Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #75 : 18 Января , 2008, 14:17:47 »

Дорогие мамочки! Предлагаем провести опрос по Челябинским роддомам по следующей схеме...Присоединяйтесь!!!:-))
1) Роддом № 7, Черкасская,2
2) Сразу после выписки поставила бы 5 с минусом. Сейчас, по прошествии времени, оцениваю гораздо более скептически
3) Кесарево  :sad:  9 000 руб. и 6 дней в платной палате (900 руб\сутки), всего 15 000 руб. Есть еще палаты по 500 руб\сутки и есть за 1700 руб\сут (с персональным унитазом и душевой кабиной).
4) дородовое отделение: не знаю, не лежала.
5) встречи с родственниками: ко мне ходили в любое время, хоть бабака внизу и не пускала под девизом, что все посещения в какие-то часы специальные. Единственное, просили, чтоб помногу не ходили, по 2 человека максимум.
6) передачи: мне все носили и передавали, нет проблем. Правда,я персонал все время одаряла шоколадками там и пр.
7) подготовка. А что это такое?
8 ) отдельный роддблок. Ко мне в предродовую никого не подселяли. Была в гордом одиночестве и слава Богу.
9) роды(в каком положении) ---
10) присутствие мужа. Да, пустили. Он принес свежую (не страше полугода) флюрографию и справку о сифилисе и спиде. В операционную не пустили. Но ребенка ему показали почти сразу. Мне - потом, по отдельной моей просьбе.
11) стимуляция. да.. :cry: пузырь точно прокололи, насчет лекарств не уверена. Что-то ставили "для ребенка", так как сердцебиение падало.
12) анестезия. через сутки схваток (без еды, воды и сна) и кровопотери (шейка вся порвалась - это я уже потом узнала. А там думала, что раз кровища льется безостановочно, то так и надо) я сама попросила эпидуралку.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди. НЕТ. это самое ужасное, как я сейчас понимаю. А тогда я после операции, если честно, с трудом держала себя в сознании, и то, по-моему,  оно все-таки отключалось...
14) палаты. За 900 руб. нормальная кровать, холодильник, телевизор. телефон, пеленальный столик, кювет, стол, скамеечка, кресло. Раковина и водонагреватель. евроокно с москитной сеткой.
15) докорм. Да.  :knuppel2: Даже когда ребенка к себе забрала, приносили бутылочки.
16) удобства. Туалет в клизменной, там же душ. Ну так... не дома, конечно.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.). Да некогда им было. В роддоме аншлаг, все битком забито младенцами, и на 40 с лишним детей ОДНА медсестра. Ко мне, раз в платной палате, педиатр приходила.
19) отношение к грудному вскармливанию. Думаю, как везде. Но словах - да, все за ГВ, а на деле - все по старому.((( К тому же, вспоминая сейчас их слова, их ответы на мои вопросы по ГВ, понимаю. что люди в нем мало, что смыслят.
20) после родов (УЗИ и т.д.). Узи делали. Флюрографию.

Резюме. Роддом неплохой, врач у меня хороший был, Михал Семеныч. Думаю, что в моем случае кесарево сечение было оправдано.
но как и везде, надо четко знать, что ты хочешь, и отстаивать это. Например, я могла настоять,или заплатить втихую, чтобы мне в ПИТ приносила малышика на кормежку. И вообще могла написать расписку и выписаться с ребенком оттуда не через неделю, а гораздо раньше. Швы мне и дома могли снять, не только там.
« Последнее редактирование: 18 Января , 2008, 16:20:58 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #76 : 18 Января , 2008, 14:23:29 »

Daizy, я только не поняла, вам кесарева делали? А разве после него не ставят антибиотики и ребенка кормить нельзя?
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #77 : 18 Января , 2008, 14:24:05 »

Забыла написать: из плюсов.
Меня пока зашивали, спросили: прививочки-то ставим? Я прохрипела, что нет, ни в коем случае. и ведь не поставили! Хотя потом и педиатр мне долго говорила, что это мое право, но вот она бы все же поставила, и медсестры меня осуждали, но так. мягко как-то. Типа "Как же вы так решили? И не боитесь?". Но давления не было.

Из минусов. В общих палатах навалом цыганок, таджичек и пр. Смотреть на них страшно, по русски не говорят, или говорят очень плохо. Раньше 40% китаянок было, это по словам акушерок. В Китае какой-то закон был до последнего года, что если китайка рожала в другой стране, то ей правительство приличное пособие высылало, чуть ли не 2 000 долларов.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #78 : 18 Января , 2008, 14:26:17 »

nastik

Да, антибиотики ставили. Но есть целая куча антибиотиков, совместимых с кормлением. Просто надо просить, чтобы назначили именно такие. От обезболивающих я сама отказалась после первых суток, чтоб уменьшить лекарственную нагрузку на себя и на молоко.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 18 Января , 2008, 14:35:24 »

nastik, по-моему многие после кесарева кормят и всем ставят антибиотики, но они вроде местного действия. Я кормила с первых же часов, несмотря на свой отрицательный резус, кесарево и антибиотики.
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #80 : 18 Января , 2008, 14:38:20 »

Daizy,Катрин, может быть. Я не спорю, просто мне всегда казалось, что антибиотики и ГВ несовместимы. Я сама рожала и кормила сразу, мне ничего не ставили, поэтому не знаю.
Надо, наверно, малышу просто сразу бактерий заселять.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #81 : 18 Января , 2008, 16:16:22 »

чем больше я читаю про ГВ, тем больше убеждаюсь в том, что оно совместимо практически со всем  :-D

И это логично, ведь природа не дура.

А про совместимые антибиотики - все правда. Одной девочке при мне в роддоме назначили несовместимые, вот она расстраивалась сильно.

Да, про заселение бактериями. Вычитала тут, что чем заселится стерильный кишечник в первые сутки, те бактерии и будут доминирующими на протяжении всей жизни человека.... Так что уж лучше молоко с лекарствами, чем смесь непонятно с чем...

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #82 : 18 Января , 2008, 16:29:06 »

nastik, по-моему многие после кесарева кормят и всем ставят антибиотики, но они вроде местного действия. Я кормила с первых же часов, несмотря на свой отрицательный резус, кесарево и антибиотики.
Блин ну как широко шагнула медицина. Мне сына в 2000г. не давали кормить именно по этой причине, мол антибиотики и все прочее бла-бла-бла..
Только на 13 день , уже после выписки стала его кормить, ладно хоть сцеживанием молоко сохранила.
candour
участник
**

Масяня

Награды
« Ответ #83 : 18 Января , 2008, 17:58:52 »

Strekoza,бреют прямо в роддоме, когда поступаешь. палаты "мать и дитя" самые дешевые стоят 450руб, Стоит кровать, тумбочка, пеленальный столик и место для сна ребенка, иначе не назовешь. Мне без телевизора было нормально, не успеваешь покормить, надо молоко сцеживать. куоторое прибывает не по-детски. Одну сцедила - с другой уже течет. По поводу палат, можно после родов лечь в обычную, все равно первые сутки совершенно не до ребенка, и попросить акушерку, чтобы перевели потом в платную, как освободится. Меня сразу после родов спрашивали, куда лягу.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #84 : 29 Января , 2008, 14:20:00 »

Nastaisha, поздравляю) Вам очень повезло что и роды хорошо прошли и малышку ничем не заразили. Меня этот роддом только большим количеством платных палат и привлекает, но это все равно не повод рисковать ИМХО.(
Anastie
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 30 Января , 2008, 21:04:15 »

Strekoza, если не секрет чем заразили? Вообще когда меня муж привез и оставил, я тоже была, так мягко скажем удивлена. Там где принимают роженицу, где пардон, делают клизму был проходной двор, дверь на распашку, ветер гулял, если бы я не попросила ее закрыть, так бы и оставили, потом когда пошла в туалет и в душ видела таракана  :-|

lena_sun
Гость
« Ответ #86 : 29 Февраля , 2008, 03:02:31 »

Рожала 3 января 2008 года первого малыша.
1) Роддом при клинике ЧГМА, ул. Черкасская,
2) 5 - если соберусь рожать еще - пойду именно туда!
3) Стоимость платных родов от 9 до 20 тыс.
4) Есть, но мне та лежать не пришлось, к счастью: приехала к врачу на осмотр в 40 недель и прокололи пузырь, чтобы вызвать роды. И правильно сделали: лялик был крупный и лежал низко, если бы позже рожала, то возрастала вероятность кесарева, а уж больно хотелось родить самой.
5) Лежала в платной палате "Мать и дитя" (на 2 этаже) - вход для посетителей свободный. И передачи тоже приносили. Очень гуманно и по-доброму.
6) Холодильник был в палате, поэтому я ела все что можно и нельзя:)
7) Специальной подготовки к родам не было, договаривалась на индивидуальные роды с Бернштейн Ольгой Юрьевной, дважды приезжала к ней на осмотр на 38 и 39-й неделях. Пила Галидор перед родами и еще какой-то дорогой витамин для лялика.
8) В родильном отделении на 5 этаже со схватками три койки в палате, потом в родзале 2 койки. В этот день и ночь как-то все активно зарожали (отметили Новый Год и в роддом:). Нас было 9 человек, кто в этот день родил.
9) Рожала горизонтально, хотя можно обговорить с врачом другие варианты.
10) Я сама не хотела присутствия мужа, но возможность такая есть. Помню, как один счастливый папаша сидел рядом с женой в коридоре, когда она уже родила и лежала со льдом на каталке.
11) См. выше - проколи пузырь и тут же отошли воды и начались схватки. В общей сложности рожала 11 часов (первого ребенка).
12) Рожала с эпидуральной анестезией - понравилось, потому что схватки переносились достаточно терпимо. Девчонки рядом без анестезии мучались, а я их как-то подбадривать пыталась. Только надо, чтобы анестезия прошла к потугам, иначе схватки могут исчезнуть, а их как раз и надо бы посильнее да поактивнее. Вобщем эпидураль в меру очень облегчает процесс и у меня осталось хорошее воспоминание о родах.
13) Лялика сразу не положили на живот, только показали, отнесли мерить да взвешивать,  через полчаса, когда уже все закончилось, приложили к груди. Он, конечно, устал "рожаться", но грудь почувствовал сразу и немного пососал. Вот оно - счастье!
14) Мне понравилась палата "Мать и дитя", в которой я была. Есть все, кроме душа и туалета, но они находятся рядом с палатой (это комната персонала, от которой дают ключ). Не пожалела, что с дитем находилась - хоть немного привыкла к нему и научилась ухаживать, да и персонал помогал и советы давал. Конечно, не высыпалась, но зато было спокойно, что лялик при мне и я его могу покормить, когда захочет.
15) Докорм был в первые дни, пока молоко не пришло. На 4-ые сутки уже обходились без него - молочные реки потекли:)
16) Для меня было важно, чтобы кровать была не панцирная: сидеть нельзя было из-за шва. Видела, что в бесплатных палатах на 6 человек именно панцирные кровати.
17) Очень здорово помогали ухаживать за ребенком и отвечали на все вопросы. Персонал - супер! Да и лекция была, и Ольга Юрьевна провела со мной "разъяснительно-воспитательную" беседу после родов.
18) Показали как сцеживать грудь, но потом я пользовалась молокоотсосом. Конечно, приветствуют кормление грудью, но все равно докармливают малышей так, что они сытые и сонные потом у мам своих вяло грудь берут.
19) УЗИ не делали, только шов обрабатывали да антибиотики кололи. Особенно не донимали, потому что были новогодние праздники, да и оно к лучшему:)
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #87 : 29 Февраля , 2008, 14:50:06 »

Думаю, что от вида родов (кесарево или естественные), от наличия эпидуралки, от индивидуального врача или просто... и от послеродовой палаты... Я так прикинула - у нас около 20 и получается, но точно ещё не считали, это можно выяснить у заведующей, наверное.

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Кзя
Гость
« Ответ #88 : 29 Февраля , 2008, 15:21:20 »

Дорогие мамочки! Предлагаем провести опрос по Челябинским роддомам по следующей схеме...Присоединяйтесь!!!:-))
1) Роддом номер, адрес  Роддом ЧГМА на Черкасской
2) Оценка(по 5 бальной системе) оценка 5
3) Стоимость - для платных роддов В январе  2007 по договоренности с врачем 10000+анестезия1700
4) дородовое отделениеНормально,чисто,кормят сносно единственный минус жесткие кровати
5) встречи с родственниками Если в платной палате то можно
6) передачиУтро и вечером.Никто не проверяет
7) подготовка
8 ) отдельный роддблок
9) роды(в каком положении)горизонтаьные
10) присутствие мужаЯ сама не хотела
11) стимуляция Прокололи пузырь,так как подтекали воды
12) анестезияДа.Эпидуралка.ПО сравнению с первыми родами небо и земля
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к грудиДа
14) палатыЯ лежала в двухместной палате
15) докормБыл
16) удобстваДуш в дородовом отделении работал по часам утром ивечером,а в послеродовом круглосуточно.Еще в туалете есть беде
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)Лекщя
19) отношение к грудному вскармливанию
20) после родов (УЗИ и т.д.)
bobby
Гость
« Ответ #89 : 11 Марта , 2008, 15:48:41 »

Рожали на ЧТЗ в мае 2007ого, было 2 платных палаты что-то около 1тыр в день. Удобная кровать, 2 кожанных кресла для посетителей, телевизор, чайник, микроволновка, почти собственная кухня одна на 2 палаты. В этих двух палатах отдельный санузел и душ. По желанию можно забирать ребенка в палату или отдавать, если утомил. Дежурная медсестра за стенкой. Буквально другой мир... А когда идешь по общему корридору... Большие палаты, старые матрасы, отписшие панцерные сетки... Один туалет... жуть... В палату очередь. Попадали туда по договоренности с врачем.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 07:43:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓