загадка
Сказочники
долгожитель
« : 04 Февраля , 2006, 22:14:03 »
предлагаю открыть такую тему. у многих местных мамочек уже есть по двое деток, а некоторые только задумываются об этом. здесь можно будет обмениваться своим опытом или задавать вопросы, возникающие при планировании и воспитании второго ребенка.
мой адрес- не дом и не улица :)
Мадам Пчелкина
« Ответ #1 : 04 Февраля , 2006, 22:40:07 »
У меня есть ссылка на сайт по планированию пола ребенка, кого проверяла 100% совпало :lol:
http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl очень удобно- планирует на год, проверяйте, расскажите совпало ли у вас ???
А вообще сейчас я довольна что родила Темку, потом точно слабо было бы, только одна выросла, только высыпаться стали и тут опяяять :? В основном мои подруги хотели перерыв года 2 между детьми , а в итоге все отказались ..... отдохнуть охото :?
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #2 : 04 Февраля , 2006, 22:45:48 »
«Воспитание детей для чайников» Сандра Гукин, Ден Гукин Вот как вы можете вести себя в ситуации с прибытием нового малыша. - Не говорите детям, что у них появится новый товарищ по играм. (Новорожденные не слишком развлекают окружающих) - Не забудьте показать, что ваши дети вам очень дороги, как и новый ребенок. - Не обделяйте вниманием старших детей. - Честно расскажите детям, на что будет похожа жизнь в доме, когда появится новый малыш. - Вовлеките детей в подготовку к прибытию ребенка.
Остров
« Ответ #3 : 06 Февраля , 2006, 01:06:37 »
предлагаю открыть такую тему. у многих местных мамочек уже есть по двое деток, а некоторые только задумываются об этом. здесь можно будет обмениваться своим опытом или задавать вопросы, возникающие при планировании и воспитании второго ребенка. или просто хвастаться (а у нас уже двое, трое детишек :D )
Мне в свое время очень не хватало такой информации. Было очень трудно. :( Посоветоваться, поделиться проблемой было не с кем. Я, как всегда, все прохожу "опытным" путем. Поэтому я написала следущий рассказ, чтобы он кому-нибудь мог помочь. Возможно его уже кто-то читал раньше, на сайте 7ya.ru. :)
Мадам Пчелкина
« Ответ #4 : 06 Февраля , 2006, 12:17:55 »
«- Не забудьте показать, что ваши дети вам очень дороги, как и новый ребенок. - Не обделяйте вниманием старших детей.
На самом деле очень тяжело (и морально и физически) кормить одного грудью, одновременно держа вторую на руках и читать ей книгу, а отказыватть то нельзя. Даже сейчас сижу печатаю одной рукой, старшая на руках лежит-нежится, а младшего в коляске ногой катаю :D
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #5 : 06 Февраля , 2006, 14:49:18 »
поэтому, теперь понимая что такое ребенок и сколько внимания и сил он требует, я и считаю себя пока что не готовой для второго
Мамочка
« Ответ #6 : 06 Февраля , 2006, 15:32:58 »
:) а потом они выростут и начнётся то, что творится сейчас у меня дом, одной рукой за кофту держу, чтобы не дралась, другой рукой отбираю или т.п. вроде объясняешь, объясняешь потом уже говорю чтобы убегала или чтобы уступила :) так что тоже нелегко :(
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 06 Февраля , 2006, 18:38:25 »
А я очень хочу второго ребетеночка, теперь мальчика. Муж тоже. И дома посидеть чтоб. Так сейчас жалею, что мне пришлось выйти из декрета.
Foksik
« Ответ #8 : 06 Февраля , 2006, 22:31:58 »
Дак, все еще впереди, посидишь и дома со вторым, если захочешь, да и возможности такие будут. :wink: :)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Lucky Lady
« Ответ #9 : 27 Июля , 2007, 22:31:20 »
Пчелка , можно попросить тебя по подробнее немного описать "трудности" :uglystupid2:
Мама Николя
« Ответ #10 : 29 Июля , 2007, 08:15:39 »
У меня знакомая в свои 28 лет имеет 4 детей,все рождались с разницей в 1 год.Причём 2 от первого мужа,2 от второго.Не жаалеет нисколько на неё посмотришь и не скажешь,что она мама 4 детей и кстата ещё рожать собирается.Первый в этом году в школу идёт.
Lucky Lady
« Ответ #11 : 29 Июля , 2007, 12:09:47 »
Лесако , она сама со всем справляется..., или бабушки на подхвате?? Думаю совсем одной сложнователько будет с погодками :(
Мама Николя
« Ответ #12 : 29 Июля , 2007, 14:06:32 »
Lucky Lady ,у них одна бабушка и та работает,у мужа мама умерла давно.Муж помогает,когда дома.Работает монтажником пластиковых окон,сами понимаете раб. день не нормированный.
Lucky Lady
« Ответ #13 : 29 Июля , 2007, 14:43:33 »
Лесако , ой, тогда я ничего не боюсь :)! (на "подхват" не совсем не с кем оставить, или помощи ждать)
счастлив@я
« Ответ #14 : 29 Июля , 2007, 17:29:47 »
Где-то читала, что самая оптимальная разница между детьми - или до 3 лет, или уже после 10 лет. Объяснялось тем, что до 3 лет вроде не так сильно еще все забылось, значит легче будет воспроизводиться, да и для ребенка меньше травма, т.к еще мало понимает, меньше ревнует. (хотя...),ну а если разница 10 лет и более, то и помощник всегда под рукой и понимает больше. У меня разница между детьми 12 лет. Сын оказался великолепным помощником мне во всем. И всегда у него находилось доброе слово для меня когда я сильно уставала. Это придавало мне тоже силы.очень часто говорю ему:"Что бы я без тебя делала?"