Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Аффективно-респираторный пароксизм или остановка дыхания при плаче
lookas
вечный житель

Награды
« : 21 Января , 2009, 21:00:01 »

Девочки, вчера случилось страшное. Сын баловался в коридоре, где к стене стоял прислоненный папин велосипед. Дело кончилось тем, что он этот велосипед на себя уронил. Прибегаю, папа уже все поднял, ребенок на руках, беру к себе сына и тут начинается непонятное.  :shock: Ребенок перестает дышать, бледнеет, вздрагивает, глаза по блюдцу, в них ужас. У меня началась истерика самая настоящая. Муж вызвал скорую (ребенку ессно, а не мне). Я думала, что у ребенка судороги, поняла так, что ударился головой, давай рыдать, а ребенок полежал секунд сорок, потом задышал. Поревел, успокоился и побежал беситься дальше. Приехавшая бригада осмотрела, пощупала и по моему рассказу выдали предположение, что у ребенка случился приступ аффективно-респираторнного пароксизма. Сказали, что данных за госпитализацию нет и если я желаю, то могу обратиться к неврологу по месту жительства. Вот я и хочу спросить, кто сталкивался? Почитала в инете инфу, вроде дело возрастное, проходящее. Просто топтаться в без того надоевшей поликлинике не хочется. Невролог у нас супер спокойный, я уже наперед предполагаю, что он может мне ответить. Да и случай вчерашний, считаю, из ряда вон, буду стараться сделать все чтобы таких глупых происшествий с такими страшными последствиями больше не было. Мамочки, у кого подобное случалось, или случается периодами, что посоветуете?
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 22 Января , 2009, 02:45:52 »

А лицо синело-сиреневело-бледнело?

Надо обратиться не к суперспокойному, а к хорошему неврологу, что он скажет?

6 лет назад я читала книжку Спока, которй рекомендовал "даже если ваш ребёнок закатился в плаче и лицо посинело, ничего страшного, нет поводов для того, чтобы брать его на ручки" - меня возмутила эта фраза, я консультировалась у своего педиатра, она сказала, что это не есть нормальное явление, как-то его назвала, и сказла, что с такими симптомами ребёнок должен обязательно наблюдаться у невролога. Так что повод для визита, я счиатю, есть.

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #2 : 22 Января , 2009, 02:53:06 »

lookas, у нас у братика так было когда был маленький. Несколько раз когда плакал. Потом все прошло с возрастом.

Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #3 : 22 Января , 2009, 02:57:14 »

Ой какая жуть, я б наверно тоже сильно перепугалась.lookas,Как ты это пережила? А наш невролог вообще не компетентен ( вы в 7 п-ке?).  Я оджнажды к ней сходила уже. Иди к другому.
Белые ночи
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 22 Января , 2009, 08:11:53 »

lookas,у меня у самой такое было когда я позвоночник себе сломала. ни вдохнуть- ни выдохнуть- такое чаще всего происходит насколько я понимаю от шока болевого и от испуга. в дальнейшем никогда не повторялось- так что не переживайте так, хотя вы с мужем безусловно молодцы что вызвали скорую. последите за поведением вашего малыша пару дней- если оно никак не изменилось, то всё хорошо. я бы на вашем месте ещё попросила его лечь на животик, и прощупала все косточки на спинке0 рёбра и позвоночник- чтобы окончательно успокоиться и не переживать больше по этой теме.т.к. при малейшем повреждении всё равно ребёнок почувствует дискомфорт при прощупывании. здоровья вам и вашему малышу! :рай:
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 22 Января , 2009, 08:14:21 »

lookas, у нас было пару раз, мнения по этому поводу тоже разные.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 22 Января , 2009, 08:35:47 »

lookas, вот что нашла у нас на форуме
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,637.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3396.0.html
еще я писала в темке про фенибут, то там много страниц, исктаь долго.

А если по делу, то такое явление не так уж редко у детишек :(

Могу сказать только одно - это проходит с возрастом, но лечить все-таки необходимо, хотя бы ради того чтобу снизить частоту.

Т-т-т, после того единичного раза в садике, который произошел через 1,5 года после лечения, больше ничего не было.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 22 Января , 2009, 08:48:58 »

ИМХО конечно, но я считаю, что лечить не надо, надо просто быть внимательней, чтоб не допускать.
lookas, сейчас вас поставят на учет к неврологу. Многие врачи считают это приступы проявлением судорожной активности. На самом деле, это бывает у легковозбудимых детей, Громова нам скаала что это может на фоне удара, болевого шока, и если это не системно повторяется, то обычно после 4 лет проходит. А вот если просто ре заплакал и " закатился" до того, что перестал дышать, это вроде как уже не норма.
Знаю одно, надо обязательно взять ребенка на руки при таком приступе, дуть слегка ему в лицо, теребить, повторять имя, гладить.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 22 Января , 2009, 11:42:29 »

Vendett@, писала "Знаю одно, надо обязательно взять ребенка на руки при таком приступе, дуть слегка ему в лицо, теребить, повторять имя, гладить."
А я на одном форуме читала, как врач рекомендовал во время приступа шлепнуть по попе.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 22 Января , 2009, 12:41:23 »

я писала в старых темках про нашу ситуация, прошло 3,5 года после этого, могу сказать, что явление это мы пережили без специального лечения, слава богу. и случалось это всегда на сильные неожиданные для ребенка падения. так что будьте аккуратнее, а велосипед лучше прикрепить к стене.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 22 Января , 2009, 14:42:24 »

BoNa, велосипед у нас больше дома не стоит. Он сразу отправился загорать на балкон.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2009, 14:48:27 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 22 Января , 2009, 14:44:51 »

Vendett@, а я-то подумала, что судороги у ребенка! Иположила его на пол, вот ДУРА!!!! Нет, чтоб взять наоборот, да успокоить, как-то у меня совсем выпало из внимания то, что он не дышит. Смотрела только на его глаза квадратные и на то, что он вздрагивает (а ему просто хотелось выдохнуть видимо).

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 22 Января , 2009, 14:47:59 »

Rozochka, я плакала еще сутки наверное, ночью почти не спала, слушала лежала. Нет, мы в 9-й наблюдаемся. К нам по субботам приходит невролог хорошая, наверно к ней запишемся, так и быть, схожу через неделю, а то мы уезжаем на эти выходные.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 22 Января , 2009, 14:49:46 »

vishnya, шлепнуть - это наверно е когда истерика у ребенка, ну в смысле если он права качает и "зашелся", а в нашем случае это было бы кощунством.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 22 Января , 2009, 15:03:14 »

Остров, спасибо за ссылки, вот как раз про ТАюрскую Н.Г. я и говорила (она приходит к нам по субботам), еще больше уверилась в мысли, что стоит сходить к ней.

2007
2012
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:49:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓