Leva :)
« Ответ #1545 : 08 Января , 2016, 21:37:44 »
Семицветик ,мы родились 20 мая, сейчас нам 2,8 Ветеренар сказал хороший возраст после двух лет. Мы до были 2400 сейчас 2800
Семицветик
« Ответ #1546 : 08 Января , 2016, 21:42:09 »
Leva :) , Хороший вес. Я где-то читала что самое раннее на третью течку можно вязать, вы получается на 4? Ждем потом фото малышей. С удовольствием бы себе еще одну малявку завела, но уход за шерстью смущает, а стричь не хочу))
« Ответ #1547 : 08 Января , 2016, 22:41:56 »
Семицветик ,я своего настраиваю, хочу оставить себе девочку) пока против. Мне бы и ляле хотелось оставить жалко деток забирают у них) Обязательно покажу. Папа у нас тоже красивый. Получается да на 4 свели. Я свою по животик стригу. Проблем с шерстью у меня как раз нет. Хвостик не каждый день вот перевязываю (
nastya valieva
« Ответ #1548 : 08 Января , 2016, 23:02:36 »
Семицветик ,я своего настраиваю, хочу оставить себе девочку) пока против. Мне бы и ляле хотелось оставить жалко деток забирают у них) Обязательно покажу. Папа у нас тоже красивый. Получается да на 4 свели. Я свою по животик стригу. Проблем с шерстью у меня как раз нет. Хвостик не каждый день вот перевязываю (
у меня муж хотел оставить с первого помета :смеется: я его переубедила.мы сейчас ждем течку и в третий раз вязаться будем ей сейчас 3,5 года.малыши,конечно лапуськи,прямо мммммммммммммммм :smitten: :smitten: :smitten: няшные.вот с последнего помета можно будет оставить себе лялю.я еще в сторону шпица поглядываю :смеется: но пока не разорюсь на покупку :ой засмущали:
7760972 никольская роща
« Ответ #1549 : 08 Января , 2016, 23:08:14 »
nastya valieva ,а почему не стали оставлять? С последнего, это как? Шпицы красавцы конечно)
nastya valieva
« Ответ #1550 : 09 Января , 2016, 00:22:06 »
nastya valieva ,а почему не стали оставлять? С последнего, это как? Шпицы красавцы конечно)
ну у меня есть Фанечка,я ее люблю :smitten: :smitten: :smitten: щеночки все классные,но я не готова к тому чтобы по дому бегала куча таких Фанечек. а с последнего помета?собаки в разведении участвуют до 5 лет, потом ни один клуб не оформит вязку и не выдаст документы на щенков,если из родителей кто то старше будет.вот с последнего рожденного помета и хочу девочку себе оставить :) через годик.
7760972 никольская роща
Наталья Ф.
« Ответ #1551 : 09 Января , 2016, 01:04:33 »
nastya valieva ,условия изменились в разведении?Раньше было до8лет.
nastya valieva
« Ответ #1552 : 09 Января , 2016, 09:36:14 »
nastya valieva ,условия изменились в разведении?Раньше было до8лет.
не раз сталкивалась с тем что заводчики пристраивают пятилетних кобелей чемпионов в добрые руки бесплатно потому что свое он отработал и уже не представляет никакой племенной ценности.не знаю как было раньше,сейчас так.никто,конечно не запрещает и дальше вязать старую собаку,но документов потомство уже никак не получит.
7760972 никольская роща
« Ответ #1553 : 09 Января , 2016, 21:13:52 »
nastya valieva ,вот ничего себе. Даже не знала. Спасибо. Ну я ещё раз свесьти хотела. А,раз так, тем более.
ksyuha-plyuha
« Ответ #1554 : 09 Января , 2016, 23:06:26 »
Девочки, откуда инфа про 5 лет непонятно, выдержка из Положения РКФ о племенной работе:
Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки. 8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте. 9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости: Суки (не ранее 2-ой течки): - породы крупных размеров - с 18 месяцев; - породы средних и малых размеров - с 15 месяцев; Кобели: - породы крупных размеров с 18 месяцев; - породы средних размеров - с 15 месяцев; - породы малых размеров - с 12 месяцев.
Gordis Kennel п-к биглей
nastya valieva
« Ответ #1555 : 10 Января , 2016, 21:48:14 »
Девочки, откуда инфа про 5 лет непонятно, выдержка из Положения РКФ о племенной работе:
Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки. 8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте. 9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости: Суки (не ранее 2-ой течки): - породы крупных размеров - с 18 месяцев; - породы средних и малых размеров - с 15 месяцев; Кобели: - породы крупных размеров с 18 месяцев; - породы средних размеров - с 15 месяцев; - породы малых размеров - с 12 месяцев.
общалась с заводчиками питомников по йоркам.мне озвучили так,сука с третьей течки и до 5 лет.а с кобелями заводчица сама предлагала бивера пятилетнего пристроить даром в добрые руки под кастрацию.титулованный кобель,отработавший свое на племенном производстве.ну и сама лично восьмилетнюю старушку вязать не буду,даже если и можно будет.
7760972 никольская роща
ksyuha-plyuha
« Ответ #1556 : 10 Января , 2016, 21:58:36 »
nastya valieva , ну это понятно, но вы пишите, что ни один клуб не оформит такие вязки, оформит, мой пост лишь об этом.
Gordis Kennel п-к биглей
nastya valieva
« Ответ #1557 : 10 Января , 2016, 22:06:25 »
nastya valieva , ну это понятно, но вы пишите, что ни один клуб не оформит такие вязки, оформит, мой пост лишь об этом.
без обид.я же не спорю :) у каждого своя голова на плечах.тем более вы все таки профессионально занимаетесь разведением своих собак.
7760972 никольская роща
ksyuha-plyuha
« Ответ #1558 : 10 Января , 2016, 22:38:59 »
nastya valieva , да какие могут обиды) у нас в породе племенные кобели интересны и после 8 лет...
Gordis Kennel п-к биглей
itdtkbyf
участник
« Ответ #1559 : 14 Января , 2016, 14:18:39 »
Добрый день,девочки,хотим завести йорика. Посоветуйте пожалуйста добросовестного,порядочного заводчика. А то такого начиталась на форумах !!!! Что страшно даже в питомниках приобретать щенка. Может быть в Челябинске есть такие? Кто у кого покупал и как в дальнейшем щенки?