|
Той-мама
|
 |
« Ответ #376 : 26 Октября , 2012, 12:59:04 » |
|
Barbie., почитала про эти пеленки. Говорят, что бордовые не очень. не удерживают запах. Лучше это салатовые пеленки. Нашла даже где по индивидуальным размерам можно на заказ сделать...наверное, закажу себе :)
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #377 : 26 Октября , 2012, 13:46:22 » |
|
Той-мама, спорить не буду, т.к сама вообще ничего не знаю об этих пеленках, пока просто читаю и делаю выводы, я ведь писала не про вас, а другая участница форума написала, что к вечеру от простых пеленок у нее появлялся запах и все в один голос написали, что лучше брать пеленки плотнее, а Barbie., написала, что ей очень понравились дорогие пеленки и от них запаха вообще не было. Но согласитесь, ценовую категорию каждый выберает для себя сам, для кого-то бред выкинуть в год 14 тыс на пеленки, а для кого-то впролне нормально. Мне бы конечно очень хотелось подобрать подешевле и хорошие, вот буду выбирать цена-качество. Пока у меня в этом опыта совсем нет.
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #378 : 26 Октября , 2012, 13:50:59 » |
|
Я кстати прийдя в зоомагазин, начала глазами искать самые дешевые пеленки. И нашла самые дешевые, это были 520 руб за 20 шт. А тут узнала, что в Метро есть хорошие за 200 руб эти же самые 20 шт. Поэтому обязательно съездим туда и купим там, ведь разница ощутима.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #379 : 26 Октября , 2012, 14:04:15 » |
|
Улыбка, вы не обижайтесь..но у вас везде проскакивает кому-то это нормально, а кому-то недопустимо, кому-то бред, а для кого-то нормально. Вырастите щенка хотя бы до года и перечитайте свои посты потом.... За 7 лет содержания писающих дома собак, уже не так радужно вопринимаются траты на пеленки, хотя поначалу я их тоже пачками покупала и после первой писяки меняла. Да и шкаф со шмотьем и разными прибамбасами не пополняется больше бездумно, т.к. многое собакам просто не нужно и это пустая блажь. Если вы богаты безумно и вам 14 тыс на пеленки, это тьфу...ради бога. зачем тогда спрашивать советы?
Девочки, перенесла обсуждение по многоразовым пеленкам в темку "Собачья площадка"...т.к. мы уже засоряем тему про йорков. Кому интересно, почитайте ссылку....я все-таки уверилась в том, что мне они надо))) Буду заказывать себе :)
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #380 : 26 Октября , 2012, 14:05:57 » |
|
Улыбка, и кстати, умножьте 14 тыс..на 15 лет средней жизни собаки....хотя вам, это, наверное тоже нормально...
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #381 : 26 Октября , 2012, 14:17:32 » |
|
Той-мама,))))) я вообще не обижаюсь, и со всеми на форуме общаюсь дружелюбно(хотя я в основном на ДО). Но тут вы просто цепляетесь к моему каждому слову, я никогда не гребу всех под одну гребенку, поэтому так и пишу, и не оспариваю чье-то мнение. Да пока я готова тратиь на щенка, но зачем же меня в этом упрекать, но хочу тратить с умом и брать хорошие вещи и за разумные деньги, а в эту темку пришла именно за советами, что же лучше покупать и как ухаживать, потому, что пока я в этом полный ноль. Естесственно мои посты через год изменятся, т.к я уже буду многое знать о содержании собаки и тратах на нее, но зачем же сейчас так нервно реагировать на новичка в этом деле(((
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #382 : 26 Октября , 2012, 14:24:13 » |
|
Улыбка, потому, что вы спрашиваете совет, а когда вам его дают...вы его опровергаете со словами "кому-то и это нормально, а вот другим нет". Хотите услышать советы знающих людей..так слушайте и впитывайте...и себе на уме хоть какие выводы делайте, не унижая при этом людей.
Я пожалуй, удалюсь со своими познаниями, вижу, что вы лучше меня все знаете и считаете....а я останусь в своей вонючей зассаной халупе без возможности тратить 14 штук в год на пеленки. Куда уж нам нищебродам до состоятельных и успешных.
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #383 : 26 Октября , 2012, 14:36:08 » |
|
Той-мама, я совсем не настроена на негативное общение и если честно даже просто слов нет, чтобы ответить. Давайте просто остановимся на этом.
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #384 : 26 Октября , 2012, 15:09:51 » |
|
Той-мама,спасибо, буду изучать про многоразовую пеленку, единственное смущает стирать ее в машинке, но я еще ничего не читала, думаю есть мнения по этому поводу.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #385 : 26 Октября , 2012, 15:17:01 » |
|
Barbie., в принципе, девочки пишут, что стирали во всех режимах от 30 до 90 градусов и что пеленка достаточно крепкая и даже после многоразовых стирок выглядит хорошо. После нескольких стирок даже улучшается впитываемость. Главное, чтобы порошок был без отбеливателя и нельзя сушить в машине. Кого смущает стирать в машинке, то можно замочить с тем же детским порошком, прополоскать и повесить стекать или отжать в машинке.
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #386 : 26 Октября , 2012, 15:21:35 » |
|
Той-мама,если при 90 градусов можно, то это клево, все там пропарится. Пошла изучать, похоже хорошая штука.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #387 : 26 Октября , 2012, 15:23:31 » |
|
Barbie., я вот тоже про них давно уже слышала...но как-то все не досуг было....тоже загорелась и хочу. к тому же по ссылке делают по индивидуальным размерам, что мне и нужно...
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #388 : 26 Октября , 2012, 16:52:01 » |
|
Я беру пеленки Доброзверики 60 на 60 30 штук, моей хватает на 2 месяца упаковки, запаха нет никакого, бывает на край попадает, ну тогда внепланово меняю :)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Анюша
|
 |
« Ответ #389 : 26 Октября , 2012, 21:23:23 » |
|
Вот у нас когда была одна собака, ни каких проблем не было, ни запаха, меняли один раз в 2-3 дня... Учитывая,что у нас свободная планировка и нет как такого коридора, кухни, зала, а просто большая общая территория, так вот не пахло и люди, кто приходил в гости или покупатели щенков всегда говорили, что нет ни запаха, ни шерсти, вообще ни каких проблем. Но вот с появлением второй девочки-йорочки, и видимо еще старшая подросла, хотя ей всего 4 года, много они видать писают и появился запах...А я просто сама как собака, с обостренным обонянием, плюс еще сижу с РЕ в декрете, целыми днями дома, дак хожу периодически мою, брызгаю...Меня если честно, это напрягает уже, еще и писают мимо, попу им лень на пеленку занести, хотя конечно рада, что хоть на место идут, да и в коридоре, где лежит пеленка кафель лежит, а так бы хана всем покрытиям.. Даже не представляю, как некоторые собаки терпят целый день... НО готова все терпеть, люблю их безумно, хотя сама фанат чистоты, порядка, мои девочки самые лучшие!!!
|
|
|
|
|