Barbarella
« Ответ #3285 : 24 Июня , 2015, 13:56:59 »
Девочки! А когда картошку в фольге запекаешь, надо, что все кусочки касались дна? А переворачивать надо? Я картошки много завернула, а камбалу завернутую теперь наверх хочу положить... Скорректируйте плиз, если что не так творю!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
TatьянKa
« Ответ #3286 : 24 Июня , 2015, 14:07:18 »
Barbarella , я бы рыбку сначала вниз положила, а через минут 10, наверх бы ее переместила. Все таки приготовила я голень индейки)) Сначала поставила на тушение на 1 час (ред-монд), кинула морковки (четверть средней), 3 зубчика чеснока выдавила, налила водички примерно на два пальца от дна, положила голень натертую солью. потом, когда тушение закончилось, чуть-чуть долила водички, чтоб дно закрывало и на 30 минут "выпечка". Мясо получилось ооочень нежное. Когда разделывала (у меня с костей никто не есть, только ребра, и те обычно отделяю), мясо само с косточки соскальзывало))) сейчас макарошки отварила, обжариваю))) Подходила к мульте за все время около 4 раз на пару минут (это с учетом макарон)
Barbarella
« Ответ #3287 : 24 Июня , 2015, 14:08:43 »
TatьянKa , счас переложу!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #3288 : 24 Июня , 2015, 14:24:55 »
Catarina , короче я поняла, молока надо в два раза больше класть. Сегодня с гречкой такая же ерунда получилась. Сын побежал за молоком, счас дольем и позавтракаем.
расскажите потом.... а то я вот про молочную гречневую кашу только слышала, но сама никогда не пробовала, даже не представляю как получается
Итого: получилось вкусно. Каша не размазня, такая как надо. Но не сильно плотная, не такая как на режиме Гречка готовить. В самый раз, в общем.
У меня просто какая-то проблема с мерками непонятная, вот Катарина пишет, что надо не 0,5 литра, а литр. У меня так и получается, 0,5 и рис, и гречка полностью впитала, и еще 0,5 доливали чтобы кашу все-таки поесть ;)
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #3289 : 24 Июня , 2015, 14:26:09 »
я освоила мегамясо. кидаем говядину с любыми любимыми овощами. наливаем полмультистакана воды и тушим 2,5-3 часа. вкуснятина мягчайшая.
я делала по рецепту, там не было воды! я понедоумевала и поставила без воды. получилось обалденно!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #3290 : 24 Июня , 2015, 14:48:33 »
Девочки, срочно спасите!!! У меня треть чаши - рыбный бульон теперь! Картошка вся сверху! что с этой бедой делать? Выпекается уже 30 минут, вытащить может камбалу эту нафик? А что с бульоном, слить и продолжить запекать картошку? Блин блинский! Я там такую вкусняшку в картошку полчаса засовывала, а она теперь поди не пропечется!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #3291 : 24 Июня , 2015, 15:12:55 »
Картошку по такому рецепту делала:
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-v-folge-v-multivarke пока не пробовала, что получилось... 6 картошек это не смешно совсем. У меня каждый по 4 съесть может! Поэтому не знаю, как запеклось...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
TatьянKa
« Ответ #3292 : 24 Июня , 2015, 15:16:32 »
Barbarella , откуда вода взялась? рыба была размороженная?
Barbarella
« Ответ #3293 : 24 Июня , 2015, 15:39:44 »
Муж картошку по такому рецепту совсем не оценил. съел одну и сказал, что надо быть проще. а не могу проще. я люблю чтоб что-то было из специй... справедливости ради скажу, что у меня не было лимона и петрушки, вместо нее укроп положила. может, в оргинале принял бы. а мне понравилась картошечка, и даже очень! камбала с помидором тоже нормуль получилась, я ее раньше на сковороде жарила, так она вся разлезалась, и на вкус пресная. так получилась гораздо вкуснее. ее он хотя бы съел кусочек. но камбалу я чет больше брать не хочу...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #3294 : 24 Июня , 2015, 15:40:13 »
TatьянKa , разморозилась только одна сторона. да ее если всю разморозить, я боялась что она расползется вся.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
TatьянKa
« Ответ #3295 : 24 Июня , 2015, 15:45:38 »
TatьянKa , разморозилась только одна сторона. да ее если всю разморозить, я боялась что она расползется вся.
понятно, может надо было в бумажном полотенце ее размораживать? тогда бы водички больше вышло, и не такой "бульон" был бы...
Barbarella
« Ответ #3296 : 24 Июня , 2015, 15:46:39 »
TatьянKa , ага, буду знать! но короче больше я с такой картошкой связываться не буду. Я ее значит кучу времени начиняла этим соусом, чтоыб потом услышать "готовь нам раздельно"? лучше бы правда, просто запекла в фольге.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Нани
« Ответ #3297 : 24 Июня , 2015, 20:26:10 »
Сегодня на ужин картошка с ножками, помидорами, зеленью, чесноком на тушении
К чаю шарлотка моя любимая))
все готовилось одноврменно :рай:
syr.dina
« Ответ #3298 : 24 Июня , 2015, 22:08:44 »
Нани ,поделитесь рецептом такой пышной шарлотки, пожалуйста!)))
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Б.К.А.
« Ответ #3299 : 24 Июня , 2015, 22:28:46 »
TatьянKa , ага, буду знать! но короче больше я с такой картошкой связываться не буду. Я ее значит кучу времени начиняла этим соусом, чтоыб потом услышать "готовь нам раздельно"? лучше бы правда, просто запекла в фольге.
я щас картошку готовлю воткак:
очисть, разрезать на 8 частей,чтоб длиннинькие брусочки были.отварить две мин.,не больше. слить,насыпать в картошку прованских трав и маслице нерафен рованное.это на мой вкус. картофель перемешать,пусть маринуется.
в это время в мульте жарю мясо,курицу.закидываю карт.и до готовности.вкуснятина.
также картошку готовлю и в казане,можно в духовке.