vishnya
« : 07 Февраля , 2009, 14:33:59 »
Решила снова помучить этим вопросом, причем хочу услышать ответ именно от мам, у которых дети лечили зубы этими способами. Желательно знать следующее - каково состояние зубов было до лечения, после лечения (улучшилось или ухудшилось, ну или просто процесс остановился) и еще лучше - сохранились ли пораженные, но пролеченные зубы до смены. Потому как ну очень много противоречивой информации по этому поводу кругом, даже сами стоматологи не могут толком ответить. Одни за серебрение, другие - за фторирование. Я бы вообще пломбы поставила, только не берется никто :не знаю:
Yozhik
« Ответ #1 : 07 Февраля , 2009, 14:42:00 »
vishnya , фторировали зубы в 1,5 года, кариес на передних зубах. процесс остановился. очень заметно было - до этого он рос очень быстро. нам понравилось. серебрить не хотелось - зубы передние. какие пломбы? мы его кое-как уговаривали на несколько секунд рот открыть...
vishnya
« Ответ #2 : 07 Февраля , 2009, 17:52:06 »
Yozhik , вам делали глубокое фторирование? А по какой схеме? Три раза через 4 дня? И что значит "кариес рос очень быстро"? - все-таки задета была только эмаль или уже имелись дырочки?
Daizy
« Ответ #3 : 07 Февраля , 2009, 19:39:40 »
а можно профанский вопрос: фторирование\серебрение делается для профилактики или когда уже есть проблема?
vishnya
« Ответ #4 : 07 Февраля , 2009, 20:23:53 »
Daizy , фторировать можно и для профилактики, а серебро действует только на пораженном участке.
Yozhik
« Ответ #5 : 07 Февраля , 2009, 21:17:25 »
vishnya , помнится, в начале января заметила белые точки, сначала были праздники, потом мы заболели, короче, до врача шли месяц. За этот месяц белые точки стали коричневыми дырочками на стыке двух верхних резцов. Зафторировали, кариес развиваться перестал.
vishnya
« Ответ #6 : 08 Февраля , 2009, 17:03:17 »
Yozhik , раз уж кроме Вас тут никто не отвечает - буду мучить Вас вопросами. Как проводили фторирование? Один раз или трехкратно? Как понимаю, только недавно было сделано?
Ulek
« Ответ #7 : 08 Февраля , 2009, 19:56:04 »
vishnya , мы серебрили, нужно серебрить через каждые три месяца, но мы поздно посерибрили, в итоге потеряли 2 зуба уже посеребрённых, но яслышала, что фторирование, лучше, поэффективнее, чем серебрение.
Севeрина
« Ответ #8 : 08 Февраля , 2009, 20:03:19 »
Мы фторировали зубки полгода назад. Были меловые пятна и очень небольшой кариес. Пятна со временем даже практически исчезли. До осмотра пока не дошли, но никакого развития процесса кариозного не наблюдаем. Выбрали фторирование, потому что не хотели, чтобы у дочи передние зубки почернели. Фторирование делали по схеме трехкратно.
Кима
« Ответ #9 : 08 Февраля , 2009, 20:15:55 »
А нас почему-то отговорили и от серебрения и от фторирования, при этом именно врач :не знаю: наверное, ей лень было. И вообще, когда она сказала, что лучше так и оставить (а зубки-то передние), т.к. это молочные зубы, они все равно выпадут, я поняла ,что с этим врачом нам не по пути. Чего ждать, когда выпадут, когда ребенку еще 3,5 года тогда было? :uglystupid2: Пошли в платную, там сказали, что лучше полечить, а не фторировать-серебрить. Т.к. от серебрения будет чернота, а фторирование не поможет :не знаю: Мы пролечили, не помню, 2 или 3 пломбы поставили, доча сидела очень спокойно. Но больше не пошли, надо еще 2 зуба лечить (пятнышки коричневые), но, вроде, не быстро пятна растут. Тогда очень быстро из беленьких стали коричневыми, поэтому пошли лечить. А получше стало (остановился процесс), когда стали пользоваться зубной пастой R.O.C.S.
vishnya
« Ответ #10 : 08 Февраля , 2009, 20:33:31 »
Кима , кстати нас тоже врач отговаривала от лечения - это было в поликлинике по месту жительства. Хотя на табличке с ее именем написано - врач высшей категории. А где Вы пломбы ставили? Я тоже хочу своему поставить, но не знаю, где за это возьмуться, не любят у нас маленькими детьми заниматься.
Ulek
« Ответ #11 : 08 Февраля , 2009, 20:41:43 »
vishnya , слышала про "Белый Кит" очень хвалят, на Соне Кривой, там мультики включают деткам и дети даже не замечают как быстро всё делают ;)
Mimilli
« Ответ #12 : 08 Февраля , 2009, 20:49:47 »
vishnya , моей дочке в 3г,3м. ставили пломбочку в стоматологии "Белый Кит". Я заметила маааленькое черное пятнышко на жевательном зубе и практически сразу поехали. Лечение проводилось вакуумным аппаратом (могу ошибаться в правильности названия :-|), ничего не жужжит, не сверлит и т.п. Время лечения - минут 10 - с установкой пломбы. Нике даже мультики не понадобились. Но, т.к. она была настроена на "жужжание" доктор ей чуток пошлифовала пломбочку. У нас кариес возник из-за того, что жевательные зубы имеют глубокие бороздки - в садике после еды рот не полощут, вот и результат. Мы закрыли еще на 3 зубках эти бороздки, дабы избежать повторного лечения. В "Белом Ките" наблюдаемся с 6 месяцев - ни одного нарекания.
Элен
« Ответ #13 : 08 Февраля , 2009, 20:52:25 »
Нам на дальних зубах, где только начался кариес, серебрили. Делают нам это каждые полгода, процесс дальше не идет. Где был уже хороший кариес, там просто пломбы поставили. Мы в Стом. практике лечим, они вроде детей любого возраста лечат. Mimilli, бороздки - это фиссуры? Мы их на 6-ках закрыли тоже. Врач объяснила, что они у детей незрелые считаются (вроде так), поэтому как бы раскрыты больше, чем надо, и пища туда забивается.
Mimilli
« Ответ #14 : 08 Февраля , 2009, 20:55:21 »
Элен , угу - фиссуры... ;) :ой засмущали: зы: у меня всё, как у настоящей дефачки)))
Кима
« Ответ #15 : 08 Февраля , 2009, 22:22:20 »
Кима , кстати нас тоже врач отговаривала от лечения - это было в поликлинике по месту жительства. Хотя на табличке с ее именем написано - врач высшей категории. А где Вы пломбы ставили? Я тоже хочу своему поставить, но не знаю, где за это возьмуться, не любят у нас маленькими детьми заниматься.
Я, в принципе, уже сказала, где, но больше туда не пойду. Вроде, все нормально, мило, по-доброму, подарочек потом, пломбы целы, вот почти году уже. Но мне не понравилось качество постановки пломбы - ее видно, не очень отшлифовали, неровная, хотя моя сидела спокойно, могли бы и подольше пошлифовать. А машинка была жужжательная, не вакуумная.
swetok
« Ответ #16 : 08 Февраля , 2009, 22:41:47 »
Нам сначала фторировали, это не помогло, зубки продолжали темнеть и разрушаться... Потом пролечили, поставили пломбы, сделали серебрение японским серебром (сапарайтинг или сафарайтинг называется) - вот тогда процесс остановился. Я так поняла, что сначала пробуют фторирование, если оно не помогает, то серебрят.
vishnya
« Ответ #17 : 08 Февраля , 2009, 23:03:55 »
swetok , ну даже не знаю. Мне врач, у которой мы сейчас лечимся, сказала, что от японского серебра, кроме черноты, она больше никакого эффекта не видит, и предложила фторирование. Пломбировать отказались - по месту жительства сказав, что передние зубы в принципе не лечат у таких маленьких детей, а в платной, что зубы у маленьких хрупкие, пломбы быстро выпадут и т.д.
vishnya
« Ответ #18 : 08 Февраля , 2009, 23:13:38 »
А то мы уже начали курс фторирования, осталась еще одна процедура. Вот теперь сижу и думаю, может серебрение надо было делать? Честно говоря, мне уже все равно, что зубы почернеют (тем более, что чернеют ведь только на месте кариеса), главное, чтобы сохранились!
Кима
« Ответ #19 : 08 Февраля , 2009, 23:42:26 »
[ Пломбировать отказались - по месту жительства сказав, что передние зубы в принципе не лечат у таких маленьких детей, а в платной, что зубы у маленьких хрупкие, пломбы быстро выпадут и т.д.
У нас тоже передние зубы, тоже по месту жительства отказались, а в платной запломбировали и передние. В марте будет год, как держатся.
swetok
« Ответ #20 : 09 Февраля , 2009, 01:55:05 »
Кстати, мы и вторировали и серебрили параллельно, не помню, в какой последовательности... А про черноту - во время процедуры врач спрашивала сына. какую ему машину нарисовать на зубе? Так он несколько лет считал, что у него там мерседес. Кому не покажешь, все говорят, что красивый, а самому-то не видно :D
Alma mater
« Ответ #21 : 09 Февраля , 2009, 10:31:03 »
у нас стоит пломбочка одна на жевательном зубе. Сначала фторировали два раза, на след. прием пришли - врач говорит, что дырочка растет, посоветовала запломбировать. я даже не представляла, как это таким малышам делают, но ничего - все прошло на ура. Боря сам выбрал цвет пломбы - голубой (с какими то фтордобавками вроде). Делали в Стоматологической практике в Маркштадте, у Базаровой О.А. А вот дырочку на переднем зубе она не стала трогать, сказала пока не надо. Думаю наведаться к ней еще, чтоб посмотрела на развитие процесса.
Goldy
« Ответ #22 : 09 Февраля , 2009, 20:30:53 »
Так он несколько лет считал, что у него там мерседес. Кому не покажешь, все говорят, что красивый, а самому-то не видно :D
:2funny:
swetok , а какие пломбировали - передние или жевательные? Мы Мише на жевательном тоже пломбу поставили, а передние серебрим, так меня тоже все время вопрос мучает может лучше запломбировать и вообще почему их не лечат-то?
Два сыночка 17 и 15 лет
Lik@
« Ответ #23 : 09 Февраля , 2009, 20:42:34 »
Я так поняла, что сначала пробуют фторирование, если оно не помогает, то серебрят.
да вот нам тоже врач так сказала
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
swetok
« Ответ #24 : 09 Февраля , 2009, 22:58:21 »
Так он несколько лет считал, что у него там мерседес. Кому не покажешь, все говорят, что красивый, а самому-то не видно :D
:2funny:
swetok , а какие пломбировали - передние или жевательные? Мы Мише на жевательном тоже пломбу поставили, а передние серебрим, так меня тоже все время вопрос мучает может лучше запломбировать и вообще почему их не лечат-то?
У нас было 8 :shock: успешно вылеченных пульпитов на жевательных зубках. Передние верхние резцы мы спасти не успели, их пришлось удалить :(
Goldy
« Ответ #25 : 11 Февраля , 2009, 20:09:49 »
У нас было 8 :shock: успешно вылеченных пульпитов на жевательных зубках. Передние верхние резцы мы спасти не успели, их пришлось удалить :(
Ого, ну вы герои просто! А резцы да, жалко :sad: Нам вот их совсем терять нельзя, и так проблем с речью хватает.
Два сыночка 17 и 15 лет
Rozochka
« Ответ #26 : 12 Февраля , 2009, 02:45:41 »
Нам сначала фторировали, это не помогло, зубки продолжали темнеть и разрушаться... Потом пролечили, поставили пломбы, сделали серебрение японским серебром (сапарайтинг или сафарайтинг называется) - вот тогда процесс остановился. Я так поняла, что сначала пробуют фторирование, если оно не помогает, то серебрят.
Препарат называется Сафорайд, который сочетает преимущества как нитрата серебра, так и фторидов и, в то же время, лишен их недостатков. Как показала практика, его эффективность в несколько раз выше, чем у нитрата серебра. В поликлиниках по месту жительства его скорей всего нет, из-за высокой стоимости.
Молочные передние (фронтальные) зубы лечат!!! Но прежде всего необходимо научить ребенка чистить зубы, нет ничего лучше профилактики!!! Еще можно попробовать научить ребенка полоскать рот после каждого приема пищи(опаласкивателем). Тоже будет не плохой результат. Конечно если не идет речь о генетической предрасположенности. А врачи просто часто не хотят связываться с такими маленькими пациентами, крику много - толку в т. ч. и финансого мало. Вот откуда ноги растут. :sad:
Goldy
« Ответ #27 : 12 Февраля , 2009, 09:20:31 »
Rozochka , понятно, значит попробуем спросить про лечение, хотя вроде бы пока серебрим, процесс дальше не идет, но кто его знает. А насчет профилактики, то мы раньше Мише каждый день зубки чистили, конфет до 2 лет не знали, а все равно кариес пошел :sad: Наверное для профилактики фторирование надо делать, имхо.
Два сыночка 17 и 15 лет
Кима
« Ответ #28 : 12 Февраля , 2009, 14:24:07 »
Резцы лечат!!!!! Я уже говорила, доче год назад лечили в платной стоматологии, по месту жительства отказали. Поставили то ли 2, то ли 3 световые пломбы.
vishnya
« Ответ #29 : 14 Февраля , 2009, 23:54:18 »
Rozochka , что значит резцы не лечат? Вот именно, что доктора просто не хотят связываться с маленькими пациентами, будь ребенку года 4-5, они бы залечили. И еще они считают, что резцы видимо не самые главные зубы - проживет и без них - жуют ведь другими зубами. Тогда зачем они пошли работать детскими стоматологами, если не хотят работать с детьми?!
Rozochka
« Ответ #30 : 15 Февраля , 2009, 00:36:59 »
vishnya ,И резцы лечат все молочные зубы лечат, если они в этом нуждаются. Одна особенность: у детей в молочных зубах очень быстрое течение всех процесов, т.е. сегодня это еще просто кариес, а завтра уже пульпит и т.д. и не всегда есть возможность спасти такой зуб. Но даже если такой зуб не удалось спасти и он удален, необходимо протезирование!!! Чтоб в дальнейшем у ребенка не было проблем с прикусом и прорезыванием постоянных зубов.
vishnya
« Ответ #31 : 15 Февраля , 2009, 00:53:39 »
Rozochka , я извиняюсь заранее за свой вопрос - Вы не стоматолог по специальности?
vishnya
« Ответ #32 : 15 Февраля , 2009, 01:07:05 »
Rozochka , то, что Вы написали - я про все это знаю, но почему стоматологи тех же поликлиник по месту жительства не хотят понять, что молочные зубы требуют лечения не хуже, чем коренные? Почему надо ждать пульпита, для того чтобы пролечить зуб? Почему не делают профилактические мероприятия, а осмотр проводят не в кресле под лампой, а практически в коридоре?
Rozochka
« Ответ #33 : 15 Февраля , 2009, 03:29:00 »
vishnya ,Я предполагаю все зависит от финансирования этих поликлиник и конкретно от з/п врача. как вы знаете в некоторых школах есть зубные кабинеты. Так вот одному такому кабинету в год выделяют только цемент отечественного производства, я бы предпочла отказаться от лечения таким препаратом. Это просто будет медвежья услуга вашему ребенку. Безусловно есть такие врачи которые из гов-а конфетку сделают, но увы всех высококласных спецов давно переманили частные клиники. Ну а там уж они расслабились(не все конечно).
vishnya
« Ответ #34 : 15 Февраля , 2009, 07:57:28 »
Rozochka , ну вообще то всегда есть те же самые платные пломбы - световые и другие, я сама! за свои деньги предлагала врачам это сделать, а в ответ одно - мы передние не лечим!
vishnya
« Ответ #35 : 15 Февраля , 2009, 22:13:20 »
Ну вот, сегодня закончили фторирование. Я снова, опираясь на слова форумчанок, расспросила стоматолога - что? да как? каков прогноз? - мне сказали, что в нашем случае все нормально, так как лечение было проведено вовремя, но при этом, на мое заявление, что все-таки я хотела бы запломбировать зубки (меня эти дырки просто в дрожь бросают, когда я начинаю зубки чистить, там постоянно застревает пища и т.д. и т.п.), на что опять таки получила ответ - "пломбу ставить я не буду, потому что ребенок маленький, на месте не сидит, пломба быстро отвалится.
Rozochka
« Ответ #36 : 15 Февраля , 2009, 22:33:21 »
vishnya ,Если руки у врача на месте, то ничего не вывалиться.
vishnya
« Ответ #37 : 16 Февраля , 2009, 07:46:51 »
Rozochka , вот и я так же думаю, но не буду же я заставлять его делать то, что он не хочет - тогда еще и правда результат может быть плохой. Буду искать стоматолога.
Училка
« Ответ #38 : 16 Февраля , 2009, 09:14:47 »
vishnya , я думаю здесь дело в другом:пломбу поставят, а она вывалится. По гарантии ее надо переделывать, а это для клиники убыток. А представьте, если это не один раз случится?
vishnya
« Ответ #39 : 16 Февраля , 2009, 17:09:14 »
Училка , может оно и так, только тогда представьте картину - приходит пациент к врачу и говорит - полечите меня, а ему в ответ - не буду, вы же все равно опять можете заболеть.
Мамашка
активный участник
« Ответ #40 : 21 Февраля , 2009, 15:23:28 »
vishnya , У нас у Никитоса первые четыре зуба посеребрили, сначала ходили в бебидент содрали кучу денег, врач сказала надо вторировать мол серебро прошлый век,а у нас уже эмаль потрескалась и в некоторых местах откололась, мы профторировали сверху и снизу по четыре зуба, в итоге через неделю зубы двойки начали крошиться, сошла вся эмаль. через сестру вышли на клинику Визит к стоматологу, врач там детский стоматолог Козлова, прсто чудо, сказала если бы сразу посеребрили зубы бы не начали крошиться. Я за серебрение, понятно дело не красиво а что делать здоровье прежде всего. Серебрили два раза с промежутками в 3 месяца. мы довольны и врачом и клиникой. Да еще на передние зубы пломбы не ставят,так что не затягивайте. Удачи
Мамашка
активный участник
« Ответ #41 : 21 Февраля , 2009, 15:27:17 »
vishnya , сходите в клинику Визит к стоматологу, ул. Володарского 18. врач Козлова, очень грамотная и подскажет. Если дырки на коренных лечить можно и нужно, мы один лечили, живы и здоровы
Коала
« Ответ #42 : 30 Апреля , 2009, 09:00:46 »
Я тоже за серебрение. Пробовали и фторирование и серебрение. За фторирование отдали кучу денег, на месяц процессы разрушения приостановились, а потом кариес начал развиваться. А когда пришли в эту же клинику я стала просить серебрение (что гораздо дешевле и эффективнее) врач стала нас уговаривать опять фторировать, ссылаясь на то что от серебрения будут черные зубы. Но я настояла на своем мне важнее здоровые зубы, тем более это не на всю жизнь. Прошло уже 2 года, конечно периодически нужно опять серебрить, но зубы целы и кариес дальше не идет.
vishnya
« Ответ #43 : 01 Мая , 2009, 19:28:51 »
Кто уже серебрил, сориентируйте по ценам. Что-то у меня в голове уже каша. Была в стоматологоии по месту жительства, там сказали, что серебрение сафорайдом (японское серебро), стоит 590 за зуб (сюда входит трехкратная обработка). А сегодня ходила в клинику велладент - там сказали, что серебрение, независимо от того, японское или наш аргенат, стоит 100р за зуб, и достаточно только 1 раза.
Rozochka
« Ответ #44 : 01 Мая , 2009, 20:39:11 »
vishnya ,Вроде как три раза нужно, и по цене он значительно отличается от нашего аргената.
vishnya
« Ответ #45 : 01 Мая , 2009, 21:28:32 »
vishnya ,Вроде как три раза нужно, и по цене он значительно отличается от нашего аргената.
Rozochka , я это понимаю. Аргенатом в обычной поликлинике вообще бесплатно делают, но не хочу. Я знала, что сафорайд не дешевое удовольствие, но вот сегодня врач-стоматолог меня удивила своими словами, причем это же частная клиника, уж у них то наоборот лечение гораздо дороже должно стоить. И про кратность обработки сказала мне, что по инструкции идет 2-х кратная, но они вроде как видят по детям, что достаточно и одного раза. Я вся в раздумьях. Можно конечно три раза ходить, но все равно это выйдет дешевле, чем в муниципальной стоматологии в два раза.
Gladen`kaya
« Ответ #46 : 01 Мая , 2009, 21:31:44 »
Мы лечим зубки в детской стоматологии на ул. Свободы. Вот не поверите, врач ни разу деньги не взяла. На мой вопрос "Ну как же так?", она отвечает, что зубки эти временные и ей просто неудобно брать деньги. Мы правда пришли к ней после шести! пломб, установленных в Бэби-Дент. Пришли с проблемой на резцах - черные пятна между зубами. Она сначала вторировала на протяжении года, но недавно, когда ребенок начал жаловаться на боль, посеребрила в два этапа с перерывом в неделю, причем точечно, совсем не видно черноты. Прошло три месяца, пока нормально все.
vishnya
« Ответ #47 : 01 Мая , 2009, 22:21:36 »
Gladen`kaya , ну вот бывает же! :) А я сегодня когда со своим ребенком уходила (никак увести не могла, там уголок детский очень хороший), слышала как врач сказала маме девочки (на вид лет 5-6), что у нее 7 или 8 пульпитов! (лечение каждого 2300 - в три этапа). И вот тут я поняла, что у нас то все очень даже хорошо (ттт).
Дилярa
« Ответ #48 : 19 Августа , 2009, 17:22:04 »
vishnya , а сколько вы отдали за фторирование? Я сегодня позвонила в Вела Дент мне сказали 970руб. Я записалась,а сейчас переживаю,если делают в несколько этапов,то может каждый раз по 970? А вы где делали?
Дилярa
« Ответ #49 : 19 Августа , 2009, 17:23:00 »
Я хочу сделать в целях профилактики
Gala
« Ответ #50 : 17 Марта , 2011, 14:26:28 »
vishnya , подскажите, вы посеребрили зубки - процесс разрушения остановился?
Ульянка
« Ответ #51 : 17 Марта , 2011, 17:17:49 »
девчата, у дочи что то с зубами происходит, немогу понять что это.... в месте где зуб из десны растет нет эмали, прям бороздка такая. Я сначала думала это налёт, хотя мы зубки чистим регулярно, а потом поближе посмотрела а там вот такая беда.... Может нам тоже эту процедуру сделать?
Gala
« Ответ #52 : 17 Марта , 2011, 17:47:48 »
Ульянка , я сегодня рылась в инете про фторирование и серебрение, узнала что фторирование делают при небольшом изменении эмали, при небольшом краиесе делают серебрение, в остальных случаях пломба...
vishnya
« Ответ #53 : 17 Марта , 2011, 18:00:22 »
vishnya , подскажите, вы посеребрили зубки - процесс разрушения остановился?
Мы серебрили зубки японским сафорайдом - однократно. Делалось это по месту жительства, т.е. бесплатно. Как потом узнала - надо было серебрить трехкратно, но на тот момент нам стоматологи вот так вот делали. Процесс естественно это не остановило.
Затем мы фторировали - девочки, цены не помню - это было уже около 2,5 лет назад. Помню, что по тем временам для меня это большие деньги были.
Короче в итоге мы пломбы поставили, все отлично (ттт)! Конечно натерпелись мы, но зато сейчас я денег на лечение практически не трачу. Раз в три месяца приходим на осмотр - тогда он бесплатный, там уже стоматолого смотрит - пломбы быстро желтеют, нам делают чистку, если надо подправляют, добавляют, мажут фтором. Я очень довольна. Планируем сохранить все зубки до их естественной смены. У нас в группе ходит мальчик - 4 года, а верхних 4 или 6 зубиков у него нет :(
Gala
« Ответ #54 : 17 Марта , 2011, 20:02:47 »
vishnya ,я хочу фторирование что бы потянут время до пломбы, вы пломбу в каком возрасте ставили?
М@М@ШК@
« Ответ #55 : 17 Марта , 2011, 21:17:38 »
отмечусь, тоже нужно вести сына
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Gala
« Ответ #56 : 17 Марта , 2011, 22:48:08 »
vishnya , и можно узнать где вы наблюдаетесь.
vishnya
« Ответ #57 : 18 Марта , 2011, 13:03:36 »
vishnya ,я хочу фторирование что бы потянут время до пломбы, вы пломбу в каком возрасте ставили?
Ну так как у нас эффект от фторирования был не очень - то мне сказать сложно, насколько долго можно будет обойтись без пломбирования. Я вот не уверена, что у нас фторирование замедлило процесс образования дырок, так как я сама видела, что они все равно увеличивались. На тот момент, когда мы добрались до стоматолога, который все-таки взялся ставить пломбы, мы фторировали уже второй раз или третий - точно не помню, там вроде три процедуры делалось с интервалом в неделю, а потом через полгода повторять. Во сколько поставили пломбы - тоже точно не скажу, вроде еще 2-х лет не было. В других темах про зубки я уже все подробно писала, поищите.
Наблюдаемся с Визите к стоматологу.
Gala
« Ответ #58 : 18 Марта , 2011, 19:28:56 »
vishnya , спасибо!
Gala
« Ответ #59 : 29 Марта , 2011, 15:30:40 »
Сегодня сходили в стоматологическую поликлинику на Куйбышева. Просила фторировать, но врач сказала, что кариес не вторируют, предложила посеребрить японским серебром. Вобщем посеребрили мы зубки, в принципе, там где было светлокоричневым, стало светло серым. Посмотрим что будет дальше. Кстати, пломбы говорит не ставм на передние молочные зубки.
нет меня
« Ответ #60 : 03 Апреля , 2013, 09:57:36 »
Эх...прочитала все....и все равно непонятно - что лучше. А новые отзывы есть по этой теме? На дворе 2013 год уже. Откликнитесь! Кто сталкивался с фторированием - серебрением? У дочери бутылочный кариес на 4 передних зуба (1,1,2,2). Были вчера в Бэби-дент. Там сказали, что ситуация не страшная, не критичная. НО что бы зубы не портились надо делать фторирование. Про серебрение сказали - что прошлый век, фторирование лучше в сто раз. Я сразу соглашаться не стала. Решила узнать побольше по этой теме. Позвонила сегодня в Эталон. Там сказали, что серебрение лучше фторирования. Толку больше. Короче мнения стоматологов расходятся. Перерыла Интернет. Кто то пишет, фторирование лучше. Кто то серебрение. А многие пишут что ничего из этого не помогло и зубы все равно портятся... Не могу никак определится. Делать или нет? и что делать?...ХЕЛП!
Gala
« Ответ #61 : 03 Апреля , 2013, 10:24:00 »
Тишина , мы с года серебрим передние зубы, уже раза 3-4 (нам сейчас 3 года), у врачей мнения расходятся. Но все говорят, что зубы пораженные кариесом фторировать бесполезно. А серебро с их слов убивает кариес, не давая поражать зуб дальше. У нас из 4 зубов один почти раскрошился, а три остались целыми, только эмаль черная и неровная.
ulya1313
« Ответ #62 : 03 Апреля , 2013, 10:29:30 »
Эх...прочитала все....и все равно непонятно - что лучше. А новые отзывы есть по этой теме? На дворе 2013 год уже. Откликнитесь! Кто сталкивался с фторированием - серебрением? У дочери бутылочный кариес на 4 передних зуба (1,1,2,2). Были вчера в Бэби-дент. Там сказали, что ситуация не страшная, не критичная. НО что бы зубы не портились надо делать фторирование. Про серебрение сказали - что прошлый век, фторирование лучше в сто раз. Я сразу соглашаться не стала. Решила узнать побольше по этой теме. Позвонила сегодня в Эталон. Там сказали, что серебрение лучше фторирования. Толку больше. Короче мнения стоматологов расходятся. Перерыла Интернет. Кто то пишет, фторирование лучше. Кто то серебрение. А многие пишут что ничего из этого не помогло и зубы все равно портятся... Не могу никак определится. Делать или нет? и что делать?...ХЕЛП!
в Бэби-Денте нам серебрили зуб, не помогло. Пришлось пломбу ставить. Теперь зуб дальше не разрушается, но выглядит очень несимпатично.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Gala
« Ответ #63 : 03 Апреля , 2013, 10:42:27 »
ulya1313 , а несимпатично почему? черноту видно после серебрения? Я тоже узнавала про пломбу. Врач сказала, что для того чтобы очистить зуб от черноты придется 2 или 3 раза придти на прием, чтобы постараться счистить серебро. Иначе эта чернота будет видна из под пломбы.
dovr
« Ответ #64 : 03 Апреля , 2013, 11:10:52 »
Девочки вот здесь сайт врача стоматолога где-то читала про фторирование поищите может что-то полезное найдете.
http://stsvv.livejournal.com/tag/ там есть раздел детской стоматологии.
Элен
« Ответ #65 : 03 Апреля , 2013, 11:25:07 »
Тишина , мы делали и то, и другое, и вроде в теме я уже писала. Если цель остановить наметившийся кариес (и то я поняла, что только на начальном этапе это действует), то лучше конечно серебрение, мы делали, кариес дальше не пошел. Единственное, что зуб темнеет, но у нас это был дальний зуб, поэтому не видно, а теперь он уже поменялся на постоянный. А фторирование мы делаем в целях профилактики разрушения зубов, т.е. на мой взгляд - это именно профилактика (гигиена), а не способ лечения кариеса. Ну к слову сказать, что после того, как мы в 3,5 года посеребрили один зуб и вылечили кариес на 2 или 3 других, мы начали раз в полгода фторировать зубы, и т-т-т, с тех пор кариеса у нас больше не было. Единственное, что меня все-таки до сих пор напрягает - это то, что фтор - мягко говоря, неполезное вещество, как оно сказывается на здоровье, не попадается ли и не накапливается ли в организме, вот в чем вопрос...
нет меня
« Ответ #66 : 03 Апреля , 2013, 11:33:15 »
Единственное, что меня все-таки до сих пор напрягает - это то, что фтор - мягко говоря, неполезное вещество, как оно сказывается на здоровье, не попадается ли и не накапливается ли в организме, вот в чем вопрос...
на счет этого могу сказать так... когда то я вычитала в интернете что фтор очень вреден для здоровья. а потом еще и слышала от Елены Малышевой в ее передаче призывы использовать зубную пасту БЕЗ фтора. Что это очень вредно, что фтор накапливается. Я в этоу све поверила и выкинула все пастый с фтором, покупала только без него.
Но однаждый меня судьба свела с прекрасным стоматологом (по работе). может лучшим в челябинске и мы заговорили на тему фтора и он мне сказал что для челябинской области фтор в пасте просто НЕОБХОДИМ. что у нас дефицит его. раньше воду в нашем региоане фторировали. а когда перестали то кариеса стало в 4 раза больше. он сказал однозначно использовать только пасту с фтором. детям в первую очередь это важно....и самая улчшая паста в этом плане это паста Лакалют. Мы пользовались до этого Роксом. которая оказывается вообще фигня. Несмотря на ее цену. Лакалют ценится среди стоматологов. В нем фтор есть и детяс ее можно с 0.
врач очень хороший. я ему доверяю на все 100. поэтому пользуюсь только пастой с фтором и фтора не боюсь. челябинцам то что он накапливается не страшно совсем.
нет меня
« Ответ #67 : 03 Апреля , 2013, 11:37:42 »
Элен , а на счет фторирования-серебрения...спасибо вам, во-первых, что ответили... но я вот почему голову то и ломаю: серебрение я делать не хочу именно потому что зубы у нас передние в кариесе. это ужасно будет выглядеть...черные передние зубы. можно конечно сказать что здоровье дороже чем красота зубов....НО..это же девочка...некрасиво ведь все таки....не хочу так. кстати а сколько они черными будут? всегда? или месяц? сколько? а фторирование у меня вызывает сомнения по поводу эффективности? подействует ли? кариес не сильный (как врач сказал вчера) но видно что черные зубки от него.
Элен
« Ответ #68 : 03 Апреля , 2013, 11:38:54 »
Тишина , ну я очень надеюсь, что это так, т.к. все-таки вижу эффект от фторирования у дочери, и не хотела бы прекращать эту практику, тем более, что зубы у нас уже полностью сменились на постоянные.
Элен
« Ответ #69 : 03 Апреля , 2013, 11:42:25 »
Тишина , т.е. вам врач именно лечение кариеса традиционное не предлагае, а предлагает только фторирование начать делать? Врачу виднее конечно, но мы изначально пломбировали все наши проблемные места, а потом уже перешли на постоянную профилактику. Хотя конечно кто знает, может при регулярном фторировании кариес и не пойдет дальше... По поводу цвета от серебрения, насколько помню, зуб конечно был более темный относительно соседних, но не черный точно
нет меня
« Ответ #70 : 03 Апреля , 2013, 11:58:28 »
Элен , неа. не предлагает лечение. только фторирование.нам всего 1.11. да и зубы то передние. говорит у таких маленьких передние зубы не пломбируют. вылетят пломбы...я бы лучше конечно поставила пломбы...чтобы и пятен этиъ черных не было видно. этот кариес вообще из ниоткуда взяла. за три дня...в шоке прям. не было. через три дня смотрю - есть... записалась все таки на фторирование сейчас. хуже думаю не будет ведь?... :) тем более раз вы тоже говорите есть эффект.
ulya1313
« Ответ #71 : 03 Апреля , 2013, 19:23:20 »
ulya1313 , а несимпатично почему? черноту видно после серебрения? Я тоже узнавала про пломбу. Врач сказала, что для того чтобы очистить зуб от черноты придется 2 или 3 раза придти на прием, чтобы постараться счистить серебро. Иначе эта чернота будет видна из под пломбы.
да, видно черную блямбочку, все спрашивают - что это у ребенка с зубом? Каждому объясняешь, что это зуб такой пролеченный. Все остальные у нас беленькие и хорошенькие, а этот портит картину.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
mama-dina
« Ответ #72 : 09 Апреля , 2013, 22:36:54 »
у моей дочи тоже был бутылочный кариес, я засеребрила ей зубы в 1,5 года. Сейчас ей 2,7года, передние верхние зубы наполовину черные. Доктор из Визита к стоматологу говорила, что сейчас дети изменились, она лечила нескольких 4 летних девочек, которые упрекали родителей за серебро и осознанно шли на к ней на лечение -чтобы зубы стали белыми. Она им вытачивала все серебро, и наращивала белые зубы. Процедура и долгая и дорогая, но красота для четырехлетних девочек была дороже. Посмотрим что меня ждет с дочей, надеюсь что не упрекнет. Зубы кстати целые, хотя мне кажется рыхловатые в месте серебрения.
l'aster
« Ответ #73 : 10 Апреля , 2013, 08:05:56 »
Элен , неа. не предлагает лечение. только фторирование.нам всего 1.11. да и зубы то передние. говорит у таких маленьких передние зубы не пломбируют. вылетят пломбы...я бы лучше конечно поставила пломбы...чтобы и пятен этиъ черных не было видно. этот кариес вообще из ниоткуда взяла. за три дня...в шоке прям. не было. через три дня смотрю - есть... записалась все таки на фторирование сейчас. хуже думаю не будет ведь?... :) тем более раз вы тоже говорите есть эффект.
Мне отказывали в лечении, ребенку только 1.3.....А потом нашли врача, который таким маленьким лечит зубки. Уже год стоят пломы (тттт).
INNA86
« Ответ #74 : 10 Апреля , 2013, 13:03:09 »
Мне отказывали в лечении, ребенку только 1.3.....А потом нашли врача, который таким маленьким лечит зубки. Уже год стоят пломы (тттт). [/quote] подскажите врача,пожалуйста.
INNA86
« Ответ #75 : 10 Апреля , 2013, 13:14:49 »
Тишина , серебрение не поможет,поверьте,сами с таким столкнулись,с дуру посеребрили, а теперь из-за этого нам отказывают в лечении. И в "беби-денте" предложили лечение под наркозом. Но гарантии вообще никакой именно из-за серебрени,т.к. серебро сжигает пульпу. Если уже появились дырочки смысла нет,все равно обломаются. От серебрения этот процесс пойдет быстрее. Девочки здесь хвалят Казакову в "визите" принимает,говоря,она лечит и маленьких. Не пробовали к ней сходить? может она за лечение возьмется.
l'aster
« Ответ #76 : 10 Апреля , 2013, 13:18:00 »
INNA86 , мы у нее и лечили
нет меня
« Ответ #77 : 10 Апреля , 2013, 13:18:51 »
INNA86 , вот так новость...а сжигает пульпу только серебрение или фторирование тоже? мы на фторирование записались. нам сказали что фторирование реальный шанс защитить зубки от того чтобы они дальше портились. мне главное чтобы хуже не стало. а пломбы нам не ставят. вчера были у врача еще одного. он сказал что дырочки слишком маленькие - не будут пломбы держаться. не вариант. ну они и правда небольшие. а сколько вашему ребенку? моей 2 года почти. может если была бы постарше и поставили бы пломбы.
INNA86
« Ответ #78 : 10 Апреля , 2013, 13:24:24 »
Тишина ,сжигает только серебрение. мы нижние на всякий случай профторировали,удовольствие не дешевое,но надеюсь,что поможет избежать кариеса. как в беби-денте мне объясняли,что фторирование в стадии пятна очень хорошо помогает,а если уже начала эмаль слазить,то вряд ли поможет.
нет меня
« Ответ #79 : 10 Апреля , 2013, 13:25:59 »
INNA86 , мы тоже были в бэби-денте. но у нас не пятна. у нас кариес. и тоже фторирование посоветовали. сказали должно защитить от рпспространения кариеса. да. недешево у них - 300 р за зуб же вроде? но мы там не стали делать. нам далеко ехать. а около дома теперь тоже стоматология - там 96р. всего за зуб.
INNA86
« Ответ #80 : 10 Апреля , 2013, 13:30:18 »
Тишина ,мы у 1 зуба фиссуры заливали и фторировали 4 зуба отдали 2100. там все считают и чистку зуба перед фторированием и чего-то там еще. а за 96р там точно глубокое фторирование? просто,есть гл.фторирование,а есть покрытие зуба фторлаком. вот последнее дешевле. но это не одно и тоже.
INNA86
« Ответ #81 : 10 Апреля , 2013, 13:32:43 »
ой,так прям совсем малявочек даже лечит. надеюсь,и за нас возьмется.моему 1,7. но только он орать там будет как резанный.
нет меня
« Ответ #82 : 10 Апреля , 2013, 13:36:24 »
INNA86 , глубокое за 96р. уточнила. лак вообще за 45. сначала думала наверное некачествено раз дешево. но потом узнала в другой детской клинике у знакомой у уфе. она тоже стоматолог. она говорит что реальная цена - около 100р. для фторирования. у нее все входит и чистка и материалы расходные. сказала дорого 300 в любом случае. но каждая клиника сама устанавливает же свои цены. мне в бэби-денте очень понравилось. игровая комната. все для детей. но ездить теперь стало далеко и неудобно. если бы не переехали - лечила бы там.
mama-dina
« Ответ #83 : 10 Апреля , 2013, 22:57:34 »
ой,так прям совсем малявочек даже лечит. надеюсь,и за нас возьмется.моему 1,7. но только он орать там будет как резанный.
Казакова берет и маленьких на лечение. Она говорит что нужен настрой родителей на 20 мин истерики ребенка, нужно крепко держать ребенка. Приезжать желательно вдвоем, когда ребенка везут домой, надо следить чтобы ребенок не раскусал себе губы или еще что там после укола онемевшие, детеныш может сначала не понять что кусает, так как не чувствует.
Я решила 3 лет ждать, еще 4,5 месяца надо продержаться, настроить себя как то не смогла, боюсь перепугаю дочь, она у меня пока докторов уважает, даже анализы хоть и с неохотой , но с пониманием сдает. А так думаю доверие безвозвратно потеряем.
Девочки а по веселящему газу есть отзывы?
INNA86
« Ответ #84 : 10 Апреля , 2013, 23:09:57 »
mama-dina ,да я согласна и на его истерику, и на то что держать придется. с зубами что-то делать надо,а наркоз не вариант. я единственное чего боюсь,что она нам откажет. Вы то уже большие,а наши боюсь не достоят до 3-х лет. В беби-денте с веселящим газом с 4-х лет лечат. А доверие точно потеряет к врачам, мы с года по стоматологиям мотаемся,после антибиотиков зубы в момент начали дырками покрываться. С этого времени орет в больницах.
нет меня
« Ответ #85 : 11 Апреля , 2013, 09:27:14 »
девочки, а при фторировании тоже обезболивание делают? тоже губы потом у ребенка онемеют? я хотела ее сразу после зубного в садик отвести...
INNA86
« Ответ #86 : 11 Апреля , 2013, 09:30:41 »
Тишина ,неееет, сначала чистят зубки,потом покрывают этим фтором,он высыхает и всё. вся процедура меньше 3-х минут.
нет меня
« Ответ #87 : 11 Апреля , 2013, 10:06:40 »
INNA86 , фух спасибо) успокоили. значит пойдем потом сразу в сад. кстати знаете ЧО :) нам в беби-денте посоветовали сменить пасту, сказали пользоваться Лакалютом с фтором. Пользуемся где то месяц. вчера смотрю а кариеса то меньше стало....Не знаю как так? Кариес же нельзя пастой счистить. Но это факт - зубки реально лучше выглядят. и белее и черных точек меньше. Хорошие все таки врачи там. Спасибо им)
Мария777
« Ответ #88 : 22 Июля , 2013, 12:26:38 »
Не пойму из Визита к Стоматологу хвалили здесь Козлову и не раз. Сейчас позвонила, говорят что Козлова никогда у них не работала. А есть детский врач Казакова. Не могу понять может в отзывах ошиблись с фамилией, они похожи? Знаю что год назад открылась клиника "Юлия", ее открыла как раз Козлова. Может быть это и есть этот врач которая давно работала в Визите и просто администраторы Визита не в курсе что у них такая работала.
Мария777
« Ответ #89 : 22 Июля , 2013, 12:27:52 »
INNA86 ,
Тишина , Девочки здесь хвалят Казакову в "визите" принимает,говоря,она лечит и маленьких. Не пробовали к ней сходить? может она за лечение возьмется.
где вы видели что Казакову хвалили из Визита, я только Козлову видела что несколько раз нахваливали. Подскажите.
INNA86
« Ответ #90 : 22 Июля , 2013, 12:29:12 »
Мария777 ,в визите Казакова и принимает. это ее здесь все и хвалят.
Мария777
« Ответ #92 : 22 Июля , 2013, 13:10:58 »
Девочки нигде в этой теме про Казакову отзывов не вижу. А вот про Козлову несколько. Но она не работает там уже.
vishnya , через сестру вышли на клинику Визит к стоматологу, врач там детский стоматолог Козлова, прсто чудо.
Мария777
« Ответ #93 : 22 Июля , 2013, 13:11:39 »
vishnya , сходите в клинику Визит к стоматологу, ул. Володарского 18. врач Козлова, очень грамотная и подскажет.
Мария777
« Ответ #94 : 22 Июля , 2013, 13:12:51 »
INNA86 , я поэтому спросила где вы отзывы хорошие про Казакову нашли в этой теме, я все перечитала и не вижу, а есть только про Козлову из визита? Или вы где то еще слышали положительные про нее?
INNA86
« Ответ #95 : 22 Июля , 2013, 13:16:10 »
Мария777 , возможно,я имела ввиду не конкретно эту тему,а сам форум. вам ссылку выше дали на тему,прочитайте там все о Казаковой. После этих отзывов мы и сами убедились в этом,врач она очень хорошая. вот сегодня к ней опять поедем.
Мария777
« Ответ #96 : 22 Июля , 2013, 13:17:52 »
INNA86 , спасибо. Не могу разобраться просто. Звоню в визит а там только Казакова, а про Козлову не слышали даже. Вот и не пойму то ли тут девочки ошиблись с фамилией, то ли она просто уволилась.
Мария777
« Ответ #97 : 22 Июля , 2013, 20:20:36 »
Кaтрин , Спасибо за ссылку. Почитала, пойдем сдаваться Казаковой :)