Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго можно кормить ребенка только грудным молоком?
Курносая
завсегдатай

Награды
« : 03 Февраля , 2009, 22:03:36 »

Не уверена, что вопрос именно в раздел ГВ, но все-же.... До какого возраста можно кормить малыша только грудным молоком, без прикорма?
Сообщить модератору   Записан

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 03 Февраля , 2009, 22:09:56 »

Курносая, я без прикорма и ДАЖЕ без воды кормила до 6 мес, потом начала прикорм. Но ведь знаете как это - вводить - капельку дал - неделю ждешь результатов (у нас еще все осложнено атопическим дерматитом). Уж как меня все ругали, а особенно папа с мамой - что я мучаю ребенка, ни поесть, ни попить ему не даю! И вообще, что кормление по требованию - это все ерунда, они же нас вырастили - и ничего!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #2 : 03 Февраля , 2009, 22:13:32 »

Курносая, ВОЗ пишет, что до 9 месяцев ребенку 100% хватает материнского молока (жиры, углеводы, витамины и пр). Исследования относительно бОльшей продолжительности ГВ ведутся. Есть данные, что до года-года с небольшим ре может быть на чистом ГВ, но это пока еще не точно.
Думаю, питание матери должно быть полноценным и сбалансированнымв таком случае.

Мой личный опыт - из-за АД прикорм ввела после 9 месяцев, когда вылечила АД.

Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 03 Февраля , 2009, 22:32:25 »

ВОЗ пишет, что до 9 месяцев ребенку 100% хватает материнского молока (жиры, углеводы, витамины и пр).
Это утешает. До сих пор не могу справиться с АД. Уже начинаю нервничать. Кормлю по требованию. С 7 месяцев ребенок начал требовать грудь  каждые 2-3 часа, а ночью такое ощущение, что вообще не слазиет с титьки. Может ли это означать, что ему не хватает молока? Вес в норме - в 9 месяцев 9500 :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2009, 23:03:40 от Курносая » Сообщить модератору   Записан

Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 03 Февраля , 2009, 22:34:02 »

vishnya, в 6 месяцев я даже бровью не вела на пересуды бабушек о вводе прикорма :)

Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 03 Февраля , 2009, 22:51:56 »

Daizy, и еще один вопрос: Насколько питание  матери  ребенка-атопика может быть сбалансированным и полноценным без приема витаминов? Очень многие продукты из моего рациона по понятным причинам исключены,  на витамины тоже аллергия...

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 03 Февраля , 2009, 23:50:08 »

Курносая, какие именно продукты исключены из Вашего рациона? Необязательно нужно питаться разнообразно для того, чтобы это было сбалансировано и полноценно. Конечно это намного труднее, особенно когда вокруг такое изобилие, да еще привычный уклад так резко меняется. Вам только 9 мес, а Вы уже нервничаете. Нам вот уже 2 года практически - и мой рацион практически не поменялся с того времени. Но теперь уже нервничаю не я, а окружающие :). Которые почему-то уверены, что я ничего не ем!
Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 04 Февраля , 2009, 13:44:53 »

vishnya, да, в общем-то стандартная таблица, плюс исключноы молоко, любая рыба и куриное мясо. Но , насколько я знаю, большинство кормящих мам  еще принимают витамины.
Да, и с бабушками тоже проблема была... Говорили, что я и себя и ребенка голодом заморю... )))

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 05 Февраля , 2009, 09:48:47 »

Курносая, что значит стандартная таблица? Просто в разных источниках можно встретить расхождения по этому поводу. Напишите конкретно, что вы едите. Сразу оговорюсь, что при АД надо самостоятельно подбирать продукты, всякие там таблицы не всегда подходят. Нам тоже нельзя курицу и куриные яйца, даже на перепелиные были высыпания, хотя все утверждают, что они гипоаллергенные. И кефир до года не пили, а творог вообще после 1,5 только. А на красные яблоки нет ничего, и на шоколад тоже!
Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 05 Февраля , 2009, 17:54:03 »

vishnya, моя индивидуальная непереносимость некоторых продуктов совпадает со стандартной таблицей продуктов, исключаемых из рациона кормящей мамы ребенка-аллергика (во многих источниках она повторяется) плюс дополнения, о которых я писала. Придерживаюсь диеты, но думаю, что если я даже буду питаться одними кашками, аллергия у ребенка не пройдет. Т.к. в данной проблеме могут быть также задействованы другие факторы (прививки, окр. среда, дисбактериоз и т.д.).
Меня интересует можно ли обойтись без приема доп. витаминов.

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #10 : 05 Февраля , 2009, 18:34:48 »

Моему год и четыре. Недели две только как он стал кушать нормальную еду (ну ещё месяцев в 9 был период ,  когда ел баночные пюрешки, а потом отказ), до этого почти одна титя. Правда витаминки пили - до года Мультитабс, а сейчас Биовиталь.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 06 Февраля , 2009, 13:26:44 »

Курносая, ну раз Вы не хотите перечислить продукты, то это сделаю я , вдруг кому-то еще будет интересно. Сразу оговорюсь, этот список нам дала детский аллерголого-иммунолог, так что ко мне никаких претензий, придумала его не я  ;)
Диета при пищевой аллергии
Исключается: острое, кислое, жареное, копчености, пряности, соления, коровье молоко и молочные продукты до 1 года, кондитерские изделия и сдоба (если тесто содержит куриные яйца), колбасы, консервированные продукты (кроме детского питания). Бульоны первичные, яйца - до 1,5 лет; рыба, икра, морепродукты - до 1,5 лет; томаты, сырая морковь, свекла, чеснок, цитрусовые, виноград, абрикосы, гранаты, клубника, малина, черная смородина, грибы, мед, орехи (кроме миндаля), кофе, какао, экзотические фрукты и соки (киви, бананы, ананасы и т.п.), квашеная капуста - до 3-х лет;
Разрешается:
супы на овощных отварах и вторичных мясных бульонах
мясо - говядина, телятина, постная свинина, баранина, индейка, лосятина, кролик.
овощи - картофель(вымоченный 12 часов), капуста, тыква, кабачки, патиссоны, лук, укроп, петрушка, огурцы.
каши - рис, греча, ячневая, кукурузная, перловая, пшено (готовить на воде или козьем молоке!)
фрукты, соки, йогурты, карамель с начинкой из указанных ягод: зеленые отечественные яблоки, груши, сливы, белая черешня, черника, клюква, брусника.
масло ратительное - подсолнечное, оливковое, кукурузное.
кефир, сметана в небольшом количестве
Перепелиные яйца, козье молоко, сахарозаменители, натуральный горький шоколад в небольшом количестве.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 06 Февраля , 2009, 13:27:36 »

Ну и плюсом обязательно правильный уход за кожей!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #13 : 06 Февраля , 2009, 13:44:33 »

Курносая, витмины  - да, не есть гуд (синтезированные синтетически).
а овощи вы едите? Мясо свежее отварное\запеченное? плюс цельные крупы
вполне достаточно)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #14 : 06 Февраля , 2009, 13:47:44 »

Курносая, раз вес в норме и кормите как положено, значит, молока хватает.
А что ночью стал чаще просить - так это нормально для вашего возраста (учащение ночных кормлений). Ребенок днем не доедает (мир вокруг интересный), а калории набирать надо. Поэтому днем дети обычно сосут реже или меньше по времени (исключение - сны дневные) и компенсируют это учащенным ночным сосанием.

А у вас сильный АД? потому что потихоньку все равно прикорм надо вводить. Чтоб правильно пищевой интерес формировать.

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 20:09:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓