Swetlячок
|
 |
« Ответ #240 : 16 Января , 2012, 12:29:18 » |
|
Нани, пока не узнавала когда именно будет. Но, насколько я знаю, в каждой школе проводят подобные собрания-день открытых дверей для будущих первоклассников.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #241 : 16 Января , 2012, 13:21:41 » |
|
а-а, день откр.дверей...тогда, да, конечно, должен быть. тоже жду.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #242 : 16 Января , 2012, 16:02:09 » |
|
еще вопрос: есть ли английский в качестве факультатива?
Платный кружок, по-моему, предлагали в нач.года. Подробности не помню. У нас во 2кл. 2 урока в неделю по расписанию.
|
|
|
|
Swetlячок
|
 |
« Ответ #243 : 19 Января , 2012, 10:04:48 » |
|
Позвонила сегодня в школу. Сказали, что день открытых дверей будет 22 марта. Собрание начнётся в 17 ч.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #244 : 19 Января , 2012, 13:07:33 » |
|
Дочкинамама, ага, поняла) Swetlячок, ждемс) я в том году была, еще схожу - директор новый же))
|
|
|
|
MANJA
новичок
|
 |
« Ответ #245 : 25 Января , 2012, 13:57:31 » |
|
Люди! Кто хочет в этом году отдать дитя в первый класс-узнавайте по какой программе будете учиться! Учимся сейчас впервом классе по перспективной начальной школе-это просто УЖАС!!! В учебниках и раб. тетрадях сплошные опечатки и ошибки, учитель на уроке выводит как умеет (хорошо если опытный), на дом задания задают по тем же тетрадям с ошибками и тут уже родители должны блеснуть способностями-донести до ребенка как правильно! В голове у ребенка только бардак-от массы не нужной информации ! При всем при этом комплект учебников не из дешовых(5тыс.), половина которых-не открываеться вообще!!!!!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #246 : 25 Января , 2012, 15:00:03 » |
|
да щас продажа учебников просто бизнес, так что немудрено. к тому же, что можно перепечатывать кождый год нового? слова местами меняют и все. у нас воспитатель в д\с бывшая учитель начальных классов, говорит, что когда работала в школе, они все этм возмущались! выкачивание денег из родителей!
только вот не вижу выхода пока, к сожалению
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #247 : 25 Января , 2012, 20:26:09 » |
|
MANJA, удивлена. Честно. Учимся второй год по этой программе. Но может всего этого не замечаем, п.ч. учитель классный?! Она сама программу перерабатывает. К тому же мы два года на учебники не более 3 тыс. тратим. А какие "ошибки" Вы находите? Нас на род.собраниях учитель "учит" как сейчас правильно, для нас-родителей новый взгляд на русс.язык (особенно) почти всё вызывает внутренний протест - так не верно (н-р, как разбивают на слоги). Но нам говорят: Сейчас так правильно!
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #248 : 25 Января , 2012, 20:36:49 » |
|
Дочкинамама,мой тоже по перспективной учится, я тоже удивлена. может,мы еще не дошли до учебников с ошибками?)) платили за все учебники 2500 руб.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #249 : 25 Января , 2012, 20:45:45 » |
|
Северозападная, Мы тоже по 2,5 собираем. А потом еще докупали что-то, наша учительница просила - по математике ей программа не очень нравится.
|
|
|
|
MANJA
новичок
|
 |
« Ответ #250 : 27 Января , 2012, 09:23:25 » |
|
Да, прошу прощения-действительно за учебники 3100, а 5тыс собирали...(тоже не дешево учитывая как их пользуют) Для чего нужна такая программа которую учитель должен переработать под себя, для этого нужен опыт, желание ...а учителя , к сожалению не все совершенны, не все обучают не только детей но и их родителей на собраниях....(чаще там решаются только денежные вопросы) Да от слогов я в шоке и от мат-ки не в восторге-родитель, прочитав задание 3 раза убеждается, что получается пример типа:2-3 Что это для первоклассника? толи он должен поразмышлять а всё ли правильно , толи тупо записать не думая а возможно ли такое...Возможно если "хороший" учитель и задания домаш. делаются в школе можно не заметить подобных "мелочей" , а когда уже заметил-напрягаешься, какие "сюрпризы" будут в 3, 4 классах, а потом в другую школу....поймут ли там, то чему" научили "сдесь?......
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #251 : 27 Января , 2012, 09:31:17 » |
|
MANJA, так программы одинаковые используются во всех школах и учебники тоже.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #252 : 27 Января , 2012, 13:27:58 » |
|
какой адрес у этой школы? Что-то найти не могу
|
|