Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 177   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
второй ребенок
Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 02 Августа , 2007, 22:30:50 »

Вот долго думала, что же написать bookmark про игрушки. У нас особых проблем не возникало, хотя примерно в этот же период (3 и полгода), я тоже задумалась "а как делить то их, игрушки". Остановилась на таком варианте: Артемке машинки и всякие солдатики и особо любимые вещи (типа парочки мягких кошек с которыми он спит :)), Нике куклы/коляски, все остальное - общее, на которое действует закон "кто раньше встал того и тапки". Если одному нужна игрушка другого, сначала спрашивает разрешения хозяина, затем (если не разрешил хозяин) следует предложение поменяться, если не помогает - предложение подожать, когда игрушка освободится. Последняя стадия, если компромисс так и не найден был ранее, рев стороны, которая не получила, что хотела (все же право собственности я поддерживаю). Но такое бывает о-о-очень редко, обычно компромис находится :). Но это уже сейчас, когда одному 4,5, а другой 2 года.
bookmark, а у вас я понимаю, проблемы с Темой? Он хочет все игрушки: и свои, и Алискины?
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #46 : 02 Августа , 2007, 22:51:40 »

bookmark, а у вас я понимаю, проблемы с Темой? Он хочет все игрушки: и свои, и Алискины?
Ага! Причем, вроде он и признает, что какие-то игрушки Алискины, погремушки там всякие, ему с ними играть-то неинтересно, но тогда он начинает самолично выдавать их поиграть Алисе, строго дозируя время игры с каждой конкретной игрушкой. А поскольку у него-то реакция заметно быстрее Алискиной, она за отведенное время не успевает как следует пощупать и исследовать игрушку.
Ну и Алиску, естественно, сильно тянет к его машинкам. Если не пускать, она хнычет (отвлекалки почти не срабатывают, т.к. Тёма-то с машинками всё время рядом, в поле зрения). Если пускать, Тёма всё тут же отбирает и она опять хнычет. Пока что придумала им игру в "Годзиллочку" - когда Тёма катает машинки, маленькая Годзиллочка-Алиса их хватает и кусает, а потом отпускает на волю  :D (на самом деле, конечно, просто роняет). Тёмке понравилось, теперь сам частенько зовёт: "Давай играть! Алиска - Годзиллочка!" Хоть в процессе игры машинки не отбирает, ведь иначе смысл пропадёт  ;)

Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 02 Августа , 2007, 23:07:30 »

Ну вот видишь, Марин, все не так уж плохо :).
А для Ники все же нам пришлось приобрести пару машинок, чтоб было на что меняться
мама Миланы
Гость
« Ответ #48 : 02 Августа , 2007, 23:15:43 »

Причем, вроде он и признает, что какие-то игрушки Алискины, погремушки там всякие, ему с ними играть-то неинтересно, но тогда он начинает самолично выдавать их поиграть Алисе, строго дозируя время игры с каждой конкретной игрушкой. А поскольку у него-то реакция заметно быстрее Алискиной, она за отведенное время не успевает как следует пощупать и исследовать игрушку.
ржунимогу!!! :2funny: представляю этого ревизора :-D
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #49 : 02 Августа , 2007, 23:28:13 »

девченки, а кто по каким "критериям" (если так можно выразиться) планировал\планирует разницу в возрасте между вторым малышем и первым?? Ну например, чтобы маме было полегче (для этого желательно чтобы первый был не 1,5 - 2 года например, а постарше уже.., лет так 5-6-.. ), чтобы деткам повеселее вместе (погодки - в садик\школу\купаться и проч. вместе... нет понятия няньки и ляльки.., что тот то "старший"... - приглядывает за "младшим"... Однако маме, наверное, :) (т.к. не знаю пока что это такое погодки :)) тяжело очень при этом...).

НУ и отчего зависит и что влияет на рождение ребенка второго.... Например, уже наличие или в планах жил.площадь побольше..., машина и проч... У кого что??  :police:

Все думаю думаю об этом, голова кругом идет  :idiot2: :uglystupid2:

У меня - важно желание второго\третьего малыша, чтобы он был желанен, в радость. У меня на рождение второго ... не влияет ничего материального, хотя конечно чем материальное положение получше, тем полегче будет :), это понятно, однако! Ну и между первым и вторым думаю желательной разницей лет до 3х не более..., все таки интересы у деток разные будут..., и несомненно один становися старшим, второй младшим.. :(, как ни крути. Но это не говорит, чтчо они не будут дружить :). Кстати, вспомнила, что влияет еще - несомненно здоровье мамы и папы!!! - на зачание, вынашивание, роды... последующего малыша... Вот мои мысли... У кого как, поделитесь, плизз   :roll:
Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 02 Августа , 2007, 23:39:33 »

У меня один ответ - "так получилось", уж не кидайтесь тапками. Ни о чем не жалею :).
Евгения
Гость
« Ответ #51 : 03 Августа , 2007, 08:06:05 »

Уже обсуждалась эта тема вот здесь... http://deti74.ru/forum/index.php?topic=4644.0

Там правда немного другая темка, но название про второго ребенка и "нужны или нет для этого деньги".
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #52 : 03 Августа , 2007, 08:45:55 »

Пока что придумала им игру в "Годзиллочку" - когда Тёма катает машинки, маленькая Годзиллочка-Алиса их хватает и кусает, а потом отпускает на волю  :D (на самом деле, конечно, просто роняет). Тёмке понравилось, теперь сам частенько зовёт: "Давай играть! Алиска - Годзиллочка!" Хоть в процессе игры машинки не отбирает, ведь иначе смысл пропадёт  ;)

bookmark, у тебя фантазия - супер!!! Где ж ты раньше была! Вот это игра!!! Для меня - придумывать игры для детей - тяжкий труд, тяжело мне это дается, лучше уж целый день на работе вкалывать, чем детям занятия придумывать. А приходится придумывать, куда денешься. Сейчас вот мне легче, а раньше, только предоставишь самих себе - сразу ссориться начинают...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #53 : 03 Августа , 2007, 12:15:37 »

А мы сразу хотели, чтоб 2,5-3 года разницы. Меньше не хотели - сложно с двумя мелкими, хотя бы потому, что оба на руках ездят и разговаривать не умеют. И больше разницу не хотели - чтоб детям вместе было интереснее. Ну вот, что хотели, то и получили :-)
Бессонные ночи волновали меньше всего, оба детя дают по ночам спать (ну, пара-тройка случаев ночных оров по полчаса не считается)

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #54 : 07 Августа , 2007, 13:30:19 »

У нас тож Тимошка "так получился", планировали чуть позже, но я ни о чем не жалею.
Остров, вам проще - у вас девочка и мальчик, а у нас мальчик и еще мальчик. тут машинки никак не поделить, Ваня тоже считает, что все игрушки его. Вот и воюем. Есть большой двухколесный трактор, другие два давно отвалились, хотели его выбросить, но Тима так к нему прикипел и Ваня не отбирает, что решили оставить. А так сложно еще что-то объяснить мелкому, он,конечно, все понимает, но уступать категорически не хочет. Приходится неподеленную игрушку отбирать совсем, чтоб ни кому не досталось.
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #55 : 07 Августа , 2007, 14:19:58 »

Я, как правило, не считая дней рождений, беру детей с собой в магазин, говорю: сегодня идем игрушки покупать. Сразу обговариваю сумму: не более 200, или 100 или даже 25 - это когда уже совсем денег жалко, а игрушку детям хочется.

В магазине дети выбирают себе игрухи, спрашивая, а эта больше стОит? Если больше - без вопросов идут дальше выбирать - договоренность соблюдают. Правда, бывают исключения. Недавно в ДМ сумма была до 100 или 200 - не помню. А Андрей увидел черепашку-нинзя, он так давно ее хотел (400 с чем-то). Я сначала сгоряча сказала, что дорого, а потом думаю - ну когда еще увидим в магазине, а он уже полгода об этих черепахах говорит, а их нигде нет (видимо, мульты уже давно кончились и черепахи тоже). А так как помимо игрушек мы шли покупать еще и куртку для Андрея, я сжалилась и говорю: выбирай - или эта дорогая черепашка, но тогда куртку новую не купим (типа, денег уже не хватит), будешь в Сережкиной ходить. Он, конечно, выбрал черепаху, хотя куртку шел покупать с удовольствием, хотел новую. У меня даже денег бы хватило, но думаю, ну на фиг, пусть привыкает от чего-то отказываться.

К чему я это? Ах, да. Выбирают дети игрушки, я покупаю. А дома - каждый помимо своей игрушки хочет, естественно, поиграть и другими новыми игрушками. Вот тут - хочешь-не хочешь - приходится договариваться. И уговаривать. Андрей, например, сильно любимую игрушку может отдать только если Света будет красивая: "я некрасивым девочкам ничего не даю!" Вот и приходится Светке наряжаться (а платья она ох как не любит), прическу делать (с моей помощью) и идти к Андрею: "все, теперь я красивая, дай пожалуйста". "Ну ладно" - Андрею все равно жалко, но отдает, раз обещал. Короче, каждый ребенок знает подход к брату или сестре. Так и научились потихоньку...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #56 : 08 Августа , 2007, 17:54:16 »

Любовь и компания, "я некрасивым девочкам ничего не даю!" - очень идейно! Понравилось!
Paparazzi
новичок
*

Награды
« Ответ #57 : 12 Августа , 2007, 19:38:13 »

А мой мотив - мне оооооочень хотелось, чтобы у меня было ДВОЕ деток! (Муж так до сих пор о троих грезит). И наверное, я бы ни капли не жалела, если б они были погодками. Но... не получилось. Разница у нас 3,2 года. Обе девочки (мне было совершенно без разницы - девочка\мальчик), хотелось чтобы были здоровенькими-умненькими-жизнерадостными. Материально-жилищные проблемы, считаю, при желании, разрешимы. Сейчас я даю своим детям все, что им нужно, во всех смыслах. Жилищно... надо расширяться, мы в полуторке  ;) Но уже скоро выхожу на работу, и обязательно расширимся, без сомнений! Машину купили только что. (В общем-то не считаю, что не вовремя, самое то - и мне на работу ездить, и старшую в садик возить, и вообще - закупиться-погулять и т.д.).
Взаимоотношения детей... Если считать, что когда меня забирали из роддома, старшая в машине просто демонстративно отвернулась (хотя ну оооочень ждала лялечку), а теперь у нас любоффффф такая  :smitten:, обнимаются и целуются так, что приходится оттаскивать, чтобы старшая младшую не придавила объятиями ненароком... Первые месяца три мне пришлось тяжелее всего, но не из-за бессоных ночей - младшая на удивление спокойный ребенок, просто чудо. А из-за истерик и ревности старшей. Изо всех сил старалась сделать так, чтобы старшая не чувствовала себя обделенной из-за появления младшей - ни вниманием, ни привычными занятиями, ни игрушками и пр..... Если покупаем что-то младшей, то обязательно что-то старшей, и наоборот. Никогда не обнимаю только одну, обязательно обеих, и обе знают, что обе для меня любимы. Ну еще много чего, всего не перечесть. А разница в 3,2 для нас видимо оказалась идеальной.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #58 : 15 Августа , 2007, 13:40:55 »

Эх...и мая маленькая ложечка)
У нас как и говорила Остров, просто атк получилось. Разница будет 8 лет. Но вообще то планировали еще через  года два) Сначала смутились. ТОлько встали на ноги, купили квартиру, еще только ее обставляем и расплачиваемся по кредитам, даже спим на полу, а тут на тебе) киндер-сюрприз)
Но щас муж доволен. У нас Урал край не только рискованного земледелия, но и рискованной поздней беременности.
С ляльками думаю как нить уговорим. Старший сын, уже все понимает, морально готовили ко второму...но так не очень активно..ведь не скоро ждали. Он у нас вообще мальчик сговорчивый: правильная поставновка вопроса, несколько фраз о том как будет здорово, и он уже согласен)
На примере двоюродной сестры скажу, старший сын, (если дозировать помощь по дому) с радостью помогает ухаживать за малышкой.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #59 : 15 Августа , 2007, 22:55:26 »

У нас Урал край не только рискованного земледелия, но и рискованной поздней беременности.

Strekoza , ну ты прям скажешь. Я уж думала тебе, ну как минимум, лет 38, смотрю профиль  - 27. Какая ж это поздняя беременность)))))))) :)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:13:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее