Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Влияние мультфильмов на детей
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #300 : 04 Декабря , 2011, 09:54:01 »

Asjuta, есть и не вооброжаемые. В садике есть и во дворе есть, но с дворовыми она сейчас практически не видится, она садике - они в школе... я понимаю, что ей очень их не хватает, но что поделать...
А играют в садике они обычно в Винкс, а вот во дворе, что они только не творили...
Сообщить модератору   Записан

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #301 : 04 Декабря , 2011, 19:46:30 »

манечка1, расскажу что знаю, сначала по поводу перевода стрелок на воображаемую подругу: дети в старшем дошкольном возрасте уже ориентируются в том, "что такое хорошо, и что такое плохо"), хорошее различение  моральных норм - это собственно новообразование как раз вашего возраста, 6-7 лет. С этим, кстати, еще связано "ябедничание", хотя по сути это всего лишь закрепление усвоенного ребенком.

И еще в этом возрасте возникает так называемая "произвольность поведения", волевая саморегуляция, то есть ребенок учится сдерживаться,  вести себя не по первому порыву, а более обдуманно, "правильно".
 Возможно, у Вашей дочки как раз это происходит, но сдержаться она может еще не всегда, а вот то, что поступила не очень хорошо уже понимает. Что остается?))
Здесь важно не передавить с осуждением, если она будет знать, что может конструктивно поговорить с родителями по поводу своего поступка, проблема с отрицанием вины, скорее всего отпадет сама собой.

А поводу воображаемой подруги.. Она только в Вашем присутствии с ней играет, или и в других местах? Разговаривает ли она с ней? Не зная точно ситуации, трудно что-то посоветовать. Может быть, она пытается компенсировать нехватку близкого эмоционального контакта, обратить на себя внимание, могут быть другие причины.. Понятно, что она "заразилась" этим мультфильмом, нужно попытаться выяснить, какие для этого были предпосылки.
Я бы на Вашем месте поговорила с этой "подругой", для начала очень акцентированно и ясно предупредив дочку, что это только игра, и сегодня Вы немного хотите с ней поиграть, возможно "подруга" скажет Вам что-то такое, чего не сказала бы дочка. Но это только вариант, и будьте готовы, что она попросит Вас также пообщаться еще не раз. Если не боитесь этого... Вы здесь как бы признаете, что "подруга" существует - это минус, но если Вы узнаете, в чем причина поведения ребенка - это будет большой плюс, уйдет причина - уйдет и "подруга".
И конечно предлагайте ей поиграть с Вами во что-нибудь другое, я думаю радость от игры с Вами будет гораздо больше, чем от игры с воображаемой подругой.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #302 : 06 Декабря , 2011, 02:20:57 »

еще раз прочитала статью, на которую сама же ссылку дала.
она, оказывается, о методике Монтессори ;)))))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 21 Февраля , 2012, 08:54:39 »

Не знаю давали тут такую ссылку или нет, если что продублирую.
http://www.molpalat74.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=465:--l-r&catid=21:2010-09-21-11-10-08&Itemid=21
Там скачать надо брошюрку. Сижу вот читаю.... Наверное дочитаю и пойду мульты из списка скачивать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #304 : 21 Февраля , 2012, 13:28:57 »

marissa,а где там список мультов?

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 21 Февраля , 2012, 13:35:43 »

Maddy, они в брошюре разбираются в заданиях. Конкретно списка нет.
Только эти мульты большей частью анахроничные, мои юноши вряд ли с большим удовольствием их смотреть будут.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 21 Февраля , 2012, 13:45:14 »

Maddy, да, они в самом тексте.
Uma, не вот тоже кажется, что не будут многие мультики мои спмотреть, особенно миша. но с другой стороны, он смотрит только диего и тачки. мне это надоело до жути.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #307 : 21 Февраля , 2012, 13:52:22 »

marissa, спасибо за ссылку. Статья полностью подтверждает мое мнение, высказанное на этом форуме не раз и встреченное в штыки большинством оппонентов. ;)
Вот прям подпишусь под каждым словом:
Итак, современные мультфильмы обладают сомнительным воспитательным потенциалом,  или даже – антивоспитательным потенциалом,  дезориентируя ребенка. Многие мультфильмы советского периода содержат воспитательный потенциал,  соответствующий задачам нравственного,  интеллектуального, эстетического,  трудового,  физического воспитания,  а значит,  могут быть эффективно использованы в педагогическом процессе.
Таким образом, крайне важно поставить мультфильмы на службу вашему воспитанию,  а не стать вместе с ребёнком рабами мультфильма

Uma, если дети сначала смотрят некоторое время современные "чудо-мульты", а потом им включить старые мультики, в т..ч. указанные в статье, то, конечно, они их смотреть не будут, это логично, к сожалению(((. А если современные не включать (по крайней мере, полнометражные и типа мультов с Никколодеона), а с самого начала смотреть с ними старые мультики, то они смотрят с удовольствием, проверено на трех детях точно :)

Только вчера с парой мамочек это обсуждали. Старшая дочь ходит на подготовку к школе. В холле этого заведения стоит телек, пульт в свободном доступе. Почти всегда там включен как раз Никколодеон ( так вроде пишется, у меня его нет, не знаю). Дети все просто не отрываясь смотрят, как зомби(.
Вчера я пришла с младшей дочкой забирать старшую, пораньше, так получилось,что мы минут 20 ждали.  Доча была не в духе, надо было отвлечь. Спрашиваю администратора, есть ли у них канал "Детский мир". Говорит, что нет. Включила "Карусель", там была передача не по возрасту, переключили на какой-то канал о животных, сидим, смотрим. Через 5 минут приходит мамочка с 2 детьми -примерно 2,5-3 года и 4,5-5 лет. С младшим она почти сразу идет на занятие обычно, а старший минут 15 дожидается своего занятия. Так вот она берет пульт, не глядя, кто что смотрит и переключает на этот самый Никколодеон, где идет очередная войнушка каких-то роботов. Мальчик открывает рот и не отрываясь смотрит. Он занят!!! Что маме и нужно-сидит, молчит, никого не трогает((((((, про животных ему неинтересно...
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 21 Февраля , 2012, 14:14:21 »

Солнышко,ну не знаю... у меня сначала любила тачки, теперь с удовольствем смотрит про мешок яблок и волка семеро козлят, гуси лебеди...

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 21 Февраля , 2012, 16:17:49 »

marissa, они устарели даже не с точки зрения фабулы, а технически. Подшаманил б их кто или ремейк сделал :смеется:

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 21 Февраля , 2012, 17:51:34 »

Солнышко,Оля, ну я все таки считаю что современные мульты тоже смотреть можно и даже нужно. Но конечно после родительской цензуры и небольшими дозами. Все ж и время другое, все меняется. Никелодеон после обеда - ужас ужас! Согласна. Если смотрим, то только с утра до садика.
Сейчас вот думаю, просто ставить мульты рекомендованные или прямо как там предлагают с беседой? Как то слишком навязчиво будет если с беседой. Как думаете? Так то мы иногда обсуждаем, но мимоходом, а не целенаправленно. Муж считает надо прямо по пунктам как там пишут.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #311 : 21 Февраля , 2012, 18:05:27 »

marissa, спасибо за ссыль, очень познавательно.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #312 : 21 Февраля , 2012, 18:20:46 »

marissa, мы обсуждаем мультики, но инициаторами беседы в основном выступают дети. Постоянно допытываются "А почему он так сказал? А почему он так сделал?"
Ремейк некоторым мультикам не помешал бы, да.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 21 Февраля , 2012, 18:28:09 »

bookmark, вот и я думаю что так должно происходить обсуждение, и желательно чтобы инициаторами сами дети выступали

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #314 : 21 Февраля , 2012, 20:12:01 »

marissa, они устарели даже не с точки зрения фабулы, а технически. Подшаманил б их кто или ремейк сделал :смеется:
вы чего? вы про какие?
большинство совецких мультов (почти все до 80-х г.г., я считаю) ни в каком римейке не нуждаются! Почти все прекрасные! Я больше всего люблю те, в которых музыкальное сопровождение достойное: из последних открытий "Чиполлино", где саундтрек Хачатуряна, и "Про попа и Балду" (от создателей "Бременских музыкантов", тоже очень песенно).

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:11:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓