Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1650 : 26 Марта , 2012, 17:22:16 » |
|
Mindal,у меня я лежала в роддоме, а муж отводил старшего на тестирование в лицей потом я вышла из родома и 2 летних месяца занималась ремонтом класса, а в 3 месяца ребенкиных мы пошли в 1 класс, 1 сентября была с коляской, мелкий не напугался, все нормуль отвозил в школу старшего муж забирала я с колясочкой, нам полчаса от дома до школы идти, все равно с ребенком гулять надо - вот и гуляли так ;) а уроки сын сам делает, ну что было неясно спрашивал, но не часто тем более им первое время их не задают мы просто сами дома читали и писали, чтоб техника чтения нормуль была и почерк не сильно ужасный
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1651 : 26 Марта , 2012, 19:35:20 » |
|
Девочки, у кого рождение второго малыша пракически совпал с походом первого в 1 класс -как успевали подготовить ребенка к школе? когда? а водить первого в школу, когда на руках грудничок-поделитесь опытом. Не успевает второй вспотеть, пока первый переодевается, или вы просто до школы доводили и все?
мы родимся в октябре, старший пойдет в первый класс. Но мы ходим на курсы с целью адаптации к гимназии. Самой интересно, как я буду с грудничком старшего из школы забирать. Уроки мой уже сам делает. Я только напоминаю, чтобы сделал и портфель проверил. Отводить-забирать первое время муж будет. Потом с коляской будем гулять, как Аня.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1652 : 26 Марта , 2012, 19:36:39 » |
|
Ола,можно же встречать не заходя в школу ,ждать у крыльца с коляской и все .
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1653 : 26 Марта , 2012, 19:37:24 » |
|
да, можно. Надеюсь, научится одеваться быстро к тому времени. Пока подгоняем)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1654 : 26 Марта , 2012, 23:15:23 » |
|
я так и делала одеваться... ну они ж в садике сами одеваются уже, да и в школе друганы, долго сидеть и ковыряться никто не будет, быстрее оделись и на улицу бежать так что тут проблем вообще никаких ;) зато сколько ++++ ребенок уже большой старший, нянька готовая можно сказать оставляешь мелкого на старшего и пошла на кухню готовить, 7-летний ребенок в состоянии потрясти перед 2-месячным малышом погремухой, а так же сообщить маме о пописах и покаках :mrgreen: очень кстати удобно, гораздо интереснее чем было с первым ребенком
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Mindal
|
 |
« Ответ #1655 : 27 Марта , 2012, 09:16:42 » |
|
Девочки, да забирать я тоже думаю не проблема, оденется-выйдет. Меня процесс "сдачи" ребенка интересует-вот привела я ее к школе, а дальше она сама заходит-переобувается-сдает вещи, так? Мы сейчас тоже на курсы ходим, так я ее жду, пока переоденется, переобуется, вещи повешаем, потом учительница спустится и забрет их всех. А тут как-то не по себе-довела до школы, а дальше самостоятельный ребенок? Или я слишком переживаю? Папа если к 8 на работу, а ей к 9, то тут в любом случае только мне вести в школу.
|
|
|
|
Mindal
|
 |
« Ответ #1656 : 27 Марта , 2012, 09:20:22 » |
|
А что касаеся "погремушкой потрясти" -я в предвкушении, настраиваю старшую, она говорит, буду конечно, помогать тебе, мам. Поиграю, а ты покупаешься. А то с первым ребенком я в душ галопом бегала-не давала помыться спокойно, какой там полчаса релакса в ванной, 5 минут и пулей обратно-ребенка успокаивать! Тут мечтаю, что 15 минут они напару с папой и старшей выдержат достойно.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #1657 : 27 Марта , 2012, 09:31:35 » |
|
всем читать книгу Марсель Руфо "Братья и сестры. Болезнь любви"! многое становится понятным, от многих иллюзий и ожиданий безболезненно избавляешься...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1658 : 27 Марта , 2012, 13:02:10 » |
|
А что касаеся "погремушкой потрясти" -я в предвкушении, настраиваю старшую, она говорит, буду конечно, помогать тебе, мам. Поиграю, а ты покупаешься. А то с первым ребенком я в душ галопом бегала-не давала помыться спокойно, какой там полчаса релакса в ванной, 5 минут и пулей обратно-ребенка успокаивать! Тут мечтаю, что 15 минут они напару с папой и старшей выдержат достойно.
Моя мелкая вроде сидит спокойно играет с папой и братом, но как только видит, что дверь в ванную за мной закрывается, сразу бежит и ноет рядом пока я не выйду...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1659 : 27 Марта , 2012, 13:22:40 » |
|
Моя мелкая вроде сидит спокойно играет с папой и братом, но как только видит, что дверь в ванную за мной закрывается, сразу бежит и ноет рядом пока я не выйду... +1. У нас последнее время вообще полное отрицание Аленой папы, если рядом я. Папа обижается, я всех утешаю. Раньше ритуал был - я ее мою, заворачиваю в полотенце и отдаю мужу. Он с ней ходит по дому, потом садятся переодеваться в пижаму, читают книжку. Счас вообще только мама нужна. Даже вынести из ванны. Еще и спать опять вернулась ко мне. Старшая балдеет - ей нравится спать на новой Аленкиной кроватке :)
|
|
|
|
Mindal
|
 |
« Ответ #1660 : 27 Марта , 2012, 13:40:38 » |
|
ну вот, девочки. расстаяла моя мечта. буду вспоминать, как это "успеть все за 3 минуты".
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1661 : 27 Марта , 2012, 13:41:18 » |
|
Тан4ик, а у меня к папе бежит, но чтобы я рядом обязательно была... вот например: сидим кушаем, сидит у меня на коленях, потом встает и перелазит к папе на колени, а он возникает "как я есть то буду"... я смеюсь: " а я как ем???" утром лежим в постельке вместе с ней, тут папа с ночной смены возвращается, так она пулей к нему целоваться с криком "папаааааааааа" и проважает тоже так же
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1662 : 27 Марта , 2012, 13:44:16 » |
|
Горошинка, да, встречи у нас тоже теплые :) + папа ее относит в садик, переодевает там - у них идиллия. А вот если я рядом - то только маму надо
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1663 : 27 Марта , 2012, 13:55:42 » |
|
Горошинка, да, встречи у нас тоже теплые :) + папа ее относит в садик, переодевает там - у них идиллия. А вот если я рядом - то только маму надо
вы уже в садик ходите... хорошо...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1664 : 27 Марта , 2012, 14:19:08 » |
|
вы уже в садик ходите... хорошо... а я на работу :) Аленка старше Мирославы как раз на 1 год
|
|
|
|
|