Девочки, сегодня, 30 мая 2011 года было собрание родителей первоклассников в пресловутой школе 95. Вступительный взнос в школу с продленкой -20 тысяч рублей. Все кружки, как поняли родители - платные. У одного класса - вообще нет кабинета ! Класс надо переделывать из гардероба. Опять все по старому ?!!!! Куча денег наличкой (примерно 5 миллионов рэ.) уйдет "туда - не знаю куда", туда же куда уходили и в прошлом, и в позапрошлом году. Эта школа у нас по прописке. Почему мы должны платить????? Может быть позвонить в администрацию города ??? Хотя, я, думаю, что там все согласовано... Форма школьная на мальчика - только в магазине "Лига". а это примерно, как сказали, 5 тысяч., + учебники -3100. + 1800 р. питание в месяц + примерно 1500 руб /месяц -за продленку. Какой то кошмар, а не школа..........................
Да, уж... Единственное с чем не согласна - не школа кошмар - а руководство!
Мы на неполном дне. Поэтому обошлись без взноса в школьный котел.
Про форму могу сказать, что у дочки уже был заранее приобретен сарафан, конечно не в Лиге. По началу тоже долбили - купите из Лиги, но мы как-то отмолчались и благополучно отходили в своем (но он похож по расцветке - черный в тонкую полоску, но др.фасон).
Учебники действительно покупал род.комитет - сдавали денежку. Но можете

ть купить сами, если не верите тем кто будет закупать.
Мы еще сдавали деньги в фонд класса - покупали комп и проекционную систему для своего класса (честно не помню, вроде по 3тыс.). Всё купили сами родители из род.комитета - все поставили в класс - во всю используют на уроках и переменах. Плюс в этом году - когда не учились из-за какрнтина - учитель рассылала задания по электронке, много распечатывала доп.материалов и заданий для детей. Кстати, в классе есть ре из многодетной семьи, они отказались давать деньги на комп. Но вроде все спок.отнеслись - даже учитель какбы оправдывала их на род.собрании.
Кружки дочь посещала бесплатно, и очень огорчусь, если эту практику отменят. Из театр.кружка за весь год просила в фонд студии 1000р. - наш класс дружно отказались платить. Хотя думаю, тут не правы - деньги на декорации, костюмы и пр.пр. - школа не дает. Танцевальный - даже речи не было за деньги.
По питанию. 1800/20=90 р. в день за завтрак, обед, полдник - ну, если честно не очень много. Или нет? Др. разговор как кормят... Дочь говорит порции небольшие (но объективно могу сказать, что сравниваеть ей не с чем - т.к. в дет.сад не ходила). + Дают компенсацию, если есть хрон.заболевание ЖКТ, из многодет.семьи, неполной семьи, малоимущие (вроде не наврала, мы из первой категории, остальных помню неточно).
А в остальном, если повезет с учителем - не пожалеете, т.к. всё сделано для их возраста, нет подросков.
В само здание фиг пройдешь, с охраником замучаешься объясняться для чего идешь - и то по паспорту под запись. А с др.стороны, где бабушки на вахте, там уже даже тебя в лицо знают - они вообще не пускают без учителя! + Кругом камеры.
Да, и еще + бесплатное ЛФК и массаж (по показаниям) это только для полной школы.
А в 12 - не хотите - там наверно и места есть.