K@ti
|
 |
« Ответ #3630 : 29 Июля , 2015, 16:10:00 » |
|
Нани, рецепт как у манника. Только потом разделила на две части. В одну добавила 1ч.л. какао. Затем в центр одну ст.ложку теста белого, затем 1ст.ложку теста темного и т.д. В конце у меня много темного осталось, вот уголок полностью темный))) Выпекала на "выпечке" 50 мин.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3631 : 29 Июля , 2015, 16:15:16 » |
|
K@ti,да? А меня тесто на манник жидкое обычно, если по стакану беру. Разве так получится? А вот когда зебру обычную раньше делала, то там густое и слои не перемешиваются
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3632 : 29 Июля , 2015, 16:25:39 » |
|
Нани, у меня не особо жидкое))) 1стакан кисломолочки 1стакан манки 1стакан муки 50 гр.масла растопить 1 яйцо 1 стакан сахара (я меньше кладу) разрыхлитель или сода гашеная
Кисломолочку, манку и сахар размешиваю, даю постоять минут 30-40, чтобы манка набухла. Потом добавляю все остальное. Сегодня манки добавила больше, т.к. муки было всего пол стакана. И то муку всю не добавила, т.к. очень густое тесто получалось. И какао можно побольше, бледновато немного. Но я побоялась, думала переборщу)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3633 : 29 Июля , 2015, 21:40:34 » |
|
K@ti,Неугомонная ©, аа, с мукой) тогда, конечно, понятно)) спасибо за рецепт)
|
|
|
|
ekaterenysh
|
 |
« Ответ #3634 : 30 Июля , 2015, 13:27:11 » |
|
А никто не пробовал манник на молоке? Молоко,яйцо,сахар,манка,слив.масло,разрыхлитель.Нашла в инете рецепт,странно,но там вообще нет муки,замес получился как на блины почти,жидкое,я не удержалась и муку добавила.Очень даже приличный получился,не хуже чем с кисломолочкой.
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #3635 : 31 Июля , 2015, 16:33:35 » |
|
ekaterenysh, я на чем только не делала... и чаще всего ваще без муки - одна манка! всегда на "ура" выходит :)
|
|
|
|
Эсперанса
|
 |
« Ответ #3636 : 31 Июля , 2015, 22:35:57 » |
|
Если кому нужен рецептик кекса, Цитрусовый. 200 гр.масла 200-250 гр.муки 3 яйца разр.пакетик, ваниль лимон либо апельсин один, с него отжать сок и цедру натереть. сахар 150 гр. Делаю его так: перетераю масло с сахаром, добавляю яйца взбивать все, добавляю лимон и чуток соли, разрыхрытель,взбиваю, добавляю ваниль и муку, перемешивают хорошо. В моей газовой духовке печется около 50 минут. В пульте боюсь. как истечения поливаю соком лимона и присылают пудрой. Я часто делаю его, то с лимоном, то с апельсином. :mrgreen:
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #3637 : 31 Июля , 2015, 23:27:10 » |
|
Эсперанса, надо попробовать, как раз апельсин один валяется, не знала что с ним делать, ни кто не ест, а выбросить жалко
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3638 : 02 Августа , 2015, 19:51:37 » |
|
Нани, у меня не особо жидкое))) 1стакан кисломолочки 1стакан манки 1стакан муки 50 гр.масла растопить 1 яйцо 1 стакан сахара (я меньше кладу) разрыхлитель или сода гашеная
Кисломолочку, манку и сахар размешиваю, даю постоять минут 30-40, чтобы манка набухла. Потом добавляю все остальное. Сегодня манки добавила больше, т.к. муки было всего пол стакана. И то муку всю не добавила, т.к. очень густое тесто получалось. И какао можно побольше, бледновато немного. Но я побоялась, думала переборщу)))
Сделала манник по этому рецепту! Получилась вкуснямба! Но у меня вопрос, какая все же хитрость, чтобы манник не тягучий был, а рассыпчатым? Сегодня он настаивался долго, тк начала и не могла продолжить. Но прошлый манник поставила печся сразу и он тоже был тягучий. В чем сила, сестры? 
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3639 : 02 Августа , 2015, 20:39:00 » |
|
Barbarella,а Вы сделайте на сметане манник. Будет рыхлый и вкусный. И сразу ставить можно и не расстаивать. Ссылку давала Нани, там мой рецепт.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3640 : 02 Августа , 2015, 21:05:17 » |
|
VAV85, хорошо! Непременно! Спасибо большое за совет!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3641 : 02 Августа , 2015, 21:08:56 » |
|
Barbarella,да не за что)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #3642 : 02 Августа , 2015, 22:07:52 » |
|
Потушила рыбку в МВ со сметаной. Вкуснятина получилась. Даже детёныш съел, а он у меня рыбу не очень любит.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3643 : 02 Августа , 2015, 22:41:49 » |
|
Barbarella, сколько минут выпекаете? Достаете сразу? Фото плохо видно, но ощущение что немного отсырел.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3644 : 02 Августа , 2015, 22:48:18 » |
|
K@ti, выпекала 45+15. Достала сразу ((
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|