marika
« Ответ #45 : 16 Мая , 2007, 13:34:43 »
Рожала двоих в ЧГМА. Платно. лежала в платной палате, в принципе довольно приемлемая цена, ведь всего-то дней 5 лежать, не больше, при хорошем исходе. отношение к тебе наипрекраснейшие, мед персонал доброжелательный, девочки мед сестры такие милые и добрые! лежала на 2 этаже. какие на других этажах, не знаю.(я про девочек) два рзаа там рожала и надеюсь...))) третий тоже там, без вопросов! ничегошеньки плохого и неприятного сказать про этот роддом не могу!
Natasha
новичок
« Ответ #46 : 27 Мая , 2007, 00:34:13 »
А я рожала в роддоме ЧТЗ на ул.Горького. И несмотря на то,что он является старейшим роддомом г.Челябинска в нем уютно и тепло как дома. Грамотный,внимательный и приветливый персонал. Мне повезло - я рожала у Волкова Сергея Леонидовича,который в настоящее время этот роддом возглавляет.Благодарна ему за его человечность,профессионализм,индивидуальный подход. Девочки,если попадете на роды в этот роддом и лично к нему - не пожалеете.Насчет денег за роды - при мне таких разговоров не было - оказалось достаточно одного родового сертификата.
Сиамка
« Ответ #47 : 27 Мая , 2007, 14:43:08 »
Marishka , я тоже там рожала. Меня на второй день тётя которая полы моет предупредила, что гардина упасть может. Прикольно... В первый день когда из ПИТа переводили в отдельную палату, тётя (другая) была просто какая-то идиотка. Честно. Замороченная, злобная идиотка. Я её больше не встречала. Ольга Серафимовна тоже понравилась.
Chocolaty
« Ответ #48 : 27 Мая , 2007, 18:45:56 »
Natasha и Сиамка очень рада, что у вас все хорошо там прошло. Волков и правда супер. Меня убедили, что договариваться там ни скем не надо, все итак пройдет на высшем уровне, а на самом деле все оказалось наоборот...
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кандидатка
« Ответ #49 : 11 Июля , 2007, 01:29:12 »
1) Клиника ЧГМА, номер опять забыла, кажется, 7, ул. Черкасская, 2 2) 5+++ (есть с чем сравнить, лежала на сохранении неделю на ЧТЗ – вот где был ужас) 3) Я по договоренности с врачом рожала – 10 тыс (кс у меня было), 4 тыс – эпидураль, палата «Мать и дитя» - 400 руб. в сутки. 4) В дородовом отделении пробыла полдня – мне давление сбить пытались, не вышло, отправили на КС. А так – все здорово, хотя я в «чистой» патологии мест не было, меня в «грязную» отправили. Все врачи ласковые, внимательные. Я просто в восторге была ;-)) 5) В дородовом – не знаю, в послеродовом, несмотря на платную палату, были запрещены из-за эпидемии гриппа. 6) Не помню, мне носили постоянно ;-)) 7) 7-9 не знаю. 10) т.к. я с врачом договаривалась, можно было бы. Но мы не хотели сами. 11) Наверное, применяется. Моя врач собиралась мне пузырь протыкать, т.к. малыш низко был, крупный, а я рожать еще и не собиралась. 12) эпидураль 13) не знаю, я в отключке была, но девчонки говорили. Что да 14) есть б/платные палаты, в которых народу много, есть «люксовая» почти за 3 тысячи с телефоном городским, холодильником и пр., и пр. Есть самый, на мой взгляд, лучший вариант – 4 блока с общим коридором, «Мать и дитя» называется, и по цене демократично, и не одна – соседки, в случае чего, и за малышом присмотрят, и еды принесут, и утешат, и поддержат. 15) да, был, что – не знаю. 16) перед каждым блоком в палате «Мать и дитя» - раковина, туалет – 1 на 4 блока. Душ – на этаже, но очереди там никогда не было, мы и не парились особо по поводу общего душа. 17) лекции были 2 раза, один раз – «Памперсы», другой – роддомовская, очень полезно, я все записывала. От детских сестер – как повезет, была там тетка, мы ее «гренадершей» звали, она по настроению помогала, была вообще мымра, других слов подобрать не могу: приносит мне ребенка на кормление, а мне нельзя после перевязки вставать было какое-то время, я лежу, крашусь – дело в день выписки было, да и малыша еще пока не принесли. Она заносит ребенка и говорит: «Хватит краситься, кормить надо!!» А твое какое дело?!! И практически на кровать его мне бросила! А мне ни вставать нельзя, ни на другой бок перевернуться! А была там девушка, Гуля, кажется, - так вообще, такое солнышко, все объясняла, помогала, когда я первый раз на ночь малыша оставила, она несколько раз заглядывала, спрашивала, все ли у нас в порядке. 18) положительное 19) узи делали, перевязки, осмотр. Все ласковые, внимательные, звали по именам, уменьшительно-ласкательно, в общем, если рожать, - то только
Юлька
« Ответ #50 : 23 Июля , 2007, 11:32:42 »
1) Роддом ЧГМА, № 7, по-моему... Черкасская,2 2) 5 3) мне обошлось в 18 тыс.: 7 - "пожертвование роддому", и 11 - сами роды + еще за палату 4500р. 4) не знаю не лежала 5) только в платных палатах, а в общие не пускали... в платные пускают по 3 человека, муж в выходные у меня практически целыми днями находился 6) для общих не знаю, а в платные палаты приносили родственники 7) т.к. с врачом договаривалась заранее, с 36 недели каждую неделю приходила на КТГ, для подготовки ела нерафинированное подсолн. масло, галидор, и еще что-то (не помню) для лучшего раскрытия шейки и эластичности тканей - мне не помогло 8 ) роддблок на 5 этаже - в предродовых палатах по 3 человека 9) лежа на кресле 10) наверно, возможно, мы такой вариант не рассматривали, но после родов мужа ко мне пустили, он через полчаса приехал и малыша держал на руках (хотя было уже 10 часов вечера) 11) скорее всего по показаниям - мне стимулировали по показаниям (гипоксия плода): прокол пузыря, уколы, капельницы 12) эпидуральная (заранее с врачом обсуждали все противопоказания, показания и последствия) - с ней у меня шейка начала раскрываться, а до нее никак :( 13) да!!!!! на живот и к груди в родзале (еще до рождения последа), потом в коридоре на каталке тоже 14) бесплатные не знаю сколько-местные, есть боксы "мать и дитя" по 450 р./сутки там в боксе 4 палаты, в боксе холодильник, раковина и не знаю еще что, я лежала в 1-местной "мать и дитя" (900 р/сутки) в палате удобная кровать (!!!), пеленальный столик, детская кроватка (кювета), стол, кресло, пару стульев, холодильник, 2 тумбочки, ТВ, раковина с проточным водонагревателем (очень неудобный - попу ребенку помыть невозможно); есть еще палата "люкс" чуть ли не 2-х комнатная - стоит ок. 2 тысяч 15) да, но если попросишь, то не будут докармливать; у меня всегда спрашивали хватает ли молока и нужен ли докорм, я отказывалась, а насильно впихивать не будут. Малышам давали бифидумбактерин (также как и мамочкам -за деньги) 16) в палате раковина, туалет, душ на этаже, когда я лежала на 3 дня отключили горячую воду и в коридоре стоял бак с постоянно нагретой водой, девочки ходили с баночками черпали воду, чтобы подмыться 17) 1 раз врач из роддома читала для всех лекцию по уходу за малышом, мне каждый день педиатр рассказывала и советовала, что и как делать, отвечала на вопросы, все объясняла, также врач, у которой я рожала - Бернштейн Ольга Юрьевна (золотой человек!!!!!) - заходила каждый день осматривала и давала советы. Медсестры в основном хорошие - один раз только попалась 1 грубиянка (не знаю как звали), ребенка прямо от груди оторвала . Остальные всегда заходили спрашивали, как дела у ребенка и у меня, нужна ли помощь... Пару раз было (на выходных) ребенок орал как резанный ничем не могла успокоить (ребенок первый, а я мама неопытная), бегала в дет. отделение искала врача или медсестру, а там никого не было :( медсестры помогали и пеленать и попу мыть и нос чистить (если попросишь), когда молоко сильно прилило дежурный врач помогла грудь расцедить (а то я аж рыдала от боли) - на след. день муж привез молокоотсос 18) отношение к грудному вскармливанию только положительное!!!!! 19) после родов осмотр, узи не делали, т.к. швов не было, то не обрабатывали.... Все ласковые, внимательные, звали по именам... В общем, впечатление о роддоме и врачах только положительное!!! За вторым пойду туда же!!!
Кандидатка
« Ответ #51 : 23 Июля , 2007, 22:28:31 »
О, Юлька, да мы у одного врача рожали (сорри за офф) - я по набору средств для подготовки к родам узнала ;-) А насчет Бернштейн О.Ю. согласна на 200%. Если бы все врачи такие были...
Багира
« Ответ #52 : 25 Июля , 2007, 20:47:34 »
7_Ya , угу:( Меня тоже на каталку потом на кровать когда перекладывали всё время шипели: женщина, ведите себя нормально!" Теперь смешно вспоминать, как вытянулись их лица, когда я спросила, каковы нормы поведения для только что родившей женщины:) В этот же день, ещё лёжа в общей полате, мне очень захотелось в туалет, пока шла, упала в обморок, так на меня ещё и наехали, чего, мол, прёшься, если не можешь. А на все мои напоминания, о том что мне плохо, только рукой махнули, мол, много тут вас, лебедей помирающих... Женщине и так очень несладко, особенно в первые сутки - двое, а тут... Где же рекомендованное доброе и терпеливое отношение?
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
bookmark
« Ответ #53 : 25 Июля , 2007, 21:15:22 »
Как я боялась плохого отношения, читая отзывы как у 7_Ya и Багиры! И как была первый раз потрясена совершенно противоположным отношением (рожала в ЧГМА)! Второй раз (ЧГРЭС) потрясена уже не была, но всё равно было приятно :-)
Ptizza
участник
« Ответ #54 : 24 Октября , 2007, 23:52:32 »
я рожала в род. доме ГКБ №8. . . . . . Отношение до родов более или менее, а после родов отвратительное. палаты ужасные, кровати как после первой мировой войны. . .
А я бы и на дородовом не советовала лежать. Кровати - только напрягают и оставляют синяки на теле. Всем колют гинипрал для укрепления матки, а потом начинают всячески расслаблять, что ОЧЕНЬ больно. Сортир грязный и потоянная очередь, даже ночью. Кормежка отвратная (чего стоил только суп без всего - одна вода). Не ходите туда!
В музыке живет ее второе сердце (С) Татьяна Клеветова
НоваяМама
« Ответ #55 : 25 Октября , 2007, 13:29:18 »
Я родила 12 сентября 2007г. 1) Роддом номер, адрес - Роддом ЧГМА, ул. Черкасская2) Оценка (по 5 бальной системе) - 3. Баллы снимаю за то, что во время потуг лежала в родзале ОДНА! Рожала в пересменку. . . хуже не придумаешь! Потуги начались в 7:30, но мне сказали, что пока не придет новая смена в 8:00, никто меня смотреть не будет. Случайно я встретила заведующую Татьяну Васильевну, которая и разрулила вопрос. Но врач с Таким недовольным лицом был. . . Потом была пересменка, я минут 10 тужилась в одиночестве полном. Пришла новая смена и приняла роды. . . 3) Стоимость - рожала бесплатно. 4) дородовое отделение - не лежала по причине отсутствия мест. 5) встречи с родственниками - только в платных палатах. 6) передачи - через приёмное отделение7) подготовка - не в курсе. 8 ) отдельный роддблок - не в курсе. В котором я рожала было 2 места 9) роды(в каком положении) - горизонтально. 10) присутствие мужа - я не захотела. 11) стимуляция – один раз что-то вкололи во время потуг. 12) анестезия - не делали. 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - положили сразу после родов на живот на минутку, затем дочу унесли. К груди первый раз приложили через 2ч. (пока я лежала в коридоре на родильном этаже) перед тем как спустили в послеродовую палату. 14) палаты . Я лежала в бесплатной. Нас было 5 человек. Кровати обычные с сеткой, не очень удобно кормить лежа на таких. 15) докорм . Докармливали, даже когда у мам появлялось молоко. . . Хотя и просили не докармливать. 16) удобства. Одно биде на весь (!) этаж. Два душа (вполне хватало на всех). Туалеты хотелось бы почище. 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. ) - была только одна общая лекция от Памперс и все. Даже не учили пеленать или сцеживаться. 19) отношение к грудному вскармливанию. Кормили грудью каждые 3ч, кормление длилось по часу. Приносили даже ночью (в 12 и 3ч ночи). 20) после родов (УЗИ и т. д. ) – анализ крови, мочи, замер температуры и обработка швов. Выписывают на 5-е сутки.
Натуся-колючка
« Ответ #56 : 27 Октября , 2007, 15:09:17 »
Barbarella , я лежала на 4 этаже и во всех палатах у них были раковины с гор. и хол.водой + пелен.столик. малыша можно взять к себе бесплатно, пеленки они обязательно выдают, свои нельзя. кювез, естественно, тоже дают З.Ы. как назвали малыша?
Barbarella
« Ответ #57 : 27 Октября , 2007, 16:35:17 »
swetok , Дроздова Татьяна Юрьевна. Я второй раз у нее рожаю. Отличные впечатления!Натуся-колючка , мне акушерка рассказывала, что раньше весь 4-й был таким - дородовая, родзал, послеродовая. А теперь там только дородовая, где на сохранениий девушки и т.д., а послеродовый на 2 и 3. Родзал на 2-м, новорожденные на третьем. Пеленки нам тож давали, всем кто с малышом. Я ж говорю - там есть и 4-х емстые палаты с малышами, а у меня "повышенной комфортности" было - я так понимаю, из-за одиночества, телека и холодильника. Иван у нас ;)
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Leli4ka
« Ответ #58 : 30 Октября , 2007, 12:26:43 »
Всем привет! Очень хочется поделиться своими впечатлениями о роддоме 1) Роддом номер 7, адрес Черкасская 2 2) Оценка(по 5 бальной системе) 5+ 3) Стоимость - для платных роддов - если с врачом которым бы вы хотели то 12тыс 4) дородовое отделение - все не плохо бы если не кровати:( 5) встречи с родственниками-в дородовом очень сложно если только на пару минут через приемник, в после родовом только передачи если платник то в палату будут пускать по 2 чел в будни с 17 до 19 в выходные с 11 до 19. я в палате мать и дитя было очень понравилось! 6) передачи-да 7) подготовка- была . Чудо-ЭлектроСон:) говорят помагает даже воды отходили у кого то. 8 ) отдельный роддблок - да 9) роды(в каком положении)- очень удобное новое кресло в плане течения родов только залазить не удобно. 10) присутствие мужа- наверно можно. 11) стимуляция- мне не делали 12) анестезия- есть я не просила 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди- если все хорошо то сразу кладут на живот и прикладывают к груди 14) палаты - разные. мать и дитя 450 руб/сут день поступления в нее и выписки идет за один день. 15) докорм- есть не знаю какой. 16) удобства- на этаже и там и там один душ и туалет. 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. )- лекции были после родов, девочки которые приносили деток показывали как приложить к груди, не в чем не отказывали. 19) отношение к грудному вскармливанию- + 20) после родов (УЗИ и т. д. )- узи головки всем, мы дополнительно делали за деньги узи органов , шейного позвонка , суставов -800 руб у кого есть возможность делайте пригодится. Вообщем за вторым только туда! Не знаю какая бригада была не до этого было, но бльшое им спасибо за сыночка очень помагали в родах я даже не ожидала , акушерочка помойму Гуля была строгая , но очень правильная ей отдельное спасибо, за то что не пришлось надрез делать, а сына у меня 3690 родился не маленький!
НоваяМама
« Ответ #59 : 30 Октября , 2007, 14:40:45 »
Leli4ka, ты когда рожала?
Я родила 12 сентября этого года, но оценки у нас с тобой такие разные (я высказывалась чуть раньше). Но я рожала бесплатно и палата тоже бесплатная была. Лежала после родов на 3 этаже. А ты?
7) подготовка- была . Чудо-ЭлектроСон:) говорят помагает даже воды отходили у кого то.
Про такое даже после родов ни от кого не услышала...
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. )- лекции были после родов, девочки которые приносили деток показывали как приложить к груди, не в чем не отказывали. 20) после родов (УЗИ и т. д. )- узи головки всем, мы дополнительно делали за деньги узи органов , шейного позвонка , суставов -800 руб у кого есть возможность делайте пригодится.
Одна только лекция и была от памперсов. А УЗИ детям никому не делали...