Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что лучше - серебрение или фторирование?
vishnya
долгожитель

Награды
« : 07 Февраля , 2009, 14:33:59 »

Решила снова помучить этим вопросом, причем хочу услышать ответ именно от мам, у которых дети лечили зубы этими способами. Желательно знать следующее - каково состояние зубов было до лечения, после лечения (улучшилось или ухудшилось, ну или просто процесс остановился) и еще лучше - сохранились ли пораженные, но пролеченные зубы до смены. Потому как ну очень много противоречивой информации по этому поводу кругом, даже сами стоматологи не могут толком ответить. Одни за серебрение, другие - за фторирование. Я бы вообще пломбы поставила, только не берется никто  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 07 Февраля , 2009, 14:42:00 »

vishnya, фторировали зубы в 1,5 года, кариес на передних зубах. процесс остановился. очень заметно было - до этого он рос очень быстро. нам понравилось. серебрить не хотелось - зубы передние.
какие пломбы? мы его кое-как уговаривали на несколько секунд рот открыть...
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 07 Февраля , 2009, 17:52:06 »

Yozhik, вам делали глубокое фторирование? А по какой схеме? Три раза через 4 дня? И что значит "кариес рос очень быстро"? - все-таки задета была только эмаль или уже имелись дырочки?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #3 : 07 Февраля , 2009, 19:39:40 »

а можно профанский вопрос: фторирование\серебрение делается для профилактики или когда уже есть проблема?

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 07 Февраля , 2009, 20:23:53 »

Daizy, фторировать можно и для профилактики, а серебро действует только на пораженном участке.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 07 Февраля , 2009, 21:17:25 »

vishnya, помнится, в начале января заметила белые точки, сначала были праздники, потом мы заболели, короче, до врача шли месяц. За этот месяц белые точки стали коричневыми дырочками на стыке двух верхних резцов. Зафторировали, кариес развиваться перестал.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 08 Февраля , 2009, 17:03:17 »

Yozhik, раз уж кроме Вас тут никто не отвечает - буду мучить Вас вопросами. Как проводили фторирование? Один раз или трехкратно? Как понимаю, только недавно было сделано?
Ulek
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 08 Февраля , 2009, 19:56:04 »

vishnya, мы серебрили, нужно серебрить через каждые три месяца, но мы поздно посерибрили, в итоге потеряли 2 зуба уже посеребрённых, но яслышала, что фторирование, лучше, поэффективнее, чем серебрение.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 08 Февраля , 2009, 20:03:19 »

Мы фторировали зубки полгода назад. Были меловые пятна и очень небольшой кариес. Пятна со временем даже практически исчезли. До осмотра пока не дошли, но никакого развития процесса кариозного не наблюдаем. Выбрали фторирование, потому что не хотели, чтобы у дочи передние зубки почернели. Фторирование делали по схеме трехкратно.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 08 Февраля , 2009, 20:15:55 »

А нас почему-то отговорили и от серебрения и от фторирования, при этом именно врач  :не знаю: наверное, ей лень было. И вообще, когда она сказала, что лучше так и оставить (а зубки-то передние), т.к. это молочные зубы, они все равно выпадут, я поняла ,что с этим врачом нам не по пути. Чего ждать, когда выпадут, когда ребенку еще 3,5 года тогда было?  :uglystupid2:
Пошли в платную, там сказали, что лучше полечить, а не фторировать-серебрить. Т.к. от серебрения будет чернота, а фторирование не поможет  :не знаю:
Мы пролечили, не помню, 2 или 3 пломбы поставили, доча сидела очень спокойно. Но больше не пошли, надо еще 2 зуба лечить (пятнышки коричневые), но, вроде, не быстро пятна растут. Тогда очень быстро из беленьких стали коричневыми, поэтому пошли лечить.
А получше стало (остановился процесс), когда стали пользоваться зубной пастой R.O.C.S.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 08 Февраля , 2009, 20:33:31 »

Кима, кстати нас тоже врач отговаривала от лечения - это было в поликлинике по месту жительства. Хотя на табличке с ее именем написано - врач высшей категории. А где Вы пломбы ставили? Я тоже хочу своему поставить, но не знаю, где за это возьмуться, не любят у нас маленькими детьми заниматься.
Ulek
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 08 Февраля , 2009, 20:41:43 »

vishnya, слышала про "Белый Кит" очень хвалят, на Соне Кривой, там мультики включают деткам и дети даже не замечают как быстро всё делают ;)
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 08 Февраля , 2009, 20:49:47 »

vishnya, моей дочке в 3г,3м. ставили пломбочку в стоматологии "Белый Кит". Я заметила маааленькое черное пятнышко на жевательном зубе и практически сразу поехали.
Лечение проводилось вакуумным аппаратом (могу ошибаться в правильности названия :-|), ничего не жужжит, не сверлит и т.п. Время лечения - минут 10 - с  установкой пломбы.
Нике даже мультики не понадобились. Но, т.к. она была настроена на "жужжание" доктор ей чуток пошлифовала пломбочку.
У нас кариес возник из-за того, что жевательные зубы имеют глубокие бороздки - в садике после еды рот не полощут, вот и результат. Мы закрыли еще на 3 зубках эти бороздки, дабы избежать повторного лечения.
В "Белом Ките" наблюдаемся с 6 месяцев - ни одного нарекания.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 08 Февраля , 2009, 20:52:25 »

Нам на дальних зубах, где только начался кариес, серебрили. Делают нам это каждые полгода, процесс дальше не идет. Где был уже хороший кариес, там просто пломбы поставили. Мы в Стом. практике лечим, они вроде детей любого возраста лечат.

Mimilli, бороздки - это фиссуры? Мы их на 6-ках закрыли тоже. Врач объяснила, что они у детей незрелые считаются (вроде так), поэтому как бы раскрыты больше, чем надо, и пища туда забивается.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 08 Февраля , 2009, 20:55:21 »

Элен, угу - фиссуры... ;) :ой засмущали:

зы: у меня всё, как у настоящей дефачки)))
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:28:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее