Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Влияние мультфильмов на детей
Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #255 : 27 Ноября , 2011, 01:27:37 »

Наблюдение.
(у меня дома телека нет)
Мои дети всегда смотрели советские мульфильмы, мы их потом обсуждали и т.д., н ов жизнь это не шло (я считаю, и не должно идети, ведь уже мы говорили о том, что совесткие мультики - они для работы души).
Недавно моя мама стала показывать моим детям мультик про Чипа и Дейла. И мои дети, особенно сын, очень часто - по нескольку раз в день - делают отсылку к этому мультфильму - сравнивают себя с героями, говорят про них. Я считаю это ненормальным. Этот мультик  "подсадил" моих детей на себя. Я же стараюсь избегать подсаживания на чего бы то ни было, особенно если это касается моих детей.
Увы, сейчас перед глазами примеры нескольких детей (с занятий) - это мальчики, одержимые пиратами. Расскажу про одного - он еще одержим мультом Скуби-ду.
Удручающее зрелище, когда ребенок занят, воодушевлен, обводит шершавые цифры и тренируется в их написании на манке, и вдруг... в подносе с манкой он видит привычный образ... рука его сама собой рисует на манке пиратский флаг. И ВСЁ! Его нет со мной рядом. Он весь там, в своем рисунке, за пиратским флагом. Конечно, я его вернула к работе, но это уже не была ТА работа. Рука его так и тянулась рисовать пиратский флаг (мы запретили этому ребенку на занятиях упоминать о пиратах каким бы то ни было образом). В общем, цифры, которые он только что внимательно и с удовольствие писал, были убраны. Настроение ребенка тоже переменилось. Следующим материалом он занимался без той собранности, что ДО видения пиратского флага в манке.
Я своими глазами увидела то, что М.Монтессори называла "уходом в фантазии". "Ушедших" детей не так просто чему-то научить, достучаться до них. Они как будто бы весь мир видят через призму навязчивого образа.
очень интересно описываете!  Я кстати вообще с опасением отношусь к тому что дети на пиратах сейчас помешаны. Не тот пример для подражания! если вдуматься пираты всю жизнь грабили, убивали, насиловали, ну что за герои такие? какая-то подмена явно чувствуется, ведь мальчикам 3-4 лет когда начинаются игры в пиратов совсем неизвестно кто такие были пираты и что все это значит, а кто-то сейчас и в 8-9 лет не знает что это были насильники и убийцы люди вне закона. Нет! для мальчишек это значит корабли-путешествия-сражения. Мальчикам ведь хочется почувствовать себя героями. Так уж повелось что воспитание в России всегда было не просто мужественным но героическим! Конечно не обязательно всем быть героями, но если задать повыше планку к ней будут стремится! Сейчас наверное впервые такое поколение подрастает, которое почти не знает героев прошлого и не имеет понятия о героях современности.  Не потому что их нет в природе. Просто взрослые решили что героика устарела или что можно заменить ее пиратами, человеком пауком и т.д
Дети у меня пиратов и пауков никогда не смотрели и даже не интересует. Ну и когда Тимка играет в войнушку всегда хочет быть русским, а не немцем :)
может кто и поспорить со мной захочет, всех выслушаю :roll:
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 27 Ноября , 2011, 07:30:47 »

Shamina, пираты - нормальный подростковый идеал, имхо. Это бунтари, романтики и свободолюбцы, если еще в нужных местах замулевать убийства и грабежи. Я вот очень любила книжку про капитана Блада, но он был благородный пират, то что надо для романтического ума :)
Детям оно рановато, наверно.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #257 : 27 Ноября , 2011, 08:37:42 »

В "Лунтике", кстати, была серия про то, что пираты - это не такие уж и хорошие герои...  :coolsmiley:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #258 : 27 Ноября , 2011, 08:39:20 »

А "Смешарики" потеряли доверие радикально настроенной части общества из-за плакатов про-ювенальной направленности с их, Смешариков, участием. Мне так кажется.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #259 : 27 Ноября , 2011, 09:33:52 »

Мы смотрели Смешарики в свое время, сейчас разонравилось. Потом у Семки была любовь к "Тачкам", "Мадагаскару" . Это у нас все с папиной подачи))))  Но что меня радовало, ребенок комментировал  увиденное очень здраво. Я была уверена, что он не в транс-состоянии находится....

Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #260 : 27 Ноября , 2011, 10:48:47 »

Yozhik, конечно вам решать:) Вы говорите:" романтики." Ну да так и есть , только это романтики с большой дороги:) Сразу еще хочется вспомнить сериал "бригада" где была такая эдакая бандитская романтика, которая многих подростков "закрепила" что бандитом быть круто! романтично! и т.д
я просто говорю о "подмене", о том что "плохое" замаскировано "хорошим".Может сейчас в обществе и не принято так заморачиваться, но я психолог наверное поэтому так обращаю на все внимание :ой ой:.
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #261 : 27 Ноября , 2011, 11:29:09 »

Shamina, я тоже заморачиваюсь))
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #262 : 27 Ноября , 2011, 11:33:47 »

Shamina, если у подростка всё нормально в семье. Если родители подают ему достойный пример, уважают и любят его, всегда с ним честны, то никакая Бригада, никакие пираты и даже никакая "плохая компания" не "закрепят" его в дурных делах. Всё идёт только из семьи и только от воспитания.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #263 : 27 Ноября , 2011, 11:46:42 »

Naddinka, я с Вами согласна, прям под каждым словом подпишусь. Только семья нынче все чаще неполная или неблагополучная, родители круглыми сутками на работе, потом приходят и у них свои дела, просто кто работает с детьми знает как сильно сейчас дети "заброшены" и предоставлены сами себе, учителя, педагоги, даже воспитатели в садиках отмечают что дети сейчас совсем неуправляемые пошли. И это все из семьи идет. А авторитет родителей кстати со временем перестает быть на первом месте, он перемещается на второе. У школьников особенно старших 1-й авторитет это друзья.
Сорри за офф, это отдельная тема конечно же :оффтопик:
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 27 Ноября , 2011, 11:51:12 »

Shamina, то, что для подростков друзья становятся важнее родителей, это ведь не означает, что он забывает и отметает напрочь всё то, что впитывал до этого времени. Он и друзей будет выбирать в соответствии с уже каким-то сложившимся мировоззрением.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 27 Ноября , 2011, 11:51:50 »

Shamina, а по поводу неполных и неблагополучных семей... Мы ведь сейчас не о них, а о НАШИХ детях говорим.

Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #266 : 27 Ноября , 2011, 11:55:16 »

Мне кажется, совсем не помешает, если ребенок с детства будет задумываться и осознавать некоторые вещи.. А не только следовать примеру родителей. И не только следовать условным "общепринятым" нормам. Профилактика конформизма, в общем. Как раз в пресловутом подростковом возрасте это в первую руку сыграет, будет он делать какие-то вещи "за компанию" или нет..
И кстати, ряд психологических проблем, таких ,например, как агрессивность, имеет одной из причин  - "социальное заражение".
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 27 Ноября , 2011, 12:02:09 »

Asjuta, задумывайся-не задумывайся, если родители врут, воруют, ведут политику двойных стандартов - разговоры бесполезны. А уж общепринятые нормы вообще как-то не в кассу. При чём тут они?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 27 Ноября , 2011, 13:44:09 »

Девчат, вы что такие серьезные?
Ну должно в жизни быть место романтике и героике тоже. Если вкапываться, то и рыцари, и богатыри, и мушкетеры, и революционеры, и кругосветные путешественники, и основатели субкультур - все не без греха. Но подросткам нужны герои с пламенной революционной романтикой, это та "болезнь", которой надо в юности переболеть.
Другое дело, что в три года эта романтика может быть неуместна, так что поросенок Фунтик и котенок Гав моим детям пока ближе, чем капитан Блад.
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #269 : 27 Ноября , 2011, 14:01:24 »

Наверное, они мне самой до сих пор ближе, от того и серьезность :смеется:
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:24:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓