Mirakle
|
 |
« Ответ #465 : 18 Сентября , 2013, 09:27:06 » |
|
Перышко, в том-то и проблема, что и в дождь, и в снег, и в мороз...)))
|
|
|
|
Хвостик
|
 |
« Ответ #466 : 18 Сентября , 2013, 11:30:43 » |
|
Перышко, наш на улице в полу обмороке от страха :смеется:
Ну так все равно на улицу же ходите. Собачке солнце и свежий воздух нужен. Привыкнет. Так проще вам будет. У меня родственники брали тойку. Именно вот поэтому, чтобы не ходить на улицу гулять утром или в дождь приучали к пеленке. В результате кобелек описал дома все что можно. Ему уже четвертый год и он такой зассанец! Сейчас даже при условии жизни в частном доме и возможности хоть целый день гулять, он писает в доме.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #467 : 18 Сентября , 2013, 11:33:26 » |
|
Перышко, мы только на стрижку и в вет. клинику выходим :) я не преувеличиваю про полу обморок :razz: у него начинается такое сердцебиение, что на расстоянии слышно.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #468 : 18 Сентября , 2013, 12:21:58 » |
|
Alinakostina, ну это уже ваша недоработка, так сказать.....собаку надо адаптировать....потихоньку, помаленьку, но адаптировать. У вас же мальтезик, на сколько я помню....довольно-таки активная и жизнерадостная собачка-компаньон, ей прогулки необходимы. Тои, да...зимой у меня почти не выходят на улицу, только по очереди беру за пазухой гулять, когда с кокерами гуляю, чтобы воздухом дышали (если не мороз конечно)....лапами по снегу они отказываются, ибо мерзнут тут же.
|
|
|
|
Mirakle
|
 |
« Ответ #469 : 18 Сентября , 2013, 15:04:33 » |
|
Мы со своим тоже каждый день гуляем вечером, он ходит в туалет на улице, но приучать его только к улице я категорически не хочу. Только из-за того, что не быть привязанными к утренним прогулкам в любое время года мы и выбрали эту породу, о чем я ни капельки не жалею. Я лучше пеленки буду менять,чем под дождем мокнуть))))
|
|
|
|
Nuta74
участник

|
 |
« Ответ #470 : 18 Сентября , 2013, 16:34:55 » |
|
я думала только мой такой зассанец((( Мы переехали, и живем на новом месте около месяца. Так вот песик наш никак не может привыкнуть ходить на пеленку в одно место, писает теперь по всюду, хотя раньше всё у нас было более-менее. Теперь же когда собираемся на улицу он писается на пороге, мы теперь даже пеленку положили в прихожей - что это ? недержание ? от радости
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #471 : 18 Сентября , 2013, 18:46:40 » |
|
Nuta74, Девочки, это от того, что декорацию не воспринимают собакой....а ведь их как и крупняк надо воспитывать и дрессировать.
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #472 : 18 Сентября , 2013, 22:03:09 » |
|
Перышко, наш на улице в полу обмороке от страха :смеется:
Alinakostina, прикольно))) Вы видно совсем почти на улицу не ходите. Хотя мы тоже гуляем очень редко, так иногда балуем мальчишку, он очень любит гулять у нас. Когда маленький был, тоже весь тресся от страха. Я его специально по магазинам с собой брала, чтобы к людям привыкал. Так привык, что теперь всех любит)))
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #473 : 18 Сентября , 2013, 22:08:08 » |
|
Nuta74, Девочки, это от того, что декорацию не воспринимают собакой....а ведь их как и крупняк надо воспитывать и дрессировать.
Той-мама, с этим полностью согласна. Мне очень жалко, когда муж наказывает и воспитывает нашего малыша, как крупную собаку, зато результат отличный, я прям поражаюсь. Я могу лишь немного поругаться, мне жалко его, а она смотрит на меня только виноватыми глазками и опять делает свое через какое-то время, а вот если муж ему скажет, что нельзя этого делать, то все, железно, даже и не пытается повторить, то, что запрещаешь ему.
|
|
|
|
chertovka
участник

|
 |
« Ответ #474 : 23 Сентября , 2013, 17:38:26 » |
|
у меня йорк, так и не приучила толком к туалету - вроде ходит на пеленку (если погода плохая и я ее не гуляю), но из 7 раз - 1 промахивается и писает где попало. По большому вообще постоянно гадит рядом с пеленкой :( уже взрослая у меня сучка - три года, а все как мелкая) хотя, я ее обожаю!
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #475 : 09 Октября , 2013, 12:35:21 » |
|
Поделитесь кто где стригет своих красотулек? Мы на прошлой неделе сходили в Эмили на комплекс, мне вроде понравилось, моя прелесть вышла от туда такая красотка, хоть на выставку веди, сразу стала на йорка похожа, а то до этого такая лохматушка была. Может поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #476 : 09 Октября , 2013, 14:52:34 » |
|
Яна77, мы в Cat and Dog подстригаемся. Мне очень нравится.
|
|
|
|
Катарина76
|
 |
« Ответ #477 : 18 Октября , 2013, 13:50:28 » |
|
Девочки, а есть у кого-нибудь опыт дрессировки йорков? Есть же курсы ОКД на них, наверное и с маленькими собачками можно ходить?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #478 : 18 Октября , 2013, 14:25:35 » |
|
Катарина76, можно. я с тоем ходила на ОКД и занимались на равне с овчарками :)
|
|
|
|
Катарина76
|
 |
« Ответ #479 : 20 Октября , 2013, 11:52:33 » |
|
Той-мама,а как долго ходили? И как результаты, все команды выполняет и стал более воспитанным?
|
|
|
|
|