Нани
« Ответ #45 : 29 Декабря , 2010, 12:00:57 »
Forever , конечно, именно так.
Нани
« Ответ #46 : 29 Декабря , 2010, 12:01:50 »
Мария-Мирабелла , как-нибудь позвоню, узнаю про такой день. очень интересно.
Мария-Мирабелла
« Ответ #47 : 29 Декабря , 2010, 14:28:12 »
Нани , напишите здесь если что про это, а то в декабре был, а я не смогла прийти.
Нани
« Ответ #48 : 30 Декабря , 2010, 22:58:29 »
Мария-Мирабелла , ок. договорились)
MANJA
новичок
« Ответ #49 : 24 Января , 2011, 13:22:51 »
кто знает учителей школы?!!! Подскажите кто супер, а кто "так себе"... В этом году идем в эту школу -без продлёнки... Пожайлуйста :smitten:
hst
« Ответ #50 : 25 Января , 2011, 11:30:29 »
Богданова Валентина Павловна - очень сильный педагог. Остальных по фамилии подзабыла, но если озвучите фамилии, то вспомню и расскажу. Татьяна Артемьевна (фамилию не помню) тоже очень хорошая, уклон математический.
Училка
« Ответ #51 : 25 Января , 2011, 12:39:32 »
Богданова Валентина Павловна - очень сильный педагог.
У нее в этом году 1 класс
Нани
« Ответ #52 : 18 Февраля , 2011, 16:26:36 »
девочки, как думаете, где подготовка в начальной школе лучше - в 95 или в 35 лицее (на С.Юлаева)? никак не можем определиться(( обе от нас недалеко (совсем немного проехать). В 95 подкупает пятидневка и ШПД (вдруг понадобиться). В 35 филиале - поближе, и лицей все же....хотя в 1-4 классах нет уклонов....
Дочкинамама
« Ответ #53 : 18 Февраля , 2011, 23:39:57 »
Нани , у меня дочка - первоклассница. Как здесь говорилось выше, с этого года новая программа, поэтому об результатах этой программы мало кто вам скажет. Но всё-таки надо определиться с учителем. Повезет с учителем - и ребенок будет достаточно подготовлен. Как говорит наша учитель новая программа её очень устраевает по рус. и литературе, а по математике - нет, поэтому она сама перекраевает программу чтобы скрыть её недостатки. Нам с учителем повезло, по крайней мере до сего дня я к ней никаких претензий не имею. Ребенок учится не полный день. Единственное почти сразу начали учиться по 5 уроков, т.е. 4 урока по программе, + 1 урок - кружок (бессплатно). Так каждый день. Жалко их маленькие ещё, устают до 1часу дня каждый день. Из общешкольных кружков: танцевальный, театральный, и ,по-моему у них был какой-то кружок с единоборством, кроме этого, знаю, что на продленке есть ЛФК, массаж по показаниям. Мы сдавали деньги только в фонд класса на покупку комп. оборудования (покупал кто-то из род.комитета - деньги в школу не сдавали). Из обязательных платежей - с ян. 200р. на хоз. нужды (Люкс воду, стаканчики, мыло, полотенца и пр. + охрана), за завтраки что-то около 35 р. х на кол.дней посещения. Некоторые дети (малоопеспеч. и др., в том числе с хрон.заболеваниями ЖКТ) имеют льготы на питание - сумма на питания уменьшается на опред.денежн.сумму. Так получилось, что живу не далеко с средней школой и прекрасно вижу, слышу как себя ведут подроски, поэтому то, что это школа только начальная для меня гарантия, что ребенок ближащие 4 года это не увидит, не услышит. За время каратина по эл.почте детям присылала учитель задания. По поводу полный или неполный день надо определиться сразу, под спрос формируются классы. Сейчас уже висят объявления о начале зачисления, и помоему уже дети учатся на подготовительных курсах. С первых дней ребёнок должен участвовать в различных школьных, районных, городских викторинах, мероприятиях, конечно не во всех, но агитируют всех. Так ребенок социализируется. Действительно в школе праздники не проводят, но мы организовываем все праздники на стороне (инициатива учителя). Пока дочь в школу идет с удовольствием. :)
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2011, 23:42:47 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Нани
« Ответ #54 : 19 Февраля , 2011, 15:09:45 »
Дочкинамама , огромное спасибо за подробный ответ)! :mrgreen: А вы по прописке пришли в эту школу? если да, то не знаете случайно сколько платили вступительный взнос те, кто со стороны пришел? И еще, получается, что явного различия со школой ШПД вы не заметили (касаемо обучения и развития)? участвовать в разнообразных мероприятиях могут все дети школы, правильно? кружки и секции доступны всем? как, кстати, у вас в классе с оснащением, ремонтом, тепло ли, уютно? раздевалка я так поняла в каждом классе своя? и кулер для воды тоже? А какой у вас обязательный кружок пятым уроком? и по какой программе вы учитесь? Заранее спасибо :)
Дочкинамама
« Ответ #55 : 19 Февраля , 2011, 16:12:53 »
Нани , живем не очень далеко, но нам сказали что адрес не относиться, достаточное кол-во детей живут ещё дальше, некоторых возят. Кружки доступны всем. А, ЛФК и массаж как я поняла, только для полной школы. Слышела, что кто-то из детей занимается с логопедом, условия посещения не знаю. Еще очень всех зазывал при каких-либо проблемах психолог школы. Нам пока не требуется, по этому коммментировать никак не могу. В театральный берут после просмотра руководителем, но если у ребёнка есть стойкое желание, то тоже возьмут. В танцевальный - достаточно желания ре. На борьбу - подробностей не знаю, но справка о здоровье обязательна (списки весели детей которые не допускались пока ими не будут предоставлены справочки). В классе хорошо, кулер есть, одноразавые стаканчики. Раздевалка в классе. Но это не у всех классов. Как то проходила мимо видела, что у др. классов раздевалка на этаже, я так поняла для той параллели которая учится на этаже. Но как предупредила нас учительница, сильно не привыкайте, в полне вероятно, что могут за эти 4 года перевести. Кстати везде камеры. Охрана адекватная. Читала здесь, что не пускают. Неправда, если объяснить куда, зачем, под запись в журнале с документа пускают. Что между прочим радует, а то по насмотришься в ящеке, что по школам не пойми кто ходит, спокойней становиться. В школе два входа: 1. Центральный - там большой хол, где родители ждут детей, конечно, когда сразу с утра там всречаются почти вся школа, то места может и не хватает. А когда заходишь, туда в более спок.время то места предостаточно. 2. В пристрое - там сейчас занимаются первоклашки из непол.школы и один.класс полной + группа дет.сада, там действительно места не много, но не ничего терпимо. Про пятый урок: 2 раза в неделю танцы/театральный - по выбору, так как совпадает время (В полной школе времени больше - там дети могут ходить и туда и сюда), 1 - раз информатика, 2 раза - кружок ведет учитель сама (Краеведение, урок вежливости). Вот так. Но с заявление советую не тянуть. Мы пришли в нач. мая уже классы были практически сформированы, и были в напряжении поллета- доберут детей для нов.класс или нет.
Дочкинамама
« Ответ #56 : 19 Февраля , 2011, 16:53:05 »
Нани , да, пятидневка, с 8, школьная форма.
Нани
« Ответ #57 : 19 Февраля , 2011, 17:01:30 »
Еще раз большое спасибо :) ... мда...как тяжело выбирать-то.. :crazy2:
Дочкинамама
« Ответ #58 : 19 Февраля , 2011, 17:46:41 »
Нани , выбирать надо учителя, хорошо если он при хорошей школе. Желаю не ошибиться с выбором!
Нани
« Ответ #59 : 20 Февраля , 2011, 09:35:50 »
Дочкинамама , спасибо.