Olga
|
 |
« Ответ #660 : 19 Января , 2015, 21:49:41 » |
|
Olga,У вашего брата(второго щенка Яны) тоже оба уха встали,потом одно упало неделю повисело ,а теперь опять стоит.
привет братишке! Кпк вашего зовут? Я прочитала что от прививки могут падать. Сейчас встали опять ушки
|
|
|
|
злыденька
|
 |
« Ответ #661 : 26 Января , 2015, 14:45:00 » |
|
Девочки, я с очередной порцией вопросов))) нам уже 5 месяцев, малышка растет, ездили 1 раз к грумеру на гигиену, побрили нам ушки, и на следующий день они уже стояли, как положено) сейчас происходит активная смена зубов, нижние все выпали. Подскажите, где посмотреть список выставок, я увидела, что в Челябинске будет в феврале или марте (забыла) нам хотелось на нее попасть, но как мы туда без зубов то? Нужно перед выставкой пройти курс дрессировок? Еще у нас почему-то все время закрыты глазки волосиками нижними, нужно ждать пока они отрастут? Я их вроде и "прилизываю", но они все равно торчком постоянно. Еще подскажите, кто где покупает резиночки силиконовые/латексные? И последний вопрос, стала очень путаться шерсть, прям колтуны, хотя и чешем ее постоянно, минимум 1 раз в день. Как с этим бороться?
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #662 : 26 Января , 2015, 20:08:39 » |
|
злыденька, попробую ответить вам на ваши вопросы (так то я не спец, просто любитель, но по своим наблюдениям) На выставке к смене зубов вопросов быть не должно из-за возраста, мы ходили в активной смене - вопросов не было. Перед выставкой конечно желательно пройти курс подготовки к выставке, если вы ни разу не выставляли сами, там объяснят как правильно поставить собаку, собака должна нормально себя чувствовать в беге по кругу, не боятся показывать зубы чужому человеку и т.д. и т.п. Волосики на мордочке будут топорщиться пока не отрастут, перед выставкой вам их уложат и зафиксируют - не переживайте. Резиночки я покупаю в зоомагазине, там упаковка по 100 шт., какие они я не в курсе, вроде силиконовые. Тут есть один нюанс, когда делаете резинку - ее надо только расстригать и аккуратно вынимать из хвостика, если вы ее будете снимать как обыкновенную махрушку это может повлечь выдирание шерсти с головы, вобщем они одноразовые. На счет колтунов - есть специальные бальзамы, которые наносятся на шерсть (можно не смываемые), они предотвращают спутывание шерсти, или используйте специальное средство для облегчения расчесывания. Еще шерсть может путаться из-за нечастого мытья собаки, одежды. У вас скорее всего из-за не правильно подобранной косметики. Я для своей купила бальзам фирмы артеро (наношу на влажную шерсть после купания и использования обыкновенного бальзама и не смываю, сушу расчесываю), мне очень понравилось, мы с ним прекрасно пережили лето на даче, шерсть не скатывалась, хотя чесала ее не каждый день. Если есть еще вопросы - спрашивайте.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #663 : 26 Января , 2015, 20:19:54 » |
|
Яна77, как информативно. Мы, правда все еще выбираем))) Скажите, какие вы шампуни на постоянку используете? Перед выставкой другие? Про бальзам поняла. В каком магазине можно глянуть? А по резинкам - это же про бантики речь? Они вроде даже у китайцев недешевые. То есть одел, потом только состричь? Или к бантикам купить отдельно силиконовые ( видела на Али) и менять саму резинку у бантика? К этим бантикам сразу надо приучать? И какие щетки/ расчески вы используете на каждый день? Спасибо.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #664 : 26 Января , 2015, 20:26:26 » |
|
Vendett@,приучать сразу, это наверно все-таки не совсем сразу..... У нас (3,5) месяца еще не доросли волосенки до хвостиков
|
|
|
|
злыденька
|
 |
« Ответ #665 : 26 Января , 2015, 20:42:40 » |
|
Яна77,спасибо огромное за такой развернутый ответ! Мы моем без бальзама, схожу завтра куплю. Просто раньше таких проблем не было, а вот последние недели 3 вообще жесть, особенно на животике и грудке. А где найти список выставок? Вы в каком возрасте выставлялись? Уже какие-то титулы получили или малыши больше для интереса ходят?
|
|
|
|
злыденька
|
 |
« Ответ #666 : 26 Января , 2015, 20:44:01 » |
|
А еще где найти курсы подготовки? Вопросов у меня)))
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #667 : 26 Января , 2015, 20:53:44 » |
|
злыденька, чешете каждый день на сухую?
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #668 : 26 Января , 2015, 21:07:19 » |
|
злыденька, на сайте 74.ru есть инфа по выставкам и по хендлерам. Но от себя могу порекомендовать Наташу Лебедеву!!! Мы занимались у нее, она огромный профи!
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #669 : 26 Января , 2015, 21:09:54 » |
|
злыденька, список выставок можно посмотреть на 74ру, там есть форум посвященный собакам и там пишут. На счет курсов я даже не знаю где поискать, мы ходили по приглашению нашего клуба. Малыши на выставки ходят для интереса, там ни каких титулов не дают. Мы сходили в 6 мес., сейчас с мелкой я даже не пойду (если честно то денег жалко). Титулы и места уже дают после 9 мес. в классе юниоры (вроде правильно) мы ходили со своей в 1 год, там уже сукам ставят оценки, которые важны при вязке. А без бальзама мыть не рекомендуется, их надо мыть так же как себя, шампунь, потом бальзам держите на шерсти и смываете, используйте маски для шерсти, вобщем у них косметики больше чем у меня, и дороже (как мне муж сказал что у нас пол ванны собачьи шампуни, бальзамы...., косметичка с расческами и резинками). Кстати на внешний вид шерсти еще влияет правильно подобранный корм.
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #670 : 26 Января , 2015, 21:10:19 » |
|
Vendett@, зачем вам каждый день бантики? Бантики нужны для выставок, а на каждый день, просто силиконовые резинки. Но как правильно писали выше, их нельзя снимать, а только состригать аккуратно. И то я их не люблю, мне кажется они все равно дерут шерсть. Я предпочитаю простые резинки для волос, маленькие.
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #671 : 26 Января , 2015, 21:12:26 » |
|
Улыбка, мы тоже накупили кучу махрушек по 3руб. и красота, с ними для домашнего использования просто красота
|
|
|
|
lip@
|
 |
« Ответ #672 : 27 Января , 2015, 00:55:01 » |
|
А у меня тоже уйму вопросов...
А как часто надо купать йорка?
Как правильно выбрать чесалку? В каком зоо магазине цены адекватные?
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #673 : 27 Января , 2015, 08:37:07 » |
|
А у меня тоже уйму вопросов...
А как часто надо купать йорка?
Как правильно выбрать чесалку? В каком зоо магазине цены адекватные?
lip@,мы купаем один раз в 1-2 недели, это зимой. Летом живем на даче, купаем каждый день, т.к спит он с нами. Расчески у нас штуки 4, с мелкими зубьями, с очень мелкими зубьями, массажка и пуходерка. Мы живем на С/з, здесь магазин с адекватными ценами на захаренко. Про другие районы может вам еще, кто-нибудь подскажет.
|
|
|
|
злыденька
|
 |
« Ответ #674 : 27 Января , 2015, 09:13:36 » |
|
Той-мама,да, чешу каждый день, если день не почесать, то колтуны даже на спинке появляются( Улыбка,Яна77,спасибо большое за советы) Мне махрушки чем не нравятся, у нас еще неоч длинная шерсть, она быстро выбивает из хвоста часть шерстки.
|
|
|
|
|