vishnya
|
 |
« Ответ #45 : 01 Мая , 2009, 21:28:32 » |
|
vishnya,Вроде как три раза нужно, и по цене он значительно отличается от нашего аргената.
Rozochka, я это понимаю. Аргенатом в обычной поликлинике вообще бесплатно делают, но не хочу. Я знала, что сафорайд не дешевое удовольствие, но вот сегодня врач-стоматолог меня удивила своими словами, причем это же частная клиника, уж у них то наоборот лечение гораздо дороже должно стоить. И про кратность обработки сказала мне, что по инструкции идет 2-х кратная, но они вроде как видят по детям, что достаточно и одного раза. Я вся в раздумьях. Можно конечно три раза ходить, но все равно это выйдет дешевле, чем в муниципальной стоматологии в два раза.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #46 : 01 Мая , 2009, 21:31:44 » |
|
Мы лечим зубки в детской стоматологии на ул. Свободы. Вот не поверите, врач ни разу деньги не взяла. На мой вопрос "Ну как же так?", она отвечает, что зубки эти временные и ей просто неудобно брать деньги. Мы правда пришли к ней после шести! пломб, установленных в Бэби-Дент. Пришли с проблемой на резцах - черные пятна между зубами. Она сначала вторировала на протяжении года, но недавно, когда ребенок начал жаловаться на боль, посеребрила в два этапа с перерывом в неделю, причем точечно, совсем не видно черноты. Прошло три месяца, пока нормально все.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #47 : 01 Мая , 2009, 22:21:36 » |
|
Gladen`kaya, ну вот бывает же! :) А я сегодня когда со своим ребенком уходила (никак увести не могла, там уголок детский очень хороший), слышала как врач сказала маме девочки (на вид лет 5-6), что у нее 7 или 8 пульпитов! (лечение каждого 2300 - в три этапа). И вот тут я поняла, что у нас то все очень даже хорошо (ттт).
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #48 : 19 Августа , 2009, 17:22:04 » |
|
vishnya, а сколько вы отдали за фторирование? Я сегодня позвонила в Вела Дент мне сказали 970руб. Я записалась,а сейчас переживаю,если делают в несколько этапов,то может каждый раз по 970? А вы где делали?
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #49 : 19 Августа , 2009, 17:23:00 » |
|
Я хочу сделать в целях профилактики
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #50 : 17 Марта , 2011, 14:26:28 » |
|
vishnya, подскажите, вы посеребрили зубки - процесс разрушения остановился?
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #51 : 17 Марта , 2011, 17:17:49 » |
|
девчата, у дочи что то с зубами происходит, немогу понять что это.... в месте где зуб из десны растет нет эмали, прям бороздка такая. Я сначала думала это налёт, хотя мы зубки чистим регулярно, а потом поближе посмотрела а там вот такая беда.... Может нам тоже эту процедуру сделать?
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #52 : 17 Марта , 2011, 17:47:48 » |
|
Ульянка, я сегодня рылась в инете про фторирование и серебрение, узнала что фторирование делают при небольшом изменении эмали, при небольшом краиесе делают серебрение, в остальных случаях пломба...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #53 : 17 Марта , 2011, 18:00:22 » |
|
vishnya, подскажите, вы посеребрили зубки - процесс разрушения остановился?
Мы серебрили зубки японским сафорайдом - однократно. Делалось это по месту жительства, т.е. бесплатно. Как потом узнала - надо было серебрить трехкратно, но на тот момент нам стоматологи вот так вот делали. Процесс естественно это не остановило. Затем мы фторировали - девочки, цены не помню - это было уже около 2,5 лет назад. Помню, что по тем временам для меня это большие деньги были. Короче в итоге мы пломбы поставили, все отлично (ттт)! Конечно натерпелись мы, но зато сейчас я денег на лечение практически не трачу. Раз в три месяца приходим на осмотр - тогда он бесплатный, там уже стоматолого смотрит - пломбы быстро желтеют, нам делают чистку, если надо подправляют, добавляют, мажут фтором. Я очень довольна. Планируем сохранить все зубки до их естественной смены. У нас в группе ходит мальчик - 4 года, а верхних 4 или 6 зубиков у него нет :(
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #54 : 17 Марта , 2011, 20:02:47 » |
|
vishnya,я хочу фторирование что бы потянут время до пломбы, вы пломбу в каком возрасте ставили?
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #55 : 17 Марта , 2011, 21:17:38 » |
|
отмечусь, тоже нужно вести сына
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #56 : 17 Марта , 2011, 22:48:08 » |
|
vishnya, и можно узнать где вы наблюдаетесь.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #57 : 18 Марта , 2011, 13:03:36 » |
|
vishnya,я хочу фторирование что бы потянут время до пломбы, вы пломбу в каком возрасте ставили?
Ну так как у нас эффект от фторирования был не очень - то мне сказать сложно, насколько долго можно будет обойтись без пломбирования. Я вот не уверена, что у нас фторирование замедлило процесс образования дырок, так как я сама видела, что они все равно увеличивались. На тот момент, когда мы добрались до стоматолога, который все-таки взялся ставить пломбы, мы фторировали уже второй раз или третий - точно не помню, там вроде три процедуры делалось с интервалом в неделю, а потом через полгода повторять. Во сколько поставили пломбы - тоже точно не скажу, вроде еще 2-х лет не было. В других темах про зубки я уже все подробно писала, поищите. Наблюдаемся с Визите к стоматологу.
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #58 : 18 Марта , 2011, 19:28:56 » |
|
vishnya, спасибо!
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #59 : 29 Марта , 2011, 15:30:40 » |
|
Сегодня сходили в стоматологическую поликлинику на Куйбышева. Просила фторировать, но врач сказала, что кариес не вторируют, предложила посеребрить японским серебром. Вобщем посеребрили мы зубки, в принципе, там где было светлокоричневым, стало светло серым. Посмотрим что будет дальше. Кстати, пломбы говорит не ставм на передние молочные зубки.
|
|
|
|
|