olayka
« Ответ #720 : 15 Сентября , 2013, 14:40:37 »
Светни4ка , я ваш последний пассаж вообще не поняла. Про мажоров. И увеселения.
аналогично..
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Светни4ка
участник
« Ответ #721 : 15 Сентября , 2013, 14:48:03 »
Merry , а что тут понимать. В этой школе родители на увеселения по праздникам не скупятся. А про мажоров... Мажоров, к сожалению воспитывают состоятельные родители. Посмотрите, на каких машинах деток привозят в школу. Пока они маленькие-все милые и хорошие. А потом ... Есть голова на плечах - учатся. Нет -мажорствуют. Против самой школы ничего не имею . В платных классах плохих учителей не держат - это точно. Из нашего выпуска большинство детей пошли в гимназии и лицеи. Мы в первый класс пошли в частную школу. Потом у этой школы отобрали помещение судебные приставы. И во второй класс мы уже пошли в 95 школу. Мне порядок и уровень преподавания больше понравился в 95 школе. Там у нас было несколько кружков. К примеру , шахматы все посещали. Раз в неделю возили детей в бассейн "Ариант". Да, мне нравилось, что можно было учебники , альбомы практически не носить домой. Всё домашнее задание учительница делала с детьми в классе. Дома учили английский и что-то типа природоведения.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2013, 15:04:37 от Светни4ка »
Сообщить модератору
Катринка
« Ответ #722 : 15 Сентября , 2013, 15:03:57 »
Светни4ка , тоже не поняла про каких таких мажоров. Обычные детки там учатся. По крайней мере в 7 лет они еще без закидонов
Катринка
« Ответ #723 : 15 Сентября , 2013, 15:05:03 »
Светни4ка ,сейчас иномарка вообще не вызывает ни у кого удивления и у прочих школ тоже полно дорогих сашин.
Светни4ка
участник
« Ответ #724 : 15 Сентября , 2013, 15:13:55 »
Катринка , , читайте пост выше. Я говорю не о малышах, а о том, что из некоторых малышей вырастет. Мажоров, вы можете понаблюдать в 93 лицее. Туда тоже идут выпускники 95 школы.У таких подростков на кармане меньше 5 тыщ не водится. Моя подружка давала дочке (в 93 лицее) на обед 100 р . , к примеру. А по поводу иномарок, так иномарка иномарке рознь. Есть Логан и Фокус а есть Инфинити и Лексус, БМВ и Ягуар. И вообще, девочки, я не хочу никого обидеть . Среди состоятельных людей тоже есть хорошие челы. Про школу пишу то, что есть. Это моё личное мнение. У кого-то может быть другое.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2013, 15:19:17 от Светни4ка »
Сообщить модератору
Оюшминальда
« Ответ #725 : 15 Сентября , 2013, 15:16:52 »
Светни4ка , поведение ребенка ( и в дальнейшем-подростка) определяется не материальным положением родителей, а воспитанием и психологическим климатом в семье. ИМХО.
Светни4ка
участник
« Ответ #726 : 15 Сентября , 2013, 15:20:05 »
Оюшминальда , полностью с вами согласна! Но в семьях со скромным достатком мажоров быть не может по определению.
Merry
« Ответ #727 : 15 Сентября , 2013, 15:41:16 »
Светни4ка , так 5 тыс или 100руб?
Светни4ка
участник
« Ответ #728 : 15 Сентября , 2013, 15:44:18 »
Merry , Разные дети по социальному статусу. Кому-то давали по 5000, а кому-то и по 100р. Подружка с грустью рассказывала, как богатенькие малолетки- выпендрёжники любят ставить в неловкое положение своих учителей и малоимущих одноклассников. Но я думаю, это к теме форума никакого отношения не имеет. Давайте обсуждать 95 школу!
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2013, 15:52:25 от Светни4ка »
Сообщить модератору
Катринка
« Ответ #729 : 15 Сентября , 2013, 15:49:14 »
Stefanchik , я объясню свой выбор, но, боюсь, вам он не понравится и не подойдет))) Во-первых, я не совсем адекватный родитель и мама, если так можно выразится, не в духе времени. Я оч грозный жесткий родитель. Мне Не ЖАЛКО своих детей, я НЕ боюсь лишить их детства и более того я планирую нагружать их по полной по мере своих способностей физических, вот, к сожалению, у меня не все задуманное получается, я не могу их запихнуть во все те секции, кружки и развивалки, в какие хотела бы. Вот дочь еще в англ школу надо как-то устроить и сына на спорт. Мне надо, чтобы дети не были расслаблены, чтобы были по полной заняты. Поэтому школа подкупила полным днем. Здесь много спорта, 2р в нед физра, 2 раза танцы и 2 раза еще какая то штука, типа лфк и физры в одном уроке. Потом они еще и гуляют 2 р в день и физра на улице часто, я бы точно не смогла так по многу выгуливать, даже, если бы не работала. Меня лично не пугает 30 чел в классе, пусть постарается, чтобы ее заметили, отметили и выделили. Не собираюсь помещать детей в тепличные условия, даже более того, хочу, чтобы дети научились бороться, добиваться и достигать целей. Планы таковы, что возможно мои дети окажутся в незнакомой для них обстановке, среди чужестранцев, поэтому хочу, чтобы не сели, раскиснув, что их никто не понимает, а стали спокойно и планомерно вливаться в новый коллектив. Вы очень правы, что выбираете школу заранее, лично я немного профукала момент и когда весной муж спросил куда писать заявление, я была в панике и каждый день называла новые номера школ) 11 лицей, 23, 93, 1 -все они без продленки, нам она нужна. Так же мы нацелились на мат уклон, а 31 лиц только с 4 класса, опять же есть время разобраться с наклонностями дочери, может у нее и не мат склад ума... Так же в 95 привлекает отсутствие старшеклассников, я не хочу, чтобы дети слышали мат и видели окурки в туалет ( может конечно и в полных школах нет уже этого) Частные школы меня отпугивают " вылизыванием" детей и нестандартными методами обучения. Меня устраивает уровень подготовки в наших школах. Только вот анг будем плотно заниматься. В-общем как то так.
Merry
« Ответ #730 : 15 Сентября , 2013, 15:58:15 »
Светни4ка , я 50 даю:)) чтоб шоколадки не смел покупать:))
Merry
« Ответ #731 : 15 Сентября , 2013, 16:07:40 »
Катринка , 31-ая не с 5-го разве?
Светни4ка
участник
« Ответ #732 : 15 Сентября , 2013, 16:14:18 »
Merry , - оч. здравомыслящая мама! Я даю 100, но сынок едет туда-сюда на маршрутке.
Катринка
« Ответ #733 : 15 Сентября , 2013, 16:19:38 »
Merry , с 5-го, спутала, по старинке
БлАндинка
« Ответ #734 : 15 Сентября , 2013, 16:20:05 »
Merry , Разные дети по социальному статусу. Кому-то давали по 5000, а кому-то и по 100р. Подружка с грустью рассказывала, как богатенькие малолетки- выпендрёжники любят ставить в неловкое положение своих учителей и малоимущих одноклассников. Но я думаю, это к теме форума никакого отношения не имеет. Давайте обсуждать 95 школу!
Светни4ка , поведение ребенка ( и в дальнейшем-подростка) определяется не материальным положением родителей, а воспитанием и психологическим климатом в семье. ИМХО.
вот это меня тоже пугает и напрягает - и это относится не только к статусным школам, но и к более менее неплохим лицеям и гимназиям.
Родители зачем то начинают меряться пиписьками (пардон), а дети это видят и ведут себя аналогично.
Ну зачем скажите мне 7 летнему ребенку дорогущий телефон "который все может" или планшетник?
Ребенок должен учиться и учиться ДОБЫВАТЬ знания.
Ничего не имею против состоятельных родителей. И среди них действительно бывают неплохие люди. НО!
Часто все тки бывает так, что дети у них не только "с закидонами", но много чего еще.
Честно? Я боюсь этого влияния на моего ребенка.
Сама училась на элитном факультете (писала уже об этом). Так вот деток депутатов и прочих "товарисчей с закидонами" было много.
Они реально МЕШАЛИ другим детям учиться.
Среди них только 5 процентов было нормальных детей, желающих и могущих учиться.
Остальные (уж простите) кололись за мраморной колонной, а уборщица устала ругаться собирая за ними шприцы.
Простите за офф - удалю.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!