Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Влияние мультфильмов на детей
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #30 : 09 Февраля , 2009, 12:26:08 »

Девочки, ессно, что я никого здесь не агитирую. Просто интересуюсь мнением. Есть у меня свое мнение на счет телевидения и массовой культуры в целом. Я просто вообще противник всего массового, особенно сознания. Ведь люди, не замечают, как ими искусно управляют с помощью таких безобидных вещей, как кино, мультики, развлекательные программы и даже те же новости. Но тема не о том.
Мой ребенок УЖЕ смотрит мульты. Называется Бэби энштейн. Утро тоже начинается с подачи мне пульта и слов "тык-тык". Мы под эти мультики стали петь и танцевать. Смотрим на животных, цвета, формы и так далее и слушаем музыку моцарта, баха и иже с ними...Лунтик и смешарики, мне тоже нравятся. И буду качать их, обязательно. И советские добрые-милые буду качать!
А телевидения у нас скорее всего не будет!!! и пусть доча придет из садика и спросит меня, кто такой человек паук? :) уж я найду, как ей объяснить!
Сообщить модератору   Записан

Яна
Егор
Ева
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #31 : 09 Февраля , 2009, 12:29:43 »

bookmark,ну бременский музыканты- весь (20 мин с открытым ртом сидит в стуле) а Анастасию 1,2 часовую смотрит весь день то есть каждые 2 часа по 20 мин например, больше получаса не сидит)
bookmark,Никита ж еще не бегает)))) только ходит пока ;)
просто мне кажется он усидчивый ребенок, так как может долго сидеть на одном месте, например книжку листать ;)
 кстати, посоветуйте еще добрых мультов, желательно чтобы пели неотрывно, а то я уже все выше перечисленные наизусть знаю и поднадоело ;)

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #32 : 09 Февраля , 2009, 15:34:57 »

ess, Как львенок и черепаха пели песню. Трям, здравствуй! Паровозик из Ромашково. Летучий корабль. и т.п.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 09 Февраля , 2009, 15:51:07 »

ess , а зачем такому малышу так подолгу мультики смотреть?  :shock:
У вас что, глазки лишние или нервная система?
Это просто вредно!

Sens , согласна во всем почти. Но то о чем ты говоришь, это вопросы мировоззрения, (впрочем, я это уже сказала), каждый решает для себя, как он к этому относится, верит он в это или нет.

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #34 : 09 Февраля , 2009, 17:15:28 »

ой,ну че за бредятина???америка опять во всем виновата,уродует сознание наших детей!!!аха!
а не многочасовые просмотры мультфильмов и телека,отсутствие желания заниматься воспитанием собственных детей ли???
не очерняя советскую мультипликационную продукцию,скажу,что у меня Майя была в шоке,когда увидела "Кота Леопольда" в первый раз.Такого мочилова она и представить себе не могла!!!
образ женщины,пропагандирующей семейные ценности?....это кто???атаманша из "бременских музыкантов"?принцесса оттуда же???Беладонна из "Фунтика"??))))
ну что смеяться-то???
Считаю,что западных мультиков лишать детей нельзя.А то дети будут просто вырваны из современного культурного контекста!
но,конечно,во всем нужна умеренность!
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2009, 17:32:09 от Maddy » Сообщить модератору   Записан

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #35 : 09 Февраля , 2009, 17:29:35 »

Правда меня это цитирование наизусть и по ролям иногда до белого каления доводит :)
:2funny: :2funny: :2funny: я тоже вешаюсь от "Лунтика", по сто раз  на дню рассказанного мне наизусть!!!Хотя и считаю его одним из самых лучших и полезных мультов на сегодняшний день!а "Диснея" мы смотрим только в оригинале в рамках обучения английскому языку;)оттуда - пока только песни да отдельные фразы!

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 09 Февраля , 2009, 17:46:47 »

Maddy, +100!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #37 : 09 Февраля , 2009, 19:18:34 »

А я согласна Sens и BoNой. Писала об этом уже не раз, вызывая негодование большинства  :sad:
Ну очень мало американских мультов (они есть, конечно, но мало) добрые, без пошлятины, драк, хамства и грубости. Конечно, и в наших мультиках можно все это найти, но все-таки намного меньше. У меня доча не смотрит ( в смысле я не показываю) никакие американские мультфильмы. В садик ходим, кстати, третий год. Никакого ущемления своего ребенка, от того, что она  не смотрела какие-то мульты, я не наблюдаю  :idiot2:. А из современных она, получается, не смотрела все. Ну, кроме наших Лунтика и Смешариков.
Включая новый мультик, всегда стараюсь посмотреть его вместе с дочкой (хотя т.к. это, в основном, старые добрые советские мульты, то я их видела  :), для того, чтобы объяснить что-то, донести смысл до ее сознания. Потом она уже смотрит сама, конечно.

Такова моя точка зрения, которую я уже несколько лет не меняю, и вряд ли изменю. Не понимаю, зачем малышу в 2 года смотреть "Человека-Паука", "Шрэка" и т.д. Что доброго он извлечет?

ess, а Вас я вообще не понимаю. Вам еще года нет. Какие мультики? Какие Бременские музыканты и Анастасия 2 с лишним часа в день? Пожалейте здоровье своего малыша!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 09 Февраля , 2009, 19:32:40 »

Солнышко, насчет человека-паука согласна или тот же том и джерри (хотя наши ну погоди то же самое).
а бемби например? - добрейший мультик! или даша /дора? я думаю выборочно как наши, так и иностранные мультики можно смотреть без вреда. ну и не часами конечно

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 09 Февраля , 2009, 19:33:25 »

А я согласна Sens и BoNой.

Ну вот, нас уже четверо!

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #40 : 09 Февраля , 2009, 19:38:28 »

marissa, я ж пишу, что все-таки есть добрые -про Бемби, согласна  :)
 А вот про Дашу -даже не знаю  :idiot2:. В принципе, ничего плохого, но что-то меня очень сильно смущает. Такое ощущение, что детей зомбируют
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 09 Февраля , 2009, 19:43:53 »

Да уж, Даша - это что-то странное. Она вроде и безобидная, но ничему толком не учит. Ситуации там совершенно не из реальности, какие-то за уши притянутые. Наш папа собственноручно стер с компа эти мультики и сказал, чтобы больше не приносили :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 09 Февраля , 2009, 19:48:33 »

Северина, там обучение немного другому. счет например, размер, логика... неплохие в общем то мультики. и уж точно не агрессивные

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 09 Февраля , 2009, 19:55:25 »

marissa, для нас от этих мультиков вреда было больше все же, чем пользы. Мы и так циклиться любим, а там эти бесконечные повторы - вообще до стеклянных глаз прямо. И все эти упражнения на счет, размеры и логику какие-то бессистемные и их слишком мало, а в основном: "скажите то, скажите это", и правда на зомбирование похоже. А так, да, конечно если сравнивать с другими западными продуктами, то агрессии там нет, конечно, и достаточно все позитивно.
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #44 : 09 Февраля , 2009, 20:02:53 »

девочки, а что такое даша? это наше или чье? и это мульт или обучающая программа?

Яна
Егор
Ева
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:29:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓