NataSid
|
 |
« : 26 Января , 2009, 15:43:23 » |
|
Дома жарко, ребёнку и мужу жарко... а мне холодно :uglystupid2: Что-то не то с сосудами - как их укрепить\ восстановить? Хочу чтобы кровь бегала!
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #1 : 26 Января , 2009, 15:55:38 » |
|
NataSid, я слышала, что это может быть признаком недостатка гемоглобина в крови :idiot2:.
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #2 : 26 Января , 2009, 17:21:34 » |
|
Анастасия20, Да? Пойду железа себе куплю.
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #3 : 26 Января , 2009, 19:26:05 » |
|
NataSid, я до родов тоже все время мерзла. После родов, мне всегда жарко. Муж в шоке, даже он уже замерз, а мне жарко :D Может вам еще одного родить? Согревает :D
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #4 : 26 Января , 2009, 19:30:23 » |
|
NataSid, да. Только по уму-то надо сдать анализ крови общий. Может, причина в другом? Купите хорошие поливитамины, там ведь железо тоже есть)))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #5 : 27 Января , 2009, 10:10:36 » |
|
NataSid, такая же проблема. тоже слышала, что от анемии может быть. моя мама так в этом просто уверена, т.к. считает, что я мяса мало ем. но мне кажется, проблема не такая простая. целый день в офисе, в духоте, перед монитором, низкая физическая активность, недостаток кислорода - с чего сосуды будут развиваться? им не к чему адаптироваться, я считаю. еще имеет значение природа, я считаю. мой муж никогда не носит зимнюю обувь, перчатки, какие-то меховые вещи, т.к. он совершенно не мерзнет, при этом тоже ведет достаточно сидячий образ жизни, никаких витаминов не пьет (не заставишь), фрукты-овощи, молочка - вообще не признает. просто такой организм, не мерзнет и все. а я даж в плюсовую температуру умудряюсь пальцы отморозить :uglystupid2:
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #6 : 27 Января , 2009, 10:37:48 » |
|
О, девочки, оказывается я не одна такая мерзлячка:) - я тоже все время мерзну, даже летом всегда ветровочку с собой имею, для меня оптимальная температура окружающей среды +25, Комаровского на меня нет:))))) Единственное время, когда я не мерзла, это во время беременности - я реально ходила и наслаждалась тем, что мне тепло, а после родов все вернулось на круги своя :( Я даже пыталась обследоваться по этому поводу, правда лет 10 назад, никаких отклонений не нашли, а терапевт сказала "сокраментальную" фразу - девушка, так чего ж вы хотите, в вас весу то 50 кг с лишним! Вот будете весить 70 и тепло вам будет! :))))))
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #7 : 27 Января , 2009, 10:47:45 » |
|
NataSid, кровоснабжение ещё может от давления зависеть... Вот у меня низкое давление - руки всегда как у лягушки, что ты с ними не делай... а мч - как печка... соответственно и давление порой ззашкаливает...
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #8 : 27 Января , 2009, 10:48:18 » |
|
NatalyS, думаю врач вас обманула ;) я до беременности 70 кг была, а все равно мерзлячка еще та :)
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января , 2009, 10:57:28 » |
|
/bЛьвиц@b/, конечно я всерьез ее рекомендации не воспринимаю, а вот низкое давление - это возможно, по крайней мере у меня рабочее 110\60 и бывает падает - резко слабость, озноб, руки чуть ли не трясуться, брррр... Срочно кофе или чай черный и посидеть...
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января , 2009, 11:02:42 » |
|
Я тоже вечная мерзлячка. Было время даже летом обогреватель включала, чтобы свои ледышки отогреть. Зато беременная была, так даже зимой с открытой форточкой спала, и на улицу почти раздетая ходила))) Ну это естественно с такой то грелкой в животе :смеется: Сейчас опять мерзну...кстати анализ крови сдавала не так давно, моя врач прописала железа попить, может правда из-за этого? Давление у меня тоже бывает пониженным...
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января , 2009, 11:08:03 » |
|
NatalyS, YaKa, точно-точно, и у меня также: я по жизни мерзлячка, руки-ноги мерзнут и т.п., а во время беременности - это просто что-то: наоборот жарко и никаких одеял не надо было.
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #12 : 27 Января , 2009, 11:31:43 » |
|
YaKa,Juli@ и семьЯ, узнаю в ваших словах себя ;)
|
|
|
|
2do
|
 |
« Ответ #13 : 27 Января , 2009, 13:39:00 » |
|
говорят, контрастные процедуры помогают (обливания там, души...). с железом бы я не стала играться - тут не в гемоглобине дело, а в тонусе сосудов и его регуляции.... Ну и толщина ...хм... подкожной жировой клетчатки тоже не последнюю роль играет... А так я тоже часто мерзну - ну и в чем проблема? носочки потолще, свитерочков парочку, на уши ушанку... Плохой погоды не бывает, бывает плохая одежда... :)
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #14 : 27 Января , 2009, 14:41:56 » |
|
2do, согласна, что в сосудах проблема, обливания - это конечно хорошо для капиляров и сосудов, что рядом с кожей, но как добраться до тонуса сосудов что глубже? Ведь там та же проблема. И вообще как восстановить эластичность сосудов?
|
|
|
|
|