Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Влияние мультфильмов на детей
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 21 Февраля , 2012, 21:38:35 »

lemontree, там и мальчик немного гипертрофированный если уж придираться. Но мне нравится
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #331 : 21 Февраля , 2012, 21:43:51 »

marissa, у него вроде только голова особо большая? Таки Друппи в детстве испортил мне видение мира :) Внешнее воплощение персонажей меня не напрягает, по-крайней мере, в тех мультиках, которые мы смотрим. Проблему вижу только когда внешние половые признаки пытаются совсем уж гипертрофировано подать, да еще и в сюжете обыгрывают. Но такого давно не помню среди того, что дочь смотрит. Ну, вот кроме винкс, чего уж тут говорить )
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 21 Февраля , 2012, 21:46:44 »

lemontree, из последнего пожалела что на кота в сапогах с дочкой пошла в кино. Мне очень  не понравилось, хотя дочка явно эти шутки не поняла. Ну и сюжет там таксебешный. Винксами мы к счастью переболели, правда играет пока, но мультики уже не смотрит

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #333 : 21 Февраля , 2012, 22:02:45 »

marissa, а, это мы пропустили.
Я вообще за здоровый фанатизм, так сказать. Совсем от современной поп-культуры ребенка не спрячешь, да и кормить только старыми советскими мультиками я бы не смогла, потому что многие из них меня пугают сильнее фильмов ужасов. Сидеть и разбирать с ребенком мультики? Только если сама спросит.
Кстати, очень дочь переживает в серии Смешариков "Не может быть". Поступок Лосяша для нее иррационален и в корне неверен. Но только взрослому понятно его отчаяние в той ситуации. Вот эту серию каждый раз с ней проговариваем, потому что расстраивается очень и осуждает милого лося :)
А телевизор у нас не подключен к антенне, нет страшных и ужасных детских каналов, дочь сама выбирает что смотреть с медиа-сервера )))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 21 Февраля , 2012, 22:04:52 »

marissa, а, это мы пропустили.
Я вообще за здоровый фанатизм, так сказать. Совсем от современной поп-культуры ребенка не спрячешь, да и кормить только старыми советскими мультиками я бы не смогла, потому что многие из них меня пугают сильнее фильмов ужасов. Сидеть и разбирать с ребенком мультики? Только если сама спросит.
Кстати, очень дочь переживает в серии Смешариков "Не может быть". Поступок Лосяша для нее иррационален и в корне неверен. Но только взрослому понятно его отчаяние в той ситуации. Вот эту серию каждый раз с ней проговариваем, потому что расстраивается очень и осуждает милого лося :)
Абсолютно согласна. Не продержать ребенка в изоляции, поэтому дозированно но пусть потихоньку привыкает, чтоб не получить потом культурного шока :)
Насчет советских мультиков. У знакомой одной четырех летний ребенок посмотрел то ли сестрицу аленушку то ли еще какой мультик, в общем баба Яга там была. Так он ночь не спал и потом долго снились кошмары ему. Попросил больше этот страшный мультик не показывать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #335 : 21 Февраля , 2012, 23:01:10 »

Maddy, губку Боб сейчас как раз утром до 8 показывают. Поэтому теперь перед садиком карусель им включаю
bookmark, Тоже с детства кукольные мультики не люблю. Кроме ушастика :)
ха-ха)) это у вас до 8 - это утро, у нас это - ночь!
А кто такой ушастик?
Еще из кукольных - домовенок Кузя нормальный))

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 22 Февраля , 2012, 05:43:40 »

Maddy, приключения ушастика и его друзей. Ушастик это зайчик. Там еще лисичка, медвежонок. Кстати по карусели иногда показывают. Там сами куклы очень симпатичные
Точно, Кузю тоже с детства люблю и сейчас даже нравится. Но дети к нему пока равнодушны, хотя давно уже не включала, надо попробовать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #337 : 22 Февраля , 2012, 07:44:38 »

Солнышко,Оля, ну я все таки считаю что современные мульты тоже смотреть можно и даже нужно. Но конечно после родительской цензуры и небольшими дозами. Все ж и время другое, все меняется. Никелодеон после обеда - ужас ужас! Согласна. Если смотрим, то только с утра до садика.
Сейчас вот думаю, просто ставить мульты рекомендованные или прямо как там предлагают с беседой? Как то слишком навязчиво будет если с беседой. Как думаете? Так то мы иногда обсуждаем, но мимоходом, а не целенаправленно. Муж считает надо прямо по пунктам как там пишут.
Естественно, без современных мультов совсем не получится). Младшая смотрит Лунтика, Смешарики, Машу, тех же Фиксиков в  "Спокушках". Старшая чуть больше. Я ж говорю о всецелом замещении, о большинстве современных мультов. Естественно, среди них попадаются и добрые, и хорошие)).

Про беседу-я думаю, естественно, что как урок прям с вопросами по плану не стОит вести разговор :). Просто как-то подтолкнуть к обсуждению, а потом уж как пойдет :).

Солнышко,ну не знаю... у меня сначала любила тачки, теперь с удовольствем смотрит про мешок яблок и волка семеро козлят, гуси лебеди...
Исключение еще раз подтверждает правило ;). Просто я от многих мам, в т.ч. на форуме, в т.ч. в этой теме)) слышала, что ну не смотрят дети старые мультики. Когда начинаешь выяснять, оказывается, что они давно и "крепко" подсели на современные мульты.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #338 : 22 Февраля , 2012, 07:47:45 »

Солнышко, да на никелодионе полно отличных мультов)))добрых,красивых,обучающих...

Может быть. У меня, к счастью, нет всех этих каналов. А указанный выше канал могу лицезреть только у дочи на занятиях, а это вечером. там-жесть(((

Зато кукольные советские мультики до сих пор дрожь в коленках и желание спрятаться под диваном провоцируют.
Я в целом кукольные тоже не любила и не люблю, но и среди них есть интересные. "Кто сказал мяу", "Мы за солнышком идем", про Кузю, Ушастика тут уже говорили. Вообщем, тоже можно найти. Но в целом -да, рисованные больше нравятся.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 22 Февраля , 2012, 14:32:01 »

Jun, а куда телевизор убрали? У меня муж в каждой комнате по телеку поставил и на кухне :) меня раздражают. Но мульты детям все же показываю. И еще раз в защиту никелодеона скажу. Там очень хорошие мультики показывают, но часов до 11-12 утра, потом лучше не включать
увезла на квартиру, которую сдаю)) Телика не хватает только в НГ...
Никельдионовские мультики раздражают не агрессивностью или насилием, а именно какой-то тупостью (не в обиду никому). Сюжет скачет, я потом даже вспомнить не могу, о чем мультик был.

Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #340 : 22 Февраля , 2012, 15:00:32 »

Нам нравятся фиксики. Дружная семья, добрые сказочные персонажи, и очень много информации для развития.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 22 Февраля , 2012, 15:41:03 »

у нас тв стоит, но без антенны :) смотрим то что записано и скачано.

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #342 : 22 Февраля , 2012, 16:16:48 »

Мы отказались от просмотра "Маши и медведя" потому что дети стали неуправлемя и агрессивны. Они смотрели по 3-5 мультов маши в день. Через 2 недели я поняла - не справляюсь. "Шалоссти" происходили постоянно, мелкие, но постоянно. Я только и делал, что окрикивала их. Отказались от маши категорически. Жить стало лучше, проще и веселее. Не по возрасту нам еще этот мульт. Смотрим старые простые советские мультфильмы. И папа свой спорт :)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #343 : 22 Февраля , 2012, 17:09:25 »

Телика не хватает только в НГ...
Боя курантов? :) Мы из Умки куранты включали в нужный момент :)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 22 Февраля , 2012, 17:12:04 »

Телика не хватает только в НГ...

Боя курантов? :) Мы из Умки куранты включали в нужный момент :)
Мне не хватает идиотских новогодних передач, типа как в этом году Оливье шоу :) поняла, когда муж начал переключать. Новогодняя ночь пожалуй единственное время в году когда я телек люблю в качестве фона.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:54:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓