Марошка
|
 |
« Ответ #525 : 26 Июня , 2014, 12:04:55 » |
|
Яна77, Ваша запрыгивает сама на диваны-кровати, а то наша мелочь не может?))
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #526 : 26 Июня , 2014, 12:12:24 » |
|
По опыту: лучше брать не щенка, а готовую собаку от полугода до года. Ну в крайнем случае от 4 месяцев.
а почему именно так? Тоже очень хочу йорка. Был раньше спаниель, так его савсем маленьким брали. Собаки же привыкают к хозяевам, скучать будет....
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #527 : 26 Июня , 2014, 12:13:45 » |
|
Марошка, да наша прыгает только так, она в 4 месяца уже залезла самостоятельно на кровать высотой примерно 60см.
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #528 : 26 Июня , 2014, 12:22:30 » |
|
Olga, я тоже придерживаюсь мнения что лучше брать подрощенного щенка, я свою взяла в 4 месяца, привыкла к нам очень хорошо. До этого просмотрела кучу объявлений, и брать малипуську 2 месячную было страшно, они все похожи на дворняжек, а кругом столько собачек "хочу быть йорком" а мне хотелось 100% йорка, и уверенности за что заплачены деньги. Если брать малыша 2 месячного то только у проверенных людей, что бы не обманули. Это лично мое мнение.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #529 : 26 Июня , 2014, 13:40:49 » |
|
Яна77, наша только нас эксплуатирует, снимите-поднимите))
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #530 : 26 Июня , 2014, 13:46:30 » |
|
Яна77,спасибо! Но все-таки 4 месяца и год, это большая разница.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #531 : 26 Июня , 2014, 13:50:53 » |
|
Olga, хорошие заводчики раньше 3 месяцев не отдают, прививки вторая в 3 месяца ставится, мы свою в 5 забрали.
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #532 : 26 Июня , 2014, 13:55:38 » |
|
Яна77,спасибо! Но все-таки 4 месяца и год, это большая разница.
Ну конечно в год это же сформировавшаяся "личность", если так можно сказать о собаках
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #533 : 26 Июня , 2014, 15:34:39 » |
|
HECTOP, она взрослая у вас всего 1,2???
|
|
|
|
HECTOP
|
 |
« Ответ #534 : 26 Июня , 2014, 16:35:58 » |
|
HECTOP, она взрослая у вас всего 1,2???
Когда брали ей уже было больше полугода, весила 1.2 кило. Но было видно, что она "подмореная" - скукоженный позвоночник торчал наружу :) Она там жила в своре собак, была самая маленькая, всего боялась и видимо недоедала. Через год у нас окрепла, поправилась, весит около 2 кг. Но визуально очень маленькая осталась. Прыгает на кровать высотой около 60 см. Выше ее раза в три. Но только без доп. веса. Баранью ногу с копытом наверх затащить естественно не может и сильно злится :) Лает и требует. Ногу на кровать поднимешь запрыгивает и балдеет, а попробуешь отобрать - порвет в клочья. Такую купили.
|
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #535 : 26 Июня , 2014, 17:23:36 » |
|
Vendett@,я бы посоветовала щенка смотреть не на авито, а найти породный форум, там как правило общаются владельцы, питомники и заводские приставки, есть тема продажи/покупки щенков, почитать, присмотреться...не знаю с какого возраста продают мелочь, мы своих двух биглей покупали в 2 мес, с прививками, ну в 3 мес естественно уже сами в ветеринарку ездили...покупали через породный форум, перед этим год присматривались, читали, прикидывали и ждали свое ушастое счастье!!!))) Удачи вам в выборе!!!
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #536 : 26 Июня , 2014, 17:27:17 » |
|
НЕСТОР Она там жила в своре собак, была самая маленькая, всего боялась и видимо недоедала Ну это же ненормально, у хороших заводчиков щенки в хорошем состоянии независимо от их количества... Тем более мелкие поролы, их же не 5-7 в помете, чтобы не доглядеть и тем более всего боятся...меня бы это насторожило
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #537 : 26 Июня , 2014, 17:53:00 » |
|
У меня нет Йорка, но пару лет назад всерьёз были озадачены покупкой мелкости :) ходили по выставкам, висела на форуме заводчиков, в лицо многих узнавала на выставках. Так вот понадеявшись в итоге на репутацию заводчика решили посмотреть алиментного щенка от ее мегасуперпуперчемпиона. Заводчица заверяла что щенок отличный. Если б я долго не вникала в тонкости породы и не холила по выставкам я б поди купилась на репутацию и заверения. А так вышла на встречу маман щенка и сразу все желание покупать щенков от мадам заводчицы элитной мелочи пропало. Вся пафостность и идейность в борьбе за чистоту породы лишь прикрытие в борьбе за деньги. имхо перед покупкой даже в питомнике нужно насмотреться и начитаться, если ли не иметь рядом человека разбирающегося в породе. Это если не хочется чтоб потом тебя дома вместо крохи встречал кабанчик лохматый :) а так то наверное хорошего щенка можно не только в питомнике найти...
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #538 : 26 Июня , 2014, 19:25:22 » |
|
ksyuha-plyuha, правильно говорит, на е1 как раз продажа и общение, я полгода свою искала, нашла лучшую для себя)
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #539 : 26 Июня , 2014, 21:09:46 » |
|
Lia, я согласна, что щенка можно найти не только в питомнике, но на авито больше шансов нарваться на обман, а на породном форуме есть еще и темки черный список, ну в общем полезно будет))) у меня собаки из известных в нашей породе питомников, но заводчики нам такой тест-драйв устроили, в первую очередь говорили о недостатках, показывали погромы квартиры)))) и тд, им небезразлична была судьба своих щенков... На выставках я тоже насмотрелась тех, кому лишь бы впихнуть своего щенка и на добросовестных... В декорации оч сложно, их много, конкуренция бешеная... имхо перед покупкой даже в питомнике нужно насмотреться и начитаться, если ли не иметь рядом человека разбирающегося в породе. В принципе то я тоже об этом и говорю ;)
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
|