Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 26 Января , 2006, 12:37:19 »

Цитата: Лиля
Зравствуйте, дорогие мамочки! Прочитала все 8 страниц в рейтинге роддомов. Стало страшновато после таких рассказов! Почему-то (по количеству положительных отзывов) склоняюсь к 5-му роддому, но т.к. у меня муж-врач говорит, что лучше клиники ЧГМА нет.  Если кто-то что-нибудь может рассказать об этих двух роддомах и о ценах на отдельные палаты в этом году- буду очень благодарна.

Привет!
Я лежала в ЧГМА на сохранении. Про персонал ничего плохого сказать не могу. У нас была молоденькая гинеколог Елена (фамилию не помню), очень милые медсестры. И кормили, кстати, даже более или менее, лучше, чем в Скорой. Единственный минус - сеточные кровати, спина уставала жутко, но это как и в других роддомах. Все это было 3,5 года назад. Может что изменилось :)
Сообщить модератору   Записан
LARISA
участник
**

Награды
« Ответ #31 : 06 Марта , 2006, 00:37:26 »

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом, правда сравнивать мне не с чем, так что это тоже следует учесть. Рожала я 16.10.2005г. По месту жительства я относилась к роддому по Российской, на ЧГРЭС. Но, по своим личным соображениям и опыту других мамочек, я, доверяясь своей интуиции, принялась за поиск блата и знакомых в роддомах.. В частности, трясти мужа, чтобы он тоже не расслаблялся, так как время подходило, было уже 36недель fb2 . До этого он меня уверял: «Я обо всем позабочусь»!С самого начала хотела рожать на ЧМС. И вот, что из этого вышло:
1) Роддом при клинике ЧГМА, ул. Черкасская, 2 (по - моему №7)
2) Можно смело поставить  4балла. Точно не меньше.
3) Договорились со знакомой зав. отделением, с эпидуральной анестезией 7тяс.рублей. fb36
4) В дородовом отделении, к счастью поваляться не пришлось. В роддом я приехала с регулярными схватками, интервалом  в 5мин.
5) Тем, кто рожал бесплатно, ни о каких встречах можно и не мечтать. Вот, в окошечко полюбовались и  славненько!!! Я первый день лежала в общей палате, и мужа пустили прямо туда, даже лялечку показали, мы вместе в детское отделение сходили. Ко мне родственники приходили каждый день, прямо в палату.
6) Передачи  разрешаются, естественно с ограничениями. fb25
7) Про подготовку ничего сказать не могу, я приехала в роддом с открытием 7см. (мне подготавливать поздно было)))))))))))))))))))
8) По-моему, отдельного родблока там не предусмотрено. Да и лично я в этом не нуждалась, родблоки там на 2 места, я рожала одна.
9) В горизонтальном положении.
10) Вот о возможности присутствия мужа я совсем не спрашивала, потомучто меня это не интересовало, я думаю, договориться можно!
11) Пузырь прокололи зачем-то сразу, схватки были регулярные, достаточные. Окситоцин во время потуг.
12) Эпидуральная анестезия в этом роддоме практикуется часто, хоть каждому, можно в долг, мне она так и не понадобилась.
13) После рождения ребенка кладут на живот, а к груди мне приложили чуть позже, минут через 20, после того, как все зашили.
14) Мне удалось полежать в общей палате один день, так как хотела отдохнуть, палата на 6 человек, чисто, раковина имеется. Остальное время лежала вместе со своим сыночком в палате «Мать и дитя». Очень понравилось, так как сынок был всегда рядом, а это очень важно!!!!!! ни капли не пожалела. Большая палата состоит из 4-х боксов, в каждом боксе пеленальный столик, тумбочка, кровать и кроватка для малыша. Общий холодильник, туалет, у каждого своя раковина. Пребывание в палате-350р.в сутки.
15) Докармливают точно, смесью «Mamex», но моему крохе хватало моего молока, нас не докармливали.
16) Главное то, что душ только общий, даже в самых комфортабельных палатах душа нет, поэтому смысл переплачивать сразу отпадает, не так ли? Но, зато в общественном сколько угодно, хоть замойся, даже ночью открыто.
17) Уход неплохой; девочки, мед.сестры очень хорошие, отзывчивые. Лично мне несколько раз  все показывали, тем более как пеленать, я себе даже представить не могла; когда мой кроха проснулся мокрый, а рядом никого не было я пришла в ужас, я чуть не разревелась, от того, что я незнала, что же делать, как пеленать. Ну, ничего, всему быстро научилась, и мой малыш всегда спал сухой, и в любой момент мамочка его могла пригреть, поласкать, покачать. Поэтому, девочки, выбирайте палату «Мать и дитя», ваш малыш всегда под присмотром!!! Кстати беседа перед выпиской о контрацепции, очень даже полезно!
19) Положительное, По-требованию!!!!
20)  Ежедневный осмотр мамы и малыша,ежедневно кварц и обработка швов, анализ крови. НСГ малышу.
Вообще, могу сказать, что у меня только хорошие воспоминания о родах, большое спасибо моему мужу, который обо всем позаботился и поэтому небыло неожиданностей, очень благодарна зав. Отделением - Колесовой Галине Петровне, она оказала мне неоценимую поддержку во время родов, Спасибо ей большое. И после родов она очень была внимательна к нам. Мне роддом понравился!!!!!!! fb11

Счастливая мама

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #32 : 28 Марта , 2006, 21:01:56 »

1) Роддом при клинике ЧГМА, ул. Черкасская, 2 (номер не помню)
2) 4+
3) Не платили, на выписку родственники привезли шампанское/конфеты/тортики
4) В дородовом отделении не была, приехала с отошедшими водами.
5) Встречи с родственниками затруднительны. Правда, многие выходили в приёмное и болтали там, но мне физическое состояние не позволяло.
6) Передачи, по-моему, с утра до вечера, приносят прямо в палату. Насчет точного времени не помню.
7) Подготовка - только лекции в ЖК
8 ) Рожают на пятом этаже (запомнился лифт, прикольный такой, фильмы о Джеймсе Бонде почему-то напомнил). Сначала сделали КТГ, потом отвели в родовую. Там было 3 кровати и большой мячик. Сначала я одна была, потом еще одну девушку привели. Она гораздо раньше меня родила, так что потом я опять одна была. Ну, то есть не совсем - врачи, медсестры регулярно заходили, проверяли состояние, заведующая Бернштейн Ольга Юрьевна - замечательный человек.
9) Роды (в каком положении) - на кресле.
10) Присутствие мужа - не планировалось.
11) Стимуляция была, т.к. воды отошли, а схваток не было. Ставили "горячий укол" и капельницу (с чем, не помню). С этой капельницей меня до заветного кресла и довели под руки.
12) Анестезия - всем предлагали эпидуральную, хоть в долг. Я не стала, так как никаких особых неудобств не испытывала, разве что поясницу потягивало, как будто весь день картошку копала :-)
13) Ребёнка на живот не клали, но как только меня зашили (вот где самый больной момент в родах!) и переложили с кресла на каталку, сразу выдали запелёнутого сына, так мы и пролежали, пока меня не увезли в палату, а его в детское отделение.
14) Лежала в обычной палате на 5 человек. Есть раковина, к каждой кровати тумбочка прилагается, моют дважды в день. Кровати ужасно не понравились - с сеткой, терпеть такие не могу и спать в них не могу тоже, а уж со швами и подавно. Да еще одна из соседок ужасно храпела, а мой мозг, видимо, взял отпуск, поскольку я за 5 дней так и не додумалась попросить мужа купить мне затычки в уши (не знаю, как правильно называются, но в аптеках же продаются). Так что недосып был ужасный.
15) Детей докармливают, когда сильно орут. Примерно четверть кормлений сын крепко проспал, не смогла разбудить. Остальные разы старательно работал насосиком. Я при этом почему-то тут же отрубалась и засыпала.
16) Из удобств - 2 или 3 кабинки в туалете, биде и душ. Мне не повезло, попала на период отключения горячей воды. В коридоре стоял бачок с водой на плитке, набирали оттуда горячую воду и ею подмывались перед обработкой швов. Потом приспособились ходить в приемное отделение, там душ с подогревателем воды, если новую беременную не принимают, то медсестры разрешали нам помыться. Кормят очень хорошо, вкусно. Если сил нет дойти до столовой - приносили прямо в палату.
17) Уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - были представители Памперсов с анкетами и подарками, каждый день приходил педиатр, рассказывал о состоянии ребёнка. Перед выпиской еще была лекция. Ходили в детское отделение, там нам показали, как подмывать и пеленать.
19) Отношение к грудному вскармливанию - хорошее. Показывают, как правильно приложить к груди, как сцеживать. Одна мама из нашей палаты, она третьего родила, говорила: "Да я первых двух не смогла кормить грудью, молока не было, видимо, и с этим так будет". А медсестра с ней не соглашалась, убеждала, что всё получится. Помогла ей "раздоиться", оказалось, она неправильно сцеживалась до этого.
20) Каждый день осмотр груди и промежности, проверяют, как сокращается матка, обработка швов, кварц. Ребёнку делали НСГ. Мамам делали флюорографию (в соседнем здании), УЗИ не делали (а оно обязательно надо?).
В общем, если бы не кровати и отсутствие горячей воды, то поставила бы 5. Особенно хорошее впечатление от персонала - внимательные, отзывчивые, всегда помогут. К сожалению, не запомнила всех имён бригады, которая принимала роды. Помню, что врача звали Катей (молодая, у нее ребенку тогда года полтора было), акушерку Таней. За вторым хочу туда же!

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 09 Августа , 2006, 10:06:39 »

1) Роддом номер, адрес Родила 16 июля 2006, роддом ЧМС
2) Оценка(по 5 бальной системе) 5+
3) Стоимость - для платных роддов 10 000 руб.
4) дородовое отделение не была
5) встречи с родственниками в общей палате - только через окно, в "Мать и дитя" - с 17.00 до 19.00
6) передачи с 10 до 19, перерыв с 14 до 15
7) подготовка как обычно - побрили, клизма (медсестра в приемном покое - очень милая девушка, так все как-то ласково сделала), потом нас с мужем провели в отдельную дородовую палату, там был фитбол, но мне на нем не понравилось
8 ) отдельный роддблок да
9) роды(в каком положении) лежа
10) присутствие мужа да, 2 000 руб. Муж был на схватках, очень большая поддержка для меня, на потугах он стоял в коридоре, а когда малыша обрабатывал неонатолог, мужа туда пригласили и он нафоткал малыша в первые минуты его жизни
11) стимуляция не знаю, пузырь мне прокололи, потом поставили капельницу, но я даже не знаю какую - я настолько доверилась врачу и нисколько об этом не жалею!
12) анестезия мне делали эпидурал, 3 500 руб. Мне очень помогло. Очнь хороший анестезиолог был в эту смену, у меня ничего не болело потом.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди как родился - сразу положили на живот, потом унесли обрабатывать, когда меня выкатили в коридор, принесли запеленотого малыша, приложили к груди, правда, всего на 15 минут
14) палаты общие на 5-6 человек, "Мать и дитя" - на одного
15) докорм не знаю, но похоже, что был
16) удобства в общей палате - туалет один на этаж, в "Мать и дитя" - разные, я лежала - 1 туалет на 4 бокса, душ - в клизменной, зато с водонагревателем и нормальный душ. А в общей палате душ приделан сверху - т.е. без шланга.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) детская медсестра показала нам троим молодым мамам один раз, после этого, если просили показать еще раз - был ответ "Вам же показывали, попробуйте все вместе сами, кто-нибудь что-нибудь вспомнит"
19) отношение к грудному вскармливанию врачи и акушерки поддерживали, детским медсестрам все было пофигу
20) после родов (УЗИ и т.д.) УЗИ головного мозга малышу

Мне очень понравился персонал в родзале - у меня была очень хорошая акушерка, настолько человеческое отношение было от всех, я не ожидала.
В послеродовом отделении тоже очень хорошие и врачи и акушерки на посту, все рассказывали, помнили всех девчонок по имени.
Не понравились только детские медсестры.
Andreevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 14 Ноября , 2006, 17:26:14 »

Рожала 30 окт в роддоме №7 на Черкассой (роддом ЧГМА).
Оценка - 5-. Минус за жутко неудобные кровати в ОПБ. 2 недели проведенные беременной женщиной на кровати в форме гамака должны приравниваться к подвигу.
Персонал - и в ОПБ и родовой и в послеродовом отделениях мне понравился. в опб пролежала 2 недели, исключая моего "лечащего" врача весь персонал оч грамотный и вежливый начиная от буфетчицы и заканчивая заведующей этажа. в родовой покричали конечно но там я сама виновата - сама верещала как резанная и спокойно со мной разговаривать было бесполезно. зато как только доча оказалась вне моего живота с благодарностью сжала руку врача принимающего роды и абсолютно искренне сказала "Спасибо". после родов лежала в палате "Мать и дитя" на 3 этаже. Тоже осталась ОЧЕНЬ довольна. дочу забирали и приносили по моему желанию,когда я чувствовала что есть силы и желание. объясняли все подробно и по нескольку раз. Отдельный плюс этой больницы - эпидуральная анастезия. сначала не хотела ее ставить но через 6 часов схваток оч быстро согласилась и ни капельки не пожалела. перед родами хоть отдохнула спокойно, поспала 5 часов.
стоимость платной палаты мать и дитя - от 350руб до 1500руб.(палаты отличаются комфортом минимально - ваша кровать, кроватка ребенка, пеленальный столик, тумбочка и шторы на окнах. раковины на каждый бокс, туалет и душ на этаже, с увеличением стоимости добавляются холодильник телевизор отдельный санузел и доп-ая комната, правда для каких целей не понятно)
Эпидуральная 3500 руб. Кесарево ок 5000 плюс косметический шов 2500руб. Присутсвие мужа на родах 2000
Встречи с родственниками и в ОПБ и в послеродовой запрещены. В палаты Мать и дитя пускают каждый день с 17-00 до 19-00ч.
есть услуга фотографа. ВСЕХ малышей фотографируют на второй день после рождения потом мамочкам приносят альбомы с фотографиями ( 10 шт) можно либо выкупить либо отказаться. стоимость услуги 300 руб. Летом мамочек (из ОПБ конечно) выпускают гулять на улицу, когда холодает до +5 уже карантин

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #35 : 04 Января , 2007, 17:27:28 »

Рожала 10 апреля 2006г.
1)   Роддом номер – улица Черкасская, 2, ЧГМА
2) Оценка(по 5 бальной системе) – 5!
3) Стоимость – по договоренности с врачом.
4) дородовое отделение – не лежала
5) встречи с родственниками – в платной палате «мать и дитя» в любое время
6) передачи – в любое время
7) подготовка –не знаю
8 ) отдельный роддблок – родзал на 2 кресла
9) роды(в каком положении) – не помню )))), полусидя вроде бы
10) присутствие мужа – не планировали
11) стимуляция – прокололи пузырь, капельница
12) анестезия – эпидуралка (супер!!!!!)
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да
14) палаты – я лежала в платной «мать и дитя» за 350р в сутки, как человек, любящий одиночество, очень рада, что лежала одна в палате. Малышку с собой не оставляла, т.к. состояние не позволяло (а жаль)
15) докорм – конечно дают, да и не скрывают
16) удобства – туалет на блок из четырех одноместных палат, своя раковина, душ на этаже
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) – лекции были, но я ходить могла с трудом, поэтому зав отделением (Галина Петровна) сама потом приходила все рассказывала и на все вопросы отвечала. Медсестры безотказно помогали, показывали и рассказывали. Молодцы девчонки!!!
19) отношение к грудному вскармливанию – поддерживают, заставляют сцеживать (чего я не делала по своим соображениям)
20) после родов (УЗИ и т.д.) – флюра в соседнем здании, узи для малышки, 2 раза в день обработка швов (марганцовка, кварц), обезболивающее по желанию, анализ крови
Отдельное спасибо хочу сказать Колесовой Галине Петровне. С ней было как-то легко и весело!
Кстати, подруга моя тоже у нее потом рожала, тоже очень довольна.

miss Lissy
новичок
*

Награды
« Ответ #36 : 03 Февраля , 2007, 17:25:43 »

я рожала в род. доме ГКБ №8. Дорогие женщины никогда не рожайте там. Отношение до родов более или менее, а после родов отвратительное. палаты ужасные, кровати как после первой мировой войны. ребенка на кормление несут уже сытого и довольного, а ты как дура потом сцеживаешь(чтобы не было мастита). на жалобы мамашек о состоянии здоровья внимание не обращают. я по их вине потом два месяца из больниц не вылазила. были большие осложнения чуть не до летального исхода.они сказали. скажи спасибо что жива осталась. так что делайте выводы будущие мамы. ведь своим детям мы нужны красивые и здоровые!!!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2007, 13:03:53 »

я рожала в род. доме ГКБ №8. Дорогие женщины никогда не рожайте там. Отношение до родов более или менее, а после родов отвратительное. палаты ужасные, кровати как после первой мировой войны. ребенка на кормление несут уже сытого и довольного, а ты как дура потом сцеживаешь(чтобы не было мастита). на жалобы мамашек о состоянии здоровья внимание не обращают. я по их вине потом два месяца из больниц не вылазила. были большие осложнения чуть не до летального исхода.они сказали. скажи спасибо что жива осталась. так что делайте выводы будущие мамы. ведь своим детям мы нужны красивые и здоровые!!!

А я думала, что у меня только такой отношение к этому роддому. Девочки я не пугаю, просто я вправду не ожидала такого...

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 09 Февраля , 2007, 22:34:15 »

О-о, роддом на ЧТЗ - это тихий ужас! Я там на сохранении лежала 1 неделю, решила, что лучше рожу дома, чем там!!! В ОПБ такое хамское отношение врачей, только медсестры нормальные. Ушла под расписку, долго жалела, что вообще легла! Со дня на день собираюсь рожать в роддоме на Черкасской, хожу туда на консультации, чисто зрительно - все врачи вежливые и адекватные. Дней через несколько посмотрим точнее...
Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #39 : 20 Марта , 2007, 14:34:30 »

А как на счет роддома на утесе? Я туда пойду, у меня 1е роды, страшноо..
На Утесе - это по-моему гкб №7.Рожала там в ноябре 2006.
 za-zu, не переживайте, очень хороший роддом!  :mrgreen:
Тоже первый раз рожала, правда кесарево.
Сейчас подробнее впечатления опишу.

Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #40 : 21 Марта , 2007, 21:09:35 »

1) Роддом номер 7 от ЧГМА, адрес Черкасская 2.
2. Оценка-5.Очень хорошее и внимательное отношение медперсонала.
Квалифицированные специалисты. Здание новое и условия хорошие.

3) Стоимость - для платных роддов. Рожала под эпидуральной анестезией(анестезиолог-суперпрофессионал! Еще успевал анекдотами меня развлекать :2funny:-отвлекать во время операции)3700р.
Косметический шов-уже едва заметен,побледнеет и вообще не видно будет.2000р.
И самое главное-в послеродовом отделении заранее договориться о палате мать и дитя.
думаю, на это стоит потратиться-малыш рядом и мама спокойна! Я лежала в боксе на 4 палаты, там свой туалет,эл. чайник,холодильник, в палатах скромно, но за 370р\день оч прилично!
4) дородовое отделение-во всех палатах новая мебель и удобные кровати. Меня вела и оперировала врач Пищальникова  Любовь Петровна-классный специалист и просто очень приятная женщина :smitten:. Медсестры  - смотря какая сменная ,но большинство участливы. Есть разные платные палаты- от 800 до 1600. В самой дешевой - телевизор, чайник,холодильник , это палата на 2-3 чел. Туалет общий, но там достаточно чисто.
5) встречи с родственниками-для платных палат-да, практически в любое время. Из общих палат девчонки сами выходили на улицу.
6) передачи –да.
7) подготовка. У меня было плановое кесарево, поэтому подготовка психологическая.
Есть комната отдыха, я там не была.
8 ) отдельный роддблок-на 5 этаже оснащен современными креслами и столами. Их завезли как раз когда я рожала.

9) роды(в каком положении)-
10) присутствие мужа-можно по договоренности(анализы + 2000)
11) стимуляция
12) анестезия-эпидуральная :mrgreen:
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди после кесарева только показали,дали потрогать за ручку и унесли… :-|Потом приложила к груди через 7 часов в реанимации.
14) палаты. В послеродовом отделении, еще раз повторюсь, лучше заранее договориться на платную «мать и дитя», оно того стоит – и малыш рядом, кормишь когда захочет, и родственники приходят .Еще каждый день палаты обходит зав роддомом с вопросом» все ли вам нравится, есть ли замечания в отношении персонала» :idiot2:. К слову, персонал здесь вышколенный, тактичны даже санитарки!!
15) докорм »маммекс»
16) удобства . На этаже есть душевая с гибким шлангом  и общий душ.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)-да, достаточно.
19) отношение к грудному вскармливанию - поддерживают, медсестры показывают и подсказывают.
20) после родов (УЗИ и т.д.)-перед выпиской смотрят инволюцию матки и узи головы всем деткам.

Наташик
Гость
« Ответ #41 : 14 Мая , 2007, 13:53:16 »

Рожала в родильном доме №10 З.С.О.роды были как в кошмарном сне.После выписки ,через 10 дней начался гнойный эндометрит.Отношение к роженицам омерзительное,но если рожаешь платно другое дело.Выписали на 5 сутки после родов.Лежала в платной палате (500 рублей сутки).Оценка (-2).

Боже, как хорошо, что я туда отказалась идти!  :shock: А ведь мы с вами, Лесако, рожали почти в одно время, разница-то только в неделю. Можно, сказать, что нас с дочкой Бог уберег. Гнойный эндометрит.....ужас! :tickedoff:
za-zu
новичок
*

Награды
« Ответ #42 : 15 Мая , 2007, 11:54:39 »

Ну вот и я теперь мамочка))) Могу поделиться "радостями","лучшего"роддома в Челябинске, как мне сообщили..(только за одно спасибо себе говорю, за то что додумалась лечь раньше) Тем кто торжественно, с мигалками, еще хуже пришлось, а тем кто без сертификата вообще тяжко.Итак:
1.Роддом на Утесе ЧМЗ адрес не помню.
2.оценка на мой непретезательный вкус 2-
3.рожала с сертификатом, а платные роды для кого как...девочка таджичка лежала, для нее 8т.р.для остальных вроде 6
(таджичка читать не умела).
4.дородовое неплохое (поэтому оценка 2, а не 1) хотя врачи...У них места не хватает,у меня срок 11, а 5 врачи подумали и выперли меня с вещями рожать.
5.Какие встречи?!!! Никаких встреч.
6.передачки носили, прверять не прверяли,ешь что хочешь.Изредка, если врач заметит грушу или сосиски, хотя и врачи говорили по разнаму..
7.у нас не подготавливали
8.про отдельный родблок ничего сказать не могу.
9.на кресле, с приподнятой спинкой
10.можно мужа-3500 стоит
11. меня отправели раньше срока, без схваток, прокололи пузырь...и все..
12.эпидуральная-4000т. Вот только ее мне не сделали, хотя я просила, сказали что они рожали и я рожу
13.кладут и крудь дают
14.палаты как палаты, ничего выдающегося, а вот простыни с боем вырывать приходиться, только на 3 день меняют, и лежи 3 дня по уши в ....кхм..кхм...
15.докармливают малышей "нутрелон 1"
16.удобства-одни на всех мы за ценой не постоим...беде-одно, разбитое, туалетов - паломаны (3 этаж)
17.Лекции читали, от силы 20 мин,и по грудному и по уходу
18.спокойное, сунули малявочке сосок и ушли со словами, дальше сами в том же духе....
19 А УЗИст прикольный дядька, фамилию не помню, все посмотрит, все скажет...
ИТОГ: Если это лучший роддом, то я второго рожаю дома, под диваном, там безопасней...

Bepka
завсегдатай

777-12-21 ЧТЗ

Награды
« Ответ #43 : 15 Мая , 2007, 12:29:26 »

А мне очень понравилось рожать!!! Еще хочу! И снова поеду в ЧГМА на Черкасскую!!!

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 15 Мая , 2007, 20:54:14 »

za-zu, ужас! Как же вам пришлось!
Лежала там на сохранении (я так поняла, это 6 роддом, Румянцево?)
Почему тем, кого привезли было худо?
Меня лично ситуация с проколом пузыря вообще не возбуждает, ещё раз убеждаюсь, что ехать на роды надо с родовой деятельностью, и идут все лесом, особенно врачи, которые говорят "за две недельки ляжешь, посмотрим, как и что". ЧТО там 2 недели делать?
Да с режимом "девочки-и-ии, давле-э-э-эние!" в 7 утра....

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 06:12:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓