось сначала узнавать, что собираются колоть, потом звонить знакомому кардиологу и узнавать можно или нет. А тут еще и наркоз будет.
|
|
|
|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #231 : 14 Июня , 2010, 10:28:41 » |
|
YUHA74, у меня та же бригада была!!! Свои роды я описала здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18463.150.html от 25.04.2010 и комментарии далее. До сих пор в кошмарах снятся. Вы наверно днем рожали? Может только по ночам "данный персонал отсутствует"? Моя доча неделю грудь в роддоме не брала, и всё было точно так, как у Вас "молоко прибыло - не могла расцедиться, медсестра злая, показала кое-как (добавлю: после долгих просьб), чуть не оторвала грудь! В итоге все равно не получилось. Потом медсестричка из ПИТа все показала, рассказала, ласково так(хотя я там не лежала) "
|
|
|
|
YUHA74
участник

|
 |
« Ответ #232 : 15 Июня , 2010, 14:52:36 » |
|
Лягушонка, рожала как раз ночью - схватки в 1:30 начались, 4:30 родила. Доктор правда спала, акушерка разбудила ее только когда я уже на стол вскарабкалась. Да она особого участия и не принимала, рядом стояла, потом с практиканткой зашивали на пару меня. Все роды Лена принимала. А у вас кто акушеркой был, я так не поняла?
|
|
|
|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #233 : 15 Июня , 2010, 20:06:29 » |
|
YUHA74, так же Токай, Лена и еще Юля, кто именно был акушеркой - не помню. Практикантки тоже были, т.к. когда ребенок родился, началось "обучение". В конце потуг мне повезло, пришла новая смена и сама Плаксина. Она может и при последующей операции была, не знаю, общий наркоз почти 2ч был.
|
|
|
|
СчастливаяЯ
|
 |
« Ответ #234 : 01 Июля , 2010, 13:01:15 » |
|
1) Роддом номер, адрес - ГКБ№6 ЧМК ул.Румянцева 2) Оценка (по 5 бальной системе) 5 3) Стоимость - для платных роддов, не знаю 4) дородовое отделение есть платные палаты с туалетом и душевой 5) встречи с родственниками - нет 6) передачи можно 7) подготовка дородовая(гимнастика с комплексом упражнений в зависимости от срока (тренер очень понравилась),физиопроцедуры (на прогревании сожгли мне спину!!!),медикаментозная подготовка к родам) 8 ) отдельный роддблок да 9) роды(в каком положении) в горизонтальном 10) присутствие мужа можно 11) стимуляция - не знаю, мне не делали. Ни анастезию, ни стимуляцию. 12) анестезия - в крайнем случае. Если делают планово КС, то на выбор. Если экстренно КС, то общая. 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди да 14) палаты обычные в среднем по 5 чел 15) докорм - да, Нутрилон. 16) удобства 2 туалета есть душ общие 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) ничего не рассказывали и не показывали. В родильном ужасные акушерки, никаким образом не хотели помогать. 19) отношение к грудному вскармливанию - за ГВ. Педиатры настаивают. 20) после родов (УЗИ и т.д.) на 3 день после родов, Флюорография - можно на сле.день после родов.
Пятёрку поставила только за дородовое отделение (ОПБ) на 4-ом этаже. Врач была очень хорошая - Марина Владимировна. Роды были 23.05.2010
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #235 : 15 Июля , 2010, 14:49:41 » |
|
У кого нить есть инфа, когда открывается с мойки РД?
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Yume
участник

|
 |
« Ответ #236 : 17 Августа , 2010, 20:12:27 » |
|
Да, сумма не маленькая, но оно того стоит, действительно платишь за комфорт, и что для меня очень важно за отдельный душ. Посмотришь как бедные роженицы, только встав после родов с кровати стоят в очереди в душ, понимаешь что не зря деньги платишь.
Вот согласна полностью. Я рожала в мае 2009 в этом роддоме, и вода горячая была отключена в течение всех 10 дней, что я там провела. Особенно обидно было то, что народу много, воду грел персонал конечно, но мы, прокесаренные, пока успевали доползти до душевой подмыться хотя бы перед обработкой швов, вода заканчивалась, потому что девочки после ЕР додумывались головы намыть. Мне лично удалось полностью помыться 1 раз, а голову мыла только в день выписки, холодной водой, в умывальнике, который в палате находится. Моим соседкам по палате послеоперационной было не легче. Просто до слез обидно! Палаты платные всего на 4 места, и туда попасть - очень большая удача. Поскольку у меня экстр.кесарево было, и первые дни я провела в ПИТе в полубессознательном состоянии, в МиД мне не удалось попасть. Девочки, давайте будем внимательны друг к другу, ведь роды тяжелое испытание для всех, и совсем нетрудно облегчать это время для своих соседок!
|
|
|
|
Fedorova I
новичок
|
 |
« Ответ #237 : 19 Августа , 2010, 15:45:53 » |
|
Всем приветик). Я тоже в мае 25 рожала в этом РД. Что могу сказать..про До ничего, т.к. приехала туда уже с отошедшими водами. Про родовое отделение: мне очень понравилась медсестра...вроде Леной звали, так она своими разговорами меня отвлекала от схваток :mrgreen, спасибо ей за это! Хотя и роды то у меня не долгими были...всего 3.5 часа. Акушерка была веселая))) как мы с ней бежали по коридору в родзал это отдельная история, врач Ксения Сергеевна (спасибо за помощь в дыхании...хорошо подсказывала). Да и вообще психологическая поддержка сильная была!!!! О послеродов отделении остался негатив...не показали как прикладывать ребенка...оказывается у меня на швах пошло раздражение...плохо что не водят в душ после родов...идешь еле сама...я так там вообще чуть созание не потеряла...потому что приходилось стоять в очереди, благо девчонки успели мне подставить стулья!!!!!А мимо проходит медсестра и недовольно говорит...не ну вы посмотрите, вообще мамши обнаглели...заваливаются на стулья наши! Я офигела..да и не только я от таких слов!!! Мы говорим что мне плохо есть ли у них нашатырь ...на что получили отрицательный ответ...медсестра так и ушла...даже не помогла мне вернуться в палату!!!!!Спасибо опять же моим однопалатницам которые меня довели :smitten: я им очень благодарна. Что еще меня порадовало, так это отношение к моему малышу, спасибо за это Галине Владимировне!!!Она душевный человек. Все рассказала, показала как приложить к груди малыша,полностью все рассказывала сколько прибавил или потерял, как спал малыш. У нас вся палата от нее балдела)))!!!!! Общее впечатление получилось все равно положительным! Ведь когда малыша приносили, все забывалось и было так тепло и хорошо рядом с сыном!!!! Кстати когда зашивали меня после родов, я просто лежала и пела))))!!!!
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #238 : 19 Августа , 2010, 16:35:15 » |
|
А в семерке в душ не было очередей, было дело что кто то упал видела как все мед сестры туда убежали... не жалею что 6 была закрыта
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #239 : 23 Августа , 2010, 08:36:34 » |
|
В феврале 2009 девочкам, кому плохо становилось в коридоре помогали дойти до кровати, что в этом году с ними непонятно :не знаю:
|
|
|
|
|