Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 16 Марта , 2009, 17:17:53 »

Я долгое время была сомневающейся, но ставящей прививки мамочкой.
При этом сыну ставили прививки по индивидуальному графику. Он был настолько индивидуальный, что по-моему, лучше бы сразу отступились. :sad:
У дочи был ну не очень индивидуальный, просто немного со сдвигами в сроках.
Итог: как только мы проставили все положенные прививки, мои дети начали болеть просто как бешеные  :uglystupid2: Кто в курсе наших болячек, поймут, о чем я.
По моему мнению, весь иммунитет убили просто, теперь у нас вторичное иммунодефицитное состояние.
Ревакцинацию АКДС доче делали под контролем иммунолога, дождавишсь, когда мы полностью здоровы (я настояла, что не менее 2-х недель, хотя медсестра гнала нас, уверяя, что это СТАРЫЕ требования, а сейчас ставят прививки, когда нет температуры и насморк только закончился, ждать не надо  :uglystupid2:), тщательно готовились в течение недели, ставили АДС-М + супрастин. Итог - сильнейшая аллергическая реакция, у иммунолога глаза были с блюдце, когда она это увидела - не ожидала  :не знаю:
Теперь для себя я решила - больше никаких прививок. И мне неважно, кто что говорит. Это редкое состояние неболезни дается нам с таким трудом, что мне не нужен никакой индивидуальный график, для моих детей не нужны дополнительные нагрузки на иммунитет, которого сейчас практически уже нет. Вот так я решила. Других аргументов у меня нет.

так, блин, если у ребенка слабый иммунитет (часто болеет) прививки и не должны ставить. Это называется медотвод. Мне вот не ставили потому что я была недоношенная + страшный аллергик, потому постоянно были медотводы по причине частых простуд. Мне БЦЖ например только в 1986 году поставили (т.е. в 7 лет! Спецом достала карточку свою детскую, полюбопытствовать) полиомиелит мне поставили в 1988 году- трижды и против кори в 1988г. И ВСЁ! больше мне прививок не ставили вообще, потому что я в детстве болела очень часто. И в садик, кстати, взяли без прививок.

Кима и Grax, ваш спор напоминает поговорку: сытый голодного не разумеет.

Потому что детям со слабой имунной системой ставит прививки НЕЛЬЗЯ, а детям с сильной - можно и скорее всего, даже нужно. Потому что для ребеночка с сильной имунной системой прививка - это то же самое что переболеть в оч легкой форме, и потом когда не дай бог реальный вирус подцепишь - имунная система уже знает как с ним бороться...
Но если у ребенка слабый иммунитет (повторюсь) - прививки слишком сильное для него испытание.

К слову сказать, старшей доченьке я все прививки поставила, потому что видела по ее состоянию, что она крепенькая. Если мы болели в тот момент когда надо было ставить очередную прививку - пропускали, ничего страшного, я приходила через месяца два, когда мой ребенок был здоров. Диатез у нас только на сладкое (проверили опытным путем, периодически вылазила сыть на попе - полностью отказались от сахара, конфет - прошла). А прививки ттт, переносились норм, даже без температуры.
У младшей пока роддомовские бцж и гепатит в стоят.
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #106 : 16 Марта , 2009, 19:11:17 »

Кима и Grax, ваш спор напоминает поговорку: сытый голодного не разумеет.
Немного не так.
Есть статистика.
И есть частности - вот те самые несколько проблемных детей, матери которых убеждают всех остальных о вреде и ненужности прививок, глядя, как их чада страдают от оных. (Несмотря на то, что проблема-то в детях и иногда в конкретных медиках, но никак не в прививках и не в медицине вообще)

Так вот я веду речь только про статистику.
А все частные случаи пусть решаются в индивидуальном порядке теми, кого они коснулись, потому как рассматривать их в потоке в виду малочисленности не имеет смысла.
(Хотя я понимаю и нисколько не умаляю важность проблемы для каждой матери с "частностями")

*исходя из опыта прошлых дискуссий, кто-нибудь наверняка сочтёт вышесказанное грубостью конкретно в свой адрес ;-)*

Finis sanctificat media.
Olga- Olga
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 16 Марта , 2009, 22:33:36 »

Интересно а можно провести исследование которое покажет будет ли реакция (аллергическая) на прививку у ребенка или нет?

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 17 Марта , 2009, 00:40:05 »

Просто раньше, когда прививки были обязательны для всех - была комиссия по мед-отводам от них. А сейчас все свалили на родителей - не желаете - пишите отказ,  ИМХО, тем самым снимая с себя ответственность...

ну еще зависит от конкретного педиатра: одна внимательно ребенка осмотрит, и скажет повременить недельку-другую, если вдруг заметит послабление иммунитета, а другая для галочки "одним глазом" проведет прием и напишет "добро" на вакцинацию... Мамочки, если вы видите, что ваш ребенок в данный момент слаб - не ставьте, пусть они со своим графиком идут лесом.

Я просто если честно не понимаю, почему отказываются порой мамы, дети которых здоровые, не аллергики и прочее... ???

Я вот тоже верю в "теорию коллективного иммунитета", ибо знаю, что ТОЛЬКО поголовной вакцинацией удалось полностью уничтожить такую болезнь, как оспу.
И правильно Grax сказал - откажись добрая половина мамочек от прививок - мы сразу вспомним, что такое эпидемии... И прошу заметить, эпидемии пострашнее, чем ежегодные эпидемии гриппа...

еще в тему про прививки: неск месяцев назад смотрела по рен-тв передачу с тиграном кеосаяном про прививки, тоже речь шла за и против. Так вот, там один из оппонентов, когда его напрямик спросили, будет ли он прививать своих детей - она сказал - "буду, только импортной вакциной". Возможно, для кого-то это ответ?

Это не агитация, это просто мое субъективное мнение:  я ЗА вакцинацию.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #109 : 17 Марта , 2009, 00:51:24 »

Можно, но (насколько мне не изменяет память) это:
1. негативно повлияет на выработку иммунитета от самой прививки.
2. доза, в сотню раз меньшая той, что ставится прививкой, не даст видимой иммунной реакции.

Finis sanctificat media.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #110 : 25 Марта , 2009, 14:49:32 »

Есть статистика.
Статистика - это последнее, на что бы я стала опираться при выборе "за" и "против", учитывая, КАКИЕ деньги отмываются на этом деле.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #111 : 25 Марта , 2009, 15:19:46 »

apple fresh, а что лечит глицин?

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 25 Марта , 2009, 15:29:35 »

apple fresh, современные образованные врачи никогда не пропишут вам глицин в качестве лекарства, а наши педиатры попасидящие в кабинетах ох как любят енто дело :-(

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 25 Марта , 2009, 15:30:02 »

Daizy, ничего не лечит - а только калечит ;-)

@ Карлсон
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #114 : 25 Марта , 2009, 15:35:06 »

Есть статистика.
Статистика - это последнее, на что бы я стала опираться при выборе "за" и "против", учитывая, КАКИЕ деньги отмываются на этом деле.
Оу! Вы имеете данные по отмывке денег на бесплатных для населения вакцинах? ;-)
Скажите, а на каких именно? Я вот имею сведения о том, что вакцины производит как минимум 20 предприятий по России и в разные регионы поставляются совершенно разные партии - не представляю, как тут можно много денег отмыть. ;-)

Поверьте, вакцины настолько бесперспективны в этом плане, что ни в какое сравнение не идут с порядком денег, которые зарабатываются на поддельных лекарствах, БАДах (Health Life, NL, Men's Health, нутрицевтики и т.п.) и какие суммы от Ely Lilly пилят внутри госнаркоконтроля. ;-)

Прививку ставят раз и на всю жизнь, а всякие таблетки человек покупает ежегодно.
Цена вакцины БЦЖ на рынке варьируется от 40 до 600 рублей (в зависимости от производителя/упаковки/доставки).
Стоимость химиотерапии при лечении генерализованного туберкулёза (а без прививки он в 70% случаев переходит в генерализованную форму, поскольку поздно правильно диагностируется) - примерно 100-120 тысяч рублей.
Фармацевтическим конторам выгоднее, чтобы люди болели чаще. ;-)

Та же прививка от гриппа - 100 рублей + 30 рублей зарплаты медсестре.
А заболев гриппом, вы покупаете сначала колдрекс за 200р, потом ибупрофен/имесулид/парацетамол за 50-100, потом ремантадина пачек пять за 100р, потом гексорал и какие-нибудь пастилки-таблетки, чтоб горло смягчить, типа ларингосепта, за 200-300р, нафтизин-галазолин-ксилометазолин-витаон ещё за 10-200р - и в итоге получаете сумму гораздо больше стоимости прививки. ;-)
Не, я понимаю, можно сэкономить и лечиться бабушкиным малиновым вареньем, цена которому равна билету на автобус или электричку. Но каким будет результат?

Статистику видно с двух сторон:
1. Статистика заболеваемости, на подделку которой вы намекаете.
2. Статистика затрат ФОМСа на обслуживание заболевших, которую подделывать в бОльшую сторону смысла не имеет, поскольку сумма фонда фиксирована и он постоянно дефицитен.

Finis sanctificat media.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #115 : 25 Марта , 2009, 15:45:36 »

ой... и это все лечит грипп?.. жуть какая...

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #116 : 25 Марта , 2009, 15:47:40 »

Daizy, ничего не лечит - а только калечит ;-)
Глицин-то калечит?
Ну если со таблеток 500, то может быть кратковременная гипергликемия, это да.
А в остальном просто большая разовая доза аминокислоты, которая содержится в мясе.
Противопоказаний для стандартных доз нет, побочных действий нет (ну если только от таблеточного наполнителя/мела/крахмала), случайно передозировать - нереально.

Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #117 : 25 Марта , 2009, 15:48:51 »

ой... и это все лечит грипп?.. жуть какая...
Нет конечно. Но обычные люди лечатся примерно так.
Я, скорее всего, даже не открою вам америку, если скажу, что многие жрут ещё и антибиотики лошадиными дозами, не обращаясь к врачу.

Finis sanctificat media.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 25 Марта , 2009, 15:53:05 »

Grax@СarsСlub, в той интерпретации, в которой педиатры выписывают глицин детям и в той по их мнению надобности он никакой пользы не несет.

@ Карлсон
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #119 : 25 Марта , 2009, 16:01:31 »

2. Статистика затрат ФОМСа на обслуживание заболевших, которую подделывать в бОльшую сторону смысла не имеет, поскольку сумма фонда фиксирована и он постоянно дефицитен.

а вот с этим я бы поспорила...

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 16:23:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓