Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1650 : 26 Марта , 2012, 17:22:16 »

Mindal,у меня
я лежала в роддоме, а муж отводил старшего на тестирование в лицей
потом я вышла из родома и 2 летних месяца занималась ремонтом класса, а в 3 месяца ребенкиных мы пошли в 1 класс, 1 сентября была с коляской, мелкий не напугался, все нормуль
отвозил в школу старшего муж
забирала я с колясочкой, нам полчаса от дома до школы идти, все равно с ребенком гулять надо - вот и гуляли так ;)
а уроки сын сам делает, ну что было неясно спрашивал, но не часто
тем более им первое время их не задают
мы просто сами дома читали и писали, чтоб техника чтения нормуль была и почерк не сильно ужасный
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1651 : 26 Марта , 2012, 19:35:20 »

Девочки, у кого рождение второго малыша пракически совпал с походом первого в 1 класс -как успевали подготовить ребенка к школе? когда? а водить первого в школу, когда на руках грудничок-поделитесь опытом. Не успевает второй вспотеть, пока первый переодевается, или вы просто до школы доводили и все?
мы родимся в октябре, старший пойдет в первый класс.
Но мы ходим на курсы с целью адаптации к гимназии.
Самой интересно, как я буду с грудничком старшего из школы забирать.
Уроки мой уже сам делает. Я только напоминаю, чтобы сделал и портфель проверил.
Отводить-забирать первое время муж будет. Потом с коляской будем гулять, как Аня.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1652 : 26 Марта , 2012, 19:36:39 »

Ола,можно же встречать не заходя в школу ,ждать у крыльца с коляской и все .
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1653 : 26 Марта , 2012, 19:37:24 »

да, можно. Надеюсь, научится одеваться быстро к тому времени. Пока подгоняем)))
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1654 : 26 Марта , 2012, 23:15:23 »

я так и делала
одеваться... ну они ж в садике сами одеваются уже, да и в школе друганы, долго сидеть и ковыряться никто не будет, быстрее оделись и на улицу бежать
так что тут проблем вообще никаких ;)
зато сколько ++++
ребенок уже большой старший, нянька готовая можно сказать
оставляешь мелкого на старшего и пошла на кухню готовить, 7-летний ребенок в состоянии потрясти перед 2-месячным малышом погремухой, а так же сообщить маме о пописах и покаках :mrgreen: очень кстати удобно, гораздо интереснее чем было с первым ребенком

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #1655 : 27 Марта , 2012, 09:16:42 »

Девочки, да забирать я тоже думаю не проблема, оденется-выйдет. Меня процесс "сдачи" ребенка интересует-вот привела я ее к школе, а дальше она сама заходит-переобувается-сдает вещи, так? Мы сейчас тоже на курсы ходим, так я ее жду, пока переоденется, переобуется, вещи повешаем, потом учительница спустится и забрет их всех. А тут как-то не по себе-довела до школы, а дальше самостоятельный ребенок? Или я слишком переживаю? Папа если к 8 на работу, а ей к 9, то тут в любом случае только мне вести в школу.
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #1656 : 27 Марта , 2012, 09:20:22 »

А что касаеся "погремушкой потрясти" -я в предвкушении, настраиваю старшую, она говорит, буду конечно, помогать тебе, мам. Поиграю, а ты покупаешься. А то с первым ребенком я в душ галопом бегала-не давала помыться спокойно, какой там полчаса релакса в ванной, 5 минут и пулей обратно-ребенка успокаивать! Тут мечтаю, что 15 минут они напару с папой и старшей выдержат достойно.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1657 : 27 Марта , 2012, 09:31:35 »

всем читать книгу Марсель Руфо "Братья и сестры. Болезнь любви"!
многое становится понятным, от многих иллюзий и ожиданий безболезненно избавляешься...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1658 : 27 Марта , 2012, 13:02:10 »

А что касаеся "погремушкой потрясти" -я в предвкушении, настраиваю старшую, она говорит, буду конечно, помогать тебе, мам. Поиграю, а ты покупаешься. А то с первым ребенком я в душ галопом бегала-не давала помыться спокойно, какой там полчаса релакса в ванной, 5 минут и пулей обратно-ребенка успокаивать! Тут мечтаю, что 15 минут они напару с папой и старшей выдержат достойно.
Моя мелкая вроде сидит спокойно играет с папой и братом, но как только видит, что дверь в ванную за мной закрывается, сразу бежит и ноет рядом пока я не выйду...

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1659 : 27 Марта , 2012, 13:22:40 »

Моя мелкая вроде сидит спокойно играет с папой и братом, но как только видит, что дверь в ванную за мной закрывается, сразу бежит и ноет рядом пока я не выйду...
+1.
У нас последнее время вообще полное отрицание Аленой папы, если рядом я. Папа обижается, я всех утешаю. Раньше ритуал был - я ее мою, заворачиваю в полотенце и отдаю мужу. Он с ней ходит по дому, потом садятся переодеваться в пижаму, читают книжку. Счас вообще только мама нужна. Даже вынести из ванны. Еще и спать опять вернулась ко мне. Старшая балдеет - ей нравится спать на новой Аленкиной кроватке :)
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #1660 : 27 Марта , 2012, 13:40:38 »

ну вот, девочки. расстаяла моя мечта. буду вспоминать, как это "успеть все за 3 минуты".
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1661 : 27 Марта , 2012, 13:41:18 »

Тан4ик, а у меня к папе бежит, но чтобы я рядом обязательно была... вот например:
сидим кушаем, сидит у меня на коленях, потом встает и перелазит к папе на колени, а он возникает "как я есть то буду"... я смеюсь: " а я как ем???"
утром лежим в постельке вместе с ней, тут папа с ночной смены возвращается, так она пулей к нему целоваться с криком "папаааааааааа" и проважает тоже так же

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1662 : 27 Марта , 2012, 13:44:16 »

Горошинка, да, встречи у нас тоже теплые :) + папа ее относит в садик, переодевает там - у них идиллия.  А вот если я рядом - то только маму надо
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1663 : 27 Марта , 2012, 13:55:42 »

Горошинка, да, встречи у нас тоже теплые :) + папа ее относит в садик, переодевает там - у них идиллия.  А вот если я рядом - то только маму надо
вы уже в садик ходите... хорошо...

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1664 : 27 Марта , 2012, 14:19:08 »

вы уже в садик ходите... хорошо...
а я на работу :) Аленка старше Мирославы как раз на 1 год
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 21:36:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее