Intraverta
« Ответ #2595 : 22 Июля , 2016, 14:15:27 »
Мамаша Паприка , хехе)) это были уже гормоны))) так мудрая и хитрая природа отговаривает глупеньких мамочек от прерывания))
:-D :-D это точно.
Скажу потом Саньке, когда вырастет, пусть благодарит природу и ... Орбакайте :-D
Психологи говорят, что нельзя таких слов детям говорить. Никогда. Ни в каком возрасте. Это очень сильно ранит.
Asi
« Ответ #2596 : 22 Июля , 2016, 14:16:49 »
Vredina ,это не совпадение ,Гв полезно особенно после года ,укрепляет иммунитет .
Ларисончик
« Ответ #2597 : 22 Июля , 2016, 14:19:14 »
Мамаша Паприка ,я тоже проходила через кратковременное решение "не рожать")) правда, после выхода на работу уже месяцев так 8 прошло :) судьба, эт точно))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мамаша Паприка
« Ответ #2598 : 22 Июля , 2016, 14:32:50 »
Мамаша Паприка , хехе)) это были уже гормоны))) так мудрая и хитрая природа отговаривает глупеньких мамочек от прерывания))
Скажу потом Саньке, когда вырастет, пусть благодарит природу и ... Орбакайте :-D
Психологи говорят, что нельзя таких слов детям говорить. Никогда. Ни в каком возрасте. Это очень сильно ранит.
я ж посмеялась вконце
K@ti
« Ответ #2599 : 22 Июля , 2016, 14:40:22 »
я ж посмеялась вконце
В этой теме шутить нельзя))) ;)
Мишкинамама
« Ответ #2600 : 22 Июля , 2016, 14:41:07 »
Vredina , как долго вы кормили ребенка грудью?
1.3 а как это связано?
мне для статистики
Мамаша Паприка , вам лишь бы ядом поплеваться.
для статистики можешь меня вписать. Я ни одного раза не кормила сына грудью. До 2-х лет был очень спокойный малыш. Сейчас активный нормальный пацан.
Связи между ГВ и неврологией нет.
Как и связи между ГВ и всем остальным нет никакой.
Я заметила,как закончили ГВ зразу стали болеть, по мелочи конечно,сопли ,кашель, но пока кормила вообще не болел. Может конечно и совпадение
совпадение скорее всего. Сын не болел до садика ни разу, до 2,5 лет. Ни соплями, ни кашлями. Иммунитет передаётся генетически и закладывается в момент зачатия, как и практически 90% всех остальных параметров:-) остальные 10-это среда воспитания, ГВ, правильное питание, экология, вредные привычки и проч.
Чем дальше живу, тем больше убедаюсь в этом.
Так что мужа/жену надо выбирать "с умом", а не "влечением".
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2016, 14:47:18 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
K@ti
« Ответ #2601 : 22 Июля , 2016, 14:44:24 »
1.3 а как это связано?
мне для статистики
для статистики можешь меня вписать. Я ни одного раза не кормила сына грудью. До 2-х лет был очень спокойный малыш. Сейчас активный нормальный пацан.
Связи между ГВ и неврологией нет.
Как и связи между ГВ и всем остальным нет никакой.
Я заметила,как закончили ГВ зразу стали болеть, по мелочи конечно,сопли ,кашель, но пока кормила вообще не болел. Может конечно и совпадение
Мне кажется совпадение.
Просто после года детки трогают чужие игрушки, при этом руки иногда в рот тащут. Так же в магазин чаще выбираешься, на развивашки, в гости.
Я когда закончила кормить, то ре стал спокойнее ночами спать. Все реже вскрикивал и просыпался. Тоже можно предположить, что гв моему не подходило, но думаю что просто совпадение.
Asi
« Ответ #2602 : 22 Июля , 2016, 16:59:16 »
Ну у Вас может и совпадения ,а вообще исследование ГВ после года именно
При кормлении детей старше года доказано снижение рисков заболеваемости детей простудами и другими инфекциями. При этом если дети-груднички заболевают, они болеют легче и выздоравливают быстрее детей, которые кормятся смесями. Это объясняют тем, что в грудном молоке содержатся специфические антитела и иммуноглобулины, а также много неспецифических факторов защиты, таких как лактоферрин, лизоцим и другие. Дети на ГВ реже заболевают кишечными инфекциями, ОРВИ или отитами, детскими инфекциями.
Источник:
http://www.materinstvo.ru/art/kormlenie-posle-goda Materinstvo.ru
траляля
« Ответ #2603 : 22 Июля , 2016, 17:04:23 »
Моя старшая тоже стала болеть после завершения ГВ и аллергии у нас появились... Надо было мне имхо до самоотлучения докормить...
Разбитная
« Ответ #2604 : 22 Июля , 2016, 17:13:24 »
1.3 а как это связано?
мне для статистики
а я оценила шутку, прям 100 баллов,))))
Разбитная
« Ответ #2605 : 22 Июля , 2016, 17:15:46 »
Я вчера узнала,что подруга ждет второго, прям так рада!!!! И что за мания хотеть,чтобы вокруг все рожали???? Это что тоже гормоны,?
Vredina
« Ответ #2606 : 22 Июля , 2016, 17:16:41 »
Моя старшая тоже стала болеть после завершения ГВ и аллергии у нас появились... Надо было мне имхо до самоотлучения докормить...
У меня тоже как сын заболеет, сразу мысль надо было дальше кормить, но у нас испортился сон при завершении ГВ. Если я год и 3 стабильно кормила и перекладывала в его кроватку, то как только завершили, мы начали рыдать ночами и проситься во взрослую кровать. Пол ночи он спал в своей кровати пол ночи орал и в итоге мы забирали его к себе, то сейчас мы убрали стенку кроватки и придвинули к нашей, укладываем Диму, читаем сказку, целуем накрываем одеялком, 3 минуты и он перелазит и ложится между нами с мужем.... зато не истерит, а то уже соседи спрашивают что же он такой большой и так плачет :sad:... да да я как видите подвержена мнению посторонних :-|
что то тема ушла в другое русло уже
Мишкинамама
« Ответ #2607 : 22 Июля , 2016, 17:50:52 »
Ну у Вас может и совпадения ,а вообще исследование ГВ после года именно
При кормлении детей старше года доказано снижение рисков заболеваемости детей простудами и другими инфекциями. При этом если дети-груднички заболевают, они болеют легче и выздоравливают быстрее детей, которые кормятся смесями. Это объясняют тем, что в грудном молоке содержатся специфические антитела и иммуноглобулины, а также много неспецифических факторов защиты, таких как лактоферрин, лизоцим и другие. Дети на ГВ реже заболевают кишечными инфекциями, ОРВИ или отитами, детскими инфекциями.
Источник:
http://www.materinstvo.ru/art/kormlenie-posle-goda Materinstvo.ru
я так понимаю, что у тех, у кого ГВ было невозможно, то им "ложись и умирай". И ребёнок у них больной заморыш.
Дорогу осилит идущий
Asi
« Ответ #2608 : 22 Июля , 2016, 18:35:47 »
Мишкинамама ,почему же ? просто ГВ лучше чем смесь ,если есть эта возможность ,а тем более когда она есть после 1-1,5 лет ... Ну а если нет возможности ГВ ,то на нет и суда нет ... Просто уже не раз читаю , о бесполезности ГВ ,особенно от тех кто не кормил ,дескать без разницы чем кормить и сколько ... Может форма психологической защиты такая ...
Barbarella
« Ответ #2609 : 23 Июля , 2016, 10:32:04 »
ППКС. травма огромная знать, что тебя могли/хотели/собирались/решили абортировать. И лишь случайность спасла тебе жизнь...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015