Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что лучше - серебрение или фторирование?
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #30 : 15 Февраля , 2009, 00:36:59 »

vishnya,И резцы лечат все молочные зубы лечат, если они в этом нуждаются. Одна особенность: у  детей в молочных зубах очень быстрое течение всех процесов, т.е. сегодня это еще просто кариес, а завтра уже пульпит и т.д. и не всегда есть возможность спасти такой зуб. Но даже если такой зуб не удалось спасти и он удален, необходимо протезирование!!! Чтоб в дальнейшем у ребенка не было проблем с прикусом и прорезыванием постоянных зубов.
Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 15 Февраля , 2009, 00:53:39 »

Rozochka, я извиняюсь заранее за свой вопрос - Вы не стоматолог по специальности?
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 15 Февраля , 2009, 01:07:05 »

Rozochka, то, что Вы написали - я про все это знаю, но почему стоматологи тех же поликлиник по месту жительства не хотят понять, что молочные зубы требуют лечения не хуже, чем коренные? Почему надо ждать пульпита, для того чтобы пролечить зуб? Почему не делают профилактические мероприятия, а осмотр проводят не в кресле под лампой, а практически в коридоре?
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #33 : 15 Февраля , 2009, 03:29:00 »

vishnya,Я предполагаю все зависит от финансирования этих поликлиник и конкретно от з/п врача. как вы знаете в некоторых школах есть зубные кабинеты. Так вот одному такому кабинету в год выделяют только цемент отечественного производства, я бы предпочла отказаться от лечения  таким препаратом. Это просто будет медвежья услуга вашему ребенку. Безусловно есть такие врачи которые из гов-а конфетку сделают, но увы всех высококласных спецов давно переманили частные клиники. Ну а там уж они расслабились(не все конечно).
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 15 Февраля , 2009, 07:57:28 »

Rozochka, ну вообще то всегда есть те же самые платные пломбы - световые и другие, я сама! за свои деньги предлагала врачам это сделать, а в ответ одно - мы передние не лечим!
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 15 Февраля , 2009, 22:13:20 »

Ну вот, сегодня закончили фторирование. Я снова, опираясь на слова форумчанок, расспросила стоматолога - что? да как? каков прогноз? - мне сказали, что в нашем случае все нормально, так как лечение было проведено вовремя, но при этом, на мое заявление, что все-таки я хотела бы запломбировать зубки (меня эти дырки просто в дрожь бросают, когда я начинаю зубки чистить, там постоянно застревает пища и т.д. и т.п.), на что опять таки получила ответ - "пломбу ставить я не буду, потому что ребенок маленький, на месте не сидит, пломба быстро отвалится.
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #36 : 15 Февраля , 2009, 22:33:21 »

vishnya,Если руки у врача на месте, то ничего не вывалиться.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 16 Февраля , 2009, 07:46:51 »

Rozochka, вот и я так же думаю, но не буду же я заставлять его делать то, что он не хочет - тогда еще и правда результат может быть плохой. Буду искать стоматолога.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 16 Февраля , 2009, 09:14:47 »

vishnya, я думаю здесь дело в другом:пломбу поставят, а она вывалится. По гарантии ее надо переделывать, а это для клиники убыток. А представьте, если это не один раз случится?
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 16 Февраля , 2009, 17:09:14 »

Училка, может оно и так, только тогда представьте картину - приходит пациент к врачу и говорит - полечите меня, а ему в ответ - не буду, вы же все равно опять можете заболеть.
Мамашка
активный участник

Награды
« Ответ #40 : 21 Февраля , 2009, 15:23:28 »

vishnya, У нас у Никитоса  первые четыре зуба посеребрили, сначала ходили в бебидент содрали кучу денег, врач сказала надо вторировать мол серебро прошлый век,а у нас уже эмаль потрескалась и в некоторых местах откололась, мы профторировали сверху и снизу по четыре зуба, в итоге через неделю зубы двойки начали крошиться, сошла вся эмаль. через сестру вышли на клинику Визит к стоматологу, врач там детский стоматолог Козлова, прсто чудо, сказала если бы сразу посеребрили зубы бы не начали крошиться. Я за серебрение, понятно дело не красиво а что делать здоровье прежде всего. Серебрили два раза с промежутками в 3 месяца. мы довольны и врачом и клиникой. Да еще на передние зубы пломбы не ставят,так что не затягивайте. Удачи

Мамашка
активный участник

Награды
« Ответ #41 : 21 Февраля , 2009, 15:27:17 »

vishnya, сходите в клинику Визит к стоматологу, ул. Володарского 18. врач Козлова, очень грамотная и подскажет. Если дырки на коренных лечить можно и нужно, мы один лечили, живы и здоровы

Коала
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 30 Апреля , 2009, 09:00:46 »

Я тоже за серебрение. Пробовали и фторирование и серебрение. За фторирование отдали кучу денег, на месяц процессы разрушения приостановились, а потом кариес начал развиваться. А когда пришли в эту же клинику я стала просить серебрение (что гораздо дешевле и эффективнее) врач стала нас уговаривать опять фторировать, ссылаясь на то что от серебрения будут черные зубы. Но я настояла на своем мне важнее здоровые зубы, тем более это не на всю жизнь. Прошло уже 2 года, конечно периодически нужно опять серебрить, но зубы целы и кариес дальше не идет.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 01 Мая , 2009, 19:28:51 »

Кто уже серебрил, сориентируйте по ценам. Что-то у меня в голове уже каша. Была в стоматологоии по месту жительства, там сказали, что серебрение сафорайдом (японское серебро), стоит 590 за зуб (сюда входит трехкратная обработка). А сегодня ходила в клинику велладент - там сказали, что серебрение, независимо от того, японское или наш аргенат, стоит 100р за зуб, и достаточно только 1 раза.
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #44 : 01 Мая , 2009, 20:39:11 »

vishnya,Вроде как три раза нужно, и по цене он значительно отличается от нашего аргената.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:42:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее