Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужно ли допаивать водичкой?
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 23 Июня , 2007, 18:08:03 »

Мы допаиваем с рождения и сейчас не отказываемся от воды.Выпиваем в день 110-120мл+соки100мл.В жару необходимо давать водичку,даже ч/з силу.Нам советовала .
Сообщить модератору   Записан
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #16 : 23 Июня , 2007, 18:29:24 »

я даю попить только когда жарко, а так считаю что мамино молоко лучше + положенные 50 г. сока яблочного в день
Diana
активный участник

Дочка Анечка

Награды
« Ответ #17 : 23 Июня , 2007, 19:03:05 »

Я считаю, что допаивать водичкой нужно. И для работы почек полезно.  :mrgreen:  Моя пьет с удовольствием и воду и компот

Всё лучшее в этой жизни или незаконно, или развратно, или ведёт к ожирению...:)
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 23 Июня , 2007, 22:00:21 »

Diana ,я стобой согласна.Вода необходима и для почек ,кишечника.Вода выводит продукты биохимического обмена.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 07 Апреля , 2008, 09:55:15 »

нам врач сказала не допаивать, что в молоке воды достаточно... а мне жалко ребенка- у нас жара в комнате +27 средняя температура, потеет сильно...решила что буду допаивать, тем более пьёт с удовольствием))))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #20 : 07 Апреля , 2008, 10:15:50 »

syclon, мой можно сказать до года практически не пил ничего (да и не ел)

Молока действительно вполне достаточно для моего сына было.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #21 : 07 Апреля , 2008, 10:19:02 »

я сначала против допаивания была, а потом у Илюхи начался запор. как раз лето было, и возможно это случилось из-за жары((( в общем, стала допаивать)))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #22 : 07 Апреля , 2008, 11:07:31 »

syclon, ты его не кутай. Когда так жарко, тогда нужно поить водичкой. Из ложечки
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 07 Апреля , 2008, 13:44:33 »

Я читала что если температура ниже 20гр не надо допаивать, а выше надо... и по желанию бэбика
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 07 Апреля , 2008, 18:56:03 »

Тан4ик, какое кутать в такую жару- распашенка, памперсы и носочки)))
а почему из ложечки? я из Авентовской бутылочки даю...

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #25 : 07 Апреля , 2008, 19:22:57 »

syclon, из ложечки нужно поить, чтобы к бутылочке не привыкал - так мне врачи объяснили.
А сама я тоже по капельке-две, но пою свою дочу и тоже из маленькой ложечки, хотя ей это очень не нравится. Педиатр сказала, что поить нужно только летом во время жары, а я сама считаю, что в маленьком количестве не помешает, тем более, что дома хоть сколько не проветривай, а все равно душно.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 07 Апреля , 2008, 20:29:45 »

нам врач сказала не допаивать, что в молоке воды достаточно... а мне жалко ребенка- у нас жара в комнате +27
это очень жарко, у нас сейчас тоже даже при открытых форточках 25 градусов, пока отопление не отключат видимо так и будет
Почитайте Е. Комаровского, классные книги, так он пишет, что надо 19 градусов, а выше ребенок страдает
Но наш до сих пор практически не пьет ничего кроме сиськи, хотя уже ест во всю разные пюрешки и каши, даю чашку попьет грам 10 остальное сидит разбулькивает
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #27 : 08 Апреля , 2008, 08:58:37 »

syclon, мы вот приучили пить водичку из бутылочки, теперь не знаем как отучить... Она с бутылочкой в обнимку спит. Так же и с соской
Если ребенку даешь воду и он жадно пьет, значит жарко. До конца отопительного сезона так и будет
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #28 : 08 Апреля , 2008, 09:45:03 »

ВОЗ утверждает, что до полугода поить не нужно и даже вредно. Так как, во-первых, вытесняется объем материнского молока, во-вторых, вода дает лишнюю в этом возрасте нагрузку на почки, в-третьих, вода мешает нормальному развитию желудочно-кишечной флоры (у всех детей до полугода физиологический дисбактериоз).
Молоко у мамы разное по составу. "передним" жидким ребенок напивается, задним "жирным" наедается. Так что переживать за то. что "в жару не хочется есть" или "потеет, теряет много влаги" не надо - сиську в рот почаще и все ок  :2funny:
После полугода с введением адекватного возрасту прикорма ребенку предлагают воду. Но в целом детки на естественном вскармливании начинают охотно и много пить в год и два, год и четыре.

Вы пишите, что даете ребенку воду и он жадно пьет. Он просто есть хочет. (А может, дейсвительно, пить. Н для этого опять же грудь есть). У маленьких, особенно новорожденных, центры насыщения (голод и жажда) расположены очень тесно, близко. Природой так специально задумано. И они не разбираются - напились воды, и им кажется, что наелись.

От себя добавлю. Я своего ребенка не поила даже в сильную жару. Старалась чаще давать груд и следила за качеством мочи (светлая, прозрачная, без запаха. то бишь не концентрированная). Это было одна из немногих правильных вещей, которые я делала ....
По воде я для себя вопрос решила так. Другие млекопитающие (собаки, кошки и пр.). Во взрослом состоянии воду пьют. Но своих малышей не поят. Те вырастают, и начинают пить воду тогда, когда готовы к этому (могут дойти сами до водоема).
Человек тоже млекопитающее. Природа - совсем не дура, и за миллионы лет эволюции все предусмотрела.
 :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2008, 09:52:36 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #29 : 08 Апреля , 2008, 10:32:50 »

Daizy, поддерживаю! У нас тоже жарко дома, вняв уговорам мужа дала воды ребенку, но он категорически её отказывается пить (умный мальчик!), так что просто грудь даю чаще, в молоке есть всё, что нужно.

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 00:03:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓