Alina
« Ответ #2400 : 19 Августа , 2015, 23:09:39 »
Чего унывать-то?
потому что главная печаль ситуации, что муж не радуется детям, и еще и нервы треплет.
А любой беременной (да и не только) хочется себя чувствовать любимой принцессой.
меня в такой ситуации успокаивает мысль, что мужчин, которые радуются очередной беременности жены - очень мало (может это и вранье (про "мало), но мне так легче)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2401 : 20 Августа , 2015, 01:34:22 »
creonta , теперь все будет так, как вы решите. Тут все зависи от того, насколько вы лично этого ребенка хотите. А мы-то уж точно поддержим любое решение. Будем вас жалеть и подбадривать :)Alina , увы, мужчины у нас балованые, позволяют себе малодушно капризничать..
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
lookas
« Ответ #2402 : 20 Августа , 2015, 07:26:37 »
Пеппи Длинныйчулок , не знаю, малодушие ли это... У моего мужа повышенное чувство ответственности, он главный добытчик с тех самых пор, как я еще первого родила, поэтому третьего не хочет категорически. И я его понимаю, когда вспоминаю, что за эти годы он ни одного больничного и ни одного отпуска не догулял по-человечески.
2007 2012
Разбитная
« Ответ #2403 : 20 Августа , 2015, 10:04:17 »
Чего унывать-то?
потому что главная печаль ситуации, что муж не радуется детям, и еще и нервы треплет.
А любой беременной (да и не только) хочется себя чувствовать любимой принцессой.
меня в такой ситуации успокаивает мысль, что мужчин, которые радуются очередной беременности жены - очень мало (может это и вранье (про "мало), но мне так легче)
вранье однозначно
я сама хотела и боялась новой своей беременности не хуже любого мужика
Разбитная
« Ответ #2404 : 20 Августа , 2015, 10:06:28 »
Пеппи Длинныйчулок , не знаю, малодушие ли это... У моего мужа повышенное чувство ответственности, он главный добытчик с тех самых пор, как я еще первого родила, поэтому третьего не хочет категорически. И я его понимаю, когда вспоминаю, что за эти годы он ни одного больничного и ни одного отпуска не догулял по-человечески.
у нас с вами первенцы одного года
понятно что мужья осн добытчики, но чего жалеть то
у моего мужа не было больничных за эти годы а отпуски в основном 10дн новогодние каникулы((( ну судьба у них такая
Мишкинамама
« Ответ #2405 : 20 Августа , 2015, 10:08:51 »
Чего унывать-то?
вранье однозначно
я сама хотела и боялась новой своей беременности не хуже любого мужика
точно :crazy2:
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #2406 : 20 Августа , 2015, 10:09:40 »
у моего мужа не было больничных за эти годы а отпуски в основном 10дн новогодние каникулы((( ну судьба у них такая
да. А наша судьба-доверить себя и свою жизнь в их руки...
Дорогу осилит идущий
Lenka 76
« Ответ #2407 : 20 Августа , 2015, 11:33:00 »
Про добытчиков и их мужскую ответственность все правильно при планировании ребенка, тут конечно слово мужа не менее важно и может быть определяющим. Но если ребенок уже есть ( беременность) то надо проявить себя мужчиной и поддержать женщину в ее решении. Если что аборт то ей делать и жить с этим физически и морально. У нас 3 вообще случайная случайность. Кризис, муж без работы практически, старшим 2 года нет.у меня сомненй не было, у мужа думаю были но он их при себе держал . Для всей семьи стресс был. Потом все устаканилось как-то и дочка любимая есть.
Нютик_
« Ответ #2408 : 20 Августа , 2015, 12:20:40 »
:crazy2:
да. А наша судьба-доверить себя и свою жизнь в их руки...
ну про судьбу не надо, хорошо конечно когда тыгдык, тыглык.......прискакал прЫнц. взял в жены ... и ты живешь в замке и все за тебя решают....
но не у всех все так радужно...
я ипотеку оформляла на первую квартиру.... я инициатор второго ребенка.... я сейчас инициатор расширения.... и к сожалению моему конечно, но если бы не я ..... он бы все сидел и боялся... лезть в кабалу..... в стране очередной кризис... и т.д. и т.п. поэтому извините но доверять свою судьбу я никому не буду, а буду решать еще своей головой, чего и всем советую...
про тех же у кого мужья единолично решают, а жены живут без бед и печали и ни о чем не думают, искренне рада ;)
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
lenks
« Ответ #2409 : 20 Августа , 2015, 16:38:11 »
Можно я тоже влезу... Можно же не брать грех на душу, не убивать ребенка, а родить - и если совсем будет тяжело - отдать на усыновление, сейчас очереди огромные на усыновление здоровых маленьких деток. У меня знакомые так взяли ребеночка - у какой-то известной им женщины, которая забеременела четвертым и побоялась, что не сможет воспитать. Он растет сейчас у любящих родителей, живой человек.
Горошинка
« Ответ #2410 : 20 Августа , 2015, 16:39:47 »
lenks , вообще-то бросать ребенка которого носила под сердцем тоже грех... хоть и несмертный... Сколько Господь нам дал деток, столько и нужно рожать и воспитывать - ИМХО конечно же, не имею в виду бесконтрольное размножение... имею в виду нормальных женщин
Горошинка
« Ответ #2411 : 20 Августа , 2015, 16:45:08 »
Случайно только что наткнулась на фразу в Одноклассниках - в самую точку: "Без моих детей в доме моем было бы чисто и кошелек был бы полон, но в сердце моем было бы пусто..."
creonta
« Ответ #2412 : 20 Августа , 2015, 18:45:46 »
lenks , да вы что? Отдать?! Может я, конечно, так мрачно всё описала Но не так у меня всё и плохо ( в плане финансовом) У меня белая зп, живу я в квартире, родители мои не бедствуют тоже....
creonta
« Ответ #2413 : 20 Августа , 2015, 18:47:25 »
Мне сложнее, что я в этом городе одна (без бабушек и родственников)
Docch
« Ответ #2414 : 20 Августа , 2015, 21:24:21 »
creonta , я тоже без бабушек и без родственников, хоть и в городе живут) справитесь - все будет хорошо))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет