Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 91   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Малыши и ХОККЕЙ
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #975 : 03 Июня , 2013, 10:11:26 »

Мechta, точно! они ведь и катаются потом так , наклонившись!! видимо, правда, так и нужно учиться
Сообщить модератору   Записан

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #976 : 03 Июня , 2013, 10:37:52 »

S@n@,а почему Малкиным? Про него ничего особо не знаю. Вот Харламовым- это да-а, особенно после фильма)))
Малкин это Харламов в наши дни :)
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #977 : 03 Июня , 2013, 10:39:12 »

А что плохого в том, что родители мечтают о проф.карьере хоккеиста ( биотлониста,теннисиста и т.д. ) для своего ребенка?  Если получится почему бы и нет....
плохого нет, зачастую родители амбиции свои тешат. вот это страшно
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #978 : 03 Июня , 2013, 10:40:44 »

.....Про ящики...ну не зря же придумали во всех школах ставить на коньки детей- будущих хоккеистов таким образом ......это же  не фигурное катание, где дети как столбики, с осанкой и все такое....
у меня ребенок впервые на каток пошел с ящиком учиться. так вот ноги сразу правильно скользить начали(не как у фигуристов :), не в обиду сказано), и корпус правильно держит. я с вами согласна полностью. ящик технику правильную ставит
Настаська
постоялец

Награды
« Ответ #979 : 03 Июня , 2013, 11:09:29 »

А что плохого в том, что родители мечтают о проф.карьере хоккеиста ( биотлониста,теннисиста и т.д. ) для своего ребенка?  Если получится почему бы и нет....
плохого нет, зачастую родители амбиции свои тешат. вот это страшно

Ну не знаю, я наверное ненормальная мать, раз не мечтаю о хоккейном будущем. мне его жалко (как и мужу впрочем)....я изнутри знакома с этой "кухней" хоккейной, (по брату двоюродному)и в первую очередь я против из-за здоровья, они его там растеряют. Вы все прекрасно понимаете, где начинается большой спорт-там заканчивается здоровье. тысячи и тысячи судеб спортивных с инвалидностью в конце. Это со стороны, такие спортсмены красавцы выходят на лед. Изнанка, как правило другая. Другое дело, что жизнь вообще опасная штука, от нее умирают))))) И жизнь вообще одна, кто хочет тот делает ставку на хоккей и живет здесь и сейчас. Поэтому вопрос спорный, но я против только из-за здоровья. Огромные запредельные нагрузки (ну это у тех кто в КХЛ, НХЛ бьются сезонами) никому пользы не приносят. А так то да....у нас и мои родители, и родители мужа с ума сходят от радости и мечт "да наш внук да в тракторе"..достало с ними спорить, мама-мия что же с ними будет если нас выгонят))) иль сами бросим, родимчик забьет их, не иначе :смеется: Вот они и амбиции, в нашем случае бабушек и дедушек.
А мы так с мужем, пока стараемся вообще об этом не говорить. Ходит и ходит. Ждем когда бросит :D Но внешне сына поддерживаем.
Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #980 : 03 Июня , 2013, 11:13:53 »

И еще хотелось бы добавить о мечтах и планах...не забывайте, что каждый год по всей стране выпускаются сотни ребят, окночивших хоккейную школу...а на слуху из ни единицы. Думаю не стоит делать ставку только и только на хоккей, слишком больно падать потом, а сколько из них, кто не смог найти себя в другом деле в жизни?
А вот для физ.подготовки, для силы духа,для дисциплины..это да, я за, самое то для парня, чтоб не расти во дворах с пивасиком в руках. Этим и руководствовались, когда сына отдали. Жалко, что там нельзя учиться вот так, для себя...Ну сколько продержат, все на пользу пойдет.
Всем удачи!!!  :mrgreen:
ну вообще никто не говорит что он обязательно станет суперзвездой хоккея...но показательно если ребёнок смотрит хоккей...просит клюшку и шайбу, коньки...
мы помимо этого ещё и музыкантами собираемся становится...
но не дать ребёнку шанс попробовать заниматься это преступление...ИМХО...
так что прошу не обобщать...что это родители хотят...
я так то сама не собиралась никогда со спортом жизнь связывать...сама жизнь так решила...

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Angel970
активный участник

Пусть греет вас всегда любовь и доброта

Награды
« Ответ #981 : 04 Июня , 2013, 10:12:27 »

Про ящики… Хочу поделится своими наблюдениями. Буду говорит про ХШ «Трактор», т.к. ходим туда. В  первый год катаясь с ящиком малыш толкает его перед собой и скользит по льду не отрывая коньки ото льда, что в корне отличается от катания фигуриста. При этом ребенок смотрит не вперед, а на свои ноги, что не совсем правильно, т.к. при игре хоккеист должен смотреть вперед. Сколько раз я слышала крики тренеров по поводу опущенной головы игрока. После того как ребенок научится держаться на ногах без подручных средств (в нашем случае ящик), его учат азам катания, но никто не ставит технику – это второй год обучения. 3-й год и последующие– вот здесь уже вроде как и начинается обучение технике катания, однако ребятам предлагают и отправляют на «докатку»: либо к ребятне второго года обучения, либо в Молнию. В Молнии тренера за отдельную плату ставят технику катания, при этом эту технику ставят не кто иной как проф. фигуристы. Наш ребенок 2007 г.р., пришел в трактор уже умея кататься, учились сами в Молнии, там, кстати, есть спец. приспособления для этого. Поэтому сразу перепрыгнули «ящики», после того как год откатались нам предложили перейти дальше ( в тракторе это 3 год обучения), но возникла проблема: там вроде как и ставят технику катания, но только тем кто попадает в «любимчики», остальные сами по себе. Мы решили остаться и кататься со своим годом, но при этом отдельно заниматься за отдельную плату в Молнии, где нам ставят технику катания. В итоге, хочу сказать следующее, ящики это только средство для обучения катания, техника здесь не причем. Вы только представьте, что  50 малышей не умеющих кататься вышли на лед без ящиков, что тренеру с ними со всеми делать, только успевать носы разбитые вытирать?   

Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ
КаСа
завсегдатай

Награды
« Ответ #982 : 04 Июня , 2013, 13:46:41 »

. Вы только представьте, что  50 малышей не умеющих кататься вышли на лед без ящиков, что тренеру с ними со всеми делать, только успевать носы разбитые вытирать?  

Очень хорошо себе представляю) дочка занимается фигурным катание, так вот на лед выходят именно детки которые вообще не умеют кататься, да еще и без защиты.... И почти все после первого занятия едут....
Сын у нас хоккеист, и долго ездил с ящиком сперва. Поэтому считаю что ящик нужен... Техника катания совершенно другая.....

Angel970
активный участник

Пусть греет вас всегда любовь и доброта

Награды
« Ответ #983 : 04 Июня , 2013, 14:21:10 »

КаСа, согласна, т.к. я и не говорю, что ящики не нужны :), речь о том, что ящик - это средство для обучения катанию как таковому, а не технике катания. 
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2013, 14:27:17 от Angel970 » Сообщить модератору   Записан

Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #984 : 05 Июня , 2013, 16:33:23 »

КаСа, согласна, т.к. я и не говорю, что ящики не нужны :), речь о том, что ящик - это средство для обучения катанию как таковому, а не технике катания. 
Надеюсь, вы не будете спорить, что техника фигуриста и хоккеиста сильно различаются и соответственно у них различные коньки. Давайте посмотрим, как катается начинающий фигурист – ноги и тело прямые натянуты как струна отталкивается зубцами коньков ступни расположены прямо. У начинающего хоккеиста ноги полусогнуты, тело слегка наклонено вперед, голова чуть приподнята, ноги ставятся елочкой, отталкивание производится всей плоскостью лезвия. Таким образом уже на начальной стадии прекрасно видно, что техника катания в полной мере зависит от стойки ребенка. Поэтому ребенок, который научился кататься на прямых ногах это фигурист, переучить фигуриста на хоккеиста гораздо сложнее. Для того, чтобы у ребенка была стойка хоккеиста для этого и производится обучение катанию через ящики. Это могут быть не обязательно ящики, а любые предметы (например, табурет) главное чтобы этот предмет был чуть ниже уровня пояса начинающего хоккеиста. Когда ребенок начинает учиться кататься на коньках с помощью ящика, то изначально почти вся нагрузка и центр тяжести распределяется на руки, а ноги просто шагают за ящиком и обратите внимание именно в это время Константин Михайлович ставит им ножки, т.е. объясняет что толкать ящик перед собой гораздо проще на полусогнутых ногах чем на прямых и гораздо проще скользить чем шагать. Дальше постепенно ребенок перемещает центр тяжести с рук на ноги и в конечном итоге полностью отказывается от ящика. Это самый важный момент для ящиковозов, главное чтобы ребенок абсолютно самостоятельно отказался от ящика и научился принимать правильную стойку уже без ящика.
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #985 : 05 Июня , 2013, 16:35:13 »

Про ящики… Ребенок смотрит не вперед, а на свои ноги, что не совсем правильно, т.к. при игре хоккеист должен смотреть вперед.   
Когда вы учитесь чему-нибудь в первый раз (например, вязать, резать и т.д.) то вы естественно смотрите на руки, а после того как вы научились вы вяжете или режете с закрытыми глазами. Точно также и ребенок он впервые на коньках ходит по льду и естественно он туда смотрит. Когда он откажется от ящика и в правильной стойке будет кататься он будет смотреть вперед, а не на свои ноги. Это потом уже появляется проблема у игроков которые смотрят на шайбу а не на площадку, но это совсем другая тема.
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #986 : 05 Июня , 2013, 16:36:05 »

В Молнии тренера за отдельную плату ставят технику катания, при этом эту технику ставят не кто иной как проф. фигуристы.
В Молнии в первую очередь детей учат, как нужно правильно поворачивать, тормозить, разворачиваться и т.д. Дети там просто выполняют комплекс упражнений такие как кораблик, лодочка, улитки, зашагивания и т.д. Этот комплекс упражнений рассчитан на то, чтобы ребенок научился управлять своим телом на коньках и быть более скоординированным. Фигуристы они просто более артистичные люди чем хоккеисты и более красиво могут показать ребенку упражнения, которые необходимо выполнить. Ведь ребенку не объяснить все законы физики при поворотах где какая центробежная сила или где расположен центр тяжести. Ему проще показать как правильно ставить ногу при повороте, на какое ребро ставить конек и т.д. Фигуристы показывают красивее, а вот правильнее или нет для хоккея это спорный вопрос.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #987 : 05 Июня , 2013, 17:43:27 »

S@n@,а почему Малкиным? Про него ничего особо не знаю. Вот Харламовым- это да-а, особенно после фильма)))
Малкин это Харламов в наши дни :)
На вкус и цвет все фломастеры разные))) поэтому так не считаю :)
Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #988 : 06 Июня , 2013, 07:46:00 »

S@n@,ой какое Вам спасибо...так всё подробно объяснили...

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #989 : 06 Июня , 2013, 08:34:02 »

Надеюсь, вы не будете спорить, что техника фигуриста и хоккеиста сильно различаются и соответственно у них различные коньки. Давайте посмотрим, как катается начинающий фигурист – ноги и тело прямые натянуты как струна отталкивается зубцами коньков ступни расположены прямо. У начинающего хоккеиста ноги полусогнуты, тело слегка наклонено вперед, голова чуть приподнята, ноги ставятся елочкой, отталкивание производится всей плоскостью лезвия. Таким образом уже на начальной стадии прекрасно видно, что техника катания в полной мере зависит от стойки ребенка. Поэтому ребенок, который научился кататься на прямых ногах это фигурист, переучить фигуриста на хоккеиста гораздо сложнее. Для того, чтобы у ребенка была стойка хоккеиста для этого и производится обучение катанию через ящики. Это могут быть не обязательно ящики, а любые предметы (например, табурет) главное чтобы этот предмет был чуть ниже уровня пояса начинающего хоккеиста. Когда ребенок начинает учиться кататься на коньках с помощью ящика, то изначально почти вся нагрузка и центр тяжести распределяется на руки, а ноги просто шагают за ящиком и обратите внимание именно в это время Константин Михайлович ставит им ножки, т.е. объясняет что толкать ящик перед собой гораздо проще на полусогнутых ногах чем на прямых и гораздо проще скользить чем шагать. Дальше постепенно ребенок перемещает центр тяжести с рук на ноги и в конечном итоге полностью отказывается от ящика. Это самый важный момент для ящиковозов, главное чтобы ребенок абсолютно самостоятельно отказался от ящика и научился принимать правильную стойку уже без ящика.
100%%% абсолютно согласна
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 91   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:44:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее