Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Влияние мультфильмов на детей
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 25 Ноября , 2011, 23:19:31 »

Asjuta, вот честно, каюсь, много смотрит у меня ребёнок мультфильмов, иной раз целый день. но я не заметила разницы в поведении (капризы и прочее), что в деревне, где мы почти всё лето вообще без телевизора жили, что здесь.

Не верю.
Сообщить модератору   Записан

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 25 Ноября , 2011, 23:38:05 »

Asjuta, вот честно, каюсь, много смотрит у меня ребёнок мультфильмов, иной раз целый день. но я не заметила разницы в поведении (капризы и прочее), что в деревне, где мы почти всё лето вообще без телевизора жили, что здесь.
ппкс, летом тоже живем за городом и целыми днями дети на улице, забывают о телике вобще,. поведение одинаковое.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 25 Ноября , 2011, 23:39:54 »

а на счет смешариков,все таки не совем для детей мультфильм. я не знаю как я оцениваю своего ребенка, воспитатели говрят ордин из самых способных в группе - но вчера смотрела вместе с ним серию и 50% слов и размышлений были с моей точки зрения непонтятны 3-4 летнему малышу. Такое ощущение что он просто на это мелькание и смотрел а смысла не понял.даже не просил громче сделать.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #243 : 25 Ноября , 2011, 23:44:22 »

rakel, смысл ребёнок и не поймёт, а так ли уж важно чтобы он его понял? На балет детей водят, чтобы он не понял смысл, а послушал музыку, посмотрел как это выглядит, привыкал к классике. Что-то ребёнок для себя вынесет, что-то останется на подсознании. Ничего плохого от смешариков не останется. Общаются они вполне цивилизованно, вежливо. Все заняты каким-нибудь делом и идеями. Неплохой образец для подражания ИМХО

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 25 Ноября , 2011, 23:49:42 »

Naddinka,всё таки я при своем. вот именно смотрят чтобы что то вынести.мне кажется он вобще ничего не вынес. в след раз спрошу ради инетреса.
мне кажется что предоставляемый материал должен быть понятен, тем более ребенку.стараюсь ему объяснять что он не знает,но там это можно на протяжении всего мультика делать.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 25 Ноября , 2011, 23:52:56 »

rakel, а я Мастера и Маргариту в 8 лет прочитала и мне очень понравилось (естественно пропуская главы про Пилата). Что я оттуда вынесла? Потом прочитала в 16 лет, потом после 20-ти. В течении жизни перечитывала раз 5 и каждый раз очень нравилось и выносила, что-то новое. По-новому понимала.

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #246 : 26 Ноября , 2011, 00:21:09 »

Наблюдение.
(у меня дома телека нет)
Мои дети всегда смотрели советские мульфильмы, мы их потом обсуждали и т.д., н ов жизнь это не шло (я считаю, и не должно идети, ведь уже мы говорили о том, что совесткие мультики - они для работы души).
Недавно моя мама стала показывать моим детям мультик про Чипа и Дейла. И мои дети, особенно сын, очень часто - по нескольку раз в день - делают отсылку к этому мультфильму - сравнивают себя с героями, говорят про них. Я считаю это ненормальным. Этот мультик  "подсадил" моих детей на себя. Я же стараюсь избегать подсаживания на чего бы то ни было, особенно если это касается моих детей.
Увы, сейчас перед глазами примеры нескольких детей (с занятий) - это мальчики, одержимые пиратами. Расскажу про одного - он еще одержим мультом Скуби-ду.
Удручающее зрелище, когда ребенок занят, воодушевлен, обводит шершавые цифры и тренируется в их написании на манке, и вдруг... в подносе с манкой он видит привычный образ... рука его сама собой рисует на манке пиратский флаг. И ВСЁ! Его нет со мной рядом. Он весь там, в своем рисунке, за пиратским флагом. Конечно, я его вернула к работе, но это уже не была ТА работа. Рука его так и тянулась рисовать пиратский флаг (мы запретили этому ребенку на занятиях упоминать о пиратах каким бы то ни было образом). В общем, цифры, которые он только что внимательно и с удовольствие писал, были убраны. Настроение ребенка тоже переменилось. Следующим материалом он занимался без той собранности, что ДО видения пиратского флага в манке.
Я своими глазами увидела то, что М.Монтессори называла "уходом в фантазии". "Ушедших" детей не так просто чему-то научить, достучаться до них. Они как будто бы весь мир видят через призму навязчивого образа.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 26 Ноября , 2011, 00:31:55 »

Barbarella, упс... запретили?
Я с детства была "в образе", например в образе буратино, потом в образе электроника. Никакого влияния западных мультиков, а только особенности психики конкретного ребёнка.

Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #248 : 26 Ноября , 2011, 00:34:58 »

Дочери в ноябре исполнилось 2 года. Летом, когда жили на даче мульты включала только по необходимости отвлечь дочь (маша, Смешарики, советские так не захватывали(((( ), а вернее, чтобы она спокойно посидела на диване. Потом она стала просить их включить все чаще и чаще, сама приносила диски, какие хочет, потом она встала просыпаться и бежать сразу за пультом...... и вот мы стали Смешариказависимы.
Все баста, теперь ТВ мы не включаем в течение дня, только после отбоя.
Ре вернулась к играм, куклам, книгам, пирамидкам и т.д.
Да жизнь с мультиками намного легче, но это только сейчас, поэтому я выбрала жизнь без мультиков.
Да, у нас есть игрушки Смешарики, она с ними с удовольстивем играет, да, я оставила мульты в машине, когда ездим далеко. На улице рано темнеет и долго в темной машине, не спя, она проехать не может. Но теперь только старые добрые мультики.
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #249 : 26 Ноября , 2011, 01:14:40 »

Незнаю с чем связано, но дочь воспринимает только советские мультики, причем в фаворе только совсем старые, 50х-60х годов, даже я не все из них видела)))! Современные и диснеевские ей не интересны,покупали- не пошли. а ват советские все на изусть знает!

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #250 : 26 Ноября , 2011, 09:29:52 »

Naddinka, это очень хорошо, без всякого сомнения, что разницы  с просмотром мультиков и без просмотра нет никакой - поведение ребенка хорошее. Но, может быть и такое, что разница все же есть, просто Вы не фиксировали внимание на этом? Я тоже раньше не замечала по своему ребзику, пока не выделила для себя этот момент..
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #251 : 26 Ноября , 2011, 09:37:48 »

И еще по поводу смысла: балет во-первых не каждый ребенок высидит до 7 лет... Во-вторых, Вы правы, там красивая музыка, постановка движений, ребенок это впитывает в себя где-то на подсознании, музыка помогает развивать эмоциональную сферу, (причем не всякая музыка, мы говорим о классике, про которую уже все написано), движения танцоров развивают схему тела, даже если на это просто смотреть, то есть это, если можно так сказать "проверенная" пища для подсознания.
Ввиду этого, может смысл и не для всех важен. А можете ли Вы сказать, для чего ребенку смотреть в телевизор, где все мелькает и грохочет, если он смысла не понимает, и не способен критически оценить происходящее? И какие именно модели поведения у него отложатся?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 26 Ноября , 2011, 10:07:55 »

букмарк, влияние... мнээээ
ну вот песню поют "Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекоооою!"
а потом Тома и Джерри в лицах показывают.
наверно, хорошо влияют мультики )
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 26 Ноября , 2011, 14:07:52 »

Asjuta, насчёт поведения я безусловно присматривалась и анализировала, потому что всегда стараюсь разобраться в причинах капризов. Как орала и скандалила дома с мультиками, точно так же в деревне. Разницы не было.
По поводу смысла, речь шла конкретно о Смешариках.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 26 Ноября , 2011, 14:23:09 »

По-моему, в Смешариках чудесный смысл, мы их очень любим.
Я помню, была серия про то, как было везде пасмурно, а они повесили солнышко на сосну и все ему радовались, пили чай с "солнечным" вареньем. Что тут непонятного? Нам вот понятно было - если все пасмурно и сыро - ты можешь сделать жизнь чуть светлее для себя и друзей. Мы с Васей маленьким посмотрели, пошли, тоже себе солнышко сделали. Сидели под ним пили чай и радовались.
Вообще мне очень нравятся смешарики, там такие чудесные идеи, обаятельные герои, песенки милые. Почему это не для детей? Потому что ярко? %)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:33:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓